본문

[자작] (브금) 생에 처음 잡은 은연어가 용미봉탕 [54]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63849 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)173.183.***.***

BEST

가끔 보긴 하죠 ㅎㅎ

BEST
확실히 오늘내일하는 비실비실한 개체보다 쌩쌩한 놈들로 잡는 게 기분도 좋고 손맛도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ 날씨 때문에 시기를 늦은 게 참 아쉽달까요. 올해 겨울은 날씨가 좋았으면 좋겠어요 :) 그리고 빵은 언제 뭘 먹어도 넘나 맛있는 것...!

BEST
감사합니다 :D 그나저나 달팽이콘 되게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

BEST

BEST 달팽이
감사합니다 :D 그나저나 달팽이콘 되게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ | 21.06.14 16:12 | |

BEST
까나디엥

| 21.06.14 16:12 | |

달팽이
//ㅅ// | 21.06.14 16:13 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

혼인색인 연어는 처음 봤는데 신기하네요 다들 힘이 없어보여 조금 안타깝습니다 ㅠ 그런데도 이렇게 맛있다니 그것도 신기합니다 ㅎㅎ 스테이크 껍질이 엄청 바삭바삭하고 맛있을 것 같네요 저는 빵순이라 그런지 베이글과 사워빵이 가장 눈에 갑니다..ㅎㅎㅎ

BEST 람람
확실히 오늘내일하는 비실비실한 개체보다 쌩쌩한 놈들로 잡는 게 기분도 좋고 손맛도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ 날씨 때문에 시기를 늦은 게 참 아쉽달까요. 올해 겨울은 날씨가 좋았으면 좋겠어요 :) 그리고 빵은 언제 뭘 먹어도 넘나 맛있는 것...! | 21.06.14 16:49 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이제 슬슬 사시미 칼을 준비하실 때가 된 것 같군요

라모네이버
칼을 갈아둬야겠습니다 흐흫 | 21.06.14 16:49 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

시원한 풍경, 맛있는 음식. 멋져요. ^o^ 👍

게도영
감사합니다 :D | 21.06.15 04:19 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

자연과 함께하는 생활속의 음식요리가 참 보기 좋습니다.ㅎ

핫신
직접 잡아서 이것저것 해먹는 재미가 참 쏠쏠해요 ㅎㅎ | 21.06.15 04:19 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

오오오 산지직송 연어...플라이 낚시 인가요?? 예전에 티비에서 보니까 되게 신기하던데 언젠가 기회되면 배워보고 싶네요 ㅎㅎ

티모오브레전드
네, 플라이로 잡았습니다 ㅎㅎ 저도 배운지 얼마 안됐는데 되게 재밌더라고요. 꼭 한 번 배워서 해보시길 추천합니다 :) | 21.06.15 04:20 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

아- 부자 낚시단 다시 출몰. 자꾸 이런 맛있는 생선사진 올리면 모두의 허리둘레가 위험해진단 말이죠. 어서 아버님을 순순히 제게... 그렇다면 유혈사태는 일어나지 않을겁니다. ㅜㅡ

서울물곰
부자낚시단 ㅋㅋㅋ 확실히 이것저것 해먹다 보면 뱃살이... ㅠㅠ 유혈사태... 살려주세요 ㅋㅋㅋ | 21.06.15 07:30 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

확실히 은연어는 연어랑 다른 향이 있어서 호불호가 있을것 같아요. 저도 같은 가격이면 연어를 고를것 같은..

LVCIVS BRVTVS
저희 어머니는 은연어보다는 연어를 선호하시더라고요 ㅎㅎ 그래도 저는 마음에 들었던지라 올해도 잡도록 노력해볼 거예요 ㅋㅋㅋ | 21.06.15 13:08 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

은연어라 그런가 몸이 금속같이 빛나는 느낌이네요

비빈백
살짝 그런 느낌인가요? ㅎㅎ | 21.06.19 06:22 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

연어를 버리다니 흑흑

던맬
ㅠㅠ | 21.06.19 06:23 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

이게 진짜지!

