본문

[자작] 사라다빵을 만들어보았습니다 [85]

(4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31588 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
와 이 런....침나와 엄청 맛있어보여요

(IP보기클릭)153.156.***.***

BEST
역시 빵 만드는 솜씨가 보통이 아니십니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
사라다빵은 무조건 추천!

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
사라다 빵 만든다고 해서 속재료부터 시작인줄 알았는데 빵부터 시작이라니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
와 이 런....침나와 엄청 맛있어보여요

(IP보기클릭)125.140.***.***

찡빵패밀리
ㅎㅎ 감사합니다~ 저도 이번거는 맘 놓고 맛있게 먹었네요 | 21.07.14 18:57 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

BEST
역시 빵 만드는 솜씨가 보통이 아니십니다

고추참치 마요
마요님 감사합니다 ㅎㅎ 더 잘 만들고 싶네요ㅠ | 21.07.14 18:57 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

양배추에사라다하며 우유나커피와 하나만먹어도 배부르겠군요..ㅋ

oldes
그러게요 우유로 마무리 하고 싶어집니다 ㅎㅎ | 21.07.14 18:57 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

이런거 보면 요리배워보는것도 나쁘지 않겠다 생각도 들더라구요!

제멋대로 황제
저도 요리는 제대로 배우고 싶습니다~ 살아가는 데에 있어 제일 중요한 스킬인 것 같아요 ㅎㅎ | 21.07.14 18:58 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

묵직하고 진한맛! 맛있겠네요!

유영하는 해파리
네 묵직~했습니다 ㅎㅎ 이제 하나 남았는데 내일 마저 먹어야겠어요 | 21.07.14 19:47 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

이제까지 만든 완성품을 보면, 제대로 배우지도 않은 분의 솜씨라고는 믿기지 않습니다. 갓 튀긴 뜨거운 쉘만 먹어도 꿀맛일 듯해요.ㅎㅎ

복동이형
ㅎㅎ 일부러 언급을 안한 건 아니지만 제빵을 배우긴했습니다 ㅎ 그런데 너무 오래 전에 배워서 감각이 쇠퇴하고 있는 중이었어요. 그래도 칭찬 들으면 늘 기분이 좋습니다~ 영어로는 저 상태의 빵을 쉘이라고 하는 건가요? 영어 하나 배워갑니다 ㅎㅎ | 21.07.14 19:48 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

어렸을 때 진짜 좋아했는데 요새 안보여서 슬픕니다. 진짜 맛나보이네요

AdamLevine
갈색이 많은 빵집에서 화려함을 담당하기도해서 더욱 눈길이 가는 것같습니다 ㅎ 맛있게 잘 먹었습니다~ | 21.07.14 19:57 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
사라다빵은 무조건 추천!

마요네즈!
감사합니다 ㅎㅎ 사라다빵은 사랑입니다 | 21.07.14 20:28 | |

(IP보기클릭)185.209.***.***

와..그 사라다빵 사먹는 햄스터만화 생각나네요.

taijifff
애니를 이것저것 보긴했는데 사라다빵 사먹는 햄스터 만화는 잘 모르겠습니다ㅠ 햄스터 만화하면 햄토리 아니면 에비츄밖에 생각이 안나네요 ㅎㅎ | 21.07.14 20:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

람람
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/49585009 | 21.07.23 09:33 | |

AWCY
아하 에비츄였군요 ㅎㅎ | 21.07.23 11:11 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

와 집앞 마트 갈때마다 사먹는데 침나오네요!

왈로위츠
마트에서 사라다빵을 파는가보군요! 좋은 마트입니다 ㅎㅎ | 21.07.14 21:30 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

며칠전에 멕시칸 샐러드 했는데..이거 보니 빵 사서 속 넣어 먹어야겠네요.

애솔
멕시칸 샐러드는 처음 들어보는데 왠지 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ 빵에 넣으면 더 맛있겠네요~ | 21.07.14 21:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

+_+ 집에서 저걸 만드신거 실화임?? 더운데 고생 많으셨어요!!! 파는 사라다빵 갖다 댈 게 아닌 저세상 비쥬얼 입니다!

