본문

[한식] 부산여행하면서 먹은 음식들 [50]

(4359980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32315 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
환경오염에 걱정을 하는데 왜 비추가?

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
부산 사람인데 여기서 맛집을 알아갑니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
바닷가에서 먹는 해산물에 술, 크...쩌네요 쩝니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
이젠 옛추억으로 남겨야 할 문제가 아닐까 싶어요 저런 바닷가나 호숫가 강가 계곡 이런데서 취식하는건...ㅠㅠ 식당이나 지정 취사구역 아닌곳에서 취식하고음주하는건 이젠 옳지않은 시절이 된 것 같네여. 뭐 그래도 어릴적 종종가던 해변과 음식들을 보니 뜨거운 추억이 밀려옵니다. 사진 올린분 진짜 fm 부산 대표먹거리만 드시고 오셔서 놀라움

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.37.***.***

달팽이
^0^ | 21.06.10 23:25 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

근데 저렇게 먹으면 분위기좋은건 맞는데.. 아무래도 환경오염에 일조하지않나 싶습니다.ㅠㅠ 아무리조심해도 분명 흘릴테고 일부 몰지각한사람들은 은근슬쩍 쓰레기도버릴테고..저런건 막아야한다고생각..

환경보호의중요성
네 분명히 맞는 말씀입니다. 분명히 먹고 그대로 잘 치운다고 치웠지만.... ㅜㅜ | 21.06.10 23:26 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
환경보호의중요성
환경오염에 걱정을 하는데 왜 비추가? | 21.06.11 07:11 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
환경보호의중요성
이젠 옛추억으로 남겨야 할 문제가 아닐까 싶어요 저런 바닷가나 호숫가 강가 계곡 이런데서 취식하는건...ㅠㅠ 식당이나 지정 취사구역 아닌곳에서 취식하고음주하는건 이젠 옳지않은 시절이 된 것 같네여. 뭐 그래도 어릴적 종종가던 해변과 음식들을 보니 뜨거운 추억이 밀려옵니다. 사진 올린분 진짜 fm 부산 대표먹거리만 드시고 오셔서 놀라움 | 21.06.11 10:12 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

환경보호의중요성
저기 그냥 야외가 아니고 옆에 보면 천막으로 된 식당이 있어서, 다 먹고 나면 쟁반이란 그릇, 남은 음식 같은 건 이모들이 다 치워줘요. 먹다 흘리는 건 근처 사는 냥이들 밥이 될거구요. 저렇게 남 눈 많은데서 은근 슬쩍 쓰레기 버리는 사람이면, 공원이나 등산로에서도 버리겠지요. 계곡 옆에 줄지어 있는 백숙집들처럼 규모가 크거나 숫자가 많은 건 아니라서 환경 오염까지 걱정할 수준은 아닐겁니다. 물론 없는 게 환경에는 더 좋겠지요. | 21.06.22 19:21 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

RX78GP03
왤까요? | 21.06.23 01:43 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

할매국밥집인가요

chimbang
합천국밥집 입니다 | 21.06.10 23:26 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

캬~ 맛있어 보이는 음식들 천지네요~ +_+

LCH
네 다 맛나게 먹었었네요 ^_^ | 21.06.11 13:51 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

국밥집 요즘 간이 미리 되어 있는집이 종종 있음. 개인적으로 그런집은 불호

쿰척
맞아요~ 국물에 자신있는집은 뽀얀상태의 국물로 나오죠 ^^ | 21.06.11 13:51 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
바닷가에서 먹는 해산물에 술, 크...쩌네요 쩝니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
네 저기 정말 분위기가 기가맥힙니다 ㅎㅎ | 21.06.11 21:20 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

†-Kerberos-†
싸라있네~ | 21.06.23 08:55 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

수육이 정말 하얗네요~ 담백하고 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ

람람
수육 저기 정말로 담백하면서 맛있었어요~ ^^ | 21.06.11 23:45 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

수육백반집은 상호가 어떻게되나요??

루리웹-2641524149
대연역 근처에 있는 쌍둥이돼지국밥 입니다. | 21.06.12 17:29 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

Jukeman
하~... 쌍둥이... | 21.06.22 18:51 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

부산쪽 떡볶이는 큰 가래떡을 써서 보기에도 든든한게 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

서울물곰
다는 아니지만 거의 큰 가래떡으로 사용하더라구요~ | 21.06.23 00:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바닷가는 어디인가요?

