본문

[자작] 수박한통 깔끔하게 정리하였습니다. [72]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78427 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
혹시나 맛나는 수박이 너무 크다 싶으시면, 깍뚝썰기한 수박 적당양을 냉동보관후 주스 전용으로 사용하는 방법이 있습니다. 물론 급속 냉동이 아니라서 물러지는 부분은 있습니다. 그리고, 수박 물기로 인해서 엉겨붙거든요. 그래서 덩어리 기준으로 3~4개 정도씩만 뭉치도록 얼려서 보관하셨다가 주스 전용으로 사용하시는게 나으실꺼에요 ㅎ 양파하고 같다고 보시면 됩니다. 얼림보관은 가능하나 해동사용이 불가능한 ㄷㄷㄷ

BEST
아~ 사진 보시면 음식물 쓰레기통입니다. 아파트라서 음식물은 저렇게 음식물 쓰레기통에 담으면 채가 있어서 물기제거되고 모입니다. 붉은통에 음식물 부어버리고, 녹색통에 끼고간 비닐장갑이나 담아간 비닐을 따로 버린답니다 ㅎ 설마 제가 일반 비닐그대로 버린사진을 떴덧하게 올렸을려구요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
멋진 아빠님께 일단 추천보냅니다. 수박 저렇게 미리 썰어놓아 보관하면 겉에가 물러지고 수분 빠져나와서 맛도 변하지 않나요 ? 가족이 있으셔서 며칠안에 먹으면 문제 없으려나요 고기 기름은 주변에 튀는게 눈에 보여서 많은거 같지만 실제로는 기름입자가 연기타고 날라가 천장이나 벽에 흡착되는게 더 많더라구요 천장이고 형광등이고 기름때로 찐득해진거 청소하기 힘들었어요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
언제나 잘 보고있습니다. 단란한 가정, 다정한 아버지. 부럽습니다^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

와..수박정리 최고네요~ㅎㅎ 저희집은 둘뿐이라ㅠㅠ 여름 수박은 연례행사네요ㅠㅠ

BEST 까불지롱
혹시나 맛나는 수박이 너무 크다 싶으시면, 깍뚝썰기한 수박 적당양을 냉동보관후 주스 전용으로 사용하는 방법이 있습니다. 물론 급속 냉동이 아니라서 물러지는 부분은 있습니다. 그리고, 수박 물기로 인해서 엉겨붙거든요. 그래서 덩어리 기준으로 3~4개 정도씩만 뭉치도록 얼려서 보관하셨다가 주스 전용으로 사용하시는게 나으실꺼에요 ㅎ 양파하고 같다고 보시면 됩니다. 얼림보관은 가능하나 해동사용이 불가능한 ㄷㄷㄷ | 21.06.11 16:31 | |

버추어파이터
좋은정보 감사합니다~^^!! | 21.06.11 16:32 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

버추어파이터
혹시 갈아서 쥬스 상태로 얼리면 어떻게 되나요? | 21.06.20 14:59 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

죄수번호-3493859067
만구 제 생각인데... 아이스크림처럼 먹는게 아니면 얼렸다가 녹이면 맛이 변할것 같아요 ;; 아니면 아래 다른분의 댓글처럼 땡모반이라는걸 만들어 먹으면 어떨까 생각해봅니다 ㅎ | 21.06.20 15:21 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

죄수번호-3493859067
쥬스상태로 얼리면 망함... | 21.06.21 00:37 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
언제나 잘 보고있습니다. 단란한 가정, 다정한 아버지. 부럽습니다^^

쉬라즈-실버
감사합니다 ^^* 어릴적 다복한 가정이 아니어서 그런지 저에게 가장큰 자랑은 사랑하는 마나님과 사랑하는 딸 사랑하는 아들이 있는 저희 가정인것 같습니다 ㅎ 제가 제일 자랑하는걸 칭찬해주셔서 너무 감사합니다 ^^* | 21.06.11 16:32 | |

BEST
멋진 아빠님께 일단 추천보냅니다. 수박 저렇게 미리 썰어놓아 보관하면 겉에가 물러지고 수분 빠져나와서 맛도 변하지 않나요 ? 가족이 있으셔서 며칠안에 먹으면 문제 없으려나요 고기 기름은 주변에 튀는게 눈에 보여서 많은거 같지만 실제로는 기름입자가 연기타고 날라가 천장이나 벽에 흡착되는게 더 많더라구요 천장이고 형광등이고 기름때로 찐득해진거 청소하기 힘들었어요.

