본문

[중식] [퇴근후] 포장해온 쿵파우 새우와 비프엔 브로콜리;ㅎ [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    비주얼 좋네요 고량주 한잔해서 먹으면 딱 어울릴듯

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
    그츄 도수높은 고량주한잔에 한점묵음 딱 좋겠더라구요.

BEST
    아..집근처에 맛있는 중식집있으시니 수시로?! 가셔서 메뉴하나하나 공략해보시는것도ㅎㅎ 맛있게 드시고 하루 활동량 좀 늘리면 되쥬ㅎ

BEST
    그쵸ㅎ 한국에선 산라탕에 이것저것 한국화?!를 시켜서 그런지 맛있게 먹은 기억이 없네요ㅎㅎ 크랩 랑군은 에피타이저로 주로 먹었던 기억이 있네요ㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    비주얼 좋네요 고량주 한잔해서 먹으면 딱 어울릴듯

BEST 호크미사일
    그츄 도수높은 고량주한잔에 한점묵음 딱 좋겠더라구요. | 21.06.11 09:44 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

요즘 자꾸 중국음식이 맛있어 보이는게 .. 살찌려나봐요 .. ㅎㅎ

BEST 까불지롱
    아..집근처에 맛있는 중식집있으시니 수시로?! 가셔서 메뉴하나하나 공략해보시는것도ㅎㅎ 맛있게 드시고 하루 활동량 좀 늘리면 되쥬ㅎ | 21.06.11 10:15 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

달팽이
    맛있었네유ㅎ | 21.06.11 11:11 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저렇게 종이박스? 에다 주는 밥이 뭔가 매력있어 보이는게 맛있을거 같네요;;

LCH
    그츄 이런포장도 개성있는게 덩달아 음식도 맛있게 보이게끔 하는것 같네요ㅎ | 21.06.11 11:13 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

빛깔이나 이런게 먹음직스럽습니다~

제멋대로 황제
    사갖고오는길이 좀 막혀서 차안에서 먹고싶어서 힘들엇네요ㅎㅎ | 21.06.11 11:14 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

산라탕.. 미국에선 기본으로 많이들 먹는데 한국에선 고급 중국집 가지 않으면 잘 안 보여서 먹을 일이 별로 없네요 정말.. 가끔 생각나는데 말이죠 쿵파오도 맛있어 보이네요 또 괜히 그리워지는 게 crab rangoon.. 느끼해서 2개는 못 먹을 것 같은 음식인데.. 그래도 그립네요~

BEST 파쿠치사라다
    그쵸ㅎ 한국에선 산라탕에 이것저것 한국화?!를 시켜서 그런지 맛있게 먹은 기억이 없네요ㅎㅎ 크랩 랑군은 에피타이저로 주로 먹었던 기억이 있네요ㅎ | 21.06.11 11:15 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 대파를 저렇게 크게 썰고 땅콩도 껍질을 안 벗기고 그냥 쓰나 봅니다?

페르셔스
    땅콩껍질은 벗겨져있는데 아마 소스하고 웍질에 색깔이 꼭 껍질을 안벗긴것처럼 보이네요ㅎ | 21.06.11 12:02 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

MadMaxx
    아 그렇군요 ㅎㅎ 색이 저정도로 짙은 거 보니 노추도 넣었나 봅니다. | 21.06.11 12:06 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

역시 본토 쿵파오 비주얼 장난아니네요. 저도 얼마전에 미국식 중화요릿집 다녀왔는데 사진 보니 또 먹고싶어지네요. 아무래도 높은 화력으로 볶는 음식이라 포장하면 잔열로 좀더 익어지나봅니다.

예니퍼
    오 한국에선 어떤 미국식 중화요리집이 있는지 궁금하네요ㅎ 아..포슷좀 하시지 ㅎㅎㅎ | 21.06.11 12:33 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

MadMaxx
    ㅋㅋㅋ 대단하지 않지만 한번 올려보겠습니다! | 21.06.11 12:48 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

외화시리즈에서 중식먹는 장면에 보이는 저 종이그릇 ..홍금보가 불현듯..

(IP보기클릭)130.76.***.***

루리웹-0384689972
    홍금보가 나온 미드가 모였드라..기억이 잘 안나네요ㅎ ;; | 21.06.11 21:44 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

느끼하게 보여도 이게 원래 중화풍이라.. 빼갈 한잔 입에 털어 놓고 먹으면 최고겠네요!! 갑자기 빼갈이 땡깁니다.ㅋㅋ

핫신
    매운고추가 들어가서 생각보단 그렇게 느끼하지 않았는데 짭잘해서 밥이랑 같이묵음 딱 좋더군요ㅎ | 21.06.11 21:45 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

으아 나도 에레이 중식당가서 먹어보고프다 ~

세일러룸
    한국에도 보아하니 미국풍 중화식당이 점점 생기더군요ㅎ | 21.06.11 21:45 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

ㅎㅎ 여사장님 재치 있으십니다. 첫 방문한 손님을 단골로 만들려고 애쓰셨군요. 음식 때깔이 좋은데요?

복동이형
    첨엔 사장님이 약간의 손해를 보셨겠지만 뭐 또가고 싶은마음이 생기니 결과적으론 사장님이 이득이죠ㅎㅎ | 21.06.11 21:46 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

포장 해오신 비주얼이 엄청 좋네요 ㅎㅎ 밥이 용기에 그득그득하게 담겨져서 푸짐하고 보기만해도 배부릅니다~ 사장님이 추천해주신 다른 메뉴도 궁금하네요 ㅎ

람람
    사장님이 추천해주신 메뉴는 무슨 이상한 중국고기전같이 생긴건디..함 묵어봐야겠어요ㅎㅎ | 21.06.12 10:57 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

이야 ㅋㅋㅋ 밥이 저리 꽉차게 들어있다니 교통 치안 다 개판이래도 중국음식 하나는 미국이 갑이라더니 대단하네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

새.. 새우? 결혼은 하셨는...

(IP보기클릭)1.243.***.***

여사장님 이쁜가요 진지합니다

(IP보기클릭)106.240.***.***

태국어로 꿍파오는 새우구이인데 비슷한 말들이 많은 것 같기는 해요 ㅎ 태국가면 많이 파는 카오만까이도 알고보니 중국 하이난에서 시작된 음식이라 그러고

(IP보기클릭)223.33.***.***

저 비프엔 브로콜리에 호키엔누들 넣으면 최고죠!

(IP보기클릭)125.136.***.***

흐미

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 136 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 106 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 1 137 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1234 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 363 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 702 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 762 16:54
    30669813 한식 승007 7 1214 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1597 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1983 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 496 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 3180 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1503 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 5587 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2666 11:41
    30669805 한식 호이미 13 3193 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1181 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 904 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2766 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1218 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2680 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4572 09:00
    30669798 자작 Nang A 20 3299 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2809 03:05
    30669796 중식 ideality 34 6733 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4116 00:48
    30669793 자작 daiyuh 26 4946 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4842 2024.03.18
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X