본문

[한식] 부산여행하면서 먹은 음식들 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
    환경오염에 걱정을 하는데 왜 비추가?

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
    부산 사람인데 여기서 맛집을 알아갑니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    바닷가에서 먹는 해산물에 술, 크...쩌네요 쩝니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    이젠 옛추억으로 남겨야 할 문제가 아닐까 싶어요 저런 바닷가나 호숫가 강가 계곡 이런데서 취식하는건...ㅠㅠ 식당이나 지정 취사구역 아닌곳에서 취식하고음주하는건 이젠 옳지않은 시절이 된 것 같네여. 뭐 그래도 어릴적 종종가던 해변과 음식들을 보니 뜨거운 추억이 밀려옵니다. 사진 올린분 진짜 fm 부산 대표먹거리만 드시고 오셔서 놀라움

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.37.***.***

달팽이
    ^0^ | 21.06.10 23:25 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

근데 저렇게 먹으면 분위기좋은건 맞는데.. 아무래도 환경오염에 일조하지않나 싶습니다.ㅠㅠ 아무리조심해도 분명 흘릴테고 일부 몰지각한사람들은 은근슬쩍 쓰레기도버릴테고..저런건 막아야한다고생각..

환경보호의중요성
    네 분명히 맞는 말씀입니다. 분명히 먹고 그대로 잘 치운다고 치웠지만.... ㅜㅜ | 21.06.10 23:26 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
    환경보호의중요성
    환경오염에 걱정을 하는데 왜 비추가? | 21.06.11 07:11 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    환경보호의중요성
    이젠 옛추억으로 남겨야 할 문제가 아닐까 싶어요 저런 바닷가나 호숫가 강가 계곡 이런데서 취식하는건...ㅠㅠ 식당이나 지정 취사구역 아닌곳에서 취식하고음주하는건 이젠 옳지않은 시절이 된 것 같네여. 뭐 그래도 어릴적 종종가던 해변과 음식들을 보니 뜨거운 추억이 밀려옵니다. 사진 올린분 진짜 fm 부산 대표먹거리만 드시고 오셔서 놀라움 | 21.06.11 10:12 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

환경보호의중요성
    저기 그냥 야외가 아니고 옆에 보면 천막으로 된 식당이 있어서, 다 먹고 나면 쟁반이란 그릇, 남은 음식 같은 건 이모들이 다 치워줘요. 먹다 흘리는 건 근처 사는 냥이들 밥이 될거구요. 저렇게 남 눈 많은데서 은근 슬쩍 쓰레기 버리는 사람이면, 공원이나 등산로에서도 버리겠지요. 계곡 옆에 줄지어 있는 백숙집들처럼 규모가 크거나 숫자가 많은 건 아니라서 환경 오염까지 걱정할 수준은 아닐겁니다. 물론 없는 게 환경에는 더 좋겠지요. | 21.06.22 19:21 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

RX78GP03
    왤까요? | 21.06.23 01:43 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

할매국밥집인가요

chimbang
    합천국밥집 입니다 | 21.06.10 23:26 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

캬~ 맛있어 보이는 음식들 천지네요~ +_+

LCH
    네 다 맛나게 먹었었네요 ^_^ | 21.06.11 13:51 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

국밥집 요즘 간이 미리 되어 있는집이 종종 있음. 개인적으로 그런집은 불호

쿰척
    맞아요~ 국물에 자신있는집은 뽀얀상태의 국물로 나오죠 ^^ | 21.06.11 13:51 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    바닷가에서 먹는 해산물에 술, 크...쩌네요 쩝니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
    네 저기 정말 분위기가 기가맥힙니다 ㅎㅎ | 21.06.11 21:20 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

†-Kerberos-†
    싸라있네~ | 21.06.23 08:55 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

수육이 정말 하얗네요~ 담백하고 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ

람람
    수육 저기 정말로 담백하면서 맛있었어요~ ^^ | 21.06.11 23:45 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

수육백반집은 상호가 어떻게되나요??

루리웹-2641524149
    대연역 근처에 있는 쌍둥이돼지국밥 입니다. | 21.06.12 17:29 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

Jukeman
    하~... 쌍둥이... | 21.06.22 18:51 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

부산쪽 떡볶이는 큰 가래떡을 써서 보기에도 든든한게 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

서울물곰
    다는 아니지만 거의 큰 가래떡으로 사용하더라구요~ | 21.06.23 00:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바닷가는 어디인가요?

