본문

최근

[중식] 장승배기 중국집 - 영빈관: 간짜장, 짜장, 군만두 [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(5002591)

211.204.***.***

BEST
    와 영빈관! 집 앞이라 반갑네요 ㅎㅎ.. 장승배기 토박이라 어릴적부터 중국집은 매번 영빈관에서 시켜 먹었었는데.... ㅜ 커가면서 짜장면도 잘 안 먹고 요즘 프렌차이즈도 많다 보니 잘 안 찾아가게 되네요. 여기 탕수육이 진짜 예전 중국집 탕수육 그대롭니당 ㅎㅎ 원조 국밥집느낌? 애기때 부터 단골이라 사장님 오토바이 타고 다니시면서 항상 인사해 주셨는데 잘 계시려나 모르겠네요. 유치원 졸업식... 초, 중, 고등학교 입학식 졸업식 진짜 어린 시절 중국집은 여기밖에 모르고 살았었는데 그립네요. 탕수육은 고등학교 졸업식이나 부모님 생일 때만 먹어봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 가까운 날에 찾아뵙고 인사드려야겠습니다. 글 잘 읽었습니다~! 주말 잘 보내시고 코로나 조심하셔요 ^~^!
    BEST
    와........ 한 달에 한 번씩 가는 곳인데... 솔직히 고역인 날인데 이곳 가면서 그나마 행복한 날로 바뀌면 좋겠네요 ㅎ 일요일에도 한다면 내일이라도 가볼텐데 ㄷ
    (2940477)

218.237.***.***

BEST
    자주 가시는 단골이셨군요. 전 이 가게에서 간짜장 먹을 때 참 좋았습니다. 제 옆 테이블은 짜장 밥을 시켰는데, 짜장 소스 더 달라고 요구하니 더 따로 담아주시더라고요. 인심도 낙낙하고 참 보기 좋았습니다.
    (33350)

14.36.***.***

BEST
    오호! 전 노량진사는데 한번 가봐야겠네요!!
    (2940477)

BEST
    추억이 깃든 곳이군요. 저도 입장했을 때 분위기 포근해서 굉장히 안정감이 들었습니다. 나중에 기회가 되면 지인과 같이 와서 탕수육을 시켜먹어 봐야겠습니다. 겸사겸사 쟁반짜장도요 ㅎㅎ
    (5002591)

BEST
    와 영빈관! 집 앞이라 반갑네요 ㅎㅎ.. 장승배기 토박이라 어릴적부터 중국집은 매번 영빈관에서 시켜 먹었었는데.... ㅜ 커가면서 짜장면도 잘 안 먹고 요즘 프렌차이즈도 많다 보니 잘 안 찾아가게 되네요. 여기 탕수육이 진짜 예전 중국집 탕수육 그대롭니당 ㅎㅎ 원조 국밥집느낌? 애기때 부터 단골이라 사장님 오토바이 타고 다니시면서 항상 인사해 주셨는데 잘 계시려나 모르겠네요. 유치원 졸업식... 초, 중, 고등학교 입학식 졸업식 진짜 어린 시절 중국집은 여기밖에 모르고 살았었는데 그립네요. 탕수육은 고등학교 졸업식이나 부모님 생일 때만 먹어봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 가까운 날에 찾아뵙고 인사드려야겠습니다. 글 잘 읽었습니다~! 주말 잘 보내시고 코로나 조심하셔요 ^~^!
    (2940477)

BEST
    국밥충
    추억이 깃든 곳이군요. 저도 입장했을 때 분위기 포근해서 굉장히 안정감이 들었습니다. 나중에 기회가 되면 지인과 같이 와서 탕수육을 시켜먹어 봐야겠습니다. 겸사겸사 쟁반짜장도요 ㅎㅎ | 21.07.17 01:06 | | |
    BEST
    국밥충
    오호! 전 노량진사는데 한번 가봐야겠네요!! | 21.07.17 11:37 | | |
    (5002591)

이빨도사
    ㅎㅎ 저는 마지막으로 먹은게 고3 졸업식이라 그 때까지는 참 맛있게 먹었어용~~ 이빨도사님도 좋은주말 보내세요! | 21.07.17 14:07 | | |
    국밥충
    네~~~ 감사합니다!!! 국밥님도 날씨 더우니까 시원한 냉면한그릇드세요 ㅎㅎ 좋은주말되세요~~ | 21.07.17 14:09 | | |
    BEST
    와........ 한 달에 한 번씩 가는 곳인데... 솔직히 고역인 날인데 이곳 가면서 그나마 행복한 날로 바뀌면 좋겠네요 ㅎ 일요일에도 한다면 내일이라도 가볼텐데 ㄷ
    (2940477)

BEST
    동산에있는토끼
    자주 가시는 단골이셨군요. 전 이 가게에서 간짜장 먹을 때 참 좋았습니다. 제 옆 테이블은 짜장 밥을 시켰는데, 짜장 소스 더 달라고 요구하니 더 따로 담아주시더라고요. 인심도 낙낙하고 참 보기 좋았습니다. | 21.07.17 01:08 | | |
    겟격가
    아! 일 때문에 저 동네를 간다는 의미였어요 ㅎ;;; 일 때문에 가는 곳이라 딱히 좋은 인상이 없는 곳인데 저곳 가면서 좋은 동네가 되길 바라는 마음으로 썼습니다 ㅎ;;; | 21.07.17 01:13 | | |
    내공이 느껴지는 짜장면이군요...저도 나이 먹었나 이런데가 더 좋더라구요..코로나 시국 되고 식당은 거의 못갔지만
    (2940477)