제누티
겉에가 물러지기에 말씀대로 빨리 먹는게 제일 좋답니다 ㅎ 그리고, 다행인건 저 밀폐용기가 믹서기에 호스를 꽂아서 공기를 빼주는 기능이 있답니다. 압축 밀폐가 되니 보관기간이 조금 오래 가더라구요. 그래도 워낙에나 대식가들이라서 그런지 몇일 이내로 다 먹기는 합니다 ㅎ 고기의 경우 주 2회 정도 집에서 구워먹습니다. 말씀하신 유증기 사람잡습니다 ㅠ.ㅜ 그래서 약 2주에 한번씩은 기름잡는 청소를 합니다. 청소박사라고 세제가 뭍은 티슈로 벽면청소도 열심히 해준답니다 ㅎ 그리고, 확실히 종이 호일을 깔아주면 기름이 덜튀기도 합니다. 저 튄 기름은 저희가 마지막 삼겹살 한줄을 남겼다가 볶음밥을 무조건 먹는답니다. 다른 게시글을 보시면 아시겠지만, 거진 식당처럼 먹는 그런 가정이랍니다 ㅠ.ㅜ 엥겔지수가 하늘을 찌릅니다 ㅠ.ㅜ | 21.06.11 16:40 | |

버추어파이터
그렇군요.. 아빠노릇하는게 참 어려우면서도 보람있으실거 같아요. 저희집은 건강을위해 영양소 많은 껍찔채까지 통채로 먹어서 수박,참외,키위등 과일껍질이 남는게 없어요.. 파인애플 껍질 그건 너무 질겨서 못먹겠더군요. | 21.06.11 17:36 | |

제누티
와~ 껍질이 건강에 좋다는 말은 많이 들었습니다. 그런데 위 게시글 보시다시피... 아이들이 이제 5살인데 진짜 .. "아빠 소고기" 라고 외칠정도로 ㅠ.ㅜ 껍질까지 갈아드시는거면 착즙기같은걸 사용하시나요? 아니면 어떤 믹서기 사용하시나요? 설마.. 쌩으로 씹어드시지는 못하실것 같고 ㄷㄷㄷ 설마 생으로?? | 21.06.11 18:01 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

달팽이
맛납니다 !! 정말 맛납니다 ^^* 닉네임과 이모티콘 글이 잘 어울리십니다 ㅎ | 21.06.11 16:41 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 저 싱크대 오른쪽부분에 수세미랑 세제 담아 놓은 스텐 바구니? 저거 원래 싱크대로 딸려 있던 제품인가요? 아니면 나중에 따로 구입하신 건가요? 저도 저런거 하나 있었으면 하는데 뭐로 검색해야 할지 알수가 없네요.

페르셔스
https://smartstore.naver.com/popick/products/5005633497?NaPm=ct%3Dkps292sg%7Cci%3D60155248c8552bd23d272830893cb2cddca23342%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1129152%7Chk%3D4c992619bf3f6b39dbbbf0c8b335c5eaf64844a3 제가 구매한건 아닙니다. 전 오래전에 구매한거라 ㅎ "씽크대 수세미걸이" 로 검색해보시면 상기 링크와 같은 제품들이 검색이됩니다 ㅎ 사이즈등등 나에게 맞는 제품으로 구매하시면 될듯합니다 ^^* | 21.06.11 17:22 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

버추어파이터
감사합니다. 수세미 바구니로 하니 안 나왔었어요 ㅎㅎ | 21.06.11 18:26 | |

페르셔스
아... 왠지 음갤 발들인지 1년정도 안팎된것 같은데.. 남성의 정체성을 잃어가는듯 하면서... 직장인인지 주부인지 정체성을 잃어가고 있습니다 ;; 행복하면서도 몸이 힘든 이게 뭐지하는 ㅎ 그나마 작년처럼 시간이 남아돌아서 요리만 주구장창하는게 아니라 경기가 조금이나마 풀려서 바빠져서 음갤방문이 줄어드는게 오히려 행복인지.. 작년처럼 매일 요리를 하는게 행복인지.. 스스로가 헷갈리는 시기입니다 ㅎ | 21.06.11 18:35 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

버추어파이터
많은 체력을 소모하며 직화 열기를 견디고 더러운데도 손을 대야 하는 살림, 요리, 청소야말로 진정한 사나이의 길인 것입니다... | 21.06.20 15:27 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

수박정리 방법 잘 봤습니다. 유용하네요!!

