본문

최근

[자작] 주말에 만든 밥도둑 반숙계란장 [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

BEST
    삶고 나서 계란을 얼음물로 직행하면 편하게 까져요
    (2669027)

220.88.***.***

BEST
    어떻게 삶아야 저렇게 계란 매끈하게 껍질깔수 있나요?
    BEST
    간장 한번 끓인뒤 식혀서 하면되요..안그러면 맛이 따로 놀아서....
    BEST
    저기에 잘 익은 열무김치만 있으면.... 침 고이네요 ㅎㅎㅎ
    (1523555)

125.180.***.***

BEST
    갠적으론 마가린이 맛나더라구요
    BEST
    어떻게 삶아야 저렇게 계란 매끈하게 껍질깔수 있나요?
    BEST
    마비안
    삶고 나서 계란을 얼음물로 직행하면 편하게 까져요 | 21.07.15 08:31 | | |
    Hey!!나가요!!쥴리
    그거마저 귀찮을때 숟가락넣고 돌려까면 껍질 잘 안까지는 삶은 계란도 정말 빠르게 깔 수 있음 | 21.07.23 00:36 | | |
    BEST
    저기에 잘 익은 열무김치만 있으면.... 침 고이네요 ㅎㅎㅎ
    루리웹-2354243445
    캬. 열무김치 좋죠!!! | 21.07.22 16:23 | | |
    집에서 만들어서 해먹었는데... 조리과정의 문제인지..간장의 비릿한 맛이 나서 별로더군요.
    BEST
    무적 보노
    간장 한번 끓인뒤 식혀서 하면되요..안그러면 맛이 따로 놀아서.... | 21.07.15 11:56 | | |
    무적 보노
    혹시 바로 냉장고로 안 넣어서 그런거 아닐까요? | 21.07.22 16:23 | | |
    (2553)

221.148.***.***

예전에 만들어봤는데 잘 못만들어서 그런지 생각보단 별로더군요~ 만드신건 정말 맛있어보입니다! +_+
    LCH
    간장도 중요한데 양파랑 청양고추도 잔뜩 넣어야 밸런스가 좀 잘 맞는거 같아요. | 21.07.22 16:24 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

간단하고 맛있어보입니다 ㅎㅎ 남은 간장으로 메추리알 장조림도 할 수 있어서 더 좋네요~
    람람
    한 번 만드니깐 은근 든든하더라구요. 간장도 아깝지 않고 | 21.07.22 16:24 | | |
    (1523555)

125.180.***.***

BEST
    갠적으론 마가린이 맛나더라구요
    타이얀
    캬. 마가린도 좋죠!!!!! | 21.07.22 16:24 | | |
    그 한번 도전해보려고 하는데, 시판되는 간장 중 어떤걸 사야 무난할지 질문해봐도 될까요?
    은하수다방에서
    끓여서 식혀 쓰실꺼면 그냥 무난한 가격대 간장써도 됩니다. 그냥 쓰실꺼면 샘표 501s 이상 쓰시구요.. | 21.07.15 16:02 | | |
    은하수다방에서
    진간장 사셔서 만드시면 되요. | 21.07.22 16:25 | | |
    크아
    출렁뱃살
    또 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ | 21.07.22 16:25 | | |
    (5531037)

112.172.***.***

정말 맛나보입니다 ....ㅎㅎㅎㅎ
    제코콜
    감사합니다!! | 21.07.23 01:49 | | |
    (1559274)

175.125.***.***

오케이~~ 와드!!!!!!! 여자친구해줘야겟네요ㅎㅎㅎ
    지다
    굿!!!! 꼭 버터를 가득 넣고 감장조림의 양파를 자박하게 넣어서 비벼먹어야 꿀맛이에요. | 21.07.23 01:48 | | |
    (713345)

180.146.***.***

궁금한게 있는데 저도 종종 계란장조림을 만들어 먹는데 일반 완숙 장조림에 비해서 반숙도 비슷하게 냉장고에 길게 놔둬도 상관없나여?
    Cirrus
    간장요리가 기본적으로 보관기간이 길긴 합니다만 그래도 1주일안에는 다 먹는게 좋겠죠??? 개인적으론 1주일안에 다 먹고 간장을 한번 끓여서 장조림으로 만들어서 또 1주일먹고 이게 제일 좋을것 같네요. | 21.07.23 01:47 | | |
    (208692)

