본문

최근

[분식] 안암의 축복 ㅇㅇ분식 [107]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 107

BEST
    이공캠은 이공김밥으로 문과캠은 고른햇살로
    BEST
    참치김밥 대박이네요 ㄷㄷ
    (184582)

126.235.***.***

BEST
    우어.... 가격대비 양이 진짜 많네영 세상에.. 오랜만에 분식이떙기는군요
    BEST
    평소에 많이 먹지 않지만 많이 먹으면 먹을 수 있는 사람인데 저거 저렇게 라뽁이 + 참치김밥 시켰는데 진짜 다먹느라 엄청고생했음 다른 테이블 여자가 혼자 저렇게 시켜먹고 반은 남기고 갔음 --
    (36190)

220.120.***.***

BEST
    앤앰추
    (184582)

126.235.***.***

BEST
    우어.... 가격대비 양이 진짜 많네영 세상에.. 오랜만에 분식이떙기는군요
    프리니
    가성비가 갑입니다!!! 담엔 제육덮밥 먹을거에요옷! >< | 21.07.29 14:29 | | |
    BEST
    평소에 많이 먹지 않지만 많이 먹으면 먹을 수 있는 사람인데 저거 저렇게 라뽁이 + 참치김밥 시켰는데 진짜 다먹느라 엄청고생했음 다른 테이블 여자가 혼자 저렇게 시켜먹고 반은 남기고 갔음 --
    왜날뾁에올인
    라볶이랑 참치까진 괜찮았는데... 포장해주신 라볶이랑 갈비는 무리여서 반만 먹고 저녁때 또 먹었다능 ;ㅅ; | 21.07.29 14:29 | | |
    BEST
    이공캠은 이공김밥으로 문과캠은 고른햇살로
    루리웹-4450286614
    헐... 소중한 정보 감사합니다. 다음엔 고른햇살도 가봐야겠네형 | 21.07.29 14:32 | | |
    모자라지만착한형
    경희대 앞 푸른햇살이 고른햇살이랑 비슷한 가게인데.. 거기 돈까스김밥도 맛있ㅇㅓ요! 고른햇살엔 돈까스김밥이 없더라고요.. | 21.08.06 00:28 | | |
    (36190)

220.120.***.***

BEST
    앤앰추
    SZBH
    앤앰추가 모에욧! | 21.07.29 14:32 | | |
    (5011231)

39.7.***.***

모자라지만착한형
    안암 추천? | 21.08.06 15:02 | | |
    BEST
    참치김밥 대박이네요 ㄷㄷ
    †-Kerberos-†
    참치폭탄김밥이라 일반 참치김밥보다 더 많은 참치가 있어욧! | 21.07.29 17:51 | | |
    김밥 무슨 일이야;; 라볶이도 혜자네요;;
    밀가루포대
    가성비 좋게 배부르게 먹을 수 있는 곳! | 21.07.29 17:51 | | |
    전 여기가 고른햇살보다 좋은거같더라구요 제육이나 참치김밥 하나씩만먹어도 꽤 든-든
    뉴베갓스
    으앙 제육김밥 마렵당! | 21.08.05 19:51 | | |
    (2553)

223.33.***.***

주변에 이런곳 있으면 자주 갈거같네요 ㅠ
    LCH
    집앞이면 일주일에 다섯번가능! 😙😙😙 | 21.08.05 19:51 | | |
    참치김밥 대박입니다. 대식가라도 저기 가면 배터지게 먹을 듯하군요.
    복동이형
    에에? 복동이형?... 나 중고사기친 복동이형이야? 😶😶😶 | 21.08.05 19:52 | | |
    모자라지만착한형
    헐, 같은 아이디 가진 사람이 사기쳤어요? 저는 미국에서 지난 20여 년을 살은 복동이형인데요. | 21.08.05 20:04 | | |
    복동이형
    네!!!!! 복동이형은 아니고 복동이맘이였지만 :< 미국인이였구나 형아는 'ㅅ'? | 21.08.05 22:36 | | |
    (5021699)

119.199.***.***

분식 마렵네...휴...ㅋㅋㅋ
    슈빙
    참치마요 🤭🤭🤭 | 21.08.05 19:52 | | |
    (5364815)

