본문

최근

[일식] 참치를 산 김에 참치요리 풀코스를 해보았습니다. [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(4777624)

220.126.***.***

BEST
    1번 도로 같이 기름진 부위는 아카미같은 기름지지 않은 부위와 같이 내놓아야지 밸런스가 맞습니다 도로만으로 구성된 세트는 오히려 맛을 감소시키더군요
    BEST
    저도 기름진 살을 참 좋아하라 하는 편인데 대뱃살과 붉은 살만 기준으로 봤을 땐 1:1비율이 맛있게 먹을 수 있는 한계치일듯합니다. 이번에는 대뱃살만 있어서 후반에는 솔직히 많이 버거웠습니다.
    와 좋은거 사셔서 좋게 썰어 드셨네 저게 그 도매에서 사거나 그래도 거진 10만원돈하죠?
    르리앱-2352347
    참다랑어 1번 뱃살로 1kg 12만 원에 구매했습니다! | 21.07.30 10:08 | | |
    이거 본 김에 참치 한 번 사봅니다
    hulk421
    맛있는 요리가 되길 바랍니다~! | 21.07.30 10:09 | | |
    BEST
    1번 도로 같이 기름진 부위는 아카미같은 기름지지 않은 부위와 같이 내놓아야지 밸런스가 맞습니다 도로만으로 구성된 세트는 오히려 맛을 감소시키더군요
    BEST
    Disclosers
    저도 기름진 살을 참 좋아하라 하는 편인데 대뱃살과 붉은 살만 기준으로 봤을 땐 1:1비율이 맛있게 먹을 수 있는 한계치일듯합니다. 이번에는 대뱃살만 있어서 후반에는 솔직히 많이 버거웠습니다. | 21.07.30 10:11 | | |
    너무 기름진 부위는 정말 2~3점이 제일 맛있는 지점인데 가정에서는 이래저래 고민이 많죠ㅋㅋ
    라모네이버
    저도 이번에 요리를 하고 주변 사람들과 대화를 하며 참치는 참 괜찮은데 혹시 먹는다고 하면 붉은 살 등을 조금 더 사서 2~4가족이 부위를 나눠 가지는 걸 추천했습니다. 아무래도 양이 어중간하다 보니 한 가족에 맞춰 사기에는 조금 아쉬운 감이 있는듯합니다. | 21.07.30 10:14 | | |
    오 가족들과 단란한 참치한상 좋습니다!
    페르셔스
    ㅎㅎ 감사합니다! | 21.07.30 10:14 | | |
    이렇게 알찬 한 상을 차리셨어요. 유부구이도 맛있겠습니다.
    복동이형
    조금 더 욕심을 내보고 싶었지만 실력이 부족했습니다. ㅎㅎ | 21.07.30 10:15 | | |
    (772471)

121.141.***.***

참치가 의외로 기름이 정말..ㅎㄷㄷ 참치 전문점에서 사다 먹어도 술마시면서 오래 먹으면 살 위로 기름방울이 올라오는 게 보일 정도로 많더라구요
    THE·O
    사진의 참치도 아직 기름이 많이 남아있지만 요리하면서 뿜어져 나오는 기름이 정말 엄청났습니다. 보디 오일을 손한 가득 쥐고 있는 느낌입니다. | 21.07.30 10:17 | | |
    호옹이ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    (604261)

121.88.***.***

맞습니다. 참치해동 잘하는것도 능력이더라고요. 잘 모를땐 얼려있는거 적당히 녹여주면 그만아닌가? 싶었는데 이걸 잘 못해서 해동이 덜되서 시간지나면 녹으며 흐물흐물해지는 경우여러번 봤습니다. 그래서 숙성참치집만 갑니다 전.
    우이스
    칼도 물론 중요하겠지만 참치가 예쁘게 썰리고 입에 넣었을 때 맛있는 타이밍을 아는 것이 기술인 듯합니다. | 21.07.30 10:18 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

대뱃살 풀코스 정말 맛있겠네요ㅎ 참치기름은 비린내가 꽤 오래가더군요..게다가 기름진부위는 아무리 날선 칼로 썰어도 역시 힘들더군요;;ㅎ
    MadMaxx
    칼이 회칼이 아닌 것도 있지만 나중에 기름 범벅이 되니 기름 층이 형성된 곳은 지방 결을 거스르는 방향으론 자르기가 무척 힘들었습니다. | 21.07.30 10:21 | | |
    솜씨가 참 좋으십니다..
    당신을사랑해요~
    아닙니다. 실력이 부족하여 많이 고생했습니다. ㅎㅎ | 21.07.30 10:22 | | |
    '참치 좀 썰어드셨나보다' 하고 들어왔다가, 충격먹고 나갑니다 ㄷㄷ
    †-Kerberos-†
    대뱃살을 이렇게 먹을 날은 이제 없을듯합니다. (이렇게 먹어선 안되겠다도 학습했고...) | 21.07.30 10:22 | | |
    가족분들과 좋은 시간 보내셨네요. 사실 저도 먹다보니 참치는 붉은 살쪽으로 먹는게 더 많이 먹히더라구요. 개인적으로도 맛있고.
    서울물곰
    예전에는 대뱃살을 맘껏 먹는 게 소원이었는데 이제 중뱃살로 바꿔야겠습니다. ㅎㅎ | 21.08.07 18:34 | | |
    (5531037)

