본문

[일식] 1인 화로 혼술의 시간 [95]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 95

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
    야끼니꾸가 일본에선 한국식 고기구인데 한국에선 일본식이 되부렀네.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    와우 숯불이 제대로네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
    와 분위기랑 맛이 좋아보입니다. 혹시 실례가 되지 않는다면 위치 알 수 있을까요??

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    와우 숯불이 제대로네요

(IP보기클릭)58.234.***.***

페르셔스
    저도 숯불이 맘에 쏙~ 들었어요 ㅎㅎ | 21.06.11 21:18 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

빠오빠오개초코

왠지 웨이터들이 이럴거 같다 | 21.06.12 02:36 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와...여기가 어디에 있습니까? 당장 달려가고 싶습니다.

geo
    합정동에 있는 곳이에요. 위치는 본문 끝에 남길게요. 달려 오시는 모습 기다릴게요 ㅎㅎ | 21.06.11 21:19 | |

BEST
    와 분위기랑 맛이 좋아보입니다. 혹시 실례가 되지 않는다면 위치 알 수 있을까요??

세타소지로
    소지로님 오랜만에 뵙네요. 전혀 실례가 되지 않습니다. :) 합정동에 있는 '야끼니꾸소량'이란 곳이에요. | 21.06.11 21:26 | |

빠오빠오개초코
    빠오님 답변감사합니다 ^^ 출퇴근할때 매번 지나가던 곳이네요.. 조만간 한번들러야겠습니다. 감사합니다 ^^ | 21.06.11 23:13 | |

BEST

국밥충
    거기가 합정동에 있습니다~~ '야끼니꾸소량'이란 곳이에요 | 21.06.11 21:27 | |

빠오빠오개초코
    진짜 제가 집 구한다면 합정이랑 망원쪽으로 구하고싶어요 ㅠㅠ 주변에 카페처럼 한 블럭 한 블럭마다 다 맛집이네용 ㅠㅠㅎ 부럽습니당 | 21.06.12 01:06 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

와 이런데가 집근처에 있었다면....

티모오브레전드
    비스무리한 곳이 있지 않을까요?! 고기는 모든 옳습니다. | 21.06.11 21:27 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

오우 한국에도 이제 저런 개인화로구이집이 생기는군요ㅎ

MadMaxx
    두명이서 오면 2인 화로~ 혼자 오면 1인 화로 아니겠습니다. ㅎㅎㅎ 자기만의 페이스로 구워먹을 수 있어서 좋더라구요. | 21.06.11 21:29 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

오좋네요

환경보호의중요성
    화로 때문에 초반에 좀 덥긴 했는데... 나중에 에어컨 켜주셔서 좋더라구요. | 21.06.11 21:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이런 스타일의 고기집 고독한 미식가에서 본거같아요 혼자즐기는 혼술 외로우면서도 달콤하죠

제누티
    딱 그 느낌인 것 같아요... 외로우면서 달콤함 혼술로 달래는 마음... 달콤하죠~ | 21.06.11 21:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

우왕 어딘가요

주말미식가
    본문 끝에 남겨놓을게요 :) | 21.06.11 21:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

양배추에서 넘어감

dncn
    양배추부터 넘어가셨다구요? | 21.06.11 21:31 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

오 혼술 하기 좋아 보이는데 어딘가요 ??

술먹고개된놈
    많은 분들이 물어보셔서... 본문 끝에 남겨놓을게요 :) | 21.06.11 21:32 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

오.. 홋카이도 징기스칸 (양고기) 스타일이군요. 당기는데요...?

Moonlighting
    화로가 딱 그 모양새랑 비슷하네요 :) | 21.06.11 21:32 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

Moonlighting
    징기스칸이랑 전혀 다른데.. | 21.06.13 18:23 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

저도 장소좀 알려주세요ㅜ

라이넬
    본문 끝에 남겨 놓을게요 :) | 21.06.11 21:32 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

어딥니까? 알려주세요 아 왠지 서울같음

POCKET INFINITY
    서울 맞아요 :) 본문 끝에 남겨 놓을게요. | 21.06.11 21:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위치 좀 알려주세요 ㅠㅜ

니스데브
    본문 끝에 남겨 놓을게요~~~ | 21.06.11 21:33 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

맛있겠당 ㅠㅠ

토착친일척살
    혼술과 고기... 달콤하죠 ㅜㅜ | 21.06.11 21:33 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

1인화로 좋네요

Getchu.c*m
    혼자 구워 먹다보니 좀 바쁘게 되지만 나름 맛나게 먹을 수 있어서 좋았어요. | 21.06.11 21:33 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

혼술하기 좋은 곳이네요~ 야키니쿠 스타일 먹고싶네요 ㅎㅎ

람람
    테이블이 바 타입이다 보니까... 혼술 아님 두명이서 먹기 좋더라구요. ㅋ 세, 네명이서 오면 대화에 불편함이 있어 보였어요. | 21.06.11 21:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 와.... “이게 ㅅㅅ지” 이 말 바로 생각나네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