본문

[중식] 집근처 30년된 중국집.jpg [96]

(4882092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 175526 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
와~ 벽에 붙어 있는 포스터나 종이를 보니 내공이 느껴지네요;

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
시간이 정말 멈춰있는 곳 같습니다 ㅎㅎ 좋네요~

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
북경빼갈 터졌습니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
울면 하는데 요새 드문데 신기한 풍경이네요!

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
가게 분위기에서 내공이 느껴집니다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

인테리어에서 느껴지는 세월의 흐름이 있네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
가게 분위기에서 내공이 느껴집니다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.255.***.***

ㄹㅇ 맛잇것다

(IP보기클릭)125.190.***.***

가게 어딘가요?

(IP보기클릭)112.173.***.***

상 대
부산 명륜에 있는 해성관입니다 | 21.06.26 16:48 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

황토색집
https://map.kakao.com/?from=total&nil_suggest=btn&q=%ED%95%B4%EC%84%B1%EA%B4%80&tab=place 검색해보니 작년 8월에 기능사 실기시험보러간 동래원예고등학교 근처네요 (참고로 전 서울에 삽니다) | 21.06.26 22:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 차림표

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
울면 하는데 요새 드문데 신기한 풍경이네요!

(IP보기클릭)183.97.***.***

Laura Kinney
울면...은 보통 중국집에서 안하는곳이 더 드물것 같은데요^^;; 맛이 있느냐가 문제인것이지 ㅎㅎ | 21.07.02 18:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

초록물고기
옛날엔 죄다 했는데 배달 위주로 바뀌고 나서 요새는 안하는곳 엄청 많음여 ㅇ | 21.07.02 22:31 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

cogito
배민에 검색만 해봐도 울면 배달 하는 곳 엄청 많은데요 안하는데 찾기가 힘들텐데요 | 21.07.03 00:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-뿅뿅
우리 동네 배민에는 없는데 엄청 많은데염? 우리 사무실 근처에도 없는데 많고 | 21.07.03 00:48 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

초록물고기
서울은 울면 우동 없는곳 많음..ㅠㅠ | 21.07.03 05:43 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

초록물고기
네 서울쪽은 울면 우동이 없는곳이 너무 많아요 주변에 많이 있으시다니 부럽네요. 울면은 가끔 생각은 나는데 찾아가지않으면 먹기가 힘들어서... | 21.07.03 13:00 | |

BEST
북경빼갈 터졌습니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

톱을노려라
역쉬 중국은 폭탄 빼고 다 터지는군요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.05 08:18 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
시간이 정말 멈춰있는 곳 같습니다 ㅎㅎ 좋네요~

이것이 바로 북경빼갈!

(IP보기클릭)119.70.***.***

울면먹다 너무맛있어서 울면 어케하나요

카카오프렌즈

| 21.06.26 19:57 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

카카오프렌즈
산타할아버지가 선물을 안주십니다. | 21.06.26 20:17 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

카카오프렌즈
답답해집니다. 답답할 '울', 밀가루 '면'이니깐요. | 21.07.02 17:43 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

카카오프렌즈
울화가 쌓이는군.. | 21.07.03 11:29 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

카카오프렌즈
안 그래도 글보다가 울면서 드셨다는줄 착각했네요 | 21.07.04 08:22 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

카카오프렌즈
산타할아버지가 선물 안 줌 | 21.07.04 09:42 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

복고감성에 취합니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
와~ 벽에 붙어 있는 포스터나 종이를 보니 내공이 느껴지네요;

LCH
진짜 맛있습니다 ㅋㅋ | 21.06.26 21:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

주변에 저런 분위기의 오래된 중국집이 참 많았는데 하나둘씩 없어지더니 이젠 몇집 안 남은데다가 그 집들의 맛도 변해서ㅠㅜ

(IP보기클릭)99.167.***.***

우와 걸죽한 울면에 면치기 때리고 싶은 비쥬얼이군요ㅎ

(IP보기클릭)211.243.***.***

MadMaxx
명치는 왜때려요... | 21.07.03 09:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

면을 먹는다는 뜻으로 면치기란 속어가 있습니다…. | 21.07.03 18:45 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

역사있어 보이는 중식당이네요. 정말 80년대 분위기.

(IP보기클릭)61.101.***.***

역시 우리동네 아닐줄 알았습니다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-27895812
ㅜㅜ | 21.07.05 03:47 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

노포의 기운이 물씬 풍기네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

울면엔 고추가루 팍팍

(IP보기클릭)211.203.***.***

응답하라 드라마 생각나네요 ㅋㅋ 분명 맛있을듯.