121.143.***.***

갓지은 흰 쌀밥에 마가린 간장에 김치만 있으면 기본 두공기 뚝딱이죠~~ㅎㅎ
    모조1984
    거기에 참기름까지~~~~~~ | 21.07.23 01:46 | | |
    반숙은 노른자가 액체부분 거의 없이 반투명 젤리처럼 변한 정도를 좋아하는데 그렇게 만들기가 쉽지 않은데 저거는 안이 좀 덜 익어도 간장에서 수분을 흡수해가서 그런지 어지간하면 젤리로 변해서 좋더군요
    토착왜구다카키마사오
    사실 이번에 만든건 노른자가 좀 많이 익긴 했는데, 그래도 말씀처럼 노른자의 젤리같은 식감이 너무 좋더라구요. | 21.07.23 01:46 | | |
    해먹을때마다 느끼지만 국물 가성비 참 안나오는 음식같다고 해야하나
    lilililililli
    남은 간장에 메추리알 장조림 해 먹으면 은근 괜찮더라구요. | 21.07.23 01:45 | | |
    맛있겠네용 ㄷㄷ
    미쿠미쿠v
    간단하게 한 끼 때우기 정말 좋아요. | 21.07.23 01:44 | | |
    구독했습니다 응원하겠습니다!~
    루리웹-7121359019
    정말 감사합니다. 열심히 할께요!! | 21.07.23 01:44 | | |
    (1176069)

223.62.***.***

요즘 시기에 계란장이면 정말 고급반찬이군요ㅎㅎ
    BAGGIO10
    그러게요. 계란 한판에 거의 만원이라... | 21.07.23 01:44 | | |
    와 맛나겠다 ㅎㄷㄷ
    암살할때명심할것
    한번 해드셔 보세요~~ | 21.07.23 18:12 | | |
    계란으로는 계란찜, 계란말이, 계란후라이, 전기밥솥으로 만드는 구운계란만 해먹었는데, 요번에 도전해봐야겠네요.
    I'fine THX,au?
    계란장 자체의 매력은 크게 없는데 이걸 밥에 비벼먹는 순간 대박이더라구요. | 21.07.23 18:12 | | |
    만드시는 정성이 느껴집니다. 정말 맛나게 보이네요~~~
    몽갓갓
    아유. 정성이 따로 들어갈껀 없는 요리였어요. 좀 날로 먹는 느낌이죠. | 21.07.23 18:11 | | |
    매실청대신 설탕 넣을려면 비율을 어떻게하면 될까요? 똑같이 2:2:1 하면 되나요? 한번 따라해보고 싶어요 ㅎㅎ
    유나우에
    넵. 매실청이랑 똑같이 넣으시면 되구요 대신 잘 저어서 설탕을 잘 녹여주세요 | 21.07.23 18:11 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 343175 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 181 336255 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 290570 2013.03.09
    30635364 패스트푸드 건담=드렌져 2 222 21:38
    30635363 기타 말랑젤리치즈 3 242 21:31
    30635362 한식 가인 2 443 21:26
    30635361 자작 페르셔스 9 349 21:07
    30635360 기타 TAKANEEE 1 312 21:01
    30635359 패스트푸드 도토리묵처묵처묵 4 466 20:47
    30635358 일식 환경보호의중요성 4 471 20:32
    30635357 기타 LCH 4 390 20:31
    30635356 자작 왈로위츠 4 436 20:14
    30635355 패스트푸드 백가 5 1354 18:54
    30635354 양식 리모콘 2 614 18:51
    30635353 디저트 제멋대로 황제 3 871 18:32
    30635352 기타 지랄시나이데 19 2494 18:32
    30635351 기타 야당검증위원회 5 1146 18:30
    30635350 한식 제멋대로 황제 5 941 18:29
    30635349 자작 Rma강0725 9 1330 18:23
    30635348 자작 복동이형 7 466 18:16
    30635347 한식 人生無想 5 652 17:57
    30635346 한식 람람 13 2152 17:37
    30635345 중식 FIVE★ 11 4494 16:42
    30635344 기타 기술이 5 1471 16:03
    30635343 양식 NCV1 롯데V2 10 2818 14:26
    30635342 패스트푸드 HB 연필 7 2363 14:20
    30635341 한식 페르셔스 11 2670 13:17
    30635340 자작 버추어파이터 16 3990 12:24
    30635339 자작 MadMaxx 10 2356 11:40
    30635338 자작 봉봉파파 13 944 11:12
    30635337 중식 그래서뭐먹지 17 6097 10:57

글쓰기 175586개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X