본문

최근

[자작] 일주일정도 레몬즙에 숙성....아니 절인 광어회 [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(5066823)

211.211.***.***

BEST
    실제로 익은 것과 같은 작용을 하죠 남미 전통 음식인 세비체가 저런 산미 넘치는 소스(식초, 라임즙 등)에 날생선 살을 넣고 익힌 후 야채를 곁들여 먹는 것이죠
    (5052116)

175.193.***.***

BEST
    익어버린듯한이 아니라 진짜 그냥 익은거에요
    (5136405)

220.124.***.***

BEST
    레몬즙 산도땜에 그냥 익어버렷네요 ㅋㅋ
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    세비체? 로군요
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (5052116)

175.193.***.***

BEST
    익어버린듯한이 아니라 진짜 그냥 익은거에요
    (5066823)

211.211.***.***

BEST
    실제로 익은 것과 같은 작용을 하죠 남미 전통 음식인 세비체가 저런 산미 넘치는 소스(식초, 라임즙 등)에 날생선 살을 넣고 익힌 후 야채를 곁들여 먹는 것이죠
    (1340965)

125.131.***.***

생태탕
    한식대첩에서 백종원이 먹은 전어무침이 그거랑 비교됐던가요 | 21.06.15 13:00 | | |
    BEST
    레몬즙 산도땜에 그냥 익어버렷네요 ㅋㅋ
    BEST
    세비체? 로군요
    세비체군요~ 홈메이드~ 현지에서도 흰살생선으로 만드니까요~
    세비체를 만드셨군요 본의아니게 ㅋㅋㅋ
    속이좋지않다
    생각해보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 09:58 | | |
    진짜 그냥 먹어도 되는건가요 ? 겉보기에는 상해서 물러터진거 같은데 먹지마세요.. 특히나 여름철에는 먹는거 조심하세요. 진짜 생레몬즙도 아니고 일반 합성첨가물로만든 레몬즙일꺼 아니에요.
    제누티
    100%레몬즙으로했습니다. | 21.06.15 09:57 | | |
    수르스트뢰밍이랑 비슷한 원리인가요?
    아기장수 우투리
    수르수트뢰밍 원리가어떤지는모르겠네요 ㅎㅎ | 21.06.15 09:58 | | |
    아기장수 우투리
    전혀 다릅니다 스웨덴은 예전에 소금이 부족했는지라 청어를 저염으로 절이다 보니 세균에 의한 발효가 지나쳐서 특유의 악취가 생겼다고 | 21.06.15 13:50 | | |
    진짜 세비체네. 먹기전에는 ?하는 음식이지만 실제 맛 보면 굉장히 맛이좋죠. 생선의 비린내나 잡내는 다 날아가고 그 본연의 단맛과 풍미가 최괴가 되었을 듯..
    으앙? 뭘까 음식 인생에 처음 봅니당
    (15140)

222.101.***.***

레몬즙 산이라 안상하지않나요?
    Lostel
    그래도 혹시몰라서요 ㅋㅋㅋ | 21.06.15 15:23 | | |
    저는 연어로 해봤는데 그것도 괜찮더라고요. 레몬즘 대신 레몬슬라이스를 올리고 조미료 살짝 뿌려서 기름종이로 감싸고 호일로 다시 감싸 한나절정도 냉장고에 보관하니 익혔습니다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 343128 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 181 336178 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 290521 2013.03.09
    30635330 중식 손승완 4 326 02:45
    30635329 패스트푸드 건담=드렌져 2 389 02:08
    30635328 자작 은우아빠영이 12 424 01:52
    30635327 패스트푸드 돌아온leejh 1 463 00:35
    30635326 기타 LCH 5 883 2021.08.02
    30635325 기타 돈찐 10 1976 2021.08.02
    30635324 자작 핫신 20 2282 2021.08.02
    30635323 양식 서울물곰 9 1111 2021.08.02
    30635322 자작 빛의심부름꾼 7 2180 2021.08.02
    30635321 디저트 환경보호의중요성 5 920 2021.08.02
    30635320 일식 Jukeman 3 930 2021.08.02
    30635319 한식 페르셔스 18 5532 2021.08.02
    30635318 중식 지랄시나이데 13 3980 2021.08.02
    30635317 자작 복동이형 17 2073 2021.08.02
    30635315 중식 人生無想 15 5264 2021.08.02
    30635314 자작 ◎━╋劍聖━━━─ 6 1375 2021.08.02
    30635313 자작 레밀리아. S 13 2360 2021.08.02
    30635312 기타 101610 8 1254 2021.08.02
    30635311 디저트 앵거스⚡영 6 2590 2021.08.02
    30635310 한식 FIVE★ 26 9054 2021.08.02
    30635309 한식 소프님 13 5400 2021.08.02
    30635308 자작 다이렉트데쉬 31 8141 2021.08.02
    30635307 자작 더러운펭귄인형 11 3264 2021.08.02
    30635306 기타 MadMaxx 22 6619 2021.08.02
    30635305 한식 막걸리장인 20 11917 2021.08.02
    30635304 디저트 게임왕 9 5165 2021.08.02
    30635303 기타 LCH 15 2347 2021.08.02
    30635302 자작 복동이형 16 3350 2021.08.02

글쓰기 175633개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X