본문

최근

[한식] 부산여행하면서 먹은 음식들 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(3843860)

59.15.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (38132)

58.231.***.***

BEST
    환경오염에 걱정을 하는데 왜 비추가?
    BEST
    바닷가에서 먹는 해산물에 술, 크...쩌네요 쩝니다 ㄷㄷ
    (954319)

49.164.***.***

BEST
    부산 사람인데 여기서 맛집을 알아갑니다 ㅋㅋㅋ
    BEST
    이젠 옛추억으로 남겨야 할 문제가 아닐까 싶어요 저런 바닷가나 호숫가 강가 계곡 이런데서 취식하는건...ㅠㅠ 식당이나 지정 취사구역 아닌곳에서 취식하고음주하는건 이젠 옳지않은 시절이 된 것 같네여. 뭐 그래도 어릴적 종종가던 해변과 음식들을 보니 뜨거운 추억이 밀려옵니다. 사진 올린분 진짜 fm 부산 대표먹거리만 드시고 오셔서 놀라움
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    달팽이
    ^0^ | 21.06.10 23:25 | | |
    근데 저렇게 먹으면 분위기좋은건 맞는데.. 아무래도 환경오염에 일조하지않나 싶습니다.ㅠㅠ 아무리조심해도 분명 흘릴테고 일부 몰지각한사람들은 은근슬쩍 쓰레기도버릴테고..저런건 막아야한다고생각..
    환경보호의중요성
    네 분명히 맞는 말씀입니다. 분명히 먹고 그대로 잘 치운다고 치웠지만.... ㅜㅜ | 21.06.10 23:26 | | |
    (38132)

58.231.***.***

BEST
    환경보호의중요성
    환경오염에 걱정을 하는데 왜 비추가? | 21.06.11 07:11 | | |
    BEST
    환경보호의중요성
    이젠 옛추억으로 남겨야 할 문제가 아닐까 싶어요 저런 바닷가나 호숫가 강가 계곡 이런데서 취식하는건...ㅠㅠ 식당이나 지정 취사구역 아닌곳에서 취식하고음주하는건 이젠 옳지않은 시절이 된 것 같네여. 뭐 그래도 어릴적 종종가던 해변과 음식들을 보니 뜨거운 추억이 밀려옵니다. 사진 올린분 진짜 fm 부산 대표먹거리만 드시고 오셔서 놀라움 | 21.06.11 10:12 | | |
    (6441)

110.15.***.***

환경보호의중요성
    저기 그냥 야외가 아니고 옆에 보면 천막으로 된 식당이 있어서, 다 먹고 나면 쟁반이란 그릇, 남은 음식 같은 건 이모들이 다 치워줘요. 먹다 흘리는 건 근처 사는 냥이들 밥이 될거구요. 저렇게 남 눈 많은데서 은근 슬쩍 쓰레기 버리는 사람이면, 공원이나 등산로에서도 버리겠지요. 계곡 옆에 줄지어 있는 백숙집들처럼 규모가 크거나 숫자가 많은 건 아니라서 환경 오염까지 걱정할 수준은 아닐겁니다. 물론 없는 게 환경에는 더 좋겠지요. | 21.06.22 19:21 | | |
    RX78GP03
    왤까요? | 21.06.23 01:43 | | |
    (688042)

118.223.***.***

할매국밥집인가요
    chimbang
    합천국밥집 입니다 | 21.06.10 23:26 | | |
    (2553)

221.148.***.***

캬~ 맛있어 보이는 음식들 천지네요~ +_+
    LCH
    네 다 맛나게 먹었었네요 ^_^ | 21.06.11 13:51 | | |
    (197676)

118.47.***.***

국밥집 요즘 간이 미리 되어 있는집이 종종 있음. 개인적으로 그런집은 불호
    쿰척
    맞아요~ 국물에 자신있는집은 뽀얀상태의 국물로 나오죠 ^^ | 21.06.11 13:51 | | |
    BEST
    바닷가에서 먹는 해산물에 술, 크...쩌네요 쩝니다 ㄷㄷ
    †-Kerberos-†
    네 저기 정말 분위기가 기가맥힙니다 ㅎㅎ | 21.06.11 21:20 | | |
    †-Kerberos-†
    싸라있네~ | 21.06.23 08:55 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

수육이 정말 하얗네요~ 담백하고 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ
    람람
    수육 저기 정말로 담백하면서 맛있었어요~ ^^ | 21.06.11 23:45 | | |
    수육백반집은 상호가 어떻게되나요??
    루리웹-2641524149
    대연역 근처에 있는 쌍둥이돼지국밥 입니다. | 21.06.12 17:29 | | |
    Jukeman
    하~... 쌍둥이... | 21.06.22 18:51 | | |
    부산쪽 떡볶이는 큰 가래떡을 써서 보기에도 든든한게 맛있어 보이네요.
    (4359980)

121.172.***.***

서울물곰
    다는 아니지만 거의 큰 가래떡으로 사용하더라구요~ | 21.06.23 00:01 | | |
    바닷가는 어디인가요?
    데빌메카신
    태종대 같네요 | 21.06.22 20:19 | | |
    (4359980)

데빌메카신
    영도해녀촌 입니다 ^^ | 21.06.23 00:00 | | |
    (4841)

