본문

최근

[기타] 빵 12800원어치 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(214105)

114.199.***.***

BEST
    와 싸네요. 이런데 집근처에 있으면 자주 갈거같네요. 집 근처 파리바게트는 너무 비싸더라구요... ㅜㅜ
    (2263213)

118.36.***.***

BEST
    황달빵...
    (839038)

175.194.***.***

BEST
    햄버거가 천원 ㄷㄷㄷ
    (4832808)

125.140.***.***

BEST
    빵 봉투에 스마일이 그려져있어서 귀엽습니다~ 찰떡 소보로빵 달달하고 쫀득하고 맛있을 것같네요. 햄버거도 양배추가 실하고 맛있어보입니다
    (5292725)

121.175.***.***

BEST
    빵 가격이 진짜 착하네요. 어니언크림치즈랑 찰떡소보루가 제 취향인데 빵고파집니다🤤
    (33684)

118.235.***.***

엥...!? 우리 동넨데 첨봐요 ㅋ 함가봐야 겠네요ㅎ
    퓨전君
    헐 여기도 동네 사람이 ㅎㅎ 맨날 가는 시장인데 걍 지나가기만 했는데 한번 가봐야겠네유~ 글쓴분도 이웃이라 참 반갑네요~ ㅎㅎ | 21.07.26 12:20 | | |
    ☜MavericK☞™
    우리 동네는 아니고 본가가 동서서한 1차인데요 저도 여기 처음 알았네요 코로나 때문에 본가도 한참 못갔는데, 다음에 가게되면 꼭 한번 들려봐야 겠습니다 | 21.07.26 19:38 | | |
    多不有時
    아... 대명동 토박이 인데다가 진천에서 잠시 살다가 본가가 성서로 이사해서 성서의 이런 소소한 숨은 곳들을 잘 모릅니다 덕분에 괜찮은 곳을 알게되서 감사의 인사를 드립니다^^ | 21.07.26 19:40 | | |
    (5323753)

218.209.***.***

500원 ㄷㄷ
    BEST
    황달빵...
    (839038)

175.194.***.***

BEST
    햄버거가 천원 ㄷㄷㄷ
    (659638)

125.188.***.***

언제 한번 가서 사먹어 봐야겠네요
    (5292725)

121.175.***.***

BEST
    빵 가격이 진짜 착하네요. 어니언크림치즈랑 찰떡소보루가 제 취향인데 빵고파집니다🤤
    이런 집도 근 1~2년 사이에 가격 올랐던데..아니면 크기를 줄이거나 아직 버티는곳이 있군요 ㄷㄷ
    누리킁카킁카
    솔직히 이런곳 유명세타면 가격 금방올림 | 21.07.17 19:48 | | |
    오니시마
    몇년전에 대각선 건물 1층에서 장사하시던 분인데, 맞은편으로 옮기셔서 계속 장사하시는 중입니다. 유명세 타고 어쩌고 할것도 없는 곳이라, 물가오름새 생각하면 납득할 정도의 가격차밖에 안나고 맛도 괜찮은 빵집입니다. | 21.07.26 22:15 | | |
    (214105)

BEST
    와 싸네요. 이런데 집근처에 있으면 자주 갈거같네요. 집 근처 파리바게트는 너무 비싸더라구요... ㅜㅜ
    (3615066)

183.105.***.***

이런곳 (특) 우리동네엔 눈씻고 찾아봐도 없다
    햄버거 1,000원 좋네요 ㄷㄷ
    저런곳 집근처에 있으면 몸무게 감당 안될 듯
    (155819)

121.143.***.***

부럽습니다 동네 빵집이 진짜 맛집인데.. 제가 사는곳엔 빵집 자체가 없네요ㅜ
    헐 와룡시장이란 말씀에 혹시 대구인가 하고 찾아보니 대구네요 낼가야지 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다
    (4832808)