(IP보기클릭)180.66.***.***

내공 작살일듯 저런곳에서 볶음밥 한번 먹어보고싶다

오 맛집의 기운이 느껴짐니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

와우 국물이 걸쭉하네요

(IP보기클릭)114.199.***.***

맛집일거 같다

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무수막소년LEEDONGHOON
배달앱은 없고 전화주문은 가능할겁니다 | 21.07.02 18:08 | |

중국집 진짜 매니아들만 알죠,. 중국집에서 울면을 시켜먹어야한다는걸

(IP보기클릭)223.33.***.***

조니조니뎁뎁
그죠 전 옛날에 짬뽕만 시켜먹었는데 요즘은 무조건 울면만 먹습니다 ㅎㅎ | 21.07.02 18:06 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

조니조니뎁뎁
왜죠? | 21.07.02 20:08 | |

루리웹-8120293066
기본적은 재료 본연의 맛을 제일 잘 알수있는게 울면이거든요. 짬뽕이나 짜장같은 것은 달콤한맛이랑 화끈한불맛으로 다 덮어지지만 울면은 진짜 깔끔하게 시원하면서 재료본연의 맛도 잘 녹아들어서 웬만한 매니아들은 면쪽에서는 울면쪽으로 가는분들이 많이 형성되어있습니답 ㅋㅋ | 21.07.02 20:55 | |

조니조니뎁뎁
게다가 중국식 전통인 전분넣은 계란국(탕) 좋아하시는 분들도 비슷한 맛때문에 울면 드시는분 의외로 많아요 ㅎㅎ | 21.07.02 20:59 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

조니조니뎁뎁
그럼 걍 우동을 먹져; 울면이란게 기본적으로 우동에 전분물 푼거 아닌가요? | 21.07.02 21:42 | |

도끼수집가
아뇨 좀 달라요 근데 왜 화나셨어요..? | 21.07.02 21:56 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5208220739
그래서 울면을 맛있게 하는 집이 다른 요리도 잘하는 경우가 많다는 것... | 21.07.03 08:09 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

조니조니뎁뎁
전 우동이 그렇다고 알고 있었는데 울면 이었나보군요 | 21.07.03 23:19 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

우울할때 울면

(IP보기클릭)183.102.***.***

반프레수오
짜증날땐 짜장면 | 21.07.02 19:44 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

반프레수오
복잡할땐 볶음밥 | 21.07.02 23:10 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

반프레수오
탕타라탕탕 깐풍기 | 21.07.03 12:55 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

반프레수오
mbc개그 ㅠㅠ | 21.07.04 07:40 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

앨리스리델
뭐야.. 왜 깐풍기로 튀어요?! 제 탕수육 돌려줘요 | 21.07.04 22:35 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

간판에 자장면, 간자장에서 갬성이 느껴지네요

(IP보기클릭)112.184.***.***

울면 하니까 생각하네요 와이프가 처음에 울면 뭔저 몰라서 먹어보고 싶다고해서 먹었다가... 맛은 좋은데 식감이 와이프가 좋아하는 식감이 아니라 울것 같다고 ㅋㅋ 그뒤로 울면안먹고 기스면 먹어보더만 만족했는데 지금 살고있는 동네는 기스면 하는데가 없.. ㅜㅜ

아이밈
제대로 된 기스면 하는데가 진짜 별로 없죠 요새는 그냥 치킨스톡물에 고명만 얹은 것만 먹네요 | 21.07.02 20:17 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

황토색집
네 아무래도 만들기 귀찮은것들은 점점 없어지나봅니다 ㅜㅜ 뭐 사람들이 먹던맛에 익숙해서 찾던것만 찾던것도 있으니까요 ㅎㅎ | 21.07.02 20:18 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

갑자기 변발한 사람들이 찾아와서 '비횽'!! 이럴거 같다

(IP보기클릭)114.206.***.***

울면서 먹어야겠네 엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

울며 먹었다는줄

(IP보기클릭)123.212.***.***

기분이 울적할땐 울면~ 내일은 근처 중국집에 가서 울짜장 한그릇 먹어야 겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.109.***.***

와 거의 박물관수준

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 식당 내부가 엔티크하네요 정말 좋음

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 부산이네요 가봐야겠어요

(IP보기클릭)217.178.***.***

오 인테리어만 봐도 진짜인 게 느껴짐

(IP보기클릭)59.152.***.***

우리 동네에도 딱 저런 인테리어에 저런 포스터가 붙어있는 30몇년 된 집이 있는데 그 집이 우리 동네 최초의 중국집 화교 가게였죠,

(IP보기클릭)14.53.***.***

사장님 주방에서 무술 연마 하실것 같다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

가격은 딱 요즈음 가격이네요. 우리동네엔 홀에서 현금 내고 먹으면 짜장면이 3천원인데...

