본문

최근

[패스트푸드] 서울대 입구역 로드락 후라이드 돼지고기를 치킨처럼 튀기면..? [83]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 83

(3843860)

59.15.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (3843860)

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    달팽이아조씨는 풀뜯으세요...맛은 만족스러웠습니다. 무엇보다 매장에서 먹으니 막튀긴걸 먹는다는게 참좋던...맥주도 매장에서팔더라구요
    (5002591)

211.204.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀엽냐요라~
    (3843860)

BEST
    BEST
    BEST
    달팽이
    달팽이아조씨는 풀뜯으세요...맛은 만족스러웠습니다. 무엇보다 매장에서 먹으니 막튀긴걸 먹는다는게 참좋던...맥주도 매장에서팔더라구요 | 21.06.08 19:46 | | |
    BEST
    길가던행자
    | 21.06.08 19:47 | | |
    (5002591)

BEST
    달팽이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀엽냐요라~ | 21.06.09 00:33 | | |
    (5181142)

1.219.***.***

달팽이
    프랑스 달팽이요리가 떠오르네 | 21.06.15 15:42 | | |
    (2158186)

121.143.***.***

달팽이
    와 컨셉 미쳤다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 17:23 | | |
    (325614)

119.196.***.***

달팽이
    닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 17:44 | | |
    (1717841)

211.193.***.***

달팽이
    이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 17:57 | | |
    달팽이
    글자만 다른 줄 알았는데 얼굴도 다르구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 19:13 | | |
    BEST
    Loozy
    | 21.06.15 22:25 | | |
    (252669)

119.201.***.***

달팽이
    https://www.youtube.com/watch?v=zraW-fU00zI 달팽이 주제가 한곡 듣고가시죠. | 21.06.16 06:47 | | |
    KissDay
    | 21.06.16 11:23 | | |
    달팽이
    달퐁이 귀여웡 | 21.06.16 15:14 | | |
    달팽이
    달팽이도 우리 친구지예~ | 21.06.16 20:33 | | |
    오잉 부산 깡통시장에서 올라왔나 보네요.
    한번 사먹어봐야겠습니다! 맥주를 부르는 비쥬얼이네
    집에서 가까운 곳에만 있다면, 포장해다가 얼른 집에가서 술안주로 먹으면 존맛탱일 것 같습니다 ㄷㄷ
    (4832808)

125.140.***.***

누룩솔트는 정말 처음 들어보는 맛이네요 ㅎㅎ 그런데 뿌링클 비슷하다니 궁금합니다~
    (766351)

110.8.***.***

돼지고기를 튀겼다길래 탕수육이나 돈까스같은 느낌일줄 알았는데 사진으로 보면 튀김옷은 치킨 같은 느낌이네요.
    (616361)

122.34.***.***

氷雨
    탕수육 맞을걸여. 탕수육 조리법으로 닭을 튀긴게 치킨이니 | 21.06.15 22:45 | | |
    얼마전에 저희 동네 배달 어플에 뜨길래 한번 먹어봤는데 식어서 도착해서 글에 써주신 예상과 정확히 일치하더군요ㅠㅠ
    전국에 체인점이 무럭무럭 생겨서 쉽게 먹을 수 있음 좋겠습니다. 닭강정 집에서도 만들어 팔아주면 좋겠습니다.
    최소 지역1개쯤은 필요해보이네요!
    (5002591)

도야지 고기를 튀겼다고?....
    (1176655)

121.129.***.***

국밥충
    돈까스..탕수육.. | 21.06.15 16:45 | | |
    (2553)

221.148.***.***

와~ 이건 진짜 맛있겠네요;
    (197676)

118.47.***.***

맛있겠다. 개인적으로 닭고기류 안좋아해서 굳인듯
    (4714578)

124.50.***.***

지파이 느낌나네요 지파이집 연남동에 있을때 맥주안주로 많이 먹었는데~ 맥주 안주로 ㅊㅊ
    돈까스와 차이는 고기를 두드리느냐 그냥 넣느냐 차이일까요? ㅋㅋ
    돼지고기 튀기면 한국식으로 탕슈육 중국식으로 꿔봐뤄우 죠 ㅎㅎ
    (5522004)