125.140.***.***

BEST
    빵 봉투에 스마일이 그려져있어서 귀엽습니다~ 찰떡 소보로빵 달달하고 쫀득하고 맛있을 것같네요. 햄버거도 양배추가 실하고 맛있어보입니다
    수원은 비싼데는 가격이 10배네요;;;;물론 퀄리티 차이는 조금있겠지만...
    Mix&Collaborate
    대구도 마들렌 빵집 같은건 10년전부터 4~5천원 하고 있지요 ㅎㅎ | 21.07.26 12:39 | | |
    Barret Wallace
    대구도 비싸네요~수원도 좀 유명하다는 하얀풍차나 롤링핀같은데는 기본빵이 4~5천이라 몇개집다보면 7~8만원 넘는;; 빵값이 너무비쌈... | 21.07.26 13:49 | | |
    Mix&Collaborate
    ㅋㅋ 빵이 묵직하면서 비싼 곳들이 장사가 더 잘되는거 같네요 사람들이 들어가서 시식 10~20종류 해보고 미안해서 빵 한두개 사게하는 그런 마케팅이 많은거 같더라구요 대구에 베이커리 하는 곳이 엄청나게 많기도 하고 ㅎㅎ | 21.07.26 14:47 | | |
    Barret Wallace
    듣기론 빵이 주식인 나라는 밥개념이라 싼데 우리나라는 디저트개념이라 비싸다고 하더라구요... | 21.07.26 15:08 | | |
    (4722022)

221.155.***.***

매대를 털고싶네요
    지상낙원이네요.
    와 빵 진짜 저렴하고 좋네요 프렌차이즈가 아니라 이런 저렴하고 좋은 빵집에 동네에 있었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
    (2158186)

121.143.***.***

대구군요 ㅠ 아쉽다
    저, 저 제과점 양배추 햄버거. 제 소울푸드임미다 ㅠㅠㅠ 저거만 보면 어린시절이 떠올라서 눈물이 핑 돔. 저걸 초등학교 간식으로 싸갔는데 딴 놈이 그게 뭔 햄버거냐고 그러길래 싸웠었음... 아무리 비싼 수제버거를 먹어도 그때 먹었던 양배추 햄버거의 맛이 생각나고 한 입 베어물면 행복한 기분을 느낍니다. 요새는 잘 찾아 볼 수 없어서 아쉬웠는데 오랜만에 보니 반갑네요.
    대구는 왜이리 가성비 넘치는 음식들이 많나요... 부럽
    난생 처음 우리동네에 좋은 가게글을 발견함. 오늘 당장 간다. 슈슉
    점심 먹었는데 빵먹고 싶네요 ㅠㅠ
    와 아무생각없이 막 담아도 되겠네요.. 부러워요
    (5113556)

218.157.***.***

대구 와룡시장임? ㅎ 이번 주말에 가야겠네 ㅋㅋ
    빵은 둘째치고 빵집 이름이 마음에 드네요.
    나 당연히 댓글중에 송강호가 거거가 어딥니까 그짤이 있을줄알았는데없네 ㅋㅋㅋ
    (4885777)

106.243.***.***

아아아아.... 꼭꼭 숨겨놓고 싶었던 집인데...
    (653466)

아 여기 시장옆에 살때 매번 들린 집이죠. 다른것보다 500원짜리 크림빵이랑 앙금빵 잔뜩 사갔는데 시장에서 장보고 남은 잔돈은 다 여기서 써버렸었네요
    헐 드디어 우리집근처에 있는게 나왔어!!
    와... 댤걀 후라이 들어간 햄버거 엄청 맛있어 보이네요.
    이게 가능하다니. 진짜 놀랍네요. 가보고 싶어요. ㅜㅜ
    (3258446)

220.94.***.***

이곡동 살때가 엊그제 같은데... 난 왜 저런곳을 몰랐지... ; ㅅ; 나중에 대구가면 들러봐야겠슴다.
    햄버거 저런거 보통 요즘에 2000원이 기본인데 말이죠. 훌륭하네요
    저 추억의 햄버거 맛나죠 요즘 계란값 폭등중인데 저 단가가 맞을까가 ...참 신기하네요.
    학생때 엄청 많이 갔는데 ㅎㅎ 지금도 애용중입니다
    요즘 빵들이 가격에 거품이 있긴 하지만 위 제품들은 솔직히 저가격대이상 받기힘든 제품들이네요 샤니같은 양산빵보다 못하네요
    소시지빵500원 햄버거 천원 치즈케익 천원... 넘 부럽다.
    (4738352)

211.199.***.***

와룡시장이라 부르고 외국인시장이라 쓰지요.
    엄청 저렴하네요..서울이었으면 왠만한 인기있는빵집에서 저만큼사면 12,800이아닌 128,000일거같네요
    500원 너무 싸다
    (378161)

49.142.***.***

와 햄버거
    가성비 도랏네요 와 대박
    (630)

