본문

[중식] 압도적인 냉우동(feat. 중화냉면) [82]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

제천의 영강춘이라는 가게입니다 :) 홍보일까봐 안 올렸는데 많이들 물어보셔서 입구도 같이 올려드려요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    중국집 냉우동 또는 냉면 저 음식은.. 기본적으로 양장피 재료 준비하는 요리집에서 할 수 있고 손이 엄청 많이 간다고 들었습니다. 저정도 정성이면 맛은 보장될 듯 하네요!

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
    (김정은 메모하는 짤) 제...천.... 영...강....춘....메모...

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
    어우.. 글을 엄청 맛깔나게 쓰시네요 덕분에 입에 침이고여 실수로 냉면이라도 주문할뻔..

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
    가게의 내공이 상당할 듯...

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
    어우.. 글을 엄청 맛깔나게 쓰시네요 덕분에 입에 침이고여 실수로 냉면이라도 주문할뻔..

플란테미
    야식으로 저도 엄청 먹고 싶었습니다 :) | 21.06.24 10:54 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
    가게의 내공이 상당할 듯...

서울물곰
    30년 넘었다는 말이 괜히 나오는게 아니더군요 :) | 21.06.24 10:54 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

가게 이름이 어떻게되나용

BEST 베이컨소다

제천의 영강춘이라는 가게입니다 :) 홍보일까봐 안 올렸는데 많이들 물어보셔서 입구도 같이 올려드려요 | 21.06.24 10:55 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이화누룩
    충북 제천에 얼마전에 갔었는데.... 용천막국수도 맛있엇는데 여기도 궁금하네요 | 21.06.24 10:58 | |

베이컨소다
    용천막국수도 맛있지요. 제천이 도시 규모에 비해 맛집이 좀 있는 편입니다. 다만 영강춘은 외진 곳은 아닌데 접근성은 떨어져서요. 근처에 이 정도 경력이 되는 중식당이 몇 군데 더 있는 걸로 알고 있습니다. 또 오시면 들르셔도 괜찮을 것 같아요 :) | 21.06.24 11:05 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
    이화누룩
    (김정은 메모하는 짤) 제...천.... 영...강....춘....메모... | 21.06.24 13:26 | |

베이컨소다
    가운데줄 밥종류에 제일 마지막 메뉴를 보시면ㅋㅋㅋ | 21.06.25 17:22 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

이화누룩
    뭔가 이름에서부터 느껴지는 압도적인 화교 맛집의 포스...! [편견일수 있으나 제가 듣기로 가게 이름에 ㅇㅇ춘이라고 되있으면 화교 식당일 가능성이 높다더라구요.] | 21.06.26 03:46 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

맛있어보여요!!

환경보호의중요성
    정말 맛있습니다! | 21.06.24 10:55 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

와 보기만해도 침이 고이네요ㅎ

MadMaxx
    며칠 지난 지금도 침이 고입니다 ㅋㅋ | 21.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    중국집 냉우동 또는 냉면 저 음식은.. 기본적으로 양장피 재료 준비하는 요리집에서 할 수 있고 손이 엄청 많이 간다고 들었습니다. 저정도 정성이면 맛은 보장될 듯 하네요!

페르셔스
    그러고보니 들어간 고명이 전부 양장피 재료네요, 생각도 못했는데 또 하나 배워갑니다 | 21.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

배고플 때 이 글을 봐서 정말 괴롭습니다. 침이 꼴깍 넘어가는군요.

복동이형
    점심시간이 다 되어 그런가 저도 괴롭습니다 :) | 21.06.24 10:56 | |

(IP보기클릭)73.168.***.***

와 진짜 맛있어 보입니다... 간짜장도 기대가 됩니다 두근두근

속이좋지않다
    다음번에는 다른 메뉴를 올려보겠습니다! | 21.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

여가 동서남북 어뎁니까!

kizz
    여는 충북의 제천입네다! | 21.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이런 곳은 가게정볼 주셔야죠!

