본문

[자작] 밥 피자 (?) [63]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12289 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
밥을 크림스파게티용 소스랑 김치랑 같이 비벼서 구워냈으면 더 맛있을 거 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이건 너무 간단해서 오시기만 하시면 바로 대접 가능한데,, 생각보다 맛이 ,,,,ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.40.***.***

이천년대 중반에 대학가 앞에 가면 저런식으로 밥전?같이 해주는데 많이 있었죠 그때도 사실 속으론 (그냥 파전에 오징어나 좀 많이 넣어주지..)하면서도 은근히 막걸리랑 잘 어울려서 먹었던 기억이 나네요

케트키
밥전이라,,,생각도 못한게 있었다니 제가 식견이 많이 부족합니다 ㅎㅎㅎ | 21.06.09 21:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

김치볶음 리조토네요!! 맛있겠는데요!! 그냥 김치보다는 더 깊은 맛으로 적당할것 같습니다.

핫신
간이 좀더 쎄야 뭐라도 될꺼 같아요. 리조또 라는 것도 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.09 22:01 | |

도리아 같은 느낌이네요 ㅎ

페르셔스
도리아라는 이름을 처음 들어서 네이버에 검색하니 진짜 비슷하네요 ㅎㅎㅎ | 21.06.09 22:02 | |

BEST
피자집 사장놈
밥을 크림스파게티용 소스랑 김치랑 같이 비벼서 구워냈으면 더 맛있을 거 같아요 ㅎ | 21.06.09 22:04 | |

페르셔스
오!! 그러면 크림 리조또 비슷하게 나올꺼 같은ㄷ요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.09 22:09 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

피자집 사장놈
도리아 피자헛에 팔때 좋았는데... | 21.06.09 22:13 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

리조또와 피자에 환장하는 저로서는 다 아는 맛이긴 해도 사장님이 만들어주시는 걸로 먹어보고 싶네요 ㅠㅠ

BEST 도라에몽좋아요
이건 너무 간단해서 오시기만 하시면 바로 대접 가능한데,, 생각보다 맛이 ,,,,ㅠㅠ | 21.06.09 22:11 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

피자집 사장놈
지방에 사는 저로서는 웁니다 ㅠㅠㅋㅋ 정말 오래간만에 루리웹 접속했는데 사장님 글이 생각나서 음갤 들어와봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 제일 친한 친구는 작년 코로나 여파로 하던 까페를 접었네요ㅠㅠ 사장님께서는 그래도 잘 운영하고 계신 것 같아서 피자를 사랑하는 한 사람으로서 다행이라고 느껴집니다. 항상 화이팅이십니다 ㅎㅎ | 21.06.09 22:14 | |

도라에몽좋아요
아 저도 솔직하게 올해 까지만 보고 있습니다. 반전이 일어나지 않으면 올해가 마지막이,,,아니 가게가 나갈때까지는 해야 할꺼 같은데 건물주님이 자꾸 큰 금액을 요규하셔서,,,막상 가게를 내놔도,,음,,, 다같이 힘든 시기입니다. 친구분에게 위로를 도라에몽님에게는 행복을 드리고 싶습니다!! | 21.06.09 22:17 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

피자집 사장놈
밥이 김치볶음밥이었어도 괜찮을듯 하네요 | 21.06.10 07:31 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이런 집은 맨날 우리 동네에만 없어!

人生無想
생각 보다 별로 니깐요 ㅎㅎㅎ 가끔 유게 글 잘 보고 있습니다!! | 21.06.09 22:17 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

떠먹는피자도 결국 이 계통이죠!

환경보호의중요성
생각보다 맛은 별로라 ㅎㅎㅎ | 21.06.09 22:54 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

아는 맛일 것 같아서 맛있을것도 같은데요?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

람람
간이 좀 약ㅎㅐㅆ어요 ㅠㅠ | 21.06.09 23:32 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

김치 피자 도리아네요 ㅋㅋ

무조건 한큐
도리아를 여기서 배웠네여 ㅎㅎㅎ | 21.06.09 23:32 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

원래 아는맛이 실패 안하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 저렇게 파는밥 주변에 있음 좋겠어요 아님 냉동도시락으로 간편하게

티모오브레전드
이게 상품가치가 되는군요 ㅎㅎㅎ | 21.06.09 23:33 | |

피자집 하면 생각나는 사이드가 치즈오븐스파게티 인 것 처럼, 사이드로 개발 한 번 해보시면 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
여기서 반응보니 팔아도 ..ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.09 23:33 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

실하네요

오니시마
사진 빨입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.06.09 23:33 | |

삭제된 댓글입니다.

또해봨ㅋ
오므라이스라 조리가 더 들어가면 저는 힘들어서 ㅋㅋㅋ | 21.06.09 23:34 | |

또해봨ㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.09 23:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.14159265358979
그렇게도 될수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ | 21.06.09 23:34 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

피밥?

,.,,.
네 피밥!!ㅋㅋㅋ | 21.06.09 23:34 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

김피탕? 김치그라탕 느낌나오 ㅎㅎ 국..ㅂ. 아.. 아닙니다~ 사장님 날 더운데 0오늘도 고생하셨습니당 ^~^

국밥충
와우 블러거님 ㅎㅎㅎ 오늘도 수고하셨습니다!! | 21.06.09 23:44 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

타바스코를 팍팍 쳐먹고 싶어요

(IP보기클릭)118.37.***.***

ebichu
에비츄님 오랜만에... 잘지내시죠?? | 21.06.10 01:38 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

라이스 그라탕?... 라쟈니아?....음...