112.219.***.***

NightRider.
    달지 않은 맛이 매력적이에요 | 21.07.17 10:38 | | |
    서울에도 아직 이런 노포 중국집이 있군요 ㄷㄷ 언제 저 쪽 갈 일 있으면, 한번 들려봐야겠슴다 ㅎㅎ
    (2940477)

112.219.***.***

†-Kerberos-†
    간짜장을 추천드립니다 | 21.07.17 10:40 | | |
    정말 예전 정취가 넘치네요-
    정통파 간짜장 느낌 너무 좋고
    와...이런글 보믄 대부분 우리집이랑 먼곳이였는데 진짜 집근처네. 내일 구청갔다오는길에 가봐야겠네요.
    와우 장승배기에서 퇴근 지하철 타는데 가봐야겠네요
    한가한놈
    동네 장사 하는 곳이라 7~8시 전후로 해서 문 닫습니다 참고하세요 | 21.07.23 23:37 | | |
    간짜장 영롱
    (754891)

115.20.***.***

상도3동 살면서 영빈간 참 맛나게 먹었던 기역이남ㅎ 군대가기 전이였나 신도림으로 2003년에 이사가기전에 가서 먹었던 기역기 있어요ㅎ 전 1987년부터 2002년 군입대 전까지 상도3동에 살았던 토박이 입니다ㅎ
    요즘 군만두 5000원치고는 조금 부실함
    와우 .. 짜장면 맛있겠네요 ㅠ
    갠적으로 단짜장은 싫어해서 짠맛이 극호입니다. 제 취향일 듯하네요
    오우 영빈관!! 와... 저 학교다닐땐 자주 갔었는데 와 벌써 15년전;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 장승배기에 저런대가 있었다구요!!?
    (596066)

121.140.***.***

영빈관은 옛날 탕수육이 제일 맛이 있습니다. 과거 동네 중국집에서 나오던 토마토소스 맛의 탕수육입니다. 다만 저도 너무 기대했는지 짜장면이나 간짜장은 생각만큼 맛이 있지는 않습니다. 짬뽕은 너무 매운 편이고요.
    (1611)

106.251.***.***

저도 소문 듣고 갔었는데 간짜장과 탕수육이 맛있더군요 주인아저씨도 너무나 친절하시구요 볶음밥은 약간 선호하지 않는 햄이 들어가 있어서 살짝 별로였습니다
    짜장 사진 너무 치명적이네요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다
    (1269311)

123.143.***.***

장승배기 사는 동생이 저기서 자주 먹었다는데~ 우리동네 중국집 와본후론.... 심심하면 찾아와서 울동네 중국집가자고 함..
    (291366)

106.245.***.***

영빈관 사장님이 제가 살던집 빌라 아래층에 사셨습니다...루리웹에 영빈관 나온게 신기하고 방가운 마음에 오랜만에 글 씁니다 ㅋ 한달에 한두번 탕수육 배달 시키면 사장님이 서비스로 작은 중국술 아버지 드시라고 매번 챙겨주셨어요 이 술로아버지한데 술을 배웠는데...그때가 그립습니다...

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 342299 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 181 335387 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 289800 2013.03.09
    30635132 자작 버추어파이터 1 32 18:27
    30635131 패스트푸드 산할머니 1 327 18:01
    30635130 자작 람람 1 181 17:37
    30635129 한식 그림용 계정 1 508 17:25
    30635128 자작 버터칩쿠키 3 403 16:34
    30635127 커피 팃대신수건 6 365 15:43
    30635126 기타 FIVE★ 8 2175 15:16
    30635125 한식 파죽의기세2 4 644 15:08
    30635124 자작 흑묘 4 861 14:50
    30635123 디저트 페르셔스 4 546 14:47
    30635122 기타 앵거스⚡영 8 3027 14:07
    30635121 한식 엄대엄 23 5844 12:12
    30635120 한식 왜날뾁에올인 12 2811 11:52
    30635119 자작 뒤뜰빈 16 3254 10:41
    30635117 한식 †Tifa† 12 3166 05:56
    30635116 디저트 †Tifa† 10 2305 05:55
    30635115 패스트푸드 건담=드렌져 8 2497 04:22
    30635114 패스트푸드 건담=드렌져 8 2142 04:07
    30635113 패스트푸드 난 내꺼 10 4233 00:57
    30635112 디저트 환경보호의중요성 26 8096 2021.07.27
    30635111 패스트푸드 라젠드라 14 5775 2021.07.27
    30635110 분식 난 내꺼 6 1760 2021.07.27
    30635109 한식 때찌때찌 웁쓰!! 14 4998 2021.07.27
    30635108 디저트 제멋대로 황제 20 5937 2021.07.27
    30635107 디저트 타이요어린이 17 6664 2021.07.27
    30635106 패스트푸드 꼭지 15 4788 2021.07.27
    30635105 기타 LCH 25 6662 2021.07.27
    30635104 기타 DoubleTen 8 3336 2021.07.27

글쓰기 175882개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X