본문

[일식] 일 년 반만에 횟집에서 먹은 활어회. [40]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42157 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

여, 열두시간!!

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
저도 12시간 걸리셨다보고 띠용! 했네요. 고생하셨어요. 활어회가 쫀득해보이는 것이 아주 맛나보입니다.

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
역시 미국은 스케일이다르군요 12시간정도는 흔한..ㅎㅎ

(IP보기클릭)65.210.***.***

BEST
오랜만에 먹어서 그런지? 아니면 원래 맛있는 회였는지는 모르겠지만, 정말 쫀득하고 입에 달았습니다. ^^

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아니! 콘치즈가 없군요 흑흑

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아니! 콘치즈가 없군요 흑흑

(IP보기클릭)98.166.***.***

페르셔스
ㅎㅎ 나오는 게 하도 많아서, 콘치즈 없는 거는 페르님 댓글 보고서야 알았습니다. | 21.06.14 20:55 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

고급요리 드셨네요 뱃속?이 좋아합니다!

제멋대로 황제
정말 오랜만에 배가 좋아했습니다. ^^ | 21.06.14 20:56 | |

(IP보기클릭)218.221.***.***

오랜만에 맛있는 거 드셔서 만족하셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 120불 으읔...제가 워낙 가성비 좀생이라 저라면 그 가격은 못 내겠네요 아 그 값이면 !! (불편충

고추참치 마요
ㅎㅎㅎㅎ 저도 가성비가 중요하다고 생각하지만, 이번에는 그냥 먹었습니다. 활어회가 다 했어요.^^ | 21.06.14 21:24 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

12시간 걸려도 만족하셨다니 다행입니다.ㅎ 회가 메인인 횟집과 반찬이 메인인 횟집이 나뉩니다만 저는 회가 메인인 횟집이 좋더군요! 예전에는 반대였습니다.ㅎㅎ

핫신
평소에는 7,8 시간이면 왕복하는 거리인데 하필 장대비가 하루종일 쏟아져서 더 오래 걸렸습니다. 이 집은 메인도 반찬도 아주 마음에 들었어요. ㅎㅎ | 21.06.14 21:28 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

헉 12시간 왕복운전이라뇨;; 대단하시네요.. 광어활어회에 우나기돈까지 제대로 드시고 오셨네요.

MadMaxx
우니를 못 먹어서 그게 아쉽습니다. 우니는 다음에 먹어야겠어요. | 21.06.14 21:29 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

달팽이
오랜만에 맛있게 잘 먹었습니다. ㅎㅎ | 21.06.14 21:30 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

잘하셨어요!! 무려1년만에 활어회라니 ;;; 짠 한 마음이 들어요. 진짜 맛있게 드셨을듯

LuLLaBy.
정말 너무너무 맛있었습니다. 또 먹고 싶어요.^^ | 21.06.14 21:31 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
저도 12시간 걸리셨다보고 띠용! 했네요. 고생하셨어요. 활어회가 쫀득해보이는 것이 아주 맛나보입니다.

BEST 예니퍼
오랜만에 먹어서 그런지? 아니면 원래 맛있는 회였는지는 모르겠지만, 정말 쫀득하고 입에 달았습니다. ^^ | 21.06.14 22:17 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
역시 미국은 스케일이다르군요 12시간정도는 흔한..ㅎㅎ

환경보호의중요성
날씨가 너무 나빠서 더 오래 걸렸습니다. 평소에는 7,8시간이면 충분하거든요. 함정은 이렇게 짤을 보니까, 또 가서 먹고 싶어집니다. ㅜ | 21.06.14 22:23 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

여, 열두시간!!

ebichu
ㅎㅎ 그 날 장대비가 쏟아져서 더 오래 걸렸어요. 평소에는 8 시간이면 볼 일 보고 밥 먹고 다 합니다. ^^ | 21.06.14 22:48 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

무려 1년만에 드신 회인데 만족스러운 식사를 하셔서 다행입니다 ㅎㅎ 광어회가 엄청 쫀득하고 맛있어보이네요

(IP보기클릭)172.56.***.***

람람
100% 만족했습니다. ^^ | 21.06.15 00:33 | |

(IP보기클릭)72.207.***.***

한국식 횟집 같은데 혹시 Fairfax에 있는 가보자 횟집 아닌가요?

