본문

[양식] 경양식 돈까스와 오므라이스, 밀탑 우유빙수 [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)218.55.***.***

저한테는 여러모로 아이러니한 게시글이네요 ㅎㅎ 강남에 일보러 오셨다가 판교 현백 음식도 아이러니한데, 판교 현백에 이런 훌륭한 경양식 돈까스가 있는데...주말에 수원까지 갔다온 저는.......ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.140.***.***

†-Kerberos-†
    ㅎㅎㅎ 안그래도 강남 간다고 생각하니 케르베로스님 생각도 났습니다. 얼마 전에 본 장어 덮밥을 먹을까도 생각했는데 너무 더워서 도저히 밖에 다니기가 싫더라구요. 거기다 우연히 먹게 된 점심도 마침 얼마 전에 올리신 메뉴와 똑같다니 우연이 겹쳤네요 ㅎㅎ 돈까스는 먹을만하니 가까우시면 다음에 가보세요~ | 21.07.26 23:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

람람
    돈까스 현백 안에서 드신거죠? ㅎㅎ 현백이면 집에서 차로 10분~15분 컷입니다 ㅎㅎ | 21.07.27 09:42 | |

†-Kerberos-†
    네 ㅎㅎ 지하 1층 푸드코트에서 먹었는데, 9층 식당가에 “정돈”이라는 요즘 유행하는 식의 프리미엄 돈까스 집도 있더라구요 ㅎ 거긴 리뷰보니 늘 웨이팅 있는 것같아서 기다렸다가 포기하고 내려갔네요 | 21.07.27 15:08 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

엇 회오리 오므라이스는 비쥬얼은 참 좋은데 ;; 그나저나 회오리 하니 회전회오리슛이 생각나지 말입니다.

페르셔스
    ㅎㅎ 통키인가요? 오랜만이네요~ 예전부터 이런 모양의 오므라이스가 어떤 맛과 식감인지 궁금해서 시켰는데 뭔가 전체적으로 조화롭진 않았네요ㅠ | 21.07.26 23:04 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

두 분이 또 알찬 데이트 하셨습니다. 팥덩이만 걷어내고 우유빙수 막 퍼먹고 싶군요. ㅎㅎ

복동이형
    네 ㅎㅎ 시원한 곳에서 아이쇼핑도 하고, 사진으로는 못찍었지만 빵도 엄청 샀네요 ㅎ 재밌었습니다. 우유에 연유를 절묘한 비율로 섞은것 같은데 적당히 달아서 좋았습니다~ | 21.07.26 23:06 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

오므라이스..예술이네요.. 근디 속초에서 강남까지 멀리 가셨네요ㅎㅎ

MadMaxx
    왕복 약 400키로였던것 같은데 저는 운전을 못해서 남편이 고생했네요 ㅎㅎ 오므라이스 참 비주얼 예술이었습니다~ 다음에 도전해봐야겠어요 | 21.07.26 23:08 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

첫짤 봉투는 이즈니버터 들어있나요? @.@ 또 맛있는거 만드시나바여? 맛있는짤 기대 하겠습니다 ^^

LuLLaBy.
    눈썰미가 좋으십니다~ 이즈니 버터는 아니고 이즈니 버터로 만든 파이랑 크로와상 샀어요 ㅎㅎ 이즈니버터는 비싸서 사본적이 없네요ㅠ | 21.07.26 23:18 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

람람
    와ㅋㅋ 말만 들어도 벌써 맛있겟어요~! 맹세코 요번 주말에 일찌감치 현백 가따 올래요 ㅜㅜ 크롸상 덕후 거든요~ 알려주셔서 감사합미다~ ^^ | 21.07.26 23:23 | |

LuLLaBy.
    지하 1층에 가시면 구석쪽에 있습니다 ㅎㅎ 잘 다녀오세요~ | 21.07.26 23:41 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

요즘 왜 돈까스집에 마카로니가 없는건지 ㅜㅜ 예전엔 마카로니 무조건 있었는데 말이양..... 그래도 역시 돈까스는 경양식 돈까스가 쨔응

아우조라
    그렇네요~ 마카로니 좋은데ㅠ 찾기 힘듭니다 | 21.07.27 10:39 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

어후 , 돈까스나 빙수나 둘다 / 맛있어 보입니다. ㅎㅎ

†Tifa†
    네 둘다 맛있게 먹고 왔습니다 ㅎㅎ | 21.07.27 10:39 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

경양식하면 떠오르는게 수제 소스와 수제 토핑 장식들인데 구현은 잘 해 놓은 모양새네요!! ㅎ 돈까스소스는 어떤맛일지 궁금합니다!!ㅋ

핫신
    돈까스를 뒤덮은 소스 좋았습니다~ 살짝 새콤달콤하고하고 루의 고소한 맛이 조금 느껴지는? 그런 맛이었네요 ㅎㅎ | 21.07.27 10:40 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

우리나라에서 오므라이스 잘하는곳 거의 없음 진짜.. 비주얼은 이쁜데 딱 거기까지인곳이 대부분이죠 ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성
    진짜 오므라이스 잘 하는집 찾기 힘든 것같습니다ㅠ 왜그럴까요 | 21.07.27 10:41 | |

람람
    우선 오므라이스자체가 기본에충실한요리라, 요즘 요리사&주방사람들 기본기부족한 사람엄청많거든요. 그리고 오므라이스를 굉장히 단순히생각함. 그리고 소비자들도 단순한 오므라이스는 비싼돈주고먹고싶어하지않음.. 그니까 계속 회오리니뭐니 비주얼에 집착하고 정작 맛은 개선이안되는상황이죠 ㅠ | 21.07.27 12:01 | |

밀탑진짜오랜만이네요 먹고싶다 ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성
    거의 9년 정도 전에 엄청 유행했었다고 들었는데 저는 이제야 먹어봤습니다 ㅎㅎ | 21.07.27 10:41 | |

람람
    밀탑은 유행보단 스테디셀러에요 쭈욱 ㅋ | 21.07.27 12:00 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

와....돈까스 너무 맛있겠따

Antimone
    네 오랜만에 맛있는 돈까스 먹었습니다 ㅎㅎ | 21.07.27 10:41 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오므라이스는 예전에 제가 먹었던거랑 비주얼이 비슷하네요~ 당시에 저도 먹으면서 계란 세팅이 너무 이뻤다고 생각하면서 먹었던 기억이 납니다 ㅎㅎ

LCH
    오오 이 오므라이스가 더 맛있을 것같습니다 ㅎㅎ 소스가 카레느낌나고 색다르네요~ 이 달걀은 주름이 겹겹이 예쁘네요 | 21.07.27 18:39 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

비쥬얼도 좋은데 맛까지 좋다면 100점짜리네용

제멋대로 황제
    돈까스는 제 기준 90점, 오므라이스는 78점 정도인 것같습니다 ㅎㅎ | 21.07.27 22:35 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 5 15:28
    30669809 기타 nintendo 3 418 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 353 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2776 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1493 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1660 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 833 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 639 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1792 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 612 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1771 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3669 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2743 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2242 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5692 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3662 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4281 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4353 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3655 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3771 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6099 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2875 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1263 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2798 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3024 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2037 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2012 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3004 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X