112.161.***.***

모자라지만착한형
    츠나마요?! ㄷㄷㄷ | 21.08.06 09:28 | | |
    김밥 속이 아주 ㄷㄷ 굉장하군요
    야마기시 아이카
    입안가득 퍼지능 참치의 풍미 😉😉😉 | 21.08.05 19:52 | | |
    옛날 생각 나네 ㅋㅋ
    귀공좌우
    ...엘리트짱? 😍😍😍 | 21.08.05 19:53 | | |
    모자라지만착한형
    예전 맥도날드 건너편에 타이거PC방에서 살았었는데... 동기들이랑 스타 돌리다가 출출해지면 근처 닭갈비 집에서 밥볶아 먹고... 사장님이 참 잘해주셨는데... ㅋㅋ 다들 아시려나 모르겠네요. 학교 다닐때가 좋았습니다~ ^^ | 21.08.05 21:16 | | |
    귀공좌우
    대학생때가 좋았죠 ^_ㅠ 아련스... 안암 닭갈비집 저도 참 좋아했는데요 ㅎ_ㅎ | 21.08.05 22:35 | | |
    고른햇살도 가성비 죽여요 ~
    나미나미
    아침햇살 마시면서 가보겠읍니다! 😇😇😇 | 21.08.05 19:53 | | |
    이거 어제 다른음갤러분에게 악평받은 식당인데 베스트에 올렸네...관리자가 또 노린건지?
    바람의 소마
    오잉? 소마님! 그 글 링크좀보여주세오! 입맛은 주관적인것이니까! 궁금함! 🤔🤔🤔 | 21.08.05 19:54 | | |
    참치양이 과하다 못해 지나치네요.ㅎ 우리동네 참치김밥 시켰더니 저거의 1/10 정도 집어 넣은듯..
    레이라 마르칼
    그건... 우리동네도 맛찬가지 8ㅅ8 | 21.08.05 19:54 | | |
    (2994)

116.36.***.***

와 여기 한번 가보고 싶었는데... 주변에 주차가능할까요?
    Mr.JJoe
    가게앞에 두세대정도 주차가능해요! | 21.08.05 19:54 | | |
    (2994)

116.36.***.***

모자라지만착한형
    감사합니다. 로드뷰 보다보니까 주변도 그렇고 주차가 어려워보이긴하네요. ㅠㅠ | 21.08.06 07:48 | | |
    (5531037)

221.154.***.***

옛 생각 떠오릅니다..
    제코콜
    안잉 왤케고대생마낭! | 21.08.05 19:54 | | |
    참치 대박이네요
    뮤우뮤우
    제육도조져보겠읍니당! | 21.08.05 19:55 | | |
    대신 깻잎하고 마요네즈가 안들어간듯?? 근데 어마무시하네여
    루리웹-7707072340
    깻잎은 있으나마나궁 마요네즈는 옆에 짜줘욤 😍😍😍 | 21.08.05 18:56 | | |
    이공김밥은 2천원 삼공떡볶이 3천원??? 왜 이공떡볶이???
    루리웹-107661272
    5공김밥은 전대갈스... 가 아니라 위에 댓을보면 이공계 근처라 이공김밥인거같은데요?_? | 21.08.05 18:55 | | |
    (41419)

182.220.***.***

모자라지만착한형
    타코 토핑? | 21.08.05 19:29 | | |
    셰니에
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타코는못참치요! 🐙🐙🐙 | 21.08.05 19:55 | | |
    (대충 거기가 어디요 짤)
    YUNWOO0422
    글에적혀있자낫! 😡😡😡 | 21.08.05 18:54 | | |
    모자라지만착한형
    이...공...김....밥... 조아써 꼭 간다! 고마워요 정준하맨! | 21.08.05 18:55 | | |
    YUNWOO0422
    히힣! 내일 갈건데 같이가까! 😆😆😆 | 21.08.05 18:56 | | |
    모자라지만착한형
    갈까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근만 아니면,.. | 21.08.05 18:56 | | |
    YUNWOO0422
    ...반차넹! | 21.08.05 19:55 | | |
    (1718698)

147.47.***.***

학부시절에 고른햇살밖에 없어서 이공캠에서 한참 걸어갔었는데 로터리에 생겼다니 부럽더라구요 ㅋㅋ 안암얘기 나오니 반갑네요ㅎㅎ
    N3WB33_
    ...고대생... 엘리트 8ㅅ8 | 21.08.05 18:54 | | |
    김밥에 밥이없네 ㄷㄷ
    루리웹-1888112247
    그대신 참치를 넣었읍니다 ^-^ | 21.08.05 18:53 | | |
    자 지축을 박차고! 자 포효하라 그대! 조국에 영원한 고동이 되리라!!!
    다니르
    ...네 다음 고대생 ㅠㅜ | 21.08.05 19:56 | | |
    (4896448)

