본문

최근

[자작] 누구나 만들 수 있지만 너무 오래걸리는 스프 양파 스프 [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

BEST
    도저히 직접 만들 엄두가 안 나는 캐러맬라이즈 양파 ㄷㄷㄷ 가끔 공장제나 사다 둡니다 너무 오래 걸려 ㅠㅠ ㅊㅊㅊ
    (3155672)

14.56.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    파는게.... 있다구요...??
    (4832808)

125.140.***.***

BEST
    힘은 들더라도 직접 만들어먹으면 더 맛있는 것 같더라구요 ㅎㅎ
    BEST
    지금은 여름이라 좀 그렇지만 겨울에 추울때 집안 온도도 올릴겸 양파 대량으로 볶은뒤에 지퍼백 같은거에 잘 펴서 냉동실에 얼려두면 두고두고 쓰기 좋아요.
    BEST
    아앗!! 공장제가 파는군요!!! 몰랐습니다!!! 저도 담에는 그걸로 ㅎㅎ
    맛있어 보이네요. 도전 의지가 불끈 솟습니다.
    복동이형
    저 같은 요리하수도 쉽게 가능합니다 ㅎㅎ | 21.07.15 10:28 | | |
    정성이 대단하네요!
    서울물곰
    사실 양파볶는게 전부인 요리입니다 ㅎㅎ 물론 닭육를 직접 내신다면.... | 21.07.15 10:28 | | |
    BEST
    도저히 직접 만들 엄두가 안 나는 캐러맬라이즈 양파 ㄷㄷㄷ 가끔 공장제나 사다 둡니다 너무 오래 걸려 ㅠㅠ ㅊㅊㅊ
    BEST
    고추참치 마요
    아앗!! 공장제가 파는군요!!! 몰랐습니다!!! 저도 담에는 그걸로 ㅎㅎ | 21.07.15 10:29 | | |
    (3155672)

14.56.***.***

BEST
    고추참치 마요
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    파는게.... 있다구요...?? | 21.07.22 23:13 | | |
    (579168)

203.243.***.***

고추참치 마요
    어디서 파나요! | 21.07.23 00:04 | | |
    고추참치 마요
    이잉 어니언 소테라는 이름으로 아마존에서 1킬로 만원이면 사요 배송료도 무료 https://www.amazon.co.jp/%E3%80%90%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%80%91-%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC-%EF%BC%88C%EF%BC%89%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B930-%E5%86%B7%E5%87%8D%E9%87%8E%E8%8F%9C-%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%AD%E3%81%8E/dp/B06XD3LC3V 어라;;; 한국에 아마존 안 가서 좀 더 가격 더 나갈수도 있는데 우리나라 물류가 그렇게 해외 물건 못 사는 지경도 아닐테고 ; | 21.07.23 00:15 | | |
    고추참치 마요
    사실 저렇게 만드는 양파수프가 비싼 이유는 역시 만드는 데 드는 시간이겠죠 ㅎㅎㅎ 그래놓고 공장제 쓰면 너무하는 거겠지만 ㅎ | 21.07.23 07:10 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

BEST
    힘은 들더라도 직접 만들어먹으면 더 맛있는 것 같더라구요 ㅎㅎ
    람람
    옙 노동의 맛이랄까요 ㅎㅎ | 21.07.16 21:43 | | |
    BEST
    지금은 여름이라 좀 그렇지만 겨울에 추울때 집안 온도도 올릴겸 양파 대량으로 볶은뒤에 지퍼백 같은거에 잘 펴서 냉동실에 얼려두면 두고두고 쓰기 좋아요.
    튀동숲-마왕
    오! 좋은 방법!! 감사합니다!!! | 21.07.16 21:43 | | |
    냄비 같은거에 꼭다리 자동으로 돌려주는 냄비 있어요. 이름까먹었는데... 카레 할때 주로 사용하는데 그걸로 돌려놓으니 세상 편하게 1시간 동안 약한불에 까먹어도 안타고 완성!
    똘투스
    앗!! 아이디어템이군요!! 찾아봐야겠습니다!! | 21.07.16 21:43 | | |
    진로와인 쓰면 넘 달지 않나요?
    noname72620
    와인을 잘몰라서 그냥 제일 싼걸 썼습니다. 양가 원래 단맛이 나서 그런지 너무 단것 같지는 않았습니다 ^^ | 21.07.16 21:44 | | |
    noname72620
    진짜 포도맛 설탕물.. | 21.07.23 13:21 | | |
    소금간 같은건 일체 없는건가요?
    태양초에스테반
    양파의단맛때문에 간을 안해도 맛있어요.. | 21.07.23 01:25 | | |
    불편하게 먹는 양파스프. 결혼은 하셨는지?
    전쟁의 화신
    옙 애도 둘입니다 ㅎㅎ 집사람이 일과 살림을 같이 하다 보니 주말에는 제가 뭔가 만들어서 봉사(?)합니다. | 21.07.29 19:12 | | |
    숙취에 진짜 좋아요. 캐나다 살면서 술 엄청 마신 다음날에는 팀호튼에 양파수프 있기를 기도하면 달려갔었는데. ㅎㅎ
    크레이지 바츠
    오오 캐나다!! 추워서 사람들이 술을 많이 마시나요? | 21.07.29 19:12 | | |
    (5531037)

