본문

[자작] 성게알이 600원이 아니고 550원 [79]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75431 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)113.23.***.***

BEST
도용 할만큼 마성적인 외모는 아니지 않나여 ?

BEST

BEST
엇 ㅋㅋ 여기 고기가 을매나 많은데요! 맛이 읍서서 그렇지 흙흙

(IP보기클릭)211.181.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

BEST 달팽이

| 21.06.15 18:05 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

대박ᆢ

과금없찐
끄덕 | 21.06.15 19:14 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아 성게미역국 먹고 싶다

H7BD
한번 더 사서 라면에 넣어 먹었습니다. | 21.06.15 19:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

해산물 못먹는 사람은 배트남가서 살기 힘들꺼같아요 ㅎㅎ;;

BEST 저항이젛앙ㅎㅎ
엇 ㅋㅋ 여기 고기가 을매나 많은데요! 맛이 읍서서 그렇지 흙흙 | 21.06.15 19:15 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아 베트남 가고싶다

슈우박사
으 한국 가고 싶어요 | 21.06.15 19:19 | |

우와 !!! 성게넣고 미역국 끓여도 겁나맛있음

삽질나라머슴
어떻게 해먹어도 맛잇는거 같습니다. 전 쌀국수에 한번 더 넣어서 먹으려구여 | 21.06.15 19:40 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

삽질나라머슴
맛을 아시는분 ㅋ | 21.06.21 12:53 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

게시글 잘 봤습니다 베트남 전문가님 그런데 프로필사진은 본인이십니까???

BEST GALANTIS
도용 할만큼 마성적인 외모는 아니지 않나여 ? | 21.06.15 21:16 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

문머
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋ | 21.06.21 15:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

문머
충분히 맛성적이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 16:21 | |

BEST
GALANTIS

| 21.06.21 16:46 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

성게째로 계란찜(?)을 해먹는다니, 코로나 풀려서 베트남 가면 꼭 먹어보고 싶네요ㅋㅋ.

루리웹-2595463879
백신 맞으세여 얼른! 기다리겠습니다. | 21.06.15 21:16 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와.. 가격이??? 베트남 가게 된다면 그냥 베트남식 성게 요리 먹어보고 싶네요.

NeverEndingSEGA
싸요 개당 천원정도 햇던거 같아요. 요리로 주면 | 21.06.15 21:16 | |

붕/대/뽕/알/주/름
찡긋 | 21.06.15 21:18 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

뱀이랑 개구리는 잘먹으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 성게를 저렇게 원없이 퍼먹을수 있다니 베트남 꼭 가봐야될 이유가 추가됐군요!!!

티모오브레전드
이거 시즌이 있어요, 4월부터 7월까지 나온데여 보통 저는 7월전에 한번 더 먹을 생각입니다 후후훗 | 21.06.15 21:18 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

재미있께 보고 있어요^^

행복한소녀♡하와와상
감사합니다 :) | 21.06.16 17:20 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

시장풍경이 좋네요~ 한 번 가보고 싶습니다 ㅎㅎ 성게알음 먹어본 적이 없는데 한 번쯤은 먹어보고 싶네요 늘 재밌는 글 재밌게 잘 보고있습니다 ㅎㅎ

람람
엄청 맛있어여 제가 베트남 친구들도 억지로 먹여줘봤는데 다들 놀라 더라구여 | 21.06.16 17:20 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

와- 역시 현지가 저렴하고 신선하네요.

서울물곰
그럼 저거 때오는 아줌마는 대체 얼마에 사오는 걸까요... | 21.06.16 17:20 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

앞에 남자분은 쥐 구워주신 분인가요? ㅋㅋ

지봉씨
아닙니다 ㅋㅋ 지난번에 망고 준 친구에요. 원래 호텔 세일즈 였는데 호텔이 망해서 여행사인 저랑 그냥 형 동생하고 지냅니다. | 21.06.16 17:21 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

성게 마음껏 먹어보고싶어요 게 내장같은거 많이먹으면 설사하던데 혹시 성게는..?

Maid Made
익혀 먹으면 괜찮지 않을까요? | 21.06.16 17:21 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

무친...... 나였으면 한 50개는 쳐먹었을듯 .....ㅠㅠㅠ

라모네이버
저 12개 먹으니까 솔직히 쪼곰 물리 더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.16 17:21 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

항상 시리즈물(?) 잘 보고 있습니다. 성게알 날로 먹는다니깐 기겁하다니!!! 뱀이랑 개구리 먹으면서!!! ㅎㅎㅎ 항상 건강 조심하세요

(IP보기클릭)1.53.***.***

말타아제.