핫신
도움되신다니 다행입니다. 진짜 전업주부가 아닌데도 결혼을 한 댓가인가요? 전업주부가 되는 느낌입니다 ㅠ.ㅜ 힘들면서도 행복합니다?? ㅎ | 21.06.11 18:02 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

버추어파이터
나도 요리한다고 하고는 있는데 살림적으로는 잘 안되는군요~~ㅎ | 21.06.11 18:49 | |

핫신
외벌이 할때는 그냥 도와주면서 뿌듯했는데.. 매출도 급감하고 마나님이 7여년의 전업주부하시다가 지금 같이 일하십니다. 그러다 보니 집안일을 도와야하는데.. 요즘 마나님이 절 계속 퇴근시키십니다 ㅠ.ㅜ 집에 가면 애들 씻기고 밥하기 싫으니 일찍 집에가서 집안일 하랍니다. 장사는 제가 80% 하는데도 ㅠ.ㅜ 결혼.... 행복합니다 .... -0- | 21.06.11 19:03 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

수박껍질 음식물쓰레기봉투에 안담아도 상관없나요..?? 요즘 음식물 버릴때 무조건 음쓰봉에 담아야 한다고 본거 같은데 아닌가...

BEST 쥬이에스트
아~ 사진 보시면 음식물 쓰레기통입니다. 아파트라서 음식물은 저렇게 음식물 쓰레기통에 담으면 채가 있어서 물기제거되고 모입니다. 붉은통에 음식물 부어버리고, 녹색통에 끼고간 비닐장갑이나 담아간 비닐을 따로 버린답니다 ㅎ 설마 제가 일반 비닐그대로 버린사진을 떴덧하게 올렸을려구요 ㄷㄷㄷ | 21.06.11 19:02 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

버추어파이터
아하 ㅎㅎ 사진만 보고는 오해해버렸네요 ㅎ 좋은글 감사합니다~!~! | 21.06.11 19:04 | |

쥬이에스트
그래도 음갤인데 음식물 쓰레기통 뚜껑열면 !! 그게 음갤사진인가요?? 혐오사진이지 !! ㅎ 저도 다시보니 오해할만한듯 합니다 -0- | 21.06.11 19:38 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

버추어파이터
아파트다보니 음식물쓰레기 봉투에 안넣어도 되나보네요 편하겠다 ㅠ | 21.06.18 16:52 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

울랄랄랄랄랄라
저거랑 같은 기능의 음식물 쓰레기통 주택에도 있지 않나요 지금은 아파트지만 이사 오기 전 주택에선 저것과 크기만 다른 개인통을 썼거든요 | 21.06.19 01:36 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

파랑레몬에이드
개인통 있어도 다 음쓰봉투에 넣어서 버려야함 ㅠ | 21.06.19 03:32 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

울랄랄랄랄랄라
반대로 아파트에서 음식물쓰레기만 버려야 하는데 봉투에 넣은 채 그대로 그냥 홀라당 버리는 노양심도 있더군요 | 21.06.19 18:30 | |

울랄랄랄랄랄라
그래요? 저희쪽은 음식쓰레기만 버렸어요 봉투는 쓰면 안됐어요 담은 일회용 봉지는 음식쓰레기 버리고 비닐도 분리해서 버렸었습니다 그래서 더럽고 냄새나는 +@구더기는 덤이었던 개인 음식 쓰레기 통을 씻었던 기억이 나요 | 21.06.20 01:18 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

첨셈네일 사진보고 수박이 아니라 괴기인줄 알았네요ㅎ

MadMaxx
헐 !!! 그러수도 있겠네요 ㅠ.ㅜ 붉은 덩어리가 하나 떡하니 -0- 그래도 요즘 행복한건지 슬픈건지 나름 일이 바빠서 요리할시간이 부족하네요 ㅎ | 21.06.12 19:56 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

민족중흥
왠지 맞는듯 -0- 갑자기 수박 먹기 무서워졌습니다 ㅠ.ㅜ | 21.06.12 19:57 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