112.172.***.***

맛나보여요!! 솜씨굿!
    제코콜
    감사합니다. 솜씨라 할것 까지는 없습니다 ㅎㅎ | 21.07.29 19:12 | | |
    (670539)

106.101.***.***

와오
    복싱남
    예이~! | 21.07.29 19:13 | | |
    양파를 50분 볶았다는것에서 감탄;;;;;;;;;;; 가벼운 요리가 아니엇네요
    랴랴묘
    어렵지는 않지만 귀찮은 요리입니다 ㅎㅎ | 21.07.29 19:13 | | |
    (4121119)

180.68.***.***

예전에 카레 양파를 캐러맬라이즈하면 맛있다고 2시간 가까이 했는데 카레 맛이 강해서 큰 차이가 없어서 울었던 기억이;; 스프는 맛 차이가 클것 같아요.
    애솔
    와! 두시간!! 카레양파라 맛나게 들립니다. 양파스프는 양파가 대부분이여서 스프맛에 차이가 좀 있을 것 샅습니다. | 21.07.29 19:14 | | |
    혹시 와인 대신 포도쥬스를 사용하면 안되겟지요? 어차피 알코올이야 요리과정에서 다 날아가겠지만,
    배주혀니
    저도 포도쥬스 사용하려다가 포도주가 너무 싸서 ㅎㅎ | 21.07.29 19:14 | | |
    (1262705)

211.209.***.***

백종원 양파대란때 "오~~해봐야지" 하고 두망샀다가 주말내내 양파 볶고 있었지요.....썰때 울고 볶을때 또 울었습니다......;;
    laim0909
    저도 썰때는 울었습니다 ㅎㅎ | 21.07.29 19:14 | | |
    며칠... 최근 며칠 사이 오른쪽 베스트 글 중에 '몇일'이라고 쓴 글을 너댓개는 본 듯. 정말 모르는거야? 걍 습관이야?
    루리웹-4152967
    소싯적 배웠다가 까먹어 습관이 된거 같습니다. 학생때는 워드나 한글이 자동으로 고쳐주었는데 보기 불편하셨다면 죄송합니다. 수정 하겠습니다 ^^ 감사합니다 ^^ | 21.07.29 19:15 | | |
    해볼까 하다가 50분에서 포기.
    All_Blcak_Cat
    50분 걸려 먹을 정도로 훌륭한 맛은 아니라 생각합니다 ㅎㅎ | 21.07.29 19:16 | | |
    슬로우쿠커 있으시면 굉장히 간편해져요
    퍼렁까마귀
    오오 검색 해봐야겠네요. | 21.07.29 19:16 | | |
    (19187)

211.108.***.***

양파 캐러멀라이즈 해서 카레 두번 끓여먹고는 더 엄두가 안남...
    센베이
    저도 그 이후로 양파를 쳐다보지 않고 있습니다 ㅎㅎ | 21.07.29 19:16 | | |
    (526725)

183.102.***.***

50분을 볶아야 하다니???!!!
    Granduke
    ㅠㅠ 다음에는 40분만 볶아 보려합니다. | 21.07.29 19:17 | | |
    수비드 머신으로는 안되나요? 종종 수비드로 무수분 카레 해먹는데, 양파 녹이는점에서 비슷해보여서요
    방랑의학업가
    잘 모르겠습니다. 수비드 머신은 사용을 안해봐서요. 불로 태우는 느낌이 좀 있어서 안될것 같기도 하고요 ... | 21.07.29 19:17 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 343175 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 181 336255 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 290570 2013.03.09
    30635364 패스트푸드 건담=드렌져 2 222 21:38
    30635363 기타 말랑젤리치즈 3 242 21:31
    30635362 한식 가인 2 443 21:26
    30635361 자작 페르셔스 9 349 21:07
    30635360 기타 TAKANEEE 1 312 21:01
    30635359 패스트푸드 도토리묵처묵처묵 4 466 20:47
    30635358 일식 환경보호의중요성 4 471 20:32
    30635357 기타 LCH 4 390 20:31
    30635356 자작 왈로위츠 4 436 20:14
    30635355 패스트푸드 백가 5 1354 18:54
    30635354 양식 리모콘 2 614 18:51
    30635353 디저트 제멋대로 황제 3 871 18:32
    30635352 기타 지랄시나이데 19 2494 18:32
    30635351 기타 야당검증위원회 5 1146 18:30
    30635350 한식 제멋대로 황제 5 941 18:29
    30635349 자작 Rma강0725 9 1330 18:23
    30635348 자작 복동이형 7 466 18:16
    30635347 한식 人生無想 5 652 17:57
    30635346 한식 람람 13 2152 17:37
    30635345 중식 FIVE★ 11 4494 16:42
    30635344 기타 기술이 5 1471 16:03
    30635343 양식 NCV1 롯데V2 10 2818 14:26
    30635342 패스트푸드 HB 연필 7 2363 14:20
    30635341 한식 페르셔스 11 2670 13:17
    30635340 자작 버추어파이터 16 3990 12:24
    30635339 자작 MadMaxx 10 2356 11:40
    30635338 자작 봉봉파파 13 944 11:12
    30635337 중식 그래서뭐먹지 17 6097 10:57

글쓰기 175586개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X