LuLLaBy.
감사합니다!! 사라다빵은 비주얼도 맛도 좋은 빵인 것같습니다 ㅎㅎ | 21.07.14 22:49 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
사라다 빵 만든다고 해서 속재료부터 시작인줄 알았는데 빵부터 시작이라니 ㄷㄷ

RubiCat
뭐든 할 수만 있다면 처음부터 만드는 걸 좋아합니다 ㅎㅎ | 21.07.14 22:50 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

와..빵집에 내놔도 손색이 없을 정도네요. ㄷㄷ;; 고 퀄리티 게시물이라..역시 추천입니다. ㅎㅎ

†Tifa†
감사합니다 ㅎㅎ 이번거는 지금까지 만든 것 중에 베스트에 꼽을 정도로 잘 나온 것같아요! | 21.07.15 09:32 | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

지인으로 삼아주세요 ㅎㅎㅎ

헤드크랩
감사합니다 제가 낯을 꽤 가립니다 ㅎㅎ | 21.07.15 09:33 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 이건 직접 팔아도 될 정도의 퀄리티네요~ +_+

LCH
감사합니다~~ 빵집의 필수 요소이지만 기름처리가 힘들어서 고민이 됩니다 ㅠ ㅎㅎ | 21.07.15 09:33 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

안에 들어간 사라다도 사라다지만, 저 폭신하면서도 바삭한 식감일 것 같은 빵도 대박이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
감사합니다 ㅎㅎ 이번에 반죽이 폭신 말랑 바삭한건 물론이고 적당히 달고 간이 잘 된 것같아서 기분이 좋았습니다~ | 21.07.15 09:34 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 이건 못참겠다, 댓글 쓰려고 로그인했습니다. 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ

시먀식당
댓글 쓰시려 로그인까지 하셨다니 감사합니다 ㅎㅎ 역시 사라다빵은 비주얼 최강인 것 같습니다 | 21.07.16 00:23 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

츄릅

출렁뱃살
침 닦으세용 ㅎ | 21.07.16 00:24 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

대박입니다. 뽀송뽀송한 빵에 가득 샌드된 맥시칸 사라다… 넘 맛나보이네요. 진짜 빵만 먹어도 쫄깃하니 맛날거 같아요.

예니퍼
감사합니다 ㅎㅎ 이번 빵이 생각보다 잘 나와서 저도 놀랐습니다~ 몰랐는데, 이런 샐러드를 맥시칸 사라다라고 하는군요 ㅎㅎ 하나 알아갑니다 | 21.07.16 00:25 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

저 사이에 오이가 들어가면 완벽할것 같다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ

무적 보노
아.. 오이를 넣을까 말까 하다가 결국 안넣었네요ㅠ 오이 넣으면 색도 살고 식감도 살고 맛도 살것같습니다 ㅎㅎ | 21.07.16 00:25 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

나는 왜 이걸 이 시간에 클릭해 버린 것이냐.......

(IP보기클릭)223.39.***.***

윈체스터샷건
아이고.. 적절한 시간이었습니다 ㅎ | 21.07.16 09:05 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

파세요. ㅠㅠ

전쟁의 화신
팔 수 있다면 팔고 싶네요 ㅎㅎ | 21.07.22 16:37 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

격하게 먹고싶다

必立賢狼
저도 다시 보니 먹고 싶습니다~ | 21.07.22 16:37 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

하... 이시간에 괜히 봤어요ㅠ.,ㅠ

바삼바삼
점심이 슬슬 소화되고 저녁이 아직은 조금 먼 애매한 시간에 잘못 보셨네요ㅠ | 21.07.22 16:38 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

꺽 사다리빵으로 보고 놀라서 들어왔네요

표범의성난발톱
ㅋㅋ 사다리빵을 만들 즈음이 되면 빵 장인이 되어있을 것같습니다 | 21.07.22 16:44 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

넘 맛있게 만드는거 아닙니까? ㅎㄷㄷ 와우. 군침 싹..

제코콜
감사합니다 ㅎㅎ 역시 사라다빵은 비주얼 최고예요 | 21.07.22 17:18 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

으하...파는거 같아요...

블루레이어드
감사합니다~ 저도 팔면 좋겠네요 ㅎㅎ | 21.07.22 17:18 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

좋아요

MICR0$0FT
감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.22 17:34 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

진짜 맛있겠어여 모양도 이쁘구요

보또이
모양이 생각보다 잘 나와서 저도 놀랐습니다 ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.07.22 17:34 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

사라다빵 사랑해요ㅠㅠ 사라다빵 저랑 겨론해요ㅠㅠ!

빵상교 수석전도사
사라다빵 좋습니다~ | 21.07.22 17:44 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

무한하게 좋아하는 사라다빵.. 빵부터 만드실 줄은ㅎㄷㄷ

wuSSup
저도 참 좋아합니다 사라다빵 ㅎㅎ 빵부터 만들어야 직성이 풀리는 사람입니다 ㅎ | 21.07.22 18:24 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

람람

| 21.07.22 19:01 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

사라다가 샐러드의 일본발음인지 전혀몰랐습니다.

