본문

[중식] 장승배기 중국집 - 영빈관: 간짜장, 짜장, 군만두 [28]

(2940477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61703 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
와 영빈관! 집 앞이라 반갑네요 ㅎㅎ.. 장승배기 토박이라 어릴적부터 중국집은 매번 영빈관에서 시켜 먹었었는데.... ㅜ 커가면서 짜장면도 잘 안 먹고 요즘 프렌차이즈도 많다 보니 잘 안 찾아가게 되네요. 여기 탕수육이 진짜 예전 중국집 탕수육 그대롭니당 ㅎㅎ 원조 국밥집느낌? 애기때 부터 단골이라 사장님 오토바이 타고 다니시면서 항상 인사해 주셨는데 잘 계시려나 모르겠네요. 유치원 졸업식... 초, 중, 고등학교 입학식 졸업식 진짜 어린 시절 중국집은 여기밖에 모르고 살았었는데 그립네요. 탕수육은 고등학교 졸업식이나 부모님 생일 때만 먹어봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 가까운 날에 찾아뵙고 인사드려야겠습니다. 글 잘 읽었습니다~! 주말 잘 보내시고 코로나 조심하셔요 ^~^!

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
와........ 한 달에 한 번씩 가는 곳인데... 솔직히 고역인 날인데 이곳 가면서 그나마 행복한 날로 바뀌면 좋겠네요 ㅎ 일요일에도 한다면 내일이라도 가볼텐데 ㄷ

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
자주 가시는 단골이셨군요. 전 이 가게에서 간짜장 먹을 때 참 좋았습니다. 제 옆 테이블은 짜장 밥을 시켰는데, 짜장 소스 더 달라고 요구하니 더 따로 담아주시더라고요. 인심도 낙낙하고 참 보기 좋았습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
오호! 전 노량진사는데 한번 가봐야겠네요!!

BEST
추억이 깃든 곳이군요. 저도 입장했을 때 분위기 포근해서 굉장히 안정감이 들었습니다. 나중에 기회가 되면 지인과 같이 와서 탕수육을 시켜먹어 봐야겠습니다. 겸사겸사 쟁반짜장도요 ㅎㅎ

BEST
와 영빈관! 집 앞이라 반갑네요 ㅎㅎ.. 장승배기 토박이라 어릴적부터 중국집은 매번 영빈관에서 시켜 먹었었는데.... ㅜ 커가면서 짜장면도 잘 안 먹고 요즘 프렌차이즈도 많다 보니 잘 안 찾아가게 되네요. 여기 탕수육이 진짜 예전 중국집 탕수육 그대롭니당 ㅎㅎ 원조 국밥집느낌? 애기때 부터 단골이라 사장님 오토바이 타고 다니시면서 항상 인사해 주셨는데 잘 계시려나 모르겠네요. 유치원 졸업식... 초, 중, 고등학교 입학식 졸업식 진짜 어린 시절 중국집은 여기밖에 모르고 살았었는데 그립네요. 탕수육은 고등학교 졸업식이나 부모님 생일 때만 먹어봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 가까운 날에 찾아뵙고 인사드려야겠습니다. 글 잘 읽었습니다~! 주말 잘 보내시고 코로나 조심하셔요 ^~^!

BEST 국밥충
추억이 깃든 곳이군요. 저도 입장했을 때 분위기 포근해서 굉장히 안정감이 들었습니다. 나중에 기회가 되면 지인과 같이 와서 탕수육을 시켜먹어 봐야겠습니다. 겸사겸사 쟁반짜장도요 ㅎㅎ | 21.07.17 01:06 | |

BEST
국밥충
오호! 전 노량진사는데 한번 가봐야겠네요!! | 21.07.17 11:37 | |

이빨도사
ㅎㅎ 저는 마지막으로 먹은게 고3 졸업식이라 그 때까지는 참 맛있게 먹었어용~~ 이빨도사님도 좋은주말 보내세요! | 21.07.17 14:07 | |

국밥충
네~~~ 감사합니다!!! 국밥님도 날씨 더우니까 시원한 냉면한그릇드세요 ㅎㅎ 좋은주말되세요~~ | 21.07.17 14:09 | |

BEST
와........ 한 달에 한 번씩 가는 곳인데... 솔직히 고역인 날인데 이곳 가면서 그나마 행복한 날로 바뀌면 좋겠네요 ㅎ 일요일에도 한다면 내일이라도 가볼텐데 ㄷ

BEST 동산에있는토끼
자주 가시는 단골이셨군요. 전 이 가게에서 간짜장 먹을 때 참 좋았습니다. 제 옆 테이블은 짜장 밥을 시켰는데, 짜장 소스 더 달라고 요구하니 더 따로 담아주시더라고요. 인심도 낙낙하고 참 보기 좋았습니다. | 21.07.17 01:08 | |

