안녕하세요?
연초에 가로수길 쪽에 위치한 일식당인
유노츄보를 다녀왔었습니다.
스페셜 스시 한접시였네요.
이집만의 독특한 반찬인 고추기름에 버무린
무오이 초절임. 간이 약하진 않은데 또 은근
매콤해서 특이했던 반찬입니다.
스시가 나왔습니다.
왼쪽 위부터 광어, 장어
줄내려서 도미, 연어, 삼치
줄내려서 참치 붉은살, 단새우
줄내려서 참치 중뱃살, 방어, 찐전복
마지막줄은 아부리(토치로 그슬린)
광어지느러미와 도미껍질살입니다.
이집은 이쿠라(연어알)을 추가로 시키니
김으로 감싸내는 군함말이가 아니라 이렇게
김없이 내어주는 식으로 주더군요. 특이하네.
스시만 별도로 클로즈업해서 한장 더.
역시 생선은 겨울이 살도 오르고 더 맛있는 듯.
물론 민어처럼 여름에 맛있는 생선도 있지만요~
더운 여름 맛있는거 드시고 기운내세요.
특히 날음식 조심해서 드시구요.
읽어주셔서 감사합니다.
(IP보기클릭)61.254.***.***
압구정이니까...를 고려해도 4.9면 엔트리급 오마카세 가격인데 ㅠ
(IP보기클릭)121.140.***.***
12피스에 4만9천원이면 과하게 비싸네요.
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)210.222.***.***
기억이 가물가물해서 네이버 들어가 보니 오마카세 스시 12점 해서 49,000원이라고 나오네요. | 21.07.26 22:27 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
서울물곰
12피스에 4만9천원이면 과하게 비싸네요. | 21.07.27 11:48 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)61.254.***.***
압구정이니까...를 고려해도 4.9면 엔트리급 오마카세 가격인데 ㅠ
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)221.148.***.***