121.134.***.***

다니르
    조지훈 선생님의 호상비문...제가 너무 좋아해서 다 외웁니다. 民族(민족)의 힘으로 民族(민족)의 꿈을 가꾸어 온 民族(민족)의 보람찬 大學(대학)이 있어 너 恒常(항상) 여기에 自由(자유)의 불을 밝히고 正義(정의)의 길을 달리고 眞理(진리)의 샘을 지키느니 地軸(지축)을 박차고 咆哮(포효)하거라 너 불타는 野望(야망) 젊은 意慾(의욕)의 象徵(상징)아 宇宙(우주)를 향한 너의 부르짖음이 民族(민족)의 소리되어 메아리치는 곳에 너의 氣槪(기개) 너의 志操(지조) 너의 叡智(예지)는 祖國(조국)의 永遠(영원)한 鼓動(고동)이 되리라 | 21.08.05 19:56 | | |
    단주왕
    ....선생님들 온라인동창회 반갑습니다 🥰🥰🥰 | 21.08.05 19:57 | | |
    (1718698)

147.47.***.***

다니르
    코로나라 응원도 안할거 같은데 요즘 신입생들은 이 노래 알까싶네요 ㅠㅠ | 21.08.06 14:18 | | |
    고햇보다 이공이 낫더라고
    루루루루리
    고햇도 궁굼합니당! | 21.08.05 19:56 | | |
    학교를 징그럽게 오래 다녔는데 잘 모르겠네;;; 이래서 아싸는... ㅠ
    느긋한 냥모나이트
    학식의노예!? 🥲🥲🥲 | 21.08.05 19:57 | | |
    모자라지만착한형
    동아리 활동하면서 학관 2층에서 많이 먹긴했죠;; | 21.08.06 16:53 | | |
    고른햇살만 먹었는데... 공강 때 먹던 참김 라볶이 흑흑
    배천재
    고햇 참김라볶도먹어보겟읍니다! 🥲🥲🥲 | 21.08.05 19:57 | | |
    (4896448)

121.134.***.***

댓글 보니 교우님들도 계시네요. 저와 제 아내도 안암동 호랑이입니다. 참살이길에서 공강 시간에 데이트하던 생각이 나네요. 옛 생각 나게 해주셔서 감사합니다.
    단주왕
    헤헿 커플은 죽창이지만 아내분은 킹정이조! 여기말고 김치떡볶이는 안드셨나요! 😍😍😍 | 21.08.05 19:58 | | |
    떡은 별로 안좋아하는지라 빼고라도 꼬들한 라면 면발에 빨간 국물.. 죽이네요. 김밥 라뽁이 국물에 찍어 먹으면 크~~~
    +ㅣ은영ㅣ+
    ....아니? 배우신분께서 이곳까지? 떡(라)볶이 국물에 김밥은 못참죳!!!!!! | 21.08.05 22:37 | | |
    (4875964)

218.150.***.***

김밥이 완전 맘에 드네요
    snart
    다음엔 제육김밥 죠집니당! | 21.08.05 22:37 | | |
    라볶이가 사실은 그렇게 많은 양은 또 아닙니다. 접시에 그냥 넓게 펴서 담는거라 사진에는 더 푸짐하게 보인다는 차이가 ㅎㅎㅎ 참치김밥은 고른햇살과 마요네즈 양의 차이가 있으니 비교해서 드셔보시면 취향 맞는 쪽 드시면 좋습니다.
    사과맛다시다2
    라볶이야 뭐 라면사리 하나에 기타 등등이니까 양이 정해져있긴하죠 ㅎ_ㅎ 그래도 숙대랑 고대는 부가적인것들이 낭낭해서 많아양! 고른햇살 이야기가 많이 나와서 한 번 가봐야겠네여 +_+ | 21.08.05 22:38 | | |
    (55038)

