본문

최근

[한식] 북촌손만두에서 미친짓(?)을 해봤습니다. [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

BEST
    어... 음... 평소엔 소식하시나보군요
    (5122115)

210.222.***.***

BEST
    혼자서 다 먹으면 그게 바로 1인분~
    BEST
    아..음.. 다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면..^^
    (4971518)

59.22.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (744089)

1.212.***.***

BEST
    저도 저렇게 먹어보고 싶어졌습니다. 이번에 월급받으면 똑같이 주문해봐야겠습니다!
    (3478094)

211.222.***.***

하나하나 보면 괜찮은데 모아놓으니 1인분에 2만원이 넘었네요 ㅋㅋ 이번 달 카드값을 보는 것 같은...
    BEST
    어... 음... 평소엔 소식하시나보군요
    (1283266)

180.67.***.***

인사동에서 일할때 자주 갔었는데... 그때 생각나네요ㅎㅎ
    ㅜㅜ 만두 전문점 ^^:
    전 냉면하나 모둠하나 주문하는데.. 다먹고 나면 편의점에 까스활명수 사러가요 ㅋ
    BEST
    혼자서 다 먹으면 그게 바로 1인분~
    서울물곰
    돼지요~ | 21.06.22 13:13 | | |
    ArtofShaving
    가게 주인에게는 넘나 귀여운 도야지♡ | 21.06.28 15:08 | | |
    서울물곰
    물먹다뿜을뻔함 | 21.06.28 21:30 | | |
    BEST
    저도 저렇게 먹어보고 싶어졌습니다. 이번에 월급받으면 똑같이 주문해봐야겠습니다!
    크.. 예전 한여름에 비냉에 튀김만두 호로록 했던 기억이 생각나네요. 맛 괜찮았었는데^^
    (98360)

223.62.***.***

북촌은 비빔국시 + 떡갈비 + 튀김만두라 배웠습니다 ㅋㅋ
    북촌 완전 제스타일! 피냉면 시켜서 면 다 건져먹고 거기에 만두 넣어서 먹으면 별미입니다 ㅋㅋ
    다음엔 모듬만두 시켜 드세요 ~
    너무과식하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    (5272176)

58.230.***.***

갈비만두피가 야들야들해보여서 식감이 좋을거같아요. ㅎㅎ 뭔가 식욕이 막 올라오면 이거도 먹고 싶고 저거도 먹고 싶고 그러는데 만두들이 냉면하고 먹으면 딱 좋겠네요. 여름엔 더워서 먹는게 안땡길 때가 있는데 이럴 땐 정말 냉면만한게 없다고 생각합니다. ㅎㅎ
    BEST
    아..음.. 다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면..^^
    (28768)

175.208.***.***

저는 저기 튀김만두식감을 꽤좋아해서 냉면에 튀김만두이렇게 즐겨먹습니다.
    (5292725)

121.175.***.***

저 점심때 이 글 읽고 냉면너무 땡겨서 시판냉면 끓여먹었습니다 ㅎㅎ 튀김만두랑 갈비만두도 맛있어보이네요.
    요즘 사람들 돈쓰는거 보면 먹고 살기 힘든게 아니라 배불러서 살기 힘든게 아닐까 생각됨. 댓글이 그렇다는거고. 한번은 이런 일탈을 하고 싶을때가 있지요 ㅋㅋ
    미친짓이라길래 냉면 국물에 만두를 으깨서 냉만두국이라도 만들어 드시는 줄;;;
    음...1인분인데요...?...
    전 메뉴 다 시키신거 아니면 대한의 건아(비만아)라면 먹을수 있어야 합니다
    (4749455)

121.158.***.***

근데 만두만 시키는거면 저도 부산역 마가만두 갈때마다 찐만두, 군만두, 물만두 3종 시켜서 혼자 다 먹긴하는데... 만두에다 냉면까지...ㄷㄷ
    (514860)

106.102.***.***

배고플때 가셨구만
    예전에 일했던 직장 근처에 북촌손만두 있어서 일주일에 네번은 꾸준히 갔었는데 또 가고싶네요ㅋㅋ
    튀김만두가 생각보다 크기가 커서 배부르던데, 많이 드시긴 했네요~ㅋㅋㅋ
    헉... 저걸 다 드심? 그게 돼지요?
    다른분들의 일상을 미친짓이라 해버리시면...
    (4971518)

59.22.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    무난한 양 같은데요?
    손 사진 보여주세요
    롯데몰 은평점...일 듯?
    북촌손만두 튀김만두 진짜 맛있죠..! 식감이 어디 따라갈 곳이 없었던 것 같은데 다른 만두들은 어떤가요?
    (5531037)