(IP보기클릭)182.228.***.***

울 때 울 면~

(IP보기클릭)203.229.***.***

저런 가게는 우리집 근처에는 없음

(IP보기클릭)221.158.***.***

어후 국물이 걸쭉한 게 아주 혀랑 입천장 홀라당 데어가며 괴로워하며 먹게 되는 그 느낌이 떠오르네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.229.***.***

주방장 주방에서 담배피면서 요리할거같네

(IP보기클릭)121.167.***.***

요즘 울면 안되는곳 정말 많은데 신기하네요. 원래 80년대만 해도 울면이 안되는곳이 드물었는데 울면이 안되게된 이유에는 노래때문도 있죠 울면 안돼 울면 안돼

(IP보기클릭)125.182.***.***

이츠니코
중국식 우동에 전분푼게 울면인데 안되는곳이 있을리가요 ㄷ 아 홍콩반점이나 무슨 짬뽕같이 거지같은 프렌차이즈는 제외요 ㅋㅋ | 21.07.03 19:42 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

저런곳은 라드유로 볶은 볶음밥이 진짜 맛있죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

오래된 중국집 특: 나무 인테리어, 지저분하고 비 위생적, 짬뽕국물 대신 계란국 줌, 수타면 하심. 덴뿌라가 매뉴판에 있음.

(IP보기클릭)61.253.***.***

저기에 음악까지 흘러 나오면 ...

(IP보기클릭)203.210.***.***

진짜 중국 음식에는 빼갈이 최고인데 저런 오래된 광고까지 붙어있다니........ 왜 이런 집은 수도권에서는 그것도 한강 근처 그것도 경기도 경계선 지역같은 그런 지역에서는 찾는게 힘든지......

(IP보기클릭)114.199.***.***

(IP보기클릭)211.248.***.***

울면 안돼 울면 안돼

(IP보기클릭)58.231.***.***

맛있겠군요. 언제 시간나면 저도 가봐야 겠군요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

와...진짜 맛있습니다ㄷㄷ 잘먹고 갑니다!

왕관쓴 고양이
와~ 어디서 오셨나요 ㅋㅋ | 21.07.04 19:03 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

울면 먹으면 울수있나요??? 나이면 울때 먹야해서 울면인가요?? 헿

(IP보기클릭)59.9.***.***

명가임은 틀림없네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.176.***.***

시계보소... 저거 시간마다 딩딩 종치는ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

울면 안돼요 ㅜ.ㅡ

(IP보기클릭)124.53.***.***

수원에도 재개발 예정 지역 뒷골목에 저기랑 완전 똑같은 분위기에 80 넘으신 사장님이 직접 웍질하시고 사모님이 재료 손질 하시던 집이 있었는데 연세가 많으셔서 그런가 몇년 전 쯤에 은퇴하셨다더군요

(IP보기클릭)1.230.***.***

선진문화 시민이라니 얼마만에 보는 문구인지 모르겠군요. 한번쯤 리모델링 할 법한데 대단하네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

어째 동래역 근처 중식 노포가 많군요 저기서 큰 아파트 공사하는 거 지나서 올라가면 유명한 백객도 있구요.. 실제 여기 주민들은 근처에 있는 희래등 줄서서 기다리면서 갑니다 원래 아파트 상가에 있다가 옆에 가게를 냈는데 엄청 인기있죠.. 거기도 30년 넘었죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

파쿠치사라다
저도 희래등 여섯번째 시도만에 한번 먹었었어요 점심이나 저녁은 무조건 못 먹는다고 봐야하고... 그런데 그곳도 맛있긴 한데 알바들이 넘 일을 하기싫어 하는게 티가나서ㅋㅋ | 21.07.05 11:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041396 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771237 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041407 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 771237 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669052 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232527 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220578 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210081 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207164 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196358 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194798 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192963 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183001 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180602 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178033 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175526 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173685 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169068 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168297 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168041 2020.02.18
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168023 2020.05.05
17016757 기타 Forㅋ 158 167934 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165276 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165083 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161831 2018.04.06
글쓰기 204715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X