221.154.***.***

맛나보여요 ㅜㅜ 집에서 저렇게 드시다니 간지나심 ㅎㅎㅎ
    대뱃살....질리도록 물리도록 먹어보고 싶네욬ㅋㅋ참치집가도 5만짜리 먹어야...몇점 나오는...대뱃살....ㅜㅜ
    무지개똥칼라
    그래도 빠른 속도로 가격이 내려가고 있는 것도 사실인듯합니다. 정말 손가락 하나 크기에 1만 원 식 받던 시기가 불과 몇 년 전이라... | 21.08.07 18:35 | | |
    와 집에서 참치해동이라니ㅠㅠ 대단하시네요. 전 대뱃살은 한점 정도만 먹고 아까미에 올인하는 편인데도 옆에 껴서 먹고 싶습니다ㅠㅠㅠ
    더러운펭귄인형
    기회가 된다면 한 번쯤은 집에서 ㅎㅎ 아마 저랑 비슷한 감상이 나올듯합니다. | 21.08.07 18:36 | | |
    똑똑똑 집에 남는 자리 없습니까? ㅠㅠ
    Tim'sPotatoChips
    4인 가족 상차림으로도 많이 버거웠습니다. ㅎㅎ | 21.08.07 18:37 | | |
    참치 먹고 싶네요 진짜 잘만드십니다
    데스사이즈헤
    감사합니다! | 21.08.09 09:29 | | |
    (1714654)

122.252.***.***

안키모 어디꺼 쓰시나요? 전에 이상한거 샀다가 맛이 없어서 울뻔했습니다 ㅠ
    정킈
    금상어가에서 판매 중인 둥근 아귀 간을 사용했습니다. 금상어가 자체 제작은 아닌듯합니다만 어디 제품인지 자세히는 모르겠습니다. | 21.08.09 09:32 | | |
    (1714654)

122.252.***.***

더러운캔디
    감사합니다^^ | 21.08.09 11:52 | | |
    와우~~ 이건 프로의 솜씨네요.
    정이은이
    감사합니다. ㅎㅎ | 21.08.09 09:32 | | |
    (340400)

110.70.***.***

처음으로 직접할 때 기름에 놀랐고 과정 중에 그리고 치우고 나서 나는 비린내에도 놀랐었던 기억이 나네요. 개인적으로 붉은살이 안질리고 더 좋더라구요. 몇 번 했는데 어머니가 이제 하지 말라고 하셔서 못하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    peropero!
    저는 비린내는 없었는데 기름이 정말... ㅎㅎ | 21.08.09 09:33 | | |
    진짜 입에 침 고입니다
    친구 맺고 싶네요. 집에서 오아~ 금손입니당!!
    실례가 안된다면.. 한입만... 주세여...ㅠ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 347974 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 341146 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 295506 2013.03.09
    30637288 패스트푸드 BRTTJL 566 2021.09.28
    30637287 기타 손승완 1 583 2021.09.28
    30637286 자작 랑랑a 491 2021.09.28
    30637285 패스트푸드 복동이형 2 535 2021.09.28
    30637284 한식 NCV1 롯데V2 2 1209 2021.09.28
    30637283 자작 고기왕 레오 18 3324 2021.09.28
    30637282 기타 돈찐 29 6177 2021.09.28
    30637281 양식 서울물곰 16 2465 2021.09.28
    30637280 양식 환경보호의중요성 11 1639 2021.09.28
    30637279 기타 A-blue 4 1850 2021.09.28
    30637278 기타 LCH 5 1116 2021.09.28
    30637277 기타 손승완 2 555 2021.09.28
    30637276 한식 복스렌치 1 1087 2021.09.28
    30637275 자작 아브랄크다브랄 10 2641 2021.09.28
    30637274 한식 하늘-고양이 6 1122 2021.09.28
    30637273 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2180 2021.09.28
    30637272 한식 루리웹-8522126550 11 4417 2021.09.28
    30637271 기타 플스투 12 1763 2021.09.28
    30637270 중식 손승완 14 5576 2021.09.28
    30637269 한식 꼭지 7 2412 2021.09.28
    30637268 한식 루랑이냐옹 4 1180 2021.09.28
    30637267 한식 루랑이냐옹 17 4860 2021.09.28
    30637266 자작 †-Kerberos-† 8 1561 2021.09.28
    30637265 디저트 람람 17 3521 2021.09.28
    30637264 자작 †-Kerberos-† 6 1204 2021.09.28
    30637263 패스트푸드 layos 20 8565 2021.09.28
    30637262 중식 †-Kerberos-† 24 10400 2021.09.28
    30637261 한식 †Tifa† 23 5705 2021.09.28

글쓰기 177157개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X