건강은 조심하겠습니다. 뱀이랑 개구리는 생각해보겠습니다.. | 21.06.21 17:01 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

사실 베트남이 더운 나라라, 우리나라에서 생으로 먹는다고 현지에서도 생으로 먹으면 위험한 게 좀 있을 거예요. 똑같은 조개류도 우리나라에서 여름에 날로 먹다 탈 많이 나는 것처럼... 알아보고 드셔야 안전할 듯 ㅜㅠ 근데 성게 상인 너무 웃겨요

(IP보기클릭)220.122.***.***

탬플턴 팩
ㅇㅇ 동감... 저온 유통이 어려워서 생으로 안 먹는거 같아요. 동남아 가면 가이드들이 꼭 하는 말이 로컬에서 해산물 먹는건 좋은데(근데 왠만하면 먹지 말라고...) 절대로 잘 익혀서 먹으라는게 기억납니다. | 21.06.21 13:09 | |

루리웹-5344056515
재밌는 사실은 저도 동남아에서 가이드를 2년 정도 했었다는거죠 :) 저도 왠만하면 먹지 말라고 매일 손님에게 이야기를! | 21.06.21 17:03 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

뱀과 개구리 흑흑 ㅠㅜ

레첼(SRW)
더이상은 NAVER.. | 21.06.21 17:03 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

달인... 아프지마시고 다음에도 성게와 함께해요

죄수번호2362596686
나레이션 소리가 들리네요 | 21.06.21 17:03 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

성게초밥도 맛있는데

다크소율3
맛잇죠. | 21.06.21 17:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

비엣남 식료품 물가는 정말 부럽네요

MICR0$0FT
식자재는 싼거 같아요. | 21.06.21 17:04 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

산거니까 그냥 날도 먹어도 되겠지 했다가는 큰 탈날 수 있습니다. 더운지방에서는 날로 먹지 않기때문에 날 것 해체용 칼이나 도마을 구분해서 쓰지 않는 경우가 많아서... 날 것으로 드실때에는 꼭 날거 취급하는 가게에서 구입하시는게 좋을거 같네요~ 현지식 성게알 조리법은 한번 따라해 봐야겠습니다. 건강하세요~ ^^

kyl027
넵 사실 불안해서 집에와서 세척한번 했습니다 :) 근데 알이 망가질까봐 뭔가 빡세게 닦을수가 없어서 | 21.06.21 17:04 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와 가격 정말... 그냥 와... 라는 말 밖에 안 나오는 가격이네요 ㅎㄷㄷ

4딸라
저도 종종 사먹었는데 이번에 좀 많이 쌋어요. | 21.06.21 17:05 | |

(IP보기클릭)117.102.***.***

가격이 다른 이유는 가격이 다르기 때문입니다.

흐아앙갱장해여어

이 계란들의 차이점은 가격이 다릅니다. | 21.06.21 17:05 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

형 유부남이었나여. 막짤에 오른쪽 섬섬옥수는 누구인가여.

woowoo
엄청 드센 사람 있어요. | 21.06.21 17:05 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

ㅋㅎ 재미나게 잘보고갑니다 글재주도좋으시네요 ㅇㅎㅎㅎ

WDDZF6EB
감사합니다. | 21.06.21 17:06 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

와.... 아무리 그래도 저걸 맨손으로 손질하는 군요 ㄷㄷㄷ

LoVEMeDo
20개 달라는 말에 신나서 빠르게 손질하다가..그만 | 21.06.21 17:06 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

가격이 환상적이네요.

SpacePassenger
50원 깍아서 너무 좋았습니다. | 21.06.21 17:06 | |

악어 고기 편을 기대합니다! (???)

별을삼킨아귀

| 21.06.21 17:07 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

와. 한국에서 성게알비빔밥 시키면 성게알 한두숟가락 나오는데. ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.155.***.***

유게에서 봤던 뱀먹던 그분이신가 ㅎㅎ 성게가 싸긴하네요 저는 아직 먹어본적이 없네요 비린걸 잘 못먹은 것도 있고 부모님도 저런걸 잘안드시다보니 기회가 없었네요 ㅎㅎ 올해초에는 친구들이랑 코로나 이후로 처음 여럿이 모여서 횟감에 술을 마셨는데 그때 멍게도 처음 먹어봤었어요 성게가 맛있다고도 하니까 님의 글을보니 언젠가 꼭 먹어보긴 해야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

베트남은 오토바이만 기억에 남음... 어딜가도 오토바이

(IP보기클릭)182.228.***.***

델타 변이로 인해 해외여행은 더욱더 못가게될듯 합니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

ㅋㅋㅋ 이떄동안 먹은것중에 제일 맛잇어보이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.135.***.***

와 굴 진짜 크네요... 일본은 겨울 아니면 큰 굴은 냉동밖에 없는데 부럽습니다

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 진짜 실컷 먹어보고싶은 음식입니다

(IP보기클릭)124.216.***.***

아 배트남가고싶음...

(IP보기클릭)211.184.***.***

성게 손질하는가위 시뻘건 녹이 눈에 들어와버렸어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

성개의 하얀색은 .. 정액입니다..

(IP보기클릭)182.212.***.***

이귀한 음식을 안먹는다니...

(IP보기클릭)223.38.***.***

고기를 저렇게 내다 팔아도 갠찬은건가요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30671295 기타 LCH 224 22:03
30671294 자작 호이미 3 260 21:22
30671293 자작 nardi 5 311 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 457 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 32 4574 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 10 2103 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 9 1316 19:46
30671288 중식 rulys 4 1272 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1492 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1390 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2785 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 4381 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2265 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2595 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 2878 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1965 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 3038 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 1940 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2404 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3174 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1430 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1165 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3338 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3705 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 5321 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4901 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2403 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3594 00:25
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X