(IP보기클릭)1.177.***.***

데빌메카신
    태종대 같네요 | 21.06.22 20:19 | |

데빌메카신
    영도해녀촌 입니다 ^^ | 21.06.23 00:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

물떡은 드셔보셨나요?...ㅎㅎ 부산 사람들은 안가도 자신의 입맛에 맛있다고 여기면 맛집이지요...다 맛있어 보이네요~

마이트
    물떡 먹어봤습니다~ ㅎㅎ 정말 다 맛있게 먹었어요 ^^ | 21.06.23 00:01 | |

낙곱새는 조방낙지인가요.....? 제가 가는 곳은 곱창이 저렇게 실하지 않았는데....ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.177.***.***

도르르~
    개미집 같아요 | 21.06.22 20:20 | |

도르르~
    개미집 맞아요~ | 21.06.23 00:01 | |

Jukeman
    개미집......이 지점마다 차이가 크네요. 심지어 저희 동네 개미집은 오픈하고 처음 몇달은 낙지가 통통하더니, 어느 순간부터 낙지가 부실한 애들만 들어가더라구요. | 21.07.10 15:13 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 바닷가에 쏘주 진짜 죽이는데요!!!!

난알아요
    저기 정말 분위기가 죽여줍니다 ㅎㅎ | 21.06.23 00:02 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
    부산 사람인데 여기서 맛집을 알아갑니다 ㅋㅋㅋ

에뮤군
    아...;; 현지분에게도 도움이 되었다니 영광입니다 ^^; | 21.06.23 00:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

갱상도는 짠맛이지!!

욕보지은덕
    진짜 음식들 대부분이 간이 짠편이네요~ | 21.06.23 00:03 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

저두 몇달전에 다녀왔는데 밀면 국밥 깡통시장 3군데밖에안갔네요 1박으로 잠깐 다녀온거라 ㅠ;; 생각나네요 다시가고싶어용 ㅎㅎㅎ

빈약빈약
    부산이 생각보다 커서 다 돌아볼려면 몇일 잡아도 모자라죠 ^^ | 21.06.23 00:04 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

ㅓㅜㅑ~ 수백에 국밥 밀면 낙곱새 떡볶 다 먹어보고싶네요. 맛있어보여요~

브루스
    네네 정말로 다 맛있게 먹었습니다 ^^ | 21.06.23 01:13 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

개금밀면 맛 떨어진지 좀 됐죠. 가면 갈수록 값만 비싸지고 소금국물 같은 맛에 배달 가격 악날하고 면도 굵고 퍽퍽해서 저뿐 아니라 주변에 개금 밀면 좋아하는 사람들도 잘 안가게 됩니다.

반역의 파트라슈
    이전과 어떻게 달라졌는지 모르는 저는 만족스럽게 먹었네요.... | 21.06.23 01:13 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

분식집 튀김은 고른다음 데워달라면 살짹 튀겨서 내줍니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

낙곱새 집 이름 좀 알려주세요~~

(IP보기클릭)182.231.***.***

오예 나중에 다 먹어봐야지

(IP보기클릭)112.161.***.***

수육 백반집은 제가 앉은 곳과 동일한 곳에 앉으셨네요.. 괜히 반갑네요 ㅎㅎㅎ 맛났쥬

(IP보기클릭)59.20.***.***

개금밀면이 진짜 킹갓엠퍼러 최고존엄이였는데 맛이 너무너무 변했어요... 그냥 공산품 느낌이 너무 강해졌어요 ㅠ 개금밀면이 입에 맞으셨다면 춘하추동도 가보세요 개금밀면에서 인공적인 맛은 덜하고 한약맛은 더했는데 엄청 자극적인맛

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670196 기타 공허의 금새록 9 08:17
    30670195 자작 Nang A 3 126 07:09
    30670194 자작 나나치666 3 173 04:51
    30670193 자작 나코쨩 10 2115 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 4 828 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 3 972 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 4 2104 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 13 4827 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 12 2633 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 11 3610 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 10 1987 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 11 3355 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 10 2155 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 10 2264 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 11 2353 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 9 1484 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 7 1402 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 888 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 6 1847 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1191 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 1024 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 3021 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4729 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 2097 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 5 2208 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5576 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 987 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 7 2425 2024.03.28
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X