수박에 수박주스가 아주 시원하고 맛있어보입니다 ㅎㅎ 저도 조만간 수박 사서 먹어야겠네요~

람람
첫째아이 애기때는 멋모르고 잘라서 랩씌우고 그랬는데 오히려 그리 보관해도 윗부분 잘라내고... 퍼슥퍼석 해지고... 저렇게 하니 못난이부분은 자연스레 주스로 사용하고 ㅎ 껍빌은 한번에 처리되고 좋더라구요 ㅎ | 21.06.12 19:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

수박도 수박이지만 고기가 엄청 맛있어보이네요~ +_+

LCH
글쵸... 고기 고기 !!! 저희집 모든 식구들은 고기 킬러입니다 ㅠ.ㅜ 어제도 제대로 못먹은 고기를 역시나 마구마구 먹었었습니다 ;;; 엥겔지수가 정말 하늘을 찌릅니다 -0- | 21.06.12 19:59 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

고기를 저렇게 구우면 기름튀는게 훨씬 덜하겠네요!

닥스로이드
매주 약 2회정도 집에서 고기를 구워먹기도 하고 ;; 말그대로 옷장사이다보니 공박스가 제법 있어서 박스활용을 잘하고 있습니다 ㅎ 저렇게 구우면 확실히 뒷처리가 깔끔하게 그리고, 금방 되기는 합니다 ^^* | 21.06.18 17:34 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

잘 손질한 수박은 고기같군 하고 내리니 고기가 ㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다

창호G
저희집에 고기킬러들이 즐비합니다 ㅠ.ㅜ 버는돈에 비해서 식비가 감당이 않되네요. 남들은 돈벌어서 저축한다는데.. 저희집은 돈벌어서 뱃살에 투자하네요 ㅠ.ㅜ | 21.06.18 17:35 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

버추어파이터
잘먹는 것도 복이죠 ㅜㅜ 어릴때는 잘먹는게 좋더군요. 고기는 사랑입니다 ㅎ | 21.06.18 17:38 | |

창호G
대신 마나님을 제외한 저희집 아이들도 저를 닮아서... 173에 59~61KG 정도... (30년전 체형이 거진 유지중입니다 ;;;) | 21.06.18 17:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8166463636
직업이 옷장사다보니 공박스가 제법 많이 나와서 이리저리 활용하고 있습니다 ㅎ 예전에는 목공작업한다고 공박스 활용하기도 하고, 지금도 이곳저곳에 활용중이기는 합니다 ㅎ | 21.06.18 17:39 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

역활->역할... 저녁 먹었는데 고기 보니 배가 고픈것 같은 착각은 뭘까요...

카오리즈마
아~ 알고 있는 단어였는데도 타자를 치다보니 실수를 했네요 ㅠ.ㅜ 오타라기보다는 습관적으로 활이라고 단어를 적은것 같습니다. 수정은 하지않을께요. 수정하게되면 뭐가 잘못되었는지 다른사람은 모를수도 있으니까요 ㅎ 고기라는게 분명 배부르게 먹었는데도 돌아서면 또 먹고 싶은 음식임에는 맞는것 같아요 ㅠ.ㅜ 금일 저녁은 연장근무라 고기를 못구워먹고 냉동만두 전골을 해먹을듯 합니다 ㅎ | 21.06.18 19:22 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

수박 쥬스는 씨 없애고 돌려야 하는건가요?

(IP보기클릭)58.123.***.***

카르레시틴
저같은 경우 약하게 살짝 돌리고 (처음부터 빠르게 돌리게 되면 아랫부분만 갈리고 헛돌아서) 적당하게 갈리면, 강하게 돌려줍니다. 그렇게 강하게 돌려주면 씨는 무게에 의해서 가라앉게 되더라구요. 물론 약간 섞일수도 있는데, 잘게 모래처럼 가라앉아서 조심히 부으면 착즙기까지는 아니더라도 착즙기처럼 말끔한 쥬스가 되더라구요 ㅎ | 21.06.19 14:44 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

신장이 안 좋아서 수박 못 먹는 몸이 되어 버렸는데 ㅜㅜ

거기누구없나?
아.. 뭘 어떻게 말씀드려야할지 모르겠습니다 ㅠ.ㅜ 건강이 최고입니다 !! 하루빨리 건강 쾌차하시길 바랍니다 (__) 꾸뻑 | 21.06.19 14:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 수박쥬스으으으으으응 땡기다 ㅠㅠ

