보통 감기에 걸렸을때 먹는 대표적인 음식이 콩나물국이나 북어국입니다.
미국에도 감기에 걸렸을때 먹는 대표적인 음식이 있습니다.
그거슨 바로 치킨누들스프입니다.
(사실.. 초계 국수를 먹고 싶었으나.. 게으름의 압박으로 육수를 미리 못내놔서.. 집안에 있는 재료로 무엇을 만들수 있을까해서 만들었습니다....)
우선 육수를 냅줍니다. 끓는물에 데쳐서 우선 잡내와 핏물을 빼여줍니다.(닭핏물이.. 제일 싫어요..)
깨끗히 씻어준후, 다시 물에 넣고, 육수를 만들어줍니다. (이 요리중 제일 중요한 과정임과 동시에 제일 난이도가 높은 과정입니다. 그만큼,,,, 쉬운 요리입니다..)
미국인들에게 물에 젖은 닭껍질은 홍어회만큼의 난이도라 껍질을 제거해주었습니다.
어라? 근데 아깝잖아???
그래서 닭껍질을 튀기기로 마음먹고 물기를 제거해 말려줍니다.
말리면 말리수록 빠삭해지지만, 게으름에 그냥 대에충만...
물에 젖은 야채는 크면 싫어하는 편식쟁이 어른이라... 작게 잘라주었습니다..
샐러리, 양파, 당근입니다.(짜투리 야채를 처리하기위해.. 피망도 넣었습니다.)
닭다리는 살을 분리해, 닭뼈는 내일의 초계탕을 위해 육수로 다시 들어갑니다..
기름에 야채, 닭고기를 볶아주다가, 닭육수를 걸러서 넣어줍니다.( 마른고추는 느낌함을 잡아주기위해, 넣어주었습니다. 생략 가능.)
사실 닭육수가 삼계탕처럼 뿌옇지가 않습니다..
저건 야채때매 초기에 뿌여진거 같아요..
백숙처럼 맑아요.. 제대로된 치킨스톡을 만들 필요가 없어요..
치킨누들스프의 진짜 맛은....
서양판 다시다...가 필수이거든요...(냉면과 같은 존재입니다..)
이것을 넣어야.. 여러분이 먹어보았던... 그......
치킨누들스프의 맛이 납니다..
하지만....
게으름에 장보기가 귀찮아... 라볶이용으로 사다두었던 치킨 라면 스프를 사용합니다..
같은 노란색 분말의 형태임과 동시에 인공적인 맛이 거의 일치하거든요.. ㅋㅋㅋㅋ
'그리고 소금, 후추로 나머지 간을 맞춰줍니다.'
Egg noodle은 따로 삶아주었어요.
굳이 에그누들을 안사용하셔도 되고, 아무 파스타면을 사용하셔도 됩니다.( 가능하면 얇은 파스타를 사용하시는게, 더 맛나긴하네요)
완성 샷샷샷!
보통 허브는 이탈리안 파슬리나 marjoram을 많이 사용하나..
고수성애자인 저는... 고수로...
닭껍질 튀김도 올려주었습니다.
클로즈업업업!
여름감기 조심하세용!!!!
(IP보기클릭)221.150.***.***
만약 당신이 요리에 자신이 없다면 주방한켠에 치킨스톡과 굴소스를 준비하라
(IP보기클릭)122.40.***.***
제이홉생각나네요!
(IP보기클릭)24.7.***.***
물에 젖은건 혐오하는 사람들 많더라고요 후라이드의 껍질은 짱이죠 ㅋㅋ
(IP보기클릭)175.193.***.***
이거시 치킨누들수프구나..
(IP보기클릭)39.124.***.***
https://youtu.be/i23NEQEFpgQ
(IP보기클릭)175.193.***.***
이거시 치킨누들수프구나..
(IP보기클릭)24.7.***.***
만들어서 맛보세요 ㅎㅎ | 21.07.30 12:26 | |
(IP보기클릭)125.177.***.***
(IP보기클릭)24.7.***.***
엇?!? 그렇네요 ㅋㅋㅋ | 21.07.30 12:26 | |
(IP보기클릭)113.52.***.***
이거랑 닭한마리랑 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.06 17:47 | |
(IP보기클릭)76.21.***.***
딱 진짜 몸 약해졌을때 몸보신 하라고 먹는 닭칼국수나 삼계탕의 목적과 거의 흡사하게 미국에서 먹는거죠. 탄단지 다 충분해서 열량도 충분해서 든든하고요. 여기에 한가지 빠진것이 있다면... 여기에 보통 7up이나 스프라이트같은 소위 '사이다' 계열 소다를 곁들입니다. (병원 입원하면 저 치킨 누들 수프랑 스프라이트 자주 나옵니다) 글쓴분 빨리 스프라이트 ㄱㄱㄱ | 21.08.08 10:25 | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
한국에 세븐업없어서ㅋ 베트남갔을때세븐업보여서정말반가웠네요ㅋ | 21.08.08 12:42 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)24.7.***.***
맛있어용..ㅋ | 21.07.30 12:27 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)24.7.***.***
물에 젖은건 혐오하는 사람들 많더라고요 후라이드의 껍질은 짱이죠 ㅋㅋ | 21.07.30 14:29 | |
(IP보기클릭)113.144.***.***
맛알못 | 21.08.01 09:20 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)24.7.***.***
이모! 여기 밥 한공기 추가요! | 21.07.30 14:30 | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
만약 당신이 요리에 자신이 없다면 주방한켠에 치킨스톡과 굴소스를 준비하라
(IP보기클릭)24.7.***.***
치킨 파우더는 소고기 다시다만큼 꼭 있어야죠 ㅋㅋㅋ | 21.07.30 14:31 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
자신이 있어도 치킨스톡과 굴소스가 준비되어 있다면 요리 시간이 대폭 줄어들 것이다. | 21.08.06 20:43 | |
(IP보기클릭)175.117.***.***
정말 서양 요리에서 치킨스톡, 콘소메, 굴소스는 필수... 우리나라의 소고기 다시다, 일본의 혼다시와 동급... | 21.08.07 12:35 | |
(IP보기클릭)124.61.***.***
이것이 글루탐산 나트륨의 힘 | 21.08.09 12:57 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)122.40.***.***
제이홉생각나네요!
(IP보기클릭)39.124.***.***
환경보호의중요성
https://youtu.be/i23NEQEFpgQ | 21.08.07 00:28 | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
아 저거 드리프트 실제로 하면 타이어 고무 탄 냄새랑 배기가스 냄새 개쩌는데 뮤비 찍느라 걍 참고 하면 죽을 맛이었겠네 | 21.08.08 23:25 | |
(IP보기클릭)113.144.***.***
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)221.154.***.***
(IP보기클릭)112.169.***.***
(IP보기클릭)104.175.***.***
(IP보기클릭)103.28.***.***
(IP보기클릭)210.179.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)175.121.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)24.91.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)121.100.***.***
(IP보기클릭)221.154.***.***
(IP보기클릭)175.125.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
그러고보니 사우스파크에도 나온 거 본적 있음.
(IP보기클릭)61.254.***.***
(IP보기클릭)121.128.***.***
(IP보기클릭)211.174.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)47.187.***.***
(IP보기클릭)211.186.***.***
(IP보기클릭)106.244.***.***