106.244.***.***

고기를 튀긴다... 이건... 안 맛있을 수가... 가고 싶네요..후...
    돼지고기를 튀긴다 = 돈가스
    지금잠이와?
    선생님 튀긴 돼지고기는 탕수육도 있습니다만 | 21.06.15 18:47 | | |
    닭튀김은 껍질이 있기 때문에 그 특유의 치킨맛이 나는건데, 돼지고기는 껍질이 없죠. 보통 저런부위는 등심이나 안심부위일테니까요? 맛은 있겠네요 ㅎㅎ
    (5052116)

175.193.***.***

메뉴 사진은 탕수육 같은데 나온건 슈니첼이네
    (1296102)

112.218.***.***

로드락 와드
    아니 왜 부산에는 지점이 없어!!
    카니크
    https://blog.naver.com/welcome21/222395773241 | 21.06.15 18:53 | | |
    버섯먹는마리오
    오 ㄳㄳ 주말에 사러가봐야 겟네요. | 21.06.15 19:41 | | |
    카니크
    부산에서 퍼진거에요 ㅋㅋ | 21.06.15 22:38 | | |
    선생님은 선구자셨습니다...
    오 맛있겠다 주말에 가봐야지
    돼지고기 튀김이라니까 돈까스를 떠올렸는데 그거랑도 좀 다른가보네요?
    서가엔쿡에도 돈후라이드라는 같은음식 팔아요!!!!!!!!!! 요즘엔 배달도되고 저번에 시켜먹었는데 맛있엇네요
    집근처라서 지난금요일에 한번 먹어봤는데 고기가 부드럽고 손질도 잘되어있어 식감도 좋아요 지방없이 순살만! 맛은 별 다섯개인데 가격이 좀 아쉽습니다 동일한 양의 치킨보다는 좀 더 마니 비싸요
    바이럴맞죠?
    빵가루만 안 입혔지 기본적으로 돈까스와 똑같을거 같은데 문제는 소스네요 맛의 방향을 바꿔줄듯
    (4885419)

220.87.***.***

여기 본메뉴는 개느끼하고 짜서 별론데 떡볶이가 개맛있음 ㅋㅋㅋㅋ
    우리동네에도 하나 생기면 좋겠다 ㅠㅠ
    이집 진짜 개존맛탱!!!!!!!!!!!!! 아직 안 드셔본 분들도 어서 드셔보세요 절대 후회 안하고요 아마 맥주 3통은 비우고 싶을 정도의 군침이 싹 돌게 될 겁니다!
    (967166)

121.139.***.***

집근처에 있어서 양념갈비맛 먹어봤는데 좋았어요 ㅎ 갈비맛에 양파도 괜찮게 들어있어서 굿굿 ㅎㅎ
    이러면 탕수욱 아닌가???
    나도건프라
    탕수라는 명칭이 들어갈려면 묽은 소스에 다시 볶거나 걸쭉한 소스를 부워야 함. 굳이 중국집 메뉴로 치환한다면 요즘엔 사라지는 추세지만 고기튀김, 혹은 '덴뿌라'라고 하는 메뉴로 봐야 함. | 21.06.16 02:52 | | |
    나도건프라
    설탕탕(糖) 식초초(醋,중국발음이 '추~수' 사이) 돼지고기육(肉, 그냥 고기육이지만 중국요리에선 돼지고기에만 씀) 설탕+식초+돼지고기 3가지가 모두 들어가야만 탕수육임. | 21.06.16 06:35 | | |
    앵거스⚡영
    지식이 늘었다 | 21.06.16 06:58 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

우와 미쳤다..
    (2558066)

223.39.***.***

고양시 일산엔 왜 없는것이야~!!!
    (17669)

220.93.***.***

아 여기 그 와인앤모어 옆에 있는 곳 맞죠?? 지나가면서 먹어볼까 하긴 했었는데
    (121178)

218.151.***.***

부록인 하리보 젤리 주재료도 돼지껍질 젤라틴이니 센스있는 선택인듯
    (5563)

222.105.***.***

치킨처럼 튀기면 줜나 맛있겠죠~?
    (5053854)