MOLVON
    :) 위 댓글에 올려드렸습니다 | 21.06.24 10:57 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이화누룩
    리스트에 등록 해놓고 아직 못가봤던 곳이네요 ㅎ 주변에 대광식당,송학반장 거리는 좀 있지만 해동반점도 유명하던데 나중에 기회되시면 또 글 써주세요 ㅎㅎ | 21.06.24 21:22 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

MOLVON
    개인적으로 간짜장은 해동반점이 최고였습니다. 송학반장은 시그니처 메뉴인 깐풍파이구가 유명한데 혼자 가서 먹을 양은 아니라 친구가 같이 와야 하네요. 대광식당은 탕수육이 참 맛있었는데 사장님이 아프신 이후 수타면을 안 하게 된 점이 아쉽네요. 하나하나 글 올려보도록 하겠습니다 :) | 21.06.24 22:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이화누룩
    리뷰 기대하고 있겠습니다!! 제천 갈 기회있으면 꼭 나열해주신 음식들도 먹어봐야겠네요 ㅎ | 21.06.24 22:52 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

냉우동의 비주얼이 압도적이네요~

핫신
    맛도 압도적이었습니다! | 21.06.24 10:58 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이런 가게가 안좋은점이 우리동네엔 없다는..ㅜㅜ

닭솔
    ㅠㅠ 닭솔님 동네에는 제가 부러워할 가게가 있을겁니다 | 21.06.24 10:58 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

즈마장이라니... 처음보는데 무슨맛일지 궁금하네요~

LCH
    참깨로 만들어서 땅콩버터에서 단 맛을 뺀 맛입니다. 훠궈 먹을때는 필수라서 훠궈나 마라탕 드시는 분들은 자주 드셔보셨을 거예요 :) | 21.06.24 14:45 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

이웃도시인데 기회가 되면 방문해봐야겠군요

맛있는꼬등어
    근처에 사시나봐요 :) 영강춘 외에도 맛집은 많답니다 | 21.06.24 14:45 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

어딘가에선 근본없는 음식이라고 까지만... 저는 중국식냉면 완전 사랑합니다 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비
    저도 정말 환장하게 좋아합니다 ^^ | 21.06.24 14:46 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

즈마장 듬뿍 올라간 점이 무척 마음에 듭니다 ㅎㅎ 지단도 약간 두툼하고 맛있어보이네요~ 제천에 들를일 있으면 꼭 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

람람
    지단 이야기를 포스팅에 안 썼는데 개인적으로는 계란 지단을 선호하지 않는데도 참 맛있었어요 :) | 21.06.24 14:46 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

도전해보고 싶네요.

꿈수집가
    새로운 맛의 세계를 느껴보실 수 있지요 :) | 21.06.25 21:03 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

중국집 냉면이나 냉짬뽕 정도나 봤지 냉우동은 처음 보네요. 보기만 해도 맛있을거 같아요 ㅠㅠ

쩌리28호
    추천드려요 :) | 21.06.25 21:03 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

아... 두시간 거리네요 올해 안에 도전 해봐야겠습니다

必立賢狼
    조금 멀지 않을까 하는 우려가 있지만, 맛집을 찾아다니는 심정은 십분 공감합니다 | 21.06.25 21:03 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도

人生無想

처음 먹어봤던 중화 냉면이 생각나네요. | 21.06.25 17:40 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

人生無想
    만흥이네요 ㅋ | 21.06.25 20:31 | |

올드
    우와 알아보셨다니! | 21.06.25 20:32 | |

人生無想
    어휴, 여기도 담음새가 참 좋군요. 즈마장이나 땅콩장은 따로 나오나요? | 21.06.25 21:02 | |

이화누룩
    추가로 나오는 장류는 따로 없었던 것 같습니다. 아.. 땅콩장은 있었던가? 기억이 가물가물 하네요! | 21.06.25 21:14 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

중화냉면라고해서 먹던거랑 많이다르네..뭔맛일까 궁금하다

하늘의나라
    고소하고 부드러운 냉면? 여하튼 직접 드셔보셔야 할 거예요. 유튜브 같은 곳을 보면 냉면국물에 땅콩버터를 타면 좀 비슷하다던데, 그것하고도 조금은 다릅니다 | 21.06.25 21:01 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

제천에 송학반장이라는 오래된 중국집있는데 거기 탕슉 맛나요.....면은걍 그래요 ㅎㅎ

고양러브♡
    송학반장의 면식은 뛰어나다기보다는 기본기가 강하다는 느낌이지요. 튀는 맛은 아니니까요. | 21.06.25 21:00 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

중화 냉면이란게..중국 음식인가요.? 걍 한국 중국집에서 만든 요리인가요..? 맥주도 뜨겁게 마시는 민족이라..차가운거 몸에 안좋다고 안먹는걸로 아는데.. 냉한음식이 있는게 신기해서.