겟격가
아! 일 때문에 저 동네를 간다는 의미였어요 ㅎ;;; 일 때문에 가는 곳이라 딱히 좋은 인상이 없는 곳인데 저곳 가면서 좋은 동네가 되길 바라는 마음으로 썼습니다 ㅎ;;; | 21.07.17 01:13 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NightRider.
달지 않은 맛이 매력적이에요 | 21.07.17 10:38 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

서울에도 아직 이런 노포 중국집이 있군요 ㄷㄷ 언제 저 쪽 갈 일 있으면, 한번 들려봐야겠슴다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.219.***.***

†-Kerberos-†
간짜장을 추천드립니다 | 21.07.17 10:40 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

정말 예전 정취가 넘치네요-

(IP보기클릭)106.245.***.***

정통파 간짜장 느낌 너무 좋고

(IP보기클릭)122.44.***.***

와...이런글 보믄 대부분 우리집이랑 먼곳이였는데 진짜 집근처네. 내일 구청갔다오는길에 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

와우 장승배기에서 퇴근 지하철 타는데 가봐야겠네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

한가한놈
동네 장사 하는 곳이라 7~8시 전후로 해서 문 닫습니다 참고하세요 | 21.07.23 23:37 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

간짜장 영롱

(IP보기클릭)220.94.***.***

요즘 군만두 5000원치고는 조금 부실함

(IP보기클릭)121.149.***.***

와우 .. 짜장면 맛있겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

갠적으로 단짜장은 싫어해서 짠맛이 극호입니다. 제 취향일 듯하네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

오우 영빈관!! 와... 저 학교다닐땐 자주 갔었는데 와 벌써 15년전;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

아니 장승배기에 저런대가 있었다구요!!?

(IP보기클릭)121.140.***.***

영빈관은 옛날 탕수육이 제일 맛이 있습니다. 과거 동네 중국집에서 나오던 토마토소스 맛의 탕수육입니다. 다만 저도 너무 기대했는지 짜장면이나 간짜장은 생각만큼 맛이 있지는 않습니다. 짬뽕은 너무 매운 편이고요.

(IP보기클릭)106.251.***.***

저도 소문 듣고 갔었는데 간짜장과 탕수육이 맛있더군요 주인아저씨도 너무나 친절하시구요 볶음밥은 약간 선호하지 않는 햄이 들어가 있어서 살짝 별로였습니다

(IP보기클릭)121.158.***.***

짜장 사진 너무 치명적이네요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다

(IP보기클릭)123.143.***.***

장승배기 사는 동생이 저기서 자주 먹었다는데~ 우리동네 중국집 와본후론.... 심심하면 찾아와서 울동네 중국집가자고 함..

(IP보기클릭)106.245.***.***

영빈관 사장님이 제가 살던집 빌라 아래층에 사셨습니다...루리웹에 영빈관 나온게 신기하고 방가운 마음에 오랜만에 글 씁니다 ㅋ 한달에 한두번 탕수육 배달 시키면 사장님이 서비스로 작은 중국술 아버지 드시라고 매번 챙겨주셨어요 이 술로아버지한데 술을 배웠는데...그때가 그립습니다...

(IP보기클릭)220.70.***.***

오늘 놀면뭐하니에 나옴 ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668931 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771138 2013.03.09
30671225 한식 오뎅국 162 16:35
30671224 자작 아르쥬 228 16:25
30671223 자작 BESW 3 274 16:17
30671221 자작 mmrs 1 386 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 2 525 14:32
30671219 자작 더러운캔디 15 3301 14:09
30671218 자작 호이미 8 2005 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 2 648 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 2 426 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 6 2014 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 9 2446 11:46
30671213 한식 베지밀씨 2 627 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 9 2086 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 11 2192 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 1 553 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 9 1562 10:36
30671208 자작 브라독 3 438 10:19
30671207 일식 Occludin 3 641 10:14
30671206 양식 에버스톤 1 425 10:13
30671205 자작 루이비란 3 452 10:08
30671204 한식 까불지롱 12 3628 09:56
30671203 자작 순한곰 18 3805 09:12
30671202 기타 テレビゲーム 4 1467 08:47
30671201 자작 Nang A 14 2868 06:43
30671200 한식 고오급노예 10 2380 01:29
30671199 자작 페르셔스 17 3762 00:40
30671198 일식 로리로리브로리 29 8661 00:16
30671197 기타 LCH 14 2117 2024.04.22
글쓰기 204660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X