211.226.***.***

여기 오픈때부터 다녔는데 자주는 아니지만 사장님이 참 친절하세요. 사장님이 김밥말때랑 알바하시는 아주머니가 만들때랑 김밥굵기가 다름. 또 요즘 같이일하시는 아주머니는 사장님 스타일대로 만들어주시긴 하는데 사장님 부재중 알바하시는 분만 있을때는 내용물이 부실할때가 많아요.
    nardin
    고인물도 등장했당!! 사장님이랑 직원분이 친절했어요. 레알루. 이런 분식집은 보통 불친절한데... *사장님 부재중 참고 메모 | 21.08.05 22:39 | | |
    참치김밥 닉값하네요 ㅋㅋ
    이낙연
    낙연이형...그러지망 | 21.08.05 22:39 | | |
    참치 양도 어마어마한데 가격도...와우....
    아마쿠스
    일반참치김밥가격 = 참치폭탄김밥가격 | 21.08.05 22:39 | | |
    참치 너무 뻑뻑해서 오히려 다른게 더 인기많은 분식점 ㅋㅋㅋㅋ 가끔가는대 엄청 친절함
    하늘의나라
    엌ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 참치 너무 뻒뻒했어요! 뻑! | 21.08.05 22:39 | | |
    (866177)

223.135.***.***

축복 맞는듯
    씹덕후
    안암의 축복... 울동네 축복도 찾아봐야지 ^_ㅠ | 21.08.05 22:39 | | |
    와.... 안양인줄알고 설레여서달려왔는데..
    어디쯤인가 궁금해서 정말 간만에 로드뷰 찾아봤네요. 비록 아는 가게들은 거의 다 사라져 버렸지만, 여전히 좁고 지저분하고 험블해서 참 다행입니다.
    여기 너무 크고 뻑뻑해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 고른햇살 푸른햇살이 더 좋더라고요..ㅋㅋㅋㅋ 그치만 가끔 땡기는 김밥집....
    오소리•_•
    아니 푸른하늘.. 푸른햇살은 한양대군요ㅋㅋㅋ | 21.08.06 00:33 | | |
    (1114493)

122.44.***.***

안암에서 내밀만한 곳이죠 참치김밥 하나는 ㅋㅋ
    제목 보자마자 고햇일줄 알았는데 예지력하락... 고햇 이공냉면 이공탄 서병장 온반 고대맛집ㅋㅋ 아 옛날이여~ ㅎㅎㅎ 이상하게 말은 많이 들어봤는데 이공김밥은 제가 막상 가본 기억은 없네요.. 나중에 생겼나?
    (25020)

1.231.***.***

덜푸른심장맨전드
    원래는 '이모네' 상호명의 백반집이었습니다. 몇년전에 바뀌었습니다 | 21.08.06 02:09 | | |
    saika
    아 그 지하에 있던 고등어구이 팔던 곳 말인가요? 현금밖에 안받는 대신 후하게 밑반찬 주셨던거 같은데 | 21.08.06 02:20 | | |
    (25020)

1.231.***.***

덜푸른심장맨전드
    아뇨, 황소식당쪽 블럭에 위치한 지상에 있던 이모네 입니다. | 21.08.06 02:22 | | |
    saika
    아아~~~~ 어딘지 알거 같네요 이공계 후문쪽! 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.08.06 02:25 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 347886 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 341018 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 295407 2013.03.09
    30637237 중식 손승완 105 16:39
    30637236 중식 Awing 1 253 16:11
    30637235 중식 고로케무침 10 1937 14:55
    30637234 자작 태양의손 스티치 15 784 12:42
    30637233 한식 공통군 6 1411 12:26
    30637232 한식 Clazzi00 8 1624 11:44
    30637231 기타 LCH 7 1442 11:37
    30637230 자작 버추어파이터 7 2604 11:35
    30637229 양식 제멋대로 황제 6 2214 11:31
    30637228 자작 Ag식 5 1017 11:19
    30637227 기타 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 15 4206 10:39
    30637226 한식 4호관좀비 12 2494 10:17
    30637225 자작 MadMaxx 7 1265 10:08
    30637224 한식 직검용 6 1629 09:31
    30637223 분식 지랄시나이데 11 2818 07:30
    30637222 패스트푸드 건방진생선까스 15 5365 07:00
    30637221 한식 †Tifa† 10 2451 06:32
    30637220 디저트 †Tifa† 6 1277 06:31
    30637219 패스트푸드 건방진생선까스 4 803 06:26
    30637216 자작 복동이형 11 2540 02:55
    30637215 한식 호카갱 9 3377 01:07
    30637214 양식 에이전트 만두 9 2763 00:41
    30637213 패스트푸드 건담=드렌져 4 1700 2021.09.26
    30637212 패스트푸드 건담=드렌져 4 1680 2021.09.26
    30637211 디저트 kyozzang 9 2299 2021.09.26
    30637210 한식 페르셔스 9 1656 2021.09.26
    30637209 기타 탈주닌 9 2857 2021.09.26
    30637208 한식 우이스 8 2804 2021.09.26

글쓰기 177110개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X