paide
    한국에서 만들어진 요리입니다. 그래서 사실 중국집에서만 만드는 한식이에요 ㅋㅋㅋ | 21.06.25 21:00 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

와....저게 9천원이요? 와아...제천이라 메모해놔야겠네요

(IP보기클릭)211.222.***.***

ㅇㄷ박아놓겠습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.222.***.***

크고두꺼운보충제쉐이커
    냉우동 ㅇㄷ | 21.06.25 22:25 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

냉우동 이미지에 한번 메뉴판 보니 특밥에서의 내공 한번.. 잘느끼고갑니다.. 특밥 궁금.,. 먹고프다..

(IP보기클릭)121.149.***.***

중화 냉면한번 먹어보고 싶은데 시골이라 그런가 주변 중국집에서 하는곳이 없음... 맨날 콩국수나 하지

(IP보기클릭)1.226.***.***

저거 못하는집가면 해산물 비릿내남

(IP보기클릭)221.145.***.***

해삼은 말린게 훨씬 비싸죠. 아니 해삼뿐만 아니라 거의 모든게 말린게 비쌈

(IP보기클릭)222.235.***.***

이화주 궁굼해 지네요 기대 합니다

(IP보기클릭)116.33.***.***

간짜장 추천한다는곳에 냉우동먹은 당신은 대체..

(IP보기클릭)119.204.***.***

와아 이웃도시라 기쁘게 지도앱에 저장하려는데 이미 저장되어 있는 곳이네요; 덕분에 냉우동도 맛있다는 정보를 얻었네요. 조만간 방문해봐야겠어요 ☺️

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 맛있겠어요. 즈미가 올라가면 좀 한국에서는 기존에 맛보긴 어려운 식감? 향이 올라올 것 같네요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

이화주를 직접 만드신건가요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

오 제천이었군요...고흥에도 인테리어가 비슷한 집이 있어서 거긴줄 알았네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

전 중화냉면 땅콩 넣으면 이상하게 못먹겠더군요 ㅠㅠ 중화냉면 자체는 좋아합니다!

(IP보기클릭)61.99.***.***

제주도에 비슷한 비주얼의 냉우동을 파는 곳이 있습니다. 여름이면 줄 서서 먹는 곳인데 거기 냉우동이 먹고싶어지네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

오 어딘지 대강 알겠습니다 휴일에 한번 방문해봐야겠군요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

아 여기 서울병원앞에ㅋㅋ옆에 카레집도 맛있어용

(IP보기클릭)211.58.***.***

와 보기만해도 침 고인다....

(IP보기클릭)211.179.***.***

저도 한번 먹고 싶은 생각이 들었습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

가게분위기 마음에 드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

중화냉면 좋아하는 분들은 여름에 이것만 먹는다고 하더군요

(IP보기클릭)114.201.***.***

충북 제천가면 꼭 들러봐야겠네요! 와드

(IP보기클릭)106.244.***.***

와 요즘 냉면 너무 먹고 싶었는데... 제천 내려갈 이유가 생겼네여...

(IP보기클릭)125.243.***.***

오 제천이면 멀지 않네요 집이 청주라 개꿀띠

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668149 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040373 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770320 2013.03.09
    30670208 기타 LCH 20 13:38
    30670207 자작 샤덴프로이데 41 13:30
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 99 13:20
    30670205 기타 난닝구호 104 13:04
    30670204 한식 오종혀이 260 12:23
    30670203 기타 앵거스⚡영 2 381 11:55
    30670202 한식 선배안경 231 11:52
    30670201 자작 루리웹-5290950784 2 722 10:29
    30670200 기타 Venom™ 565 10:21
    30670199 분식 서원임당 481 10:16
    30670198 자작 루이비란 310 10:06
    30670197 중식 까불지롱 2 584 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 16 2879 08:17
    30670195 자작 Nang A 11 1632 07:09
    30670194 자작 나나치666 5 915 04:51
    30670193 자작 나코쨩 18 4874 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 11 2524 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 8 3101 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 6 4645 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 18 6845 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 16 3419 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 14 4462 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 13 2575 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 11 3964 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 11 2781 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 12 2959 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 12 3025 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 10 2096 2024.03.28
    글쓰기 203807개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X