(IP보기클릭)119.56.***.***

랴랴묘
사라다(x) -> 샐러드(o) 오뎅(x) - > 어묵(o) 대부분 일본어 입니다 한국어 사용하도록 노력합시다 ^^ | 21.07.22 19:10 | |

랴랴묘
네 알게모르게 우리나라에 침투된 말들이 많습니다. 저도 웬만하면 우리나라말로 바꿔쓰려고 노력하는데 사라다빵의 정감가는 어감에 그만.. | 21.07.22 22:08 | |

코크스틱
네 노력하겠습니다 | 21.07.22 22:08 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저런 사라다빵이라면 몇개든 먹을 수 있을 것 같아요 멋진 요리 잘보고갑니다 :3

티파니러브
좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.22 22:08 | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

왠지 송사부 샐러드빵이랑 비슷한 느낌이 드네요. 단.다이어트 하시는분에게는 절대 주지 마시길 바립니다.

『별이 7개』
송사부 샐러드빵을 안먹은지 오래네요~ 고로케같은거 먹고 싶을때 가고 싶은 가게입니다 ㅎ | 21.07.22 22:39 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

저 사라다부터가 이미 씬스틸러죠~!

환경보호의중요성
맞습니다~ 이미 완성된 맛! | 21.07.22 22:39 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

양배추에 캐첩만 뿌려도 맛있는데... 이런..

paide
그쵸~ 가장 기본적인 샐러드라 맛이 없을 수가 없습니다 ㅎ | 21.07.23 09:00 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

거기가 어딥니까~ 옆집으로 이사라도 가고 싶네요. 갓 만든 사라다 빵이라니... 너무 맛있게 보입니다. 추천 빵-! 댓글을 아니달수가 없었네요.

너구리손
ㅎㅎ 감사합니다~ 갓 만든 사라다빵은 처음 먹어봤는데 바삭하고 촉촉하고 맛있었습니다 ㅎㅎ | 21.07.23 09:25 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

지점마다 편차가 큽니다만, 잘 만든 파리바게트의 샐러드빵을 참고하면 좋습니다. 3600원입니다. 1. 샐러드 빵의 핵심은 샐러드빵과 샐러드입니다. 그래서 샐러드 빵은 잘 튀기고, 속이 너무 두껍지 않아야합니다. 바삭 꺼리면서도 빵이 적당히 얇아야 합니다. 2. 샐러드 빵은 아삭거리는 식감의 샐러드가 핵심입니다. 그래서 식감을 잘 살리기 위해서, 햄이나 달걀이 들어가면 오히려 식감이 반감됩니다. 3. 샐러드 빵의 샐러드, 양배추를 너무 가늘게 썰어도 안되고 너무 두꺼워도 안됩니다. 이게 포인트 중 하나입니다. 4. 옆에 오이를 하나씩 넣어야 같이 먹을때 맛있습니다. 제가 한번 구매해서 사진을 올려 보겠습니다.

홋홋아짐맛
다행히 제가 만든 샐러드도 너무 얇게 썰지 않았고, 햄은 적게 들어가서 아삭함이 잘 살아있었습니다. 오이는 집에도 많아서 넣을까 말까 많이 고민했는데 결국은 뺐네요. 심층적인 분석글 감사합니다! | 21.07.23 16:54 | |

(IP보기클릭)103.198.***.***

와 빵은 사서 먹는거 아니었나요?! 와 금손 너무 부럽습니다. 너무 맛있을것 같아요^^

최고의인생
감사합니다 ㅎㅎ 맛있게 잘 먹었습니다 | 21.07.23 16:54 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
[자작] 익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg (3)
[한식] 한솥 빅치킨마요 & 농심 육개장 (1)
[양식] 삼매봉 153 (1)
[자작] 돼지도리탕? (7)
[자작] 볶음밥에 장어구이~ 쌀밥에 장어구이~ (2)
[패스트푸드] 야식라면 (7)
[한식] 육전에 막걸리 (7)
[자작] 성수 레인리포트 크루아상~~~ (3)
[자작] 회식 했습니당 (3)
[자작] 이게 되네? 전자레인지 12분 파스타 요리 (1)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (12)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (14)
[한식] 한솥) 송정식 떡갈비Ⅱ (11)
[자작] 항정살 팽이 구이 (4)
[중식] 오랜만에 중국집에서 새우볶음밥 (5)
[자작] 막걸리 한잔 합니다. (12)
[기타] 이자카야 안주 (3)
[중식] 닭, 양, 그리고 북극곰 (10)
[자작] 유부우동으로 해장 (3)
[자작] 100g 5000원 대패 삼겹 (2)
[자작] 일본식 장조림 가쿠니 (2)
[자작] 이춘삼 짜장라면+곁들이 음식(?) (17)
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X