본문

최근

[자작] (브금) 생에 처음 잡은 은연어가 용미봉탕 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(3843860)

59.15.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (3843860)

59.15.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (2216941)

173.183.***.***

BEST
    가끔 보긴 하죠 ㅎㅎ
    (2216941)

BEST
    확실히 오늘내일하는 비실비실한 개체보다 쌩쌩한 놈들로 잡는 게 기분도 좋고 손맛도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ 날씨 때문에 시기를 늦은 게 참 아쉽달까요. 올해 겨울은 날씨가 좋았으면 좋겠어요 :) 그리고 빵은 언제 뭘 먹어도 넘나 맛있는 것...!
    (2216941)

BEST
    감사합니다 :D 그나저나 달팽이콘 되게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
    BEST
    BEST
    달팽이
    감사합니다 :D 그나저나 달팽이콘 되게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ | 21.06.14 16:12 | | |
    BEST
    까나디엥
    | 21.06.14 16:12 | | |
    달팽이
    //ㅅ// | 21.06.14 16:13 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

혼인색인 연어는 처음 봤는데 신기하네요 다들 힘이 없어보여 조금 안타깝습니다 ㅠ 그런데도 이렇게 맛있다니 그것도 신기합니다 ㅎㅎ 스테이크 껍질이 엄청 바삭바삭하고 맛있을 것 같네요 저는 빵순이라 그런지 베이글과 사워빵이 가장 눈에 갑니다..ㅎㅎㅎ
    BEST
    람람
    확실히 오늘내일하는 비실비실한 개체보다 쌩쌩한 놈들로 잡는 게 기분도 좋고 손맛도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ 날씨 때문에 시기를 늦은 게 참 아쉽달까요. 올해 겨울은 날씨가 좋았으면 좋겠어요 :) 그리고 빵은 언제 뭘 먹어도 넘나 맛있는 것...! | 21.06.14 16:49 | | |
    이제 슬슬 사시미 칼을 준비하실 때가 된 것 같군요
    라모네이버
    칼을 갈아둬야겠습니다 흐흫 | 21.06.14 16:49 | | |
    시원한 풍경, 맛있는 음식. 멋져요. ^o^ 👍
    게도영
    감사합니다 :D | 21.06.15 04:19 | | |
    (3272382)

112.144.***.***

자연과 함께하는 생활속의 음식요리가 참 보기 좋습니다.ㅎ
    핫신
    직접 잡아서 이것저것 해먹는 재미가 참 쏠쏠해요 ㅎㅎ | 21.06.15 04:19 | | |
    오오오 산지직송 연어...플라이 낚시 인가요?? 예전에 티비에서 보니까 되게 신기하던데 언젠가 기회되면 배워보고 싶네요 ㅎㅎ
    티모오브레전드
    네, 플라이로 잡았습니다 ㅎㅎ 저도 배운지 얼마 안됐는데 되게 재밌더라고요. 꼭 한 번 배워서 해보시길 추천합니다 :) | 21.06.15 04:20 | | |
    아- 부자 낚시단 다시 출몰. 자꾸 이런 맛있는 생선사진 올리면 모두의 허리둘레가 위험해진단 말이죠. 어서 아버님을 순순히 제게... 그렇다면 유혈사태는 일어나지 않을겁니다. ㅜㅡ
    서울물곰
    부자낚시단 ㅋㅋㅋ 확실히 이것저것 해먹다 보면 뱃살이... ㅠㅠ 유혈사태... 살려주세요 ㅋㅋㅋ | 21.06.15 07:30 | | |
    확실히 은연어는 연어랑 다른 향이 있어서 호불호가 있을것 같아요. 저도 같은 가격이면 연어를 고를것 같은..
    LVCIVS BRVTVS
    저희 어머니는 은연어보다는 연어를 선호하시더라고요 ㅎㅎ 그래도 저는 마음에 들었던지라 올해도 잡도록 노력해볼 거예요 ㅋㅋㅋ | 21.06.15 13:08 | | |
    (1334424)

112.171.***.***

은연어라 그런가 몸이 금속같이 빛나는 느낌이네요
    비빈백
    살짝 그런 느낌인가요? ㅎㅎ | 21.06.19 06:22 | | |
    (1258604)

222.109.***.***

연어를 버리다니 흑흑
    던맬
    ㅠㅠ | 21.06.19 06:23 | | |
    이게 진짜지!
    루리웹-9982226189
    연어... 잡는다...! | 21.06.19 06:23 | | |
    궁금한거 있는데 저런데는 가끔 곰같은 야생맹수들이 막 튀여 나오지 않나요? ㅠㅠ
    BEST
    다빈치코벌렁
    가끔 보긴 하죠 ㅎㅎ | 21.06.19 06:26 | | |
    까나디엥
    서로 인사함? | 21.06.21 06:41 | | |
    카우킹
    곰방와! | 21.06.21 07:36 | | |
    (1250787)

