본문

[자작] 치킨 누들 스프 [50]

(5540738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82126 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
만약 당신이 요리에 자신이 없다면 주방한켠에 치킨스톡과 굴소스를 준비하라

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
제이홉생각나네요!

(IP보기클릭)24.7.***.***

BEST
물에 젖은건 혐오하는 사람들 많더라고요 후라이드의 껍질은 짱이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이거시 치킨누들수프구나..

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
https://youtu.be/i23NEQEFpgQ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이거시 치킨누들수프구나..

푸락셀
만들어서 맛보세요 ㅎㅎ | 21.07.30 12:26 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이게 서양식 닭칼국수군요

Sand Space
엇?!? 그렇네요 ㅋㅋㅋ | 21.07.30 12:26 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

뒤뜰빈
이거랑 닭한마리랑 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.06 17:47 | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

Arisael
딱 진짜 몸 약해졌을때 몸보신 하라고 먹는 닭칼국수나 삼계탕의 목적과 거의 흡사하게 미국에서 먹는거죠. 탄단지 다 충분해서 열량도 충분해서 든든하고요. 여기에 한가지 빠진것이 있다면... 여기에 보통 7up이나 스프라이트같은 소위 '사이다' 계열 소다를 곁들입니다. (병원 입원하면 저 치킨 누들 수프랑 스프라이트 자주 나옵니다) 글쓴분 빨리 스프라이트 ㄱㄱㄱ | 21.08.08 10:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카일로123
한국에 세븐업없어서ㅋ 베트남갔을때세븐업보여서정말반가웠네요ㅋ | 21.08.08 12:42 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

맛있겠군요..ㅋ

oldes
맛있어용..ㅋ | 21.07.30 12:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미국사람들은 닭껍딜을 안먹나봐요? ㅎㅎㅎ 저도 후라이드치킨 같은 건 그냥 먹는데, 삼계탕 같은 거 먹으면 나오자마자 젓가락으로 껍질부터 해체를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST †-Kerberos-†
물에 젖은건 혐오하는 사람들 많더라고요 후라이드의 껍질은 짱이죠 ㅋㅋ | 21.07.30 14:29 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

†-Kerberos-†
맛알못 | 21.08.01 09:20 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

크 뜨끈하고 든든한 국밥 느낌이네요

페르셔스
이모! 여기 밥 한공기 추가요! | 21.07.30 14:30 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
만약 당신이 요리에 자신이 없다면 주방한켠에 치킨스톡과 굴소스를 준비하라

빈센트보라쥬
치킨 파우더는 소고기 다시다만큼 꼭 있어야죠 ㅋㅋㅋ | 21.07.30 14:31 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

빈센트보라쥬
자신이 있어도 치킨스톡과 굴소스가 준비되어 있다면 요리 시간이 대폭 줄어들 것이다. | 21.08.06 20:43 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

빈센트보라쥬
정말 서양 요리에서 치킨스톡, 콘소메, 굴소스는 필수... 우리나라의 소고기 다시다, 일본의 혼다시와 동급... | 21.08.07 12:35 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

빈센트보라쥬
이것이 글루탐산 나트륨의 힘 | 21.08.09 12:57 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

적당히 들어간 치킨스톡 덕분에 감칠맛이 더 좋을 것같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
제이홉생각나네요!

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
환경보호의중요성
https://youtu.be/i23NEQEFpgQ | 21.08.07 00:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

수면부족.
아 저거 드리프트 실제로 하면 타이어 고무 탄 냄새랑 배기가스 냄새 개쩌는데 뮤비 찍느라 걍 참고 하면 죽을 맛이었겠네 | 21.08.08 23:25 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

크.. 비쥬얼 쥐기네요

(IP보기클릭)211.220.***.***

감기 걸렸을때 직접 만들순 없고 통조림사서 식초랑 고추가루 넣고 마셨던 생각나네요..

(IP보기클릭)221.154.***.***

치킨누들수프!

(IP보기클릭)112.169.***.***

어휴- 미국인들이 아플때 찾는 쏘울푸드라더니 그럴만하네요.

(IP보기클릭)104.175.***.***

치킨누들스프 치고 굉장히 알차네요! 홀푸드나 음식점에서 나오는 건 멀건 삼계탕 같은 느낌이던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)103.28.***.***

고수를 사용하시다니 고수시군요 데헷

(IP보기클릭)210.179.***.***

굴소스 그는 조미료의 마술사

(IP보기클릭)118.36.***.***

보통 감기에 걸리면 소주에 고춧가루 타서.... 아닌가??

(IP보기클릭)175.121.***.***

내 인생책 중 하나가 영혼을 위한 닭고기 수프 엿음. 작가가 아푸면 어무이가 만들어 주신 닭고기 수프 생각나서 제목지엇다고 기억남

(IP보기클릭)59.11.***.***

장염 걸렸을 때도 주는 치킨 누들 숲... 이렇게 보니 갑자기 다시 먹고 싶어지네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

고수??? ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.146.***.***

오우

(IP보기클릭)223.39.***.***

꼬꼬면?

(IP보기클릭)14.38.***.***

저도 예전부터 감기몸살기 있을때 치킨이나 삼계탕을먹으면 다음날 멀쩡해지더라고요. 그래서 매번 약안먹고 닭고기를 먹어요

(IP보기클릭)24.91.***.***

맨날 캠벨꺼 먹었는데 이렇게 보니 정말 먹음직스럽네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 감기걸렸을때도 먹는구나 저거 옛날에 캐나다 갔을때 벤쿠버 공항 이민국에서 통과 못하고 있을때 저녁에 관계자가 와서 저녁으로 줬던 기억이~

(IP보기클릭)121.100.***.***

샐러리 없으면 안됨

(IP보기클릭)221.154.***.***

(IP보기클릭)175.125.***.***

제목보고 떠오른게 헤로인 감기시럽 -ㅂ-

(IP보기클릭)210.178.***.***

그러고보니 사우스파크에도 나온 거 본적 있음.

(IP보기클릭)61.254.***.***

중학생때 독후감 숙제로 읽었던 영혼을 위한 닭고기 수프가 생각나네요. 그때 소개글에 '이책엔 양배추나 보리빵을 곁들이진 않았지만'이라는 구절이 있는걸로 봐선 양배추나 보리빵을 곁들여 먹으면 맛있나 봅니다.^^

(IP보기클릭)121.128.***.***

흠 치킨 누들 스프라고 이야기하기에는 야채가 많이 들어있고 치킨 검보라고 하기에는 또 파스타가 많이 들어 있어서 그냥 집음식표 치킨 스프쪽이 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)211.174.***.***

치킨 누들 슾! 치 ㅡ 킨 누들 슾!!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

궁금한 맛 한번 먹어보고 싶어서 캠벨 캔 사서 설명대로 물만 붓고 섞어서 끓였는데, 정말 다시 먹고 싶지 않은 걍 레토르트여서 충격

(IP보기클릭)47.187.***.***

난 맨날 캔으로 사 먹었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.186.***.***

닭한마리 국수에 무한 애정을 보내셨던 스티븐 비건 전 미국무장관이 생각나는군요

(IP보기클릭)106.244.***.***

역시 닭은 언제 어디서나 몸보신 가능...!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X