본문

[자작] 어쩌다보니 초코 아이스크림을 만들었습니다 [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
    실패하면 어때요 다음에 성공하면 되죠!

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    질감이 다른 건 아마 공기주입이 안 되서 그럴겁니다. 이건 손으로 젓는다고 될 건 아니고 기계로 해야 되는거라...만드신 결과물은 충분히 성공적이라고 할 수 있겠습니다.

(IP보기클릭)99.167.***.***

수제 아이스크림ㅎㅎ 더운날 마구 퍼먹으면 좋겠네요ㅎ 초코 커스타드크림은 쇽쇽 빨아먹고싶네요ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

MadMaxx
    안그래도 많다보니 남편이랑 저랑 번갈아가며 엄청 퍼먹었네요 ㅎㅎ 초코 커스타드는 좀 달았던 것만 빼면 잘돼서 다음에 재도전해야겠습니다 ㅎ | 21.07.18 00:06 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

벌꿀통 정겹네요 ㅎㅎㅎ

페르셔스
    네 ㅎㅎ 시댁에서 주신건데 보관용 통으로 딱입니다~ | 21.07.18 00:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

촬영 GOOD !

ファミコン
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.18 00:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    빵 자체는 맛있었습니다 ㅎㅎ 모양이 망해서 영상은 어쩔수 없이 삭제했네요ㅠ 아이스크림도 너무 딱딱하지만 않았다면 괜찮았을 것같습니다 ㅎ | 21.07.18 14:06 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

저런 벌꿀통은 예전에 보리차 통으로 사용했던 훼밀리 오렌지 유리통처럼 정겹네요!!ㅎ 나도 가끔 소라빵 사 먹는데 맛있게 만드셨네요!!ㅎ 먹음직합니다.

핫신
    생각해보니 요즘 벌꿀은 더 세련된 통에 담겨나오는 것같네요 ㅎㅎ 소라빵이 굴곡이 더 잘 생겼으면 아마 영상 성공이었을건데ㅠ 아쉽습니다 | 21.07.18 14:09 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

ㄷㄷ..이쯤되면 , 못 만드시는건 없으신거 아니신가 모르겠습니다. ㅋㅋ

†Tifa†
    ㅎㅎ 감사합니다. 다음엔 더 제대로 된 아이스크림도 만들어보고 싶네요 | 21.07.18 14:10 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

빵집이라도 차리시면, 돈 주고 사먹을수라도 있는데.....ㅠ 볼때마다 감탄하고 갑니다 :D 저 여름휴가 강원도 쪽으로 갈 계획인데, 그때까지 빵집 좀 차려주시면.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
    말씀만이라도 감사합니다 ㅎㅎ 여름휴가라면 이제 최대 한달 남은건데.. 재력이 없어서 안타깝습니다ㅠ 여튼 강원도로 휴가 잘 다녀가시길 바랍니다~ 오늘 보니 강릉이 확진자 34명이나 나와서 조심하셔야 할것 같습니다ㅠ | 21.07.18 14:11 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 초코소라빵 맛나보입니다. 안에 크림이 달달하니 당충전하기 좋을것 같습니다. 아이스크림으로 재탄생한 커스터드도 시원달콤 맛있겠어요. 초코칩토핑도 직접 만드시고 대단합니다!

예니퍼
    초코 소라빵은 우유랑 같이 먹으면 딱이었을 것같았습니다 ㅎㅎ 달달하니 맛있었어요. 초코는 다루기 힘들어서 만들기보다는 먹는걸 좋아하는데 유튜브 따라서 한 템퍼링이 나름 잘 된것같아 기분 좋았습니다. 감사합니다~ | 21.07.18 14:36 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
    실패하면 어때요 다음에 성공하면 되죠!