연금술사알케
도리아라고도 불리는거 같고 ㅎㅎ 한국식 이름으로 덮밥이 편하지 않을까요?? ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.10 01:39 | |

(IP보기클릭)124.213.***.***

왠지 제가 올렸던 글을 보신거같으신데 ㅎㅎ 밥이 맨밥이 아니라 버터라이스였었습니다.

홀드클로즈
버터라이스 였다니... 전 딱 위 이미지만 보고 따라해서ㅠㅠ 그래서 별루였나봅니다 ㅎㅎ | 21.06.10 01:39 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

오늘도 다이어트식 잘보고 갑니다ㅎㅎㅎ

MadMaxx
잘 지내셨죠?? ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.10 10:17 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

제가 해본건 아니고 그냥 구상만 해본건데 도우를 누룽지로 만드는거 어떤가요 누룽지로만 하면 소스같은게 밑으로 새니까 누룽지에 라이스페이퍼같은거 깔고 그위에 피자를 만드는걸로 누룽지를 너무 딱딱할정도로 만들지 말고 조금 부드러운정도로 제가 오븐을 써본적이 없어서 가능한지는 모르겠지만 가능할까요?

철혈제왕
누룽지가 오븐기에 들어갔다 나오면 식감이 어찌 될려나 식감만 잡으면 가능할꺼 같습니다 ㅎㅎ | 21.06.10 10:19 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

저, 이거 해보고 싶습니다. 사장님 피드백을 잘 따라서 해볼게요. ^^

복동이형
할머님 포함 가족분들은 잘 지내시죠?? 간을 잘 맞춰야 더 맛날꺼 같습니다 ㅎㅎ | 21.06.10 10:19 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

밥대신 치즈만 잔뜩 넣어서 토핑이랑 치즈만 떠 먹으면 어떨까 생각해봤네요 ㅎㅎㅎ;;;

LCH
느끼하지 않을까요? 만들려면 충분히 가능은 한데.. | 21.06.10 10:20 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

페퍼로니와 피망 말고 불고기, 양파, 청양고추 를 얹으면 더 잘어울리지 않을까 생각해봅니다.

막걸리장인
언급하신대로 넣은면 그게 진짜 한국식일꺼 같습니다!! | 21.06.10 12:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오~신박한데요~ㅎㅎ 밥을 김치에 비벼서 했으면 좀더 어우러졌을까요~?ㅎㅎ 그래도 역시 피자는 빵이죠~~ㅎ

까불지롱
역시 피자는 빵이 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.10 12:48 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

<입니다> 추천

제주3다석
고맙읍니다! ㅎㄹㄹ | 21.06.10 13:22 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

볼로네제 소스...그러니까 미트 스파게티 소스를 약간 부어주고 똑같은 레시피로 하면 심심한 간이 맞을겁니다. 예전에 제가 경양식 장사할때 김치볶음밥에 미트소스를 뿌려서 치즈를 덮고, 김치도리아 라는 메뉴로 팔았었습니다.

BSTS
와...말씀만 들어도 맛이 느껴지네요. 스파게티소스에 크림을 넣으면 로제 맛 비슷하게 나는거 같은데.. 역시 고수님들이 사방에 계시는거 같습니다 | 21.06.10 14:29 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

밥과 피자의 공존이라...

(IP보기클릭)220.86.***.***

쿰척
그래서 맛이 별루였던게...ㅎㅎㅎ | 21.06.10 18:29 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

밥만 간하면 맛있겠는데요

루리웹 루머게시판
밥 간이 포인트가 될꺼 같습니다.ㅎㅎㅎ | 21.06.11 11:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피자 리조또 피조또 인가 봅니다

즐루
와우 발음이 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.12 15:46 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

피자 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669049 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041355 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30667892 자작 피자집 사장놈 40 6647 2024.02.04
30660421 자작 피자집 사장놈 34 7857 2023.07.11
30659446 자작 피자집 사장놈 25 13714 2023.06.13
30659307 일식 피자집 사장놈 65 14125 2023.06.10
30658348 자작 피자집 사장놈 44 10809 2023.05.12
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18039 2023.03.01
30654946 자작 피자집 사장놈 249 26677 2023.02.07
30654216 자작 피자집 사장놈 73 11164 2023.01.17
30651077 자작 피자집 사장놈 65 10961 2022.10.25
30648030 양식 피자집 사장놈 70 20587 2022.08.03
30647506 자작 피자집 사장놈 66 16517 2022.07.19
30646334 자작 피자집 사장놈 29 6648 2022.06.17
30645522 자작 피자집 사장놈 54 10890 2022.05.25
30645194 자작 피자집 사장놈 32 9872 2022.05.15
30645060 자작 피자파는 보노 4 2566 2022.05.12
30644796 자작 피자집 사장놈 119 13987 2022.05.05
30643509 기타 피자집 사장놈 23 5874 2022.03.30
30639559 자작 피자집 사장놈 38 8226 2021.12.02
30639046 자작 피자집 사장놈 47 11627 2021.11.17
30638352 기타 피자집 사장놈 18 7115 2021.10.29
30636548 자작 피자집 사장놈 61 10792 2021.09.07
30636196 자작 피자집 사장놈 49 7630 2021.08.27
30635633 자작 피자집 사장놈 48 5957 2021.08.11
30634371 한식 피자집 사장놈 35 8698 2021.07.09
30633244 자작 피자집 사장놈 61 12289 2021.06.09
30631744 자작 피자집 사장놈 59 8082 2021.05.01
30631372 자작 피자집 사장놈 74 9387 2021.04.21
30630854 자작 피자집 사장놈 106 15834 2021.04.07
글쓰기 307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X