222.107.***.***

앗 요리 잘하는 프렌즈, 오랜만에 인사하려고 로그인 했습니다! 여전히 요리를 실하게 잘하시는듯 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다. 건강하세요!
    Zeroths
    재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D Zeroths님도 건강하세요! | 21.06.19 06:26 | | |
    삑삑삑삑~ 해서 뭐야 뭐야 주위둘러보니 컴터에서 나는소리군요
    카르레시틴
    삑삑삑삑! | 21.06.19 06:27 | | |
    아 ㅅㅂ 브금 좀 어떻게 안됨?
    루리웹-6030627534
    오른쪽에서는 브금표시가 안되네요 ㅠ | 21.06.19 06:27 | | |
    시작은 양식추 마무리는 한식추
    조선옥션
    냠냠냠 | 21.06.19 06:27 | | |
    (5350132)

222.233.***.***

음~ 껍질 나이프로 긁으면 사각사각 할거같은 느낌
    3.5파이
    사각사각했습니다 헠헠 | 21.06.19 11:35 | | |
    접시 예쁜게 많네요...잘 구경하고 갑니다!
    영원히내리는눈
    아버지 취미가 도자기 모으는 거라 집에 이것저것 있어요 ㅎㅎ | 21.06.20 11:49 | | |
    (786426)

59.11.***.***

뭔가 짱이다..!! 추천드셈
    summer:
    감사합니다 :D | 21.06.20 11:49 | | |
    저도 플라이낚시를 하는 데 정말 좋은 환경에서 살고계시네요! 부럽습니다.
    닭은위대하다
    플라이낚시를 하시는군요 ㅎㅎ 저도 배운지 얼마 안됐지만 정말 재밌네요 :) | 21.06.20 11:50 | | |
    자연환경을 보니 소금만 쳐서 스테이크 해먹어도 보양식이 따로 없겠네요. 잘 보고 갑니다.
    루리웹-9681099753
    재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 이 동네는 경관이 좋은 곳이 많죠 ㅎㅎ | 21.06.20 11:50 | | |
    (2067020)

110.45.***.***

잡힌 연어들 표정이 마치 '나는 할만큼 했다. 죽이든 먹든 맘대로 해라' 는 것 같이 보이네요...
    룻벼
    앗아... ㅠㅠ | 21.06.20 11:51 | | |
    낚시도 좋아하지만 정성까지 가득한 글이라 추천을 하지 않을 수가 없는 글이네요.
    루리웹-6356253999
    긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :D | 21.06.20 14:26 | | |
    처음에는 은연어들 시체들이 계속 언급되길래 수질오염으로 떼죽음 당한 애들인가? 싶었는데 쭈욱 읽어보니 원래 산란기간 지난 연어들은 거의 삶이 끝나가는 건가보네요?
    renirevenge
    그나저나 구워놓으니 참 맛있어보입니다. (군침) | 21.06.20 20:11 | | |
    renirevenge
    네, 수질의 문제가 아니라 대서양연어를 빼면 모든 종류의 연어는 산란한 뒤 곧 죽습니다. 연어가 죽어 사체가 강과 주위 숲에 쌓이면 그대로 영양분이 생태계로 공급되는 구조죠 ㅎㅎ | 21.06.21 03:26 | | |
    renirevenge
    그리고 참 맛있게 먹었습니다 헠헠 | 21.06.21 03:26 | | |
    (5364815)

112.161.***.***

온가족이 모두 음식에 조예가 깊으시네요 호달달
    Number38
    과찬이십니다 ㅎㅎ | 21.06.21 11:54 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 343066 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 181 336096 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 290479 2013.03.09
    30635295 자작 태양의손 스티치 2 147 2021.08.01
    30635294 패스트푸드 돌아온leejh 3 316 2021.08.01
    30635293 자작 MadMaxx 7 948 2021.08.01
    30635292 패스트푸드 건방진생선까스 3 701 2021.08.01
    30635291 일식 금소 GoldCow 4 403 2021.08.01
    30635290 양식 빠오빠오개초코 8 725 2021.08.01
    30635289 양식 환경보호의중요성 5 493 2021.08.01
    30635288 자작 에티놈 2 379 2021.08.01
    30635287 한식 빠오빠오개초코 5 1069 2021.08.01
    30635286 한식 jeon-1 4 1050 2021.08.01
    30635285 한식 오아시스™ 2 728 2021.08.01
    30635284 자작 페르셔스 9 1834 2021.08.01
    30635283 일식 아디아 7 3437 2021.08.01
    30635282 디저트 람람 9 961 2021.08.01
    30635281 디저트 타이요어린이 4 594 2021.08.01
    30635280 분식 게임왕 4 1500 2021.08.01
    30635279 자작 zombiesRtasty 9 2430 2021.08.01
    30635278 자작 냥냥냥이 좋아 6 2503 2021.08.01
    30635277 자작 †-Kerberos-† 6 1151 2021.08.01
    30635276 기타 LCH 14 4506 2021.08.01
    30635275 디저트 루니카™ 9 1975 2021.08.01
    30635274 일식 터질거같아 7 2049 2021.08.01
    30635273 디저트 깊은바다나미 5 2564 2021.08.01
    30635272 기타 scarlett_k88 20 6292 2021.08.01
    30635271 중식 Asura Buddha 8 2875 2021.08.01
    30635270 양식 가인 12 2218 2021.08.01
    30635269 자작 MadMaxx 14 3690 2021.08.01
    30635268 패스트푸드 †-Kerberos-† 14 4020 2021.08.01

글쓰기 175600개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X