112.172.***.***

저도 푸짐한 한 상을 좋아해서 저 정도 급에 가까운 양을 가끔 시키면, 먹고 난 이내 글쓴이님 처럼 반성모드로 다시 들어가기를 반복합니다..ㅋㅋ
    (5033372)

223.62.***.***

다이어트 하시나봐요
    튀김만두 맛있죠..
    제목만 보고 냉면에 만두 말아 먹었다는 줄 알았네. 평범한 먹방이네요.
    그것만 먹고 배 안고파요?
    인계동에 북촌손만두 자주 갔었는데 이글보니깐 또 먹고 싶어지네요
    (49)

222.235.***.***

맛나고 든든하게 만족한 1인분 되셨겠네요
    혹시 저 고생에 공감하신분?ㅠㅠㅠ
    아 여기 좀 가격이나가도 맛있었는데 집근처매장은 사라졌네요 ..
    (4795848)

175.210.***.***

도전 정신에 박수! ^ 0 ^
    맛있어보여요... 와 진짜 저는 평소에 먹는양... 인.. 아닙니다.. 저도 먹으면 힘들었을듯.. 도전정신에 박수를...
    ㅋㅋㅋ매번 저렇게 먹는데ㅠ
    생각보다 양이 그렇게 많다고 보이지는 않네요.
    머지? 그냥 소소한 1인분 드신건데, 베스트까지 부럽네.
    (4818959)

119.192.***.***

모듬만두인가 있었던 거로 기억하는데 그거 시키시지
    (3095310)

211.109.***.***

모듬만두 한판 더 시키셔야 1인분이실텐데!
    저 튀김만두에 한동안 꽂혀서 살끄업 엄청했던 기억이... 저거 뿅뿅 만두...
    (82144)

119.67.***.***

이모~~~~ 이대로 다시하번더 주세요 ~~ 가능
    일상적인 한끼 식사 잘 보았습니다. ^^;
    하...이걸 왜 봤을까...배고파죽겄네
    미친짓까지는 아니고 그냥 맘껏 먹은 정도 같은데
    냉면에 만두 풀어서 먹는 건 줄 알고 클릭했는 데 아니었네요
    (993904)

112.151.***.***

루리웹 뭐가미친짓게시판
    (5364815)

112.161.***.***

적당히 낭낭하게 드신 것 같은데요?!
    북촌손만두 양이 적어서... 생각보다 많이 드신건 아닐겁니다 물론 정상적인 1인분보다야 많지만... 저기서 갈비만두+비빔국시로 12000원인가 나오는데 그정도면 딱 1인분 양 됩니다. 비빔국수 양이 적은건 아닌데 만두가 수제라서 그런가 양대비 가격이 비싼편이에요
    ㅗㅜ 튀김만두 생긴거 음청나네요 (군침 싹

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 343222 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 181 336305 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 290587 2013.03.09
    30635376 자작 빛의심부름꾼 2 159 10:37
    30635375 일식 MadMaxx 1 242 10:23
    30635374 패스트푸드 라르그 5 900 08:43
    30635373 패스트푸드 난 내꺼 4 515 07:29
    30635372 자작 복동이형 5 466 06:58
    30635371 중식 †Tifa† 8 1693 06:14
    30635370 패스트푸드 †Tifa† 6 1604 06:13
    30635369 기타 Awing 8 911 04:27
    30635368 기타 흑묘 3 596 02:55
    30635366 패스트푸드 jeon-1 18 2428 00:14
    30635364 패스트푸드 건담=드렌져 11 2773 2021.08.03
    30635363 기타 말랑젤리치즈 13 2868 2021.08.03
    30635362 한식 가인 20 6332 2021.08.03
    30635361 자작 페르셔스 18 2568 2021.08.03
    30635360 기타 TAKANEEE 8 1211 2021.08.03
    30635359 패스트푸드 도토리묵처묵처묵 9 3554 2021.08.03
    30635358 일식 환경보호의중요성 13 2892 2021.08.03
    30635357 기타 LCH 9 2040 2021.08.03
    30635356 자작 왈로위츠 10 2008 2021.08.03
    30635355 패스트푸드 백가 14 4560 2021.08.03
    30635354 양식 리모콘 5 1264 2021.08.03
    30635353 디저트 제멋대로 황제 10 2266 2021.08.03
    30635352 기타 지랄시나이데 25 4373 2021.08.03
    30635351 기타 야당검증위원회 11 3031 2021.08.03
    30635350 한식 제멋대로 황제 8 2907 2021.08.03
    30635349 자작 Rma강0725 19 2675 2021.08.03
    30635348 자작 복동이형 11 1264 2021.08.03
    30635347 한식 人生無想 6 1702 2021.08.03

글쓰기 175594개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X