본문

최근

[자작] 저도 가지피자 만들어 보았습니다 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(1882410)

130.76.***.***

BEST
    우와 가지를 저렇게 썰어서도 쓰는군요ㅎ 가지부채도사이십니다ㅎㅎ
    (5292725)

121.175.***.***

BEST
    우와 부채꼴모양으로 썰으니 더 피자같고 멋지네요. 저도 가지피자 땡기던데 한번해봐야겠습니다. 많이 익었어도 맛있을것 같습니다.
    (538881)

121.177.***.***

BEST
    첫짤을 보고 , 바나나인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 / 정성 자작 게시물이라 , 추천여~~
    (3843860)

59.15.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (3272382)

112.144.***.***

BEST
    가지의 식감이 호불호가 있긴한데 피자도우식감 대신이면 괜찮지 않을까 합니다. 맛있어보입니다~~ㅎ
    (3272382)

112.144.***.***

BEST
    가지의 식감이 호불호가 있긴한데 피자도우식감 대신이면 괜찮지 않을까 합니다. 맛있어보입니다~~ㅎ
    (4832808)

125.140.***.***

핫신
    맞습니다 가지가 물컹한 거 때문에 호불호가 갈리는데 얇게 자르니까 식감이 그리 도드라지지도 않고 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 21.06.11 23:12 | | |
    (5441112)

210.119.***.***

가지 별로 안 좋아하는데,,, 이건 맛있어 보이네요
    (4832808)

H. pylori
    네 맛있었습니다 ㅎㅎ 한 번 만들어보세요~ | 21.06.11 23:18 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

BEST
    우와 가지를 저렇게 썰어서도 쓰는군요ㅎ 가지부채도사이십니다ㅎㅎ
    (4832808)

MadMaxx
    kerberos님께서 가지를 부채꼴로 써는게 원래 레시피라고 하셨던 기억이 나서 한 번 썰어봤는데 두께는 달라도 써는 재미가 있더라구요 ㅎㅎ | 21.06.11 23:19 | | |
    다른 사람이 만든거 보고 이렇게 만드는 것도 좋은거 같습니다.
    (4832808)

제멋대로 황제
    가지피자 레시피 본 후로 마트 갈 때마다 가지만 생각나더라구요 ㅎㅎ 음갤은 재밌고 좋은 곳입니다~ | 21.06.11 23:19 | | |
    와우 가지 저런 모양으로 자르는 거 아주 좋네요.
    (4832808)

페르셔스
    빈틈 없이 도우를 대체하겠다는 의지로 잘랐습니다 ㅎㅎ | 21.06.11 23:28 | | |
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (4832808)

223.39.***.***

달팽이
    달팽이님 응원 감사합니다 ㅎ | 21.06.12 18:03 | | |
    (5292725)

121.175.***.***

BEST
    우와 부채꼴모양으로 썰으니 더 피자같고 멋지네요. 저도 가지피자 땡기던데 한번해봐야겠습니다. 많이 익었어도 맛있을것 같습니다.
    (4832808)

예니퍼
    음식은 역시 눈으로도 한 번 먹는다는 게 맛는 것 같아요 ㅎㅎ 먹기 범에 통후추 살짝 갈아서 뿌렸는데 향도 괜찮고 맛있더라구요! 치즈 바싹 익힌 걸 좋아해서 그런지 저는 이 버전도 괜찮았습니다 ㅎ | 21.06.12 18:05 | | |
    가지 홀릭인데 이렇게 꼭 해먹어야겠습니다 ㅎㅎ
    (4832808)

LVCIVS BRVTVS
    가지 홀릭인 분을 만났네요 ㅎㅎ 꼭 해드셔보세요! | 21.06.12 18:05 | | |
    한반도 모양으로 만든줄 알았네요 ㅋㅋ
    (4832808)

뤼트판니스텔로이
    하리가 조금 날씬한 한반도같긴 하네요 ㅋㅋ | 21.06.12 18:05 | | |
    모양도 이쁘게 잘 만드셨어요. 성공하셨습니다.^^
    (4832808)

복동이형
    감사합니다 ㅎㅎ 가지를 먼저 굽는 팁 알려주신 덕분에 잘 만들어진 것 같습니다 ㅎ | 21.06.12 18:06 | | |
    (538881)

121.177.***.***

BEST
    첫짤을 보고 , 바나나인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 / 정성 자작 게시물이라 , 추천여~~
    (4832808)

†Tifa†
    많이 익은 바나나.. 스러운 비주얼이긴하네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 21.06.12 18:06 | | |
    와, 모양 제대로 살리셨네요 ㅎㅎ 토핑도 이것저것 듬뿍듬뿍 들어간 것이 엄청 맛있어 보입니다 ㅎㅎ 저도 조만간 다시 해먹어야겠어요!!! ㅎㅎ
    (4832808)

†-Kerberos-†
    처음 올려주신 가지피자랑 두번째 올리신 거 눈여겨 보고 나름 만들어봤는데 맛있었습니다! 레시피 감사합니다 ㅎㅎ 의도치 않게 베이컨을 세장씩 겹쳐서 뜯어 얹었는데 고기가 두툼해져서 그런지 씹는 맛도 좋더라구요 ㅎ | 21.06.12 18:08 | | |
    (2553)