(IP보기클릭)1.177.***.***

데빌메카신
태종대 같네요 | 21.06.22 20:19 | |

데빌메카신
영도해녀촌 입니다 ^^ | 21.06.23 00:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

물떡은 드셔보셨나요?...ㅎㅎ 부산 사람들은 안가도 자신의 입맛에 맛있다고 여기면 맛집이지요...다 맛있어 보이네요~

마이트
물떡 먹어봤습니다~ ㅎㅎ 정말 다 맛있게 먹었어요 ^^ | 21.06.23 00:01 | |

낙곱새는 조방낙지인가요.....? 제가 가는 곳은 곱창이 저렇게 실하지 않았는데....ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.177.***.***

도르르~
개미집 같아요 | 21.06.22 20:20 | |

도르르~
개미집 맞아요~ | 21.06.23 00:01 | |

Jukeman
개미집......이 지점마다 차이가 크네요. 심지어 저희 동네 개미집은 오픈하고 처음 몇달은 낙지가 통통하더니, 어느 순간부터 낙지가 부실한 애들만 들어가더라구요. | 21.07.10 15:13 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 바닷가에 쏘주 진짜 죽이는데요!!!!

난알아요
저기 정말 분위기가 죽여줍니다 ㅎㅎ | 21.06.23 00:02 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
부산 사람인데 여기서 맛집을 알아갑니다 ㅋㅋㅋ

에뮤군
아...;; 현지분에게도 도움이 되었다니 영광입니다 ^^; | 21.06.23 00:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

갱상도는 짠맛이지!!

욕보지은덕
진짜 음식들 대부분이 간이 짠편이네요~ | 21.06.23 00:03 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

저두 몇달전에 다녀왔는데 밀면 국밥 깡통시장 3군데밖에안갔네요 1박으로 잠깐 다녀온거라 ㅠ;; 생각나네요 다시가고싶어용 ㅎㅎㅎ

빈약빈약
부산이 생각보다 커서 다 돌아볼려면 몇일 잡아도 모자라죠 ^^ | 21.06.23 00:04 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

ㅓㅜㅑ~ 수백에 국밥 밀면 낙곱새 떡볶 다 먹어보고싶네요. 맛있어보여요~

브루스
네네 정말로 다 맛있게 먹었습니다 ^^ | 21.06.23 01:13 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

개금밀면 맛 떨어진지 좀 됐죠. 가면 갈수록 값만 비싸지고 소금국물 같은 맛에 배달 가격 악날하고 면도 굵고 퍽퍽해서 저뿐 아니라 주변에 개금 밀면 좋아하는 사람들도 잘 안가게 됩니다.

반역의 파트라슈
이전과 어떻게 달라졌는지 모르는 저는 만족스럽게 먹었네요.... | 21.06.23 01:13 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

분식집 튀김은 고른다음 데워달라면 살짹 튀겨서 내줍니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

낙곱새 집 이름 좀 알려주세요~~

(IP보기클릭)182.231.***.***

오예 나중에 다 먹어봐야지

(IP보기클릭)112.161.***.***

수육 백반집은 제가 앉은 곳과 동일한 곳에 앉으셨네요.. 괜히 반갑네요 ㅎㅎㅎ 맛났쥬

(IP보기클릭)59.20.***.***

개금밀면이 진짜 킹갓엠퍼러 최고존엄이였는데 맛이 너무너무 변했어요... 그냥 공산품 느낌이 너무 강해졌어요 ㅠ 개금밀면이 입에 맞으셨다면 춘하추동도 가보세요 개금밀면에서 인공적인 맛은 덜하고 한약맛은 더했는데 엄청 자극적인맛

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668784 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771012 2013.03.09
[자작] 익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg (3)
[한식] 한솥 빅치킨마요 & 농심 육개장 (1)
[양식] 삼매봉 153 (1)
[자작] 돼지도리탕? (6)
[자작] 볶음밥에 장어구이~ 쌀밥에 장어구이~ (1)
[패스트푸드] 야식라면 (7)
[한식] 육전에 막걸리 (5)
[자작] 성수 레인리포트 크루아상~~~ (3)
[자작] 회식 했습니당 (3)
[자작] 이게 되네? 전자레인지 12분 파스타 요리 (1)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (8)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (10)
[한식] 한솥) 송정식 떡갈비Ⅱ (11)
[자작] 항정살 팽이 구이 (4)
[중식] 오랜만에 중국집에서 새우볶음밥 (5)
[자작] 막걸리 한잔 합니다. (8)
[기타] 이자카야 안주 (3)
[중식] 닭, 양, 그리고 북극곰 (10)
[자작] 유부우동으로 해장 (3)
[자작] 100g 5000원 대패 삼겹 (2)
[자작] 일본식 장조림 가쿠니 (2)
[자작] 이춘삼 짜장라면+곁들이 음식(?) (17)
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X