(IP보기클릭)172.56.***.***

A.J.
가보자 맞습니다. Fairfax 는 아니고 Annandale 입니다. 아니, 언제 여기까지 오셨습니까? 혹시 이사를 하셨나요? | 21.06.15 00:35 | |

(IP보기클릭)96.125.***.***

복동이형
제가 학교를 펜실베니아 시골에서 다녀서 1년에 한두번 정도 Fairfax나 Annadale에 장보고 맛있는 거 먹으러 많이 갔었습니다. 지금 생각하니 추억 돋네요 ㅋㅋㅋ 그 동네 제가 좋아했던 식당은 가보자 말고도 장원반점, 타이슨스 코너에 있던 토다이 등등이네요. 그런데 거기에서 편도 5-6시간이면 피츠버그, WV 아니면 NC에 더햄-랄리-채플힐 이 정도 사실 것 같네요. | 21.06.15 02:24 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

해외에서 먹는 회라 , 뭔가 특별하면서도 / 궁금해지는 맛이네요. ㅎㅎ

†Tifa†
활어라서 그런지? 아니면 오랜만에 먹어서 그랬는지? 하여튼 정말 맛있게 먹고 왔습니다. ^^ | 21.06.15 05:38 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

회가 큼직큼직한게 엄청 맛있어보이네요~ +_+

LCH
맛있었어요. ㅎㅎ | 21.06.15 17:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
짜장면 탕수육 잘 하는 집, 추천해주시면 감사하겠습니다. 가면 거의 장원반점에서 먹고오긴 합니다만, 변화가 필요한 듯해서요.^^ | 21.06.21 13:50 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
오~ 페어팩스 일품향 기억할게요. 고맙습니다. ㅎㅎ | 21.06.22 02:06 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

활어회~~소주 원 샷~

Exclusive
소주가 간절히 고팠지만, 운전 때문에 이 날은 안/못 마셨습니다. ㅎㅎ | 21.06.21 14:09 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

일식집인데 나오는 음식이 한국홋집 같네요

거한
이름만 일식이고 주인/서버들 모두 한국 사람들입니다. ㅎㅎ | 21.06.21 16:38 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

활어회~ you’re my sunshine~ We were together~

아이구 허리야
제 글 다시 보면서 역공 당하고 있습니다.ㅜㅜ | 21.06.21 19:56 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

아이구 허리야
이거 치러왔는데 마지막에 있었네 | 21.06.22 10:48 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

오우 못참아 나도 오늘 저녁에는 동네 횟집에라도 가서 9900원짜리 회 한접시 사와야겠다.

선전색빛나리
맛있게 드십시오!^^ | 21.06.22 15:44 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668711 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041081 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770961 2013.03.09
30671047 자작 daiyuh 1 110 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 2 234 00:00
30671045 기타 LCH 4 1160 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 2 736 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 6 1163 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 2 417 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 5 1687 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 8 1371 2024.04.18
30671039 일식 nardi 3 725 2024.04.18
30671038 자작 냅스 8 2503 2024.04.18
30671037 양식 켈타스 19 6348 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 2 971 2024.04.18
30671035 양식 saruin 14 3298 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 7 898 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 9 2567 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 7 1542 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 3 636 2024.04.18
30671030 분식 layos 5 1410 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 11 3509 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 25 3582 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 15 3574 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 11 2233 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6368 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 5 1573 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 13 3542 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 6 2958 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 11 3526 2024.04.18
30671019 기타 nintendo 11 2022 2024.04.18
글쓰기 204503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X