햄버거천원에서우아~~~를 했습니다.
    저런데는 맨날 우리동네에만 없어...
    야아 우리 고향에 저런 곳이 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ 와룡시장 맨날 떡이랑 고기 야채 살때만 가고 빵집은 한번도 안 갔었는데 가봐야겠어요 저도 ㅋㅋ
    진짜 성서에 있는 와룡시장이네요 예전에 많이 갔었는데 성서 이마트 생기고 난 후로는 간적이 없죠
    뭐야 와룡시장 근처분들 많으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트에서 집 근처 나오는게 처음이라 싱기방기ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전이랑 비교해도 가격도 크게 안오르고 맛도, 인심도 좋은 빵집이죠ㅋ
    저도 집옆에 시장이 있긴한데 이상하게 여긴 별로 싸지도 않더라구여. 빵집도 2~3개정도 있는데 전부 비싸서 차라리 파리바게트 가는게 나을정도..
    와 햄버거 천원 ㄷㄷ;;
    (1323369)

211.36.***.***

세계에서 빵 제일 비싼 나라에서 최근에 본 가장 싼 빵집 잘보고 갑니다. 부럽당
    서로를 모르지만 지나가다 봤을지도 모르곘네요 봉하빵 저도 자주 갔었는데 아주머니가 참 인상이 좋으시죠 인사도 잘 받아주시고요. 요새 포항쪽으로 내려와서 성서가 그립네요 10년 넘게 살았었는데... 봉하빵 맞은편 애견샾 고양이 이름이 치타랑 버블이었는데 잘 지내는지 모르겠네요 ㅎㅎ
    가격 혜자 ㅠㅠ 부럽습니다
    와 안그래도 요즘 더위에 입맛 상실해서 밥도 안해먹는데 집근처에 이런 빵집 있었다면 삼시 세끼 빵으로 해결했을듯. 서울에선 10년 전에도 못보던 가격
    가격이 예전 빵집 가격 생각나서 좋네요
    이런 가게 특) 주위엔 없음 ㅠ
    저 햄버거 포장지가 또 정겹죠!
    (624413)

112.214.***.***

반갑네요 대구라니,,, 본가에서 그리 멀지 않은 곳에 있겠군요! 요즘 와룡시장도 해외식료품가게?들도 많이 생긴거 같더라구요 ㅎㅎ
    와 추억의 햄버거... 진짜 오랫만에 보네요
    (3562600)

114.207.***.***

와 다 저렴하지만 햄버거 편의점 방부제 덩어리도 2000원 이상하던데 1000원 이라닛..ㄷㄷ
    밤식빵이 20년 전에 저 가격이었던 것 같은데...
    서울은 점점 저런 동네 빵집 찾기가 빡세짐 ㄷㄷㄷ
    도라야키가 있넹 ㅠ
    어디 인가요?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 346935 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 340066 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 294660 2013.03.09
    30636849 기타 제멋대로 황제 1 1 19:59
    30636848 한식 하늘-고양이 1 257 19:11
    30636847 기타 손승완 2 868 18:01
    30636846 자작 buildertove 1 431 17:56
    30636845 자작 용호루 4 1032 16:32
    30636844 자작 복동이형 4 696 16:13
    30636843 중식 손승완 11 2823 16:07
    30636842 한식 호크미사일 5 1987 14:51
    30636841 한식 HETO 1 1376 14:34
    30636839 기타 FIVE★ 9 1875 13:45
    30636838 한식 Kazuya 23 5972 12:14
    30636837 자작 루리웹-85690712 1 811 11:11
    30636836 기타 나미나미 6 2569 10:58
    30636835 기타 Hwan Jun 5 966 09:11
    30636834 자작 †-Kerberos-† 14 3051 08:13
    30636833 자작 MadMaxx 10 2205 07:32
    30636832 한식 †Tifa† 15 3907 06:07
    30636831 디저트 †Tifa† 7 2951 06:06
    30636830 자작 NamkwonwoO 30 7360 01:05
    30636829 자작 부들부들시 23 4925 00:14
    30636828 디저트 제멋대로 황제 9 3113 2021.09.15
    30636827 자작 람람 29 4632 2021.09.15
    30636826 자작 닥터척준경 17 7050 2021.09.15
    30636825 중식 빠오빠오개초코 35 7441 2021.09.15
    30636824 기타 LCH 11 2195 2021.09.15
    30636823 한식 파죽의기세2 12 3007 2021.09.15
    30636822 기타 로젠메이든제5돌 신쿠 11 3048 2021.09.15
    30636821 디저트 아타호-_- 15 6983 2021.09.15

글쓰기 176810개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X