루리웹-9982226189
연어... 잡는다...! | 21.06.19 06:23 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

궁금한거 있는데 저런데는 가끔 곰같은 야생맹수들이 막 튀여 나오지 않나요? ㅠㅠ

BEST 다빈치코벌렁

가끔 보긴 하죠 ㅎㅎ | 21.06.19 06:26 | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

까나디엥
서로 인사함? | 21.06.21 06:41 | |

카우킹
곰방와! | 21.06.21 07:36 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

앗 요리 잘하는 프렌즈, 오랜만에 인사하려고 로그인 했습니다! 여전히 요리를 실하게 잘하시는듯 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다. 건강하세요!

Zeroths
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D Zeroths님도 건강하세요! | 21.06.19 06:26 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

삑삑삑삑~ 해서 뭐야 뭐야 주위둘러보니 컴터에서 나는소리군요

카르레시틴
삑삑삑삑! | 21.06.19 06:27 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 ㅅㅂ 브금 좀 어떻게 안됨?

루리웹-6030627534
오른쪽에서는 브금표시가 안되네요 ㅠ | 21.06.19 06:27 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

시작은 양식추 마무리는 한식추

조선옥션
냠냠냠 | 21.06.19 06:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이
사각사각했습니다 헠헠 | 21.06.19 11:35 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

접시 예쁜게 많네요...잘 구경하고 갑니다!

영원히내리는눈
아버지 취미가 도자기 모으는 거라 집에 이것저것 있어요 ㅎㅎ | 21.06.20 11:49 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

뭔가 짱이다..!! 추천드셈

summer:
감사합니다 :D | 21.06.20 11:49 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

저도 플라이낚시를 하는 데 정말 좋은 환경에서 살고계시네요! 부럽습니다.

닭은위대하다
플라이낚시를 하시는군요 ㅎㅎ 저도 배운지 얼마 안됐지만 정말 재밌네요 :) | 21.06.20 11:50 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

자연환경을 보니 소금만 쳐서 스테이크 해먹어도 보양식이 따로 없겠네요. 잘 보고 갑니다.

루리웹-9681099753
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 이 동네는 경관이 좋은 곳이 많죠 ㅎㅎ | 21.06.20 11:50 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

잡힌 연어들 표정이 마치 '나는 할만큼 했다. 죽이든 먹든 맘대로 해라' 는 것 같이 보이네요...

룻벼
앗아... ㅠㅠ | 21.06.20 11:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6356253999
긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :D | 21.06.20 14:26 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

처음에는 은연어들 시체들이 계속 언급되길래 수질오염으로 떼죽음 당한 애들인가? 싶었는데 쭈욱 읽어보니 원래 산란기간 지난 연어들은 거의 삶이 끝나가는 건가보네요?

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
그나저나 구워놓으니 참 맛있어보입니다. (군침) | 21.06.20 20:11 | |

renirevenge
네, 수질의 문제가 아니라 대서양연어를 빼면 모든 종류의 연어는 산란한 뒤 곧 죽습니다. 연어가 죽어 사체가 강과 주위 숲에 쌓이면 그대로 영양분이 생태계로 공급되는 구조죠 ㅎㅎ | 21.06.21 03:26 | |

renirevenge
그리고 참 맛있게 먹었습니다 헠헠 | 21.06.21 03:26 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

온가족이 모두 음식에 조예가 깊으시네요 호달달

Number38
과찬이십니다 ㅎㅎ | 21.06.21 11:54 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668726 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671052 기타 난닝구호 2 366 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 2 544 08:28
30671050 자작 Nang A 10 1944 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 13 2266 02:31
30671048 자작 고오급노예 10 3054 02:00
30671047 자작 daiyuh 7 1364 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 2033 00:00
30671045 기타 LCH 15 3312 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1751 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 14 2397 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 7 1055 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 3200 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 2480 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 2256 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3754 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 5 2121 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 4211 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1327 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 3054 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 2087 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 5 1084 2024.04.18
30671030 분식 layos 7 1693 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 3988 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 28 4115 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 17 4121 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 13 2718 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 7033 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 8 1890 2024.04.18
글쓰기 204507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X