본문

[자작] 성게알이 600원이 아니고 550원 [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)113.23.***.***

BEST
    도용 할만큼 마성적인 외모는 아니지 않나여 ?

BEST

BEST
    엇 ㅋㅋ 여기 고기가 을매나 많은데요! 맛이 읍서서 그렇지 흙흙

(IP보기클릭)211.181.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

BEST 달팽이

| 21.06.15 18:05 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

대박ᆢ

과금없찐
    끄덕 | 21.06.15 19:14 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아 성게미역국 먹고 싶다

H7BD
    한번 더 사서 라면에 넣어 먹었습니다. | 21.06.15 19:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

해산물 못먹는 사람은 배트남가서 살기 힘들꺼같아요 ㅎㅎ;;

BEST 저항이젛앙ㅎㅎ
    엇 ㅋㅋ 여기 고기가 을매나 많은데요! 맛이 읍서서 그렇지 흙흙 | 21.06.15 19:15 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아 베트남 가고싶다

슈우박사
    으 한국 가고 싶어요 | 21.06.15 19:19 | |

우와 !!! 성게넣고 미역국 끓여도 겁나맛있음

삽질나라머슴
    어떻게 해먹어도 맛잇는거 같습니다. 전 쌀국수에 한번 더 넣어서 먹으려구여 | 21.06.15 19:40 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

삽질나라머슴
    맛을 아시는분 ㅋ | 21.06.21 12:53 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

게시글 잘 봤습니다 베트남 전문가님 그런데 프로필사진은 본인이십니까???

BEST GALANTIS
    도용 할만큼 마성적인 외모는 아니지 않나여 ? | 21.06.15 21:16 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

문머
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋ | 21.06.21 15:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

문머
    충분히 맛성적이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 16:21 | |

BEST
    GALANTIS

| 21.06.21 16:46 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

성게째로 계란찜(?)을 해먹는다니, 코로나 풀려서 베트남 가면 꼭 먹어보고 싶네요ㅋㅋ.

루리웹-2595463879
    백신 맞으세여 얼른! 기다리겠습니다. | 21.06.15 21:16 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와.. 가격이??? 베트남 가게 된다면 그냥 베트남식 성게 요리 먹어보고 싶네요.

NeverEndingSEGA
    싸요 개당 천원정도 햇던거 같아요. 요리로 주면 | 21.06.15 21:16 | |

붕/대/뽕/알/주/름
    찡긋 | 21.06.15 21:18 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

뱀이랑 개구리는 잘먹으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 성게를 저렇게 원없이 퍼먹을수 있다니 베트남 꼭 가봐야될 이유가 추가됐군요!!!

티모오브레전드
    이거 시즌이 있어요, 4월부터 7월까지 나온데여 보통 저는 7월전에 한번 더 먹을 생각입니다 후후훗 | 21.06.15 21:18 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

재미있께 보고 있어요^^

행복한소녀♡하와와상
    감사합니다 :) | 21.06.16 17:20 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

시장풍경이 좋네요~ 한 번 가보고 싶습니다 ㅎㅎ 성게알음 먹어본 적이 없는데 한 번쯤은 먹어보고 싶네요 늘 재밌는 글 재밌게 잘 보고있습니다 ㅎㅎ

람람
    엄청 맛있어여 제가 베트남 친구들도 억지로 먹여줘봤는데 다들 놀라 더라구여 | 21.06.16 17:20 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

와- 역시 현지가 저렴하고 신선하네요.

서울물곰
    그럼 저거 때오는 아줌마는 대체 얼마에 사오는 걸까요... | 21.06.16 17:20 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

앞에 남자분은 쥐 구워주신 분인가요? ㅋㅋ

지봉씨
    아닙니다 ㅋㅋ 지난번에 망고 준 친구에요. 원래 호텔 세일즈 였는데 호텔이 망해서 여행사인 저랑 그냥 형 동생하고 지냅니다. | 21.06.16 17:21 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

성게 마음껏 먹어보고싶어요 게 내장같은거 많이먹으면 설사하던데 혹시 성게는..?

Maid Made
    익혀 먹으면 괜찮지 않을까요? | 21.06.16 17:21 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

무친...... 나였으면 한 50개는 쳐먹었을듯 .....ㅠㅠㅠ

라모네이버
    저 12개 먹으니까 솔직히 쪼곰 물리 더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.16 17:21 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

항상 시리즈물(?) 잘 보고 있습니다. 성게알 날로 먹는다니깐 기겁하다니!!! 뱀이랑 개구리 먹으면서!!! ㅎㅎㅎ 항상 건강 조심하세요

(IP보기클릭)1.53.***.***

말타아제.