세일러룸
수박쥬스 말끔하게 만들어두면 아이들도 마눌님도 너무 좋아라 하시더라구요. 전에는 수박 걸죽한 느낌으로 쥬스를 만들었는데 강하게 돌려서 말끔하게 만든걸 오히려 선호하시는 가족분들 덕에 요즘은 말끔하게 돌려서 만들어둔답니다 ㅎ | 21.06.19 14:46 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이거 어딜봐도 수박이 메인이 아니라 괴기가 메.... 읍읍

루리웹-14306359
제가 봐도... 꼭 괴기가 ㄷㄷㄷ 정말 고기를 많이 먹는 집인건 틀림이 없습니다 ㅎㄷㄷ | 21.06.19 14:47 | |

이 참에 땡모반 한번 도전 해보시는 것도?

파랑레몬에이드
땡모반이라는걸 처음 알았습니다. 댓글보고 검색해보니 이색적인 음식이네요 ㅎ 다음에 꼭 도전해보겠습니다 !!! ㅎ | 21.06.19 14:48 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

진짜 깔끔하시네요.

Teleporter
수박을 여러번 먹으면 그 여러번 먹을때마다 수박 껍질을 버려야하는데, 미리 껍질을 처리해두는 방식이라 부담없이 먹게 되더라구요 ㅎ 아빠의 힘 !! 이라고 해두겠습니다? ㅎ | 21.06.19 14:49 | |

삭제된 댓글입니다.

kklouie
상기 게시글의 음식물 쓰레기통이 음식물쓰레기봉투와 같은 역활을 한답니다 ^^* 아파트단지는 별도 음식물 쓰레기봉투를 안쓰고 단체로 저렇게 따로 음식물 쓰레기를 배출해요. 음식점등에서 사용하는 음식물 쓰레기통 생각하시면 빠를듯 합니다 ^^* | 21.06.19 16:04 | |

kklouie
저 음식물 쓰레기통 옆에 보면 음식물 담았던 비닐만 담는통이 있을겁니다 음식물을 비운뒤 담았던 비닐은 별도로 모으게 되어있답니다 ^^* | 21.06.19 17:15 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

엄청 깨끗하시네요

Kazuya
현실에서는 마나님이 청소를 안해주시면 거지소굴로 만드는게 제 주특기입니다 ;; 다만 음식할때만이라도 깔끔해지려고 노력중입니다 ㅠ.ㅜ | 21.06.20 13:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

오? 박스를 저렇게 해놓고 먹으면 기름 튀는거 걱정 안해도 되는구나!!! 박스 하나 주워와야겠다. 집에서 삼겹살 꿔머거야지

미라클KKK
고기를 자주먹다보니 별의별 방법을 다 해봤는데 ㅎ 저방법이 가장 간편하면서 효율적이더군요. 저렇게 몇년간 박스 교체해가며 잘 쓰고 있습니다 ㅎ | 21.06.20 15:21 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

버추어파이터
전 항상 신문지만 깔아두는것만했네요 왜 저 생각을 못해봤을까... | 21.06.20 15:42 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

허... 이글 보고 와이프 수박 잡아줘야지 생각을 하게 되었더랍니다 :) 수박 사러 가야겠어요 ㅎ

빈센발렌타인
나이먹어 벽에 x 칠할때 제 x 닦아줄사람은 마눌님 뿐이라는 생각으로 결혼생활에 임하고 있습니다 ㅎ 항상 행복한 결혼생활되세요 ^^* | 21.06.22 10:10 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

장기가 보관할거면 모든 먹거리는 껍질 붙여서 보관하는게 좋고 과육이나 살만 냉동보관하세요 세균증식에 아주 취약합니다

루리웹-50618749
다행히 식구들이 먹성이 좋아서 하루 1번씩 약 4일이면 다 먹기도 하고 ㅎ 나름 저 용기가 밀폐용기인데, 내부 공기를 빼내서 보관하게 되어있는 쓸만한 용기더라구요 ㅎ 에어프리 라는 믹서기에 사은품으로 받았는데 나름 잘 사용중입니다 ㅎ 그런데 과일이든 뭐든 음식은 확실히 장기간 보관할때는 조심해야하는게 맞다 싶습니다 ㅎ | 21.06.22 10:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X