본문

[한식] 북촌손만두에서 미친짓(?)을 해봤습니다. [57]

(447476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84732 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
어... 음... 평소엔 소식하시나보군요

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
혼자서 다 먹으면 그게 바로 1인분~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아..음.. 다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면..^^

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
저도 저렇게 먹어보고 싶어졌습니다. 이번에 월급받으면 똑같이 주문해봐야겠습니다!

(IP보기클릭)211.222.***.***

하나하나 보면 괜찮은데 모아놓으니 1인분에 2만원이 넘었네요 ㅋㅋ 이번 달 카드값을 보는 것 같은...

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
어... 음... 평소엔 소식하시나보군요

(IP보기클릭)180.67.***.***

인사동에서 일할때 자주 갔었는데... 그때 생각나네요ㅎㅎ

ㅜㅜ 만두 전문점 ^^:

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 냉면하나 모둠하나 주문하는데.. 다먹고 나면 편의점에 까스활명수 사러가요 ㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
혼자서 다 먹으면 그게 바로 1인분~

(IP보기클릭)220.86.***.***

서울물곰
돼지요~ | 21.06.22 13:13 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

서울물곰
물먹다뿜을뻔함 | 21.06.28 21:30 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
저도 저렇게 먹어보고 싶어졌습니다. 이번에 월급받으면 똑같이 주문해봐야겠습니다!

(IP보기클릭)211.252.***.***

크.. 예전 한여름에 비냉에 튀김만두 호로록 했던 기억이 생각나네요. 맛 괜찮았었는데^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

북촌은 비빔국시 + 떡갈비 + 튀김만두라 배웠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

북촌 완전 제스타일! 피냉면 시켜서 면 다 건져먹고 거기에 만두 넣어서 먹으면 별미입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

다음엔 모듬만두 시켜 드세요 ~

(IP보기클릭)122.40.***.***

너무과식하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.230.***.***

갈비만두피가 야들야들해보여서 식감이 좋을거같아요. ㅎㅎ 뭔가 식욕이 막 올라오면 이거도 먹고 싶고 저거도 먹고 싶고 그러는데 만두들이 냉면하고 먹으면 딱 좋겠네요. 여름엔 더워서 먹는게 안땡길 때가 있는데 이럴 땐 정말 냉면만한게 없다고 생각합니다. ㅎㅎ

BEST
아..음.. 다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면..^^

(IP보기클릭)175.208.***.***

저는 저기 튀김만두식감을 꽤좋아해서 냉면에 튀김만두이렇게 즐겨먹습니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

저 점심때 이 글 읽고 냉면너무 땡겨서 시판냉면 끓여먹었습니다 ㅎㅎ 튀김만두랑 갈비만두도 맛있어보이네요.

(IP보기클릭)210.210.***.***

요즘 사람들 돈쓰는거 보면 먹고 살기 힘든게 아니라 배불러서 살기 힘든게 아닐까 생각됨. 댓글이 그렇다는거고. 한번은 이런 일탈을 하고 싶을때가 있지요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

미친짓이라길래 냉면 국물에 만두를 으깨서 냉만두국이라도 만들어 드시는 줄;;;

(IP보기클릭)118.131.***.***

음...1인분인데요...?...

(IP보기클릭)39.117.***.***

전 메뉴 다 시키신거 아니면 대한의 건아(비만아)라면 먹을수 있어야 합니다

(IP보기클릭)121.158.***.***

근데 만두만 시키는거면 저도 부산역 마가만두 갈때마다 찐만두, 군만두, 물만두 3종 시켜서 혼자 다 먹긴하는데... 만두에다 냉면까지...ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

배고플때 가셨구만

(IP보기클릭)218.237.***.***

예전에 일했던 직장 근처에 북촌손만두 있어서 일주일에 네번은 꾸준히 갔었는데 또 가고싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

튀김만두가 생각보다 크기가 커서 배부르던데, 많이 드시긴 했네요~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면...

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.109.***.***

무난한 양 같은데요?

(IP보기클릭)221.149.***.***

손 사진 보여주세요

(IP보기클릭)106.248.***.***

롯데몰 은평점...일 듯?

(IP보기클릭)14.37.***.***

북촌손만두 튀김만두 진짜 맛있죠..! 식감이 어디 따라갈 곳이 없었던 것 같은데 다른 만두들은 어떤가요?

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도 푸짐한 한 상을 좋아해서 저 정도 급에 가까운 양을 가끔 시키면, 먹고 난 이내 글쓴이님 처럼 반성모드로 다시 들어가기를 반복합니다..ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

튀김만두 맛있죠..

(IP보기클릭)125.141.***.***

제목만 보고 냉면에 만두 말아 먹었다는 줄 알았네. 평범한 먹방이네요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

그것만 먹고 배 안고파요?

(IP보기클릭)61.84.***.***

인계동에 북촌손만두 자주 갔었는데 이글보니깐 또 먹고 싶어지네요

(IP보기클릭)222.235.***.***

맛나고 든든하게 만족한 1인분 되셨겠네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

아 여기 좀 가격이나가도 맛있었는데 집근처매장은 사라졌네요 ..

(IP보기클릭)175.210.***.***

도전 정신에 박수! ^ 0 ^

(IP보기클릭)180.66.***.***

맛있어보여요... 와 진짜 저는 평소에 먹는양... 인.. 아닙니다.. 저도 먹으면 힘들었을듯.. 도전정신에 박수를...

(IP보기클릭)77.0.***.***

ㅋㅋㅋ매번 저렇게 먹는데ㅠ

(IP보기클릭)61.253.***.***

생각보다 양이 그렇게 많다고 보이지는 않네요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

머지? 그냥 소소한 1인분 드신건데, 베스트까지 부럽네.

(IP보기클릭)119.192.***.***

모듬만두인가 있었던 거로 기억하는데 그거 시키시지

(IP보기클릭)211.109.***.***

모듬만두 한판 더 시키셔야 1인분이실텐데!

(IP보기클릭)122.254.***.***

저 튀김만두에 한동안 꽂혀서 살끄업 엄청했던 기억이... 저거 ㅁㅇ 만두...

(IP보기클릭)119.67.***.***

이모~~~~ 이대로 다시하번더 주세요 ~~ 가능

(IP보기클릭)222.110.***.***

일상적인 한끼 식사 잘 보았습니다. ^^;

(IP보기클릭)122.34.***.***

하...이걸 왜 봤을까...배고파죽겄네

(IP보기클릭)106.101.***.***

미친짓까지는 아니고 그냥 맘껏 먹은 정도 같은데

(IP보기클릭)118.127.***.***

냉면에 만두 풀어서 먹는 건 줄 알고 클릭했는 데 아니었네요

(IP보기클릭)112.151.***.***

루리웹 뭐가미친짓게시판

(IP보기클릭)112.161.***.***

적당히 낭낭하게 드신 것 같은데요?!

(IP보기클릭)106.255.***.***

북촌손만두 양이 적어서... 생각보다 많이 드신건 아닐겁니다 물론 정상적인 1인분보다야 많지만... 저기서 갈비만두+비빔국시로 12000원인가 나오는데 그정도면 딱 1인분 양 됩니다. 비빔국수 양이 적은건 아닌데 만두가 수제라서 그런가 양대비 가격이 비싼편이에요

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅗㅜ 튀김만두 생긴거 음청나네요 (군침 싹

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X