건강은 조심하겠습니다. 뱀이랑 개구리는 생각해보겠습니다.. | 21.06.21 17:01 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

사실 베트남이 더운 나라라, 우리나라에서 생으로 먹는다고 현지에서도 생으로 먹으면 위험한 게 좀 있을 거예요. 똑같은 조개류도 우리나라에서 여름에 날로 먹다 탈 많이 나는 것처럼... 알아보고 드셔야 안전할 듯 ㅜㅠ 근데 성게 상인 너무 웃겨요

(IP보기클릭)220.122.***.***

탬플턴 팩
    ㅇㅇ 동감... 저온 유통이 어려워서 생으로 안 먹는거 같아요. 동남아 가면 가이드들이 꼭 하는 말이 로컬에서 해산물 먹는건 좋은데(근데 왠만하면 먹지 말라고...) 절대로 잘 익혀서 먹으라는게 기억납니다. | 21.06.21 13:09 | |

루리웹-5344056515
    재밌는 사실은 저도 동남아에서 가이드를 2년 정도 했었다는거죠 :) 저도 왠만하면 먹지 말라고 매일 손님에게 이야기를! | 21.06.21 17:03 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

뱀과 개구리 흑흑 ㅠㅜ

레첼(SRW)
    더이상은 NAVER.. | 21.06.21 17:03 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

달인... 아프지마시고 다음에도 성게와 함께해요

죄수번호2362596686
    나레이션 소리가 들리네요 | 21.06.21 17:03 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

성게초밥도 맛있는데

다크소율3
    맛잇죠. | 21.06.21 17:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

비엣남 식료품 물가는 정말 부럽네요

MICR0$0FT
    식자재는 싼거 같아요. | 21.06.21 17:04 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

산거니까 그냥 날도 먹어도 되겠지 했다가는 큰 탈날 수 있습니다. 더운지방에서는 날로 먹지 않기때문에 날 것 해체용 칼이나 도마을 구분해서 쓰지 않는 경우가 많아서... 날 것으로 드실때에는 꼭 날거 취급하는 가게에서 구입하시는게 좋을거 같네요~ 현지식 성게알 조리법은 한번 따라해 봐야겠습니다. 건강하세요~ ^^

kyl027
    넵 사실 불안해서 집에와서 세척한번 했습니다 :) 근데 알이 망가질까봐 뭔가 빡세게 닦을수가 없어서 | 21.06.21 17:04 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와 가격 정말... 그냥 와... 라는 말 밖에 안 나오는 가격이네요 ㅎㄷㄷ

4딸라
    저도 종종 사먹었는데 이번에 좀 많이 쌋어요. | 21.06.21 17:05 | |

(IP보기클릭)117.102.***.***

가격이 다른 이유는 가격이 다르기 때문입니다.

흐아앙갱장해여어

이 계란들의 차이점은 가격이 다릅니다. | 21.06.21 17:05 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

형 유부남이었나여. 막짤에 오른쪽 섬섬옥수는 누구인가여.

woowoo
    엄청 드센 사람 있어요. | 21.06.21 17:05 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

ㅋㅎ 재미나게 잘보고갑니다 글재주도좋으시네요 ㅇㅎㅎㅎ

WDDZF6EB
    감사합니다. | 21.06.21 17:06 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

와.... 아무리 그래도 저걸 맨손으로 손질하는 군요 ㄷㄷㄷ

LoVEMeDo
    20개 달라는 말에 신나서 빠르게 손질하다가..그만 | 21.06.21 17:06 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

가격이 환상적이네요.

SpacePassenger
    50원 깍아서 너무 좋았습니다. | 21.06.21 17:06 | |

악어 고기 편을 기대합니다! (???)

별을삼킨아귀

| 21.06.21 17:07 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

와. 한국에서 성게알비빔밥 시키면 성게알 한두숟가락 나오는데. ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.155.***.***

유게에서 봤던 뱀먹던 그분이신가 ㅎㅎ 성게가 싸긴하네요 저는 아직 먹어본적이 없네요 비린걸 잘 못먹은 것도 있고 부모님도 저런걸 잘안드시다보니 기회가 없었네요 ㅎㅎ 올해초에는 친구들이랑 코로나 이후로 처음 여럿이 모여서 횟감에 술을 마셨는데 그때 멍게도 처음 먹어봤었어요 성게가 맛있다고도 하니까 님의 글을보니 언젠가 꼭 먹어보긴 해야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

베트남은 오토바이만 기억에 남음... 어딜가도 오토바이

(IP보기클릭)182.228.***.***

델타 변이로 인해 해외여행은 더욱더 못가게될듯 합니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

ㅋㅋㅋ 이떄동안 먹은것중에 제일 맛잇어보이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.135.***.***

와 굴 진짜 크네요... 일본은 겨울 아니면 큰 굴은 냉동밖에 없는데 부럽습니다

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 진짜 실컷 먹어보고싶은 음식입니다

(IP보기클릭)124.216.***.***

아 배트남가고싶음...

(IP보기클릭)211.184.***.***

성게 손질하는가위 시뻘건 녹이 눈에 들어와버렸어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

성개의 하얀색은 .. 정액입니다..

(IP보기클릭)182.212.***.***

이귀한 음식을 안먹는다니...

(IP보기클릭)223.38.***.***

고기를 저렇게 내다 팔아도 갠찬은건가요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 3 293 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 4 499 11:41
    30669805 한식 호이미 3 398 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 552 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 439 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 766 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 490 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1144 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2884 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2299 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1958 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4716 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3385 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3950 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4108 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3475 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3630 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5945 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2675 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1169 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2706 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2949 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1968 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2915 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9392 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9270 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5457 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X