223.131.***.***

첫번째 사진은 바나나인줄;;
    (4832808)

LCH
    바나나 사서 냉장고에 오래 두면 저 모양이긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ | 21.06.12 18:08 | | |
    맛있겠네요 오우...
    (4832808)

계속되는 흑역사
    네 저는 만족스러운 한끼 였습니다 ㅎㅎ | 21.06.12 18:08 | | |
    오우... 가지 극혐주의자인데 더욱 더 극혐이 되었습니다 ㄷㄷ
    (4832808)

맛코토~
    안타깝습니다 ㅠ | 21.06.12 18:09 | | |
    오호호호 신기하네요!!
    (4832808)

출렁뱃살
    저도 만들면서 신기했습니다! ㅎㅎ | 21.06.12 18:09 | | |
    저는 집에서 피자 도우사서 해먹는데 토핑으로 가지를 자주 올려먹습니다 저렇게 반대로는 생각도 못해봤네요
    (4832808)

로보트택견V
    가지 토핑은 생각 못해봤네요 ㅎㅎ 토핑으로 올려도 맛있을 것같습니다 | 21.06.12 21:07 | | |
    람람
    동그랗게 직각으로 두껍게 썰어서 초벌로 굽고 치즈까지 뿌려놓은 피자 위에 올려서 다시 구우면 됩니다 발사믹 #모양으로 뿌려서 드시면 어울려요 해산물이나 소고기도 가지랑 같이 올리는,토핑으로 어울리구요 | 21.06.12 21:11 | | |
    (4832808)

로보트택견V
    상세한 레시피 감사합니다 ㅎㅎ 다음에 피자 만들어먹을 일 생기면 가지도 올려봐야겠어요~ | 21.06.12 21:25 | | |
    (5027388)

61.255.***.***

가지보니까 누군가 먹이고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (4832808)

염mk3
    한번 만들어보세요~ ㅎ | 21.06.17 22:51 | | |
    넓게보면 라따뚜이 네요
    (4832808)

아포칼리스잎
    재료가 좀 다른 막 만든 라따뚜이..라고 하면 될까요 ㅎㅎ | 21.06.17 22:52 | | |
    라따뚜이?
    (4832808)

말벌군33
    라따뚜이 영화에서만 봤는데 어떤맛일지 궁금하네요 ㅎ | 21.06.17 22:53 | | |
    가지가지한 피자로군요ㅋㅋㅋ
    (4832808)

서머잭
    네 엄청 가지가지한 피자네요 ㅎㅎ | 21.06.17 22:53 | | |
    가지는 삶아서 무치는게 호불호가 있지 굽거나 볶는 요리로는 정말 맛있죠,... 저것도 엄청 맛있겠네요...
    (4832808)

쿠로사와다이아
    가지 튀김도 맛있죠~ ㅎㅎ 먹고 싶네요 피자 버전은 얇아서 먹기 편합니다 ㅎ | 21.06.18 14:29 | | |
    예전에 그리스에서 먹었던 무사카 랑 비슷한 맛이 날것 같네요! 맛나 보여요!!
    (4832808)

남자의로망~
    오 무사카 라는 음식이 있군요! 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ | 21.06.18 14:30 | | |
    확실히 가지는 기름기가 있어야지 훨씬 맛있는거 같아요.
    (4832808)

서울물곰
    기름 먹은 가지는 육즙(?)폭발이죠 ㅎㅎ | 21.06.18 14:30 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 342890 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 181 335940 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 290338 2013.03.09
    30635203 일식 파랑프링글스 229 19:13
    30635202 한식 양지바른 29 4279 16:24
    30635201 패스트푸드 람람 10 2347 15:23
    30635200 일식 루리웹-2962527656 10 1794 14:32
    30635199 자작 버추어파이터 27 8536 13:52
    30635198 한식 페도대장 8 1715 13:51
    30635197 분식 †-Kerberos-† 10 1079 13:45
    30635196 자작 방이방 10 1218 12:53
    30635195 기타 LCH 14 3538 12:52
    30635194 기타 MadMaxx 11 1013 12:22
    30635193 자작 페르셔스 24 2115 11:46
    30635192 자작 뒤뜰빈 19 3345 10:52
    30635191 자작 핫신 12 1199 10:44
    30635190 기타 아포방포 9 2755 09:17
    30635189 자작 복동이형 14 1208 08:31
    30635188 자작 제누티 18 1847 08:22
    30635187 패스트푸드 †-Kerberos-† 14 2604 07:13
    30635186 자작 †Tifa† 16 3210 06:03
    30635185 패스트푸드 †-Kerberos-† 14 2028 05:06
    30635184 패스트푸드 건담=드렌져 8 2507 03:11
    30635183 패스트푸드 건담=드렌져 9 907 02:58
    30635182 한식 서울물곰 20 3123 02:15
    30635181 자작 †Tifa† 20 1527 01:15
    30635180 한식 하하벤 9 2022 00:48
    30635178 중식 Jukeman 22 4084 00:07
    30635177 한식 환경보호의중요성 12 3313 2021.07.29
    30635176 패스트푸드 꼭지 5 1361 2021.07.29
    30635175 자작 지랄시나이데 20 5836 2021.07.29

글쓰기 175547개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X