[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":13},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-3},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":12},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-8},{"keyword":"\uc791\ud63c","rank":"new"},{"keyword":"\uc624\ube60\ub294\ub05d","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-8},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":-1},{"keyword":"\ucf54\ub178\uc2a4\ubc14","rank":"new"}]
(IP보기클릭)211.211.***.***
실제로 익은 것과 같은 작용을 하죠 남미 전통 음식인 세비체가 저런 산미 넘치는 소스(식초, 라임즙 등)에 날생선 살을 넣고 익힌 후 야채를 곁들여 먹는 것이죠
(IP보기클릭)175.193.***.***
익어버린듯한이 아니라 진짜 그냥 익은거에요
(IP보기클릭)220.124.***.***
레몬즙 산도땜에 그냥 익어버렷네요 ㅋㅋ
(IP보기클릭)121.180.***.***
세비체? 로군요
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
익어버린듯한이 아니라 진짜 그냥 익은거에요
(IP보기클릭)211.211.***.***
실제로 익은 것과 같은 작용을 하죠 남미 전통 음식인 세비체가 저런 산미 넘치는 소스(식초, 라임즙 등)에 날생선 살을 넣고 익힌 후 야채를 곁들여 먹는 것이죠
(IP보기클릭)125.131.***.***
한식대첩에서 백종원이 먹은 전어무침이 그거랑 비교됐던가요 | 21.06.15 13:00 | |
(IP보기클릭)220.124.***.***
레몬즙 산도땜에 그냥 익어버렷네요 ㅋㅋ
(IP보기클릭)121.180.***.***
세비체? 로군요
(IP보기클릭)210.222.***.***
(IP보기클릭)73.168.***.***
(IP보기클릭)116.127.***.***
생각해보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 09:58 | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)116.127.***.***
100%레몬즙으로했습니다. | 21.06.15 09:57 | |
(IP보기클릭)58.79.***.***
(IP보기클릭)116.127.***.***
수르수트뢰밍 원리가어떤지는모르겠네요 ㅎㅎ | 21.06.15 09:58 | |
(IP보기클릭)128.134.***.***
전혀 다릅니다 스웨덴은 예전에 소금이 부족했는지라 청어를 저염으로 절이다 보니 세균에 의한 발효가 지나쳐서 특유의 악취가 생겼다고 | 21.06.15 13:50 | |
(IP보기클릭)180.231.***.***
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)116.127.***.***
그래도 혹시몰라서요 ㅋㅋㅋ | 21.06.15 15:23 | |
(IP보기클릭)135.0.***.***