본문

[자작] 탄탄면 [19]

(3272382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5240 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
사서 드신줄 알았어요. 솜씨 좋습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
사서 드신줄 알았어요. 솜씨 좋습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

Clazzi00
비슷하게 만들었습니다.ㅎ | 21.06.18 21:11 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

탄탄면 정말맛있겟네요 역시 해먹는게제일!!

죄다중복이드앗
사골육수로 끓이니 구수하면서도 마라향까지 국물이 끝내주는군요!!ㅎ | 21.06.18 21:43 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

밀가루 면메이트 소금 물 비율 좀 알려주세요! 날씨 따라 달라지긴 하겠지만요 ;

페르셔스
밀가루 20kg(1포)에 면메이트 280g을 소금 50~100g과 함께 물에 희석하여 사용한다고 되어 있는데 나는 그냥 대강 밀가루양 보고 색깔이 노릿하게 나오는 정도로 희석하여 쓰고 있습니다. 요즘엔 소금도 안씁니다. | 21.06.18 22:46 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

핫신
감사합니다! | 21.06.18 22:54 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

면발이 좋아보입니다.

제멋대로 황제
그렇죠!ㅎ | 21.06.19 04:55 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

면발은 언제봐도 쫄깃하고 맛있어보이네요 ㅎㅎ 국물을 거르는 귀찮음을 감수하시다니 역시 제대로 된 요리사십니다~

람람
면하고 국물하고 어울려야 맛있으니 신경을 쓰고 있습니다.ㅎ | 21.06.19 04:55 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

수림식당의 탄탄면을 좋아하는데 거기보다 더 맛있을것 같습니다. 직접 뽑으신 수타면의 쫄깃탱글함이 사진으로도 느껴지네요. 제면의 달인이십니다👍🏻

예니퍼
ㅎ 감솨합니다~~ | 21.06.19 04:56 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

수제면으로 면치기하는 상상을 해봅니다..근디 매워서 면치기잘못하면 큰일나겠습니다ㅎㅎ

MadMaxx
많이 순화했긴해도 맵기는 맵군요!ㅎ | 21.06.19 04:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
ㅋ 해보고 싶어지셨다 하시니 귀찮긴해도 재미는 있을실 겁니다. 몇번 시행 착오가 있으시긴 해도 하다보면 노하우가 생기실겁니다.ㅎㅎ | 21.06.19 04:59 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

탄탄면 오랜만에 보네요. ㅎㅎ 한때 , 자주 사먹었던 음식인데..간만에 보니 / 확 땡기는 비주얼 입니다. ㄷㄷ

†Tifa†
지 마라탕에서 탄탄면으로 관심이 이동해서 자주 해먹게 될것 같습니다.ㅎ | 21.06.19 07:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

크~ 역시 퀄리티가~ 팔아도 될 정도의 퀄리티 입니다! +_+

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X