안녕하세요
오늘의 메뉴는 김치볶음밥을 감싼 계란 오무라이쓰 입니다.
▲ 김치볶음밥에 생파를 잔뜩 넣어
입안에 파향이 한가득해져서 더욱 맛있습니다.
▲ 고상할필요도 깔끔할 필요도 없습니다.
그냥 그릇채 들고 숫가락으로 마구 퍼묵퍼묵하는게 최고에요!
▲ 묵은지 + 참치캔 조합에 김가루까지 좀 뿌려서 먹음 맛있어요
▲ 디저트는 피자도 보면 도망친다는 생파인애플 입니다.
느글느글함을 한방에 날려주는 새콤 달콤함이 너무 좋아요.
▲ 그리고 밥상에서 언제나 열일해주는 병장전용 포크숫가락(포카락)입니다.
전역후 군복 야상에 안주머니에 꼽혀있는걸 발견해서 쓰기시작했는데
벌써 20년도 훨씬 넘게 사용중인 유물급 병장숫가락입니다.
어떨때는 추운겨울날 반합에서 얼어버린 밥도 퍼먹었었고
또 어떨때는 차디찬 논바닥에서 철푸덕 앉아 비상식량을 퍼먹었었고
또 어떨때는 야간근무후 뽀글이를 퍼먹었었고
오랫동안 저와 함께하고 있는 애착이 가는 숫가락이네요 ^^
글 열람 고맙습니다.
좋은 하루 되세요
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)153.156.***.***
(IP보기클릭)153.156.***.***
루리웹-1172111319
저희 부대 껀 사진 제품보다 포크날이 훨씬 길어서 일반 숟가락 반도 못 떴어요 근데 왜 갑자기 인신공격임; 내 식습관이 왜 나와요 | 21.06.17 11:55 | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***