제멋대로 황제
    긍정적인 말씀 감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.18 14:37 | |

(IP보기클릭)218.221.***.***

쵸코 코로네 러키스타 생각나네요 ㅎ 이런 것도 만드시다니 ㄷㄷ

고추참치 마요
    초코 코로네는 아는데 초코 코로네 러키스타 라는 것도 있군요 ㅎㅎ 초코 코로네 좋아해서 다음에 다시 만들어볼까합니다~ | 21.07.18 14:38 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

언제봐도 솜씨가 대단하십니다 ㅎㅎ

LCH
    언제나 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.18 14:38 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

완전 초코맛이 진한 맛일거 같아요~ 좋아하는 맛~ 그나저나 아래 마지막 두장 사진만 보면 예전 어머니 친구분이 보내주시던 집된장 생각이 나네요... ㅎㅎㅎ

서울물곰
    초코를 좋아해서 일단 초코맛을 진하게 하려고 노력했는데 나름 진해서 만족했습니다 ㅎ 아, 그러고보니 색이 집된장스럽네요 ㅎㅎ 된장 푹 끓이면 맛있을 것같은 그런 비주얼입니다~ | 21.07.26 22:55 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

저 정성이 대단하시네요 와 사먹을거 같은데 만드시다니 따봉 드립니다.언니!

건브로
    단지 음식 버리기가 싫어서 몸이 고생하고 있지만 맛있게 완성돼서 다행이었습니다 ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.07.26 22:56 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아이스크림 메이커로 저어가면서 얼려야만 되는줄 알았는데 그냥 얼려도 되는지 몰랐네요. 맛있어보여요

(IP보기클릭)119.203.***.***

디지털댄싱
    저어가면서 얼리면 좀 더 부드럽게 되는거죠. | 21.07.26 13:42 | |

디지털댄싱
    아뇨~ 그냥 얼리면 딱딱해집니다ㅠ 저도 그 점은 알고 있어서 1시간 냉동하고 꺼내서 거품기로 저어주고를 두 번 하고 말았는데 그래서인지몰라도 딱딱해졌네요 | 21.07.26 22:57 | |

홋홋아짐맛
    네 중요한 점입니다 ㅎ | 21.07.26 22:57 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

초코는 진리죠! 먹어도 먹어도 안질린다는~

Blu-ray
    초코 맛 아이스는 기본 이상인 것같습니다~ | 21.07.26 22:58 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    질감이 다른 건 아마 공기주입이 안 되서 그럴겁니다. 이건 손으로 젓는다고 될 건 아니고 기계로 해야 되는거라...만드신 결과물은 충분히 성공적이라고 할 수 있겠습니다.

침묵군
    성공적이라니 감사합니다 ㅎㅎ 부드러운 아이스크림 먹고 싶어서 냉동 1시간 후 핸드믹서로 젓고 다시 넣고를 두번 반복했는데 (더 할걸 그랬네요..) 역부족이었나봅니다 | 21.07.26 22:59 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

빼빼로나 참깨스틱 같은거에 바른다음에 냉장고에만 굳혀도 존맛일듯

콩은까야제맛
    생각 못해본 방법인데 맛있을 것같습니다 ㅎ 아이스 빼빼로!! | 21.07.26 22:59 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

보들보들 아이스크림 식감 내실거면 얼린걸 숟가락으로 긁긁하고 다시 얼리고 긁긁하고 여러번 반복하면 된다고 어디선가 주워들었습니다

트레인 머스탱
    네 저도 그래서 초반에 두어번 했는데 더 했어야 했던 것같아요 ㅎㅎ | 21.07.26 23:00 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

벌꿀통에 들어가있으니까 집된장 느낌이 나네용

곰성애자
    하필 색도 비슷해서 모르고 된장처럼 썼다가 낭패 볼수 있겠네요 ㅎㅎ | 21.07.26 23:01 | |

(IP보기클릭)209.203.***.***

첫번째 커스타드가 실패한건 초콜릿 양도 있지만 흰자 때문도 아닐까 생각합니다 노른자가 재료들을 묶어주기도 하지만 부드러운 식감을 만들기도 하거든요 흰자 처치가 곤란하시다면 머랭을 쳐서 반죽에 넣는 걸 추천드리고 싶습니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

소라빵이 어디가 망한거죠 맛나보이는데

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669814 한식 오종혀이 80 16:54
    30669813 한식 승007 1 131 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 318 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 295 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 228 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2022 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 815 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3971 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2104 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2485 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 975 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 750 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2291 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 713 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2219 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4157 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2967 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2478 03:05
    30669796 중식 ideality 28 6116 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3839 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4555 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4553 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3755 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3909 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6332 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3040 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1358 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2902 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X