125.132.***.***

노브랜드버거에서 비슷한거 팔지않나요 ? 맥주 안주로 가끔 사다먹는데
    집근처에는 없고 자전거로 1시간 정도 거리에 있네요. 시간날때 함 가봐야겠습니다.
    소스없는 돈까스라고 생각했는데
    부천대 근처에는 망해서 사라졌음...
    (93366)

59.6.***.***

가격에 비해서 양이 넘 적은게..ㅠㅠ
    (1422673)

218.157.***.***

얼추 양 보니까 비싸다… 탕수육에 시즈닝 뿌리면 맛 비슷할듯.
    군침돈당 ㅠ
    (55500)

223.38.***.***

우리동네에는 왜 없어!!
    바이럴 티좀내지마 윗댓놈들아.
    탕수육 고기 아니면 돈까스랑 비슷할 듯
    닭 육질이 아닌 돼지고기 육질에 치킨 파우더를 넣어서 돼지고기 육질의 치킨 이거 맛있죠 어디에서는 그 간장 양념 불고기 튀김도 있고 하던데 이것도 맛이 아주....
    (1296102)

112.218.***.***

이런건 꼭 집 근처에 없음.....
    식으면 냄새 오지겠네
    (3139286)

222.100.***.***

우리동네 있길래 치킨집인줄 알았는데 돼지고기였군요 급 끌리네
    한번만 먹어볼만합니다 건대에 몇년전부터 있어서 먹어봤는데.. 글쎄요... 치킨을 먹는게 나아요 양이 너무 창렬해요
    저희 동네는 저거 망했어요..1년을 못 버티더군요...
    먹어봤는데 먹을만한데 또 생각나는 맛이 아님
    깡통시장 갈비튀김 진짜 핵존맛이었지
    탕수육이나 돈까스같은 맛은 아니고 위에 분 덧처럼 대만에서 먹을수 있는 돼지갈비튀김 파이구 그거 맛이더군요 저는 맛있게 먹었습니다.
    오오....집앞이네요. 퇴근길에 한번가서 먹어봐야겠네요.
    서래 맥주에서 갈매기살 튀김이 핫해대서 시켰다가 무척실망했는데 저건 맛있어보이네요
    맥주안주로 괜찮더라구요.
    (1262)

221.147.***.***

맥주 가져와!!!!!!!!!!!!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 341670 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 181 334916 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 289386 2013.03.09
    30635048 한식 †Tifa† 1 34 05:33
    30635047 자작 봉봉파파 1 117 04:15
    30635046 자작 복동이형 4 280 01:22
    30635045 자작 손승완 4 620 2021.07.25
    30635044 패스트푸드 †Tifa† 16 5371 2021.07.25
    30635043 기타 환경보호의중요성 5 682 2021.07.25
    30635041 자작 MadMaxx 6 403 2021.07.25
    30635040 패스트푸드 츤데레시키 2 706 2021.07.25
    30635039 자작 람람 9 497 2021.07.25
    30635038 양식 빠오빠오개초코 2 680 2021.07.25
    30635037 자작 파르빗 2 457 2021.07.25
    30635035 한식 한량백수 2 574 2021.07.25
    30635034 디저트 돌아온leejh 11 3058 2021.07.25
    30635033 기타 해태갈배 사이다 3 795 2021.07.25
    30635032 중식 하늘-고양이 12 1305 2021.07.25
    30635031 디저트 제멋대로 황제 4 416 2021.07.25
    30635030 한식 제멋대로 황제 11 2844 2021.07.25
    30635029 자작 atgfg 9 1160 2021.07.25
    30635028 기타 LCH 9 2014 2021.07.25
    30635027 한식 루리웹-2962527656 8 2780 2021.07.25
    30635026 한식 블루버드SKY 9 1230 2021.07.25
    30635025 한식 쿠로사와다이아 12 2608 2021.07.25
    30635024 기타 nintendo 4 1024 2021.07.25
    30635023 패스트푸드 jeon-1 13 4788 2021.07.25
    30635022 디저트 GNT-0000 3 778 2021.07.25
    30635021 자작 zombiesRtasty 23 4419 2021.07.25
    30635020 패스트푸드 페시미스트-미국춤™ 20 7723 2021.07.25
    30635019 분식 Hwan Jun 10 1691 2021.07.25

글쓰기 175930개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X