112.162.***.***

물떡은 드셔보셨나요?...ㅎㅎ 부산 사람들은 안가도 자신의 입맛에 맛있다고 여기면 맛집이지요...다 맛있어 보이네요~
    (4359980)

마이트
    물떡 먹어봤습니다~ ㅎㅎ 정말 다 맛있게 먹었어요 ^^ | 21.06.23 00:01 | | |
    (6441)

110.15.***.***

낙곱새는 조방낙지인가요.....? 제가 가는 곳은 곱창이 저렇게 실하지 않았는데....ㅠㅠ
    도르르~
    개미집 같아요 | 21.06.22 20:20 | | |
    (4359980)

도르르~
    개미집 맞아요~ | 21.06.23 00:01 | | |
    와 바닷가에 쏘주 진짜 죽이는데요!!!!
    (4359980)

난알아요
    저기 정말 분위기가 죽여줍니다 ㅎㅎ | 21.06.23 00:02 | | |
    (954319)

49.164.***.***

BEST
    부산 사람인데 여기서 맛집을 알아갑니다 ㅋㅋㅋ
    (4359980)

에뮤군
    아...;; 현지분에게도 도움이 되었다니 영광입니다 ^^; | 21.06.23 00:03 | | |
    갱상도는 짠맛이지!!
    (4359980)

욕보지은덕
    진짜 음식들 대부분이 간이 짠편이네요~ | 21.06.23 00:03 | | |
    저두 몇달전에 다녀왔는데 밀면 국밥 깡통시장 3군데밖에안갔네요 1박으로 잠깐 다녀온거라 ㅠ;; 생각나네요 다시가고싶어용 ㅎㅎㅎ
    (4359980)

빈약빈약
    부산이 생각보다 커서 다 돌아볼려면 몇일 잡아도 모자라죠 ^^ | 21.06.23 00:04 | | |
    (142408)

58.235.***.***

ㅓㅜㅑ~ 수백에 국밥 밀면 낙곱새 떡볶 다 먹어보고싶네요. 맛있어보여요~
    (4359980)

브루스
    네네 정말로 다 맛있게 먹었습니다 ^^ | 21.06.23 01:13 | | |
    개금밀면 맛 떨어진지 좀 됐죠. 가면 갈수록 값만 비싸지고 소금국물 같은 맛에 배달 가격 악날하고 면도 굵고 퍽퍽해서 저뿐 아니라 주변에 개금 밀면 좋아하는 사람들도 잘 안가게 됩니다.
    (4359980)

반역의 파트라슈
    이전과 어떻게 달라졌는지 모르는 저는 만족스럽게 먹었네요.... | 21.06.23 01:13 | | |
    (5511882)

118.218.***.***

와.... 부산이 코앞인데도 집구석에 박혀있는데 제대로 즐기신걸 보니까 되게 부럽네요 언젠간 저도..! 글 너무 잘봤슴니당
    분식집 튀김은 고른다음 데워달라면 살짹 튀겨서 내줍니다.
    (229530)

222.96.***.***

낙곱새 집 이름 좀 알려주세요~~
    오예 나중에 다 먹어봐야지
    (5364815)

112.161.***.***

수육 백반집은 제가 앉은 곳과 동일한 곳에 앉으셨네요.. 괜히 반갑네요 ㅎㅎㅎ 맛났쥬
    개금밀면이 진짜 킹갓엠퍼러 최고존엄이였는데 맛이 너무너무 변했어요... 그냥 공산품 느낌이 너무 강해졌어요 ㅠ 개금밀면이 입에 맞으셨다면 춘하추동도 가보세요 개금밀면에서 인공적인 맛은 덜하고 한약맛은 더했는데 엄청 자극적인맛

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 79 339179 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (222) smile 180 332950 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 287163 2013.03.09
    30633830 한식 코러스* 5 187 21:29
    30633829 분식 jeon-1 1 286 21:10
    30633828 디저트 바이퍼플 242 21:09
    30633827 양식 제멋대로 황제 3 697 19:35
    30633826 중식 하늘-고양이 4 611 19:27
    30633825 자작 레어닉 4 504 19:26
    30633824 기타 리모콘 4 433 19:17
    30633823 한식 제멋대로 황제 3 735 18:16
    30633822 자작 복동이형 6 409 18:07
    30633821 중식 손승완 4 875 17:55
    30633820 기타 進退兩難 4 623 17:46
    30633819 기타 손승완 15 3959 17:03
    30633818 분식 †-Kerberos-† 6 1118 16:48
    30633817 양식 통제국장님 4 857 16:39
    30633816 분식 루랑이냐옹 9 2551 16:30
    30633815 디저트 람람 7 1552 16:18
    30633814 디저트 루루루리리 7 1542 16:13
    30633813 일식 그럼못써 5 1161 15:59
    30633812 자작 출렁뱃살 9 2280 15:40
    30633811 자작 속이좋지않다 18 2237 15:15
    30633810 자작 버추어파이터 18 1825 15:07
    30633809 자작 색다른게좋아 6 2214 14:38
    30633808 패스트푸드 리세 10 2925 13:58
    30633807 자작 MadMaxx 18 2699 10:33
    30633806 디저트 건방진생선까스 10 6006 09:16
    30633805 기타 Handy 7 2184 08:56
    30633804 기타 †-Kerberos-† 11 4170 08:56
    30633803 기타 LCH 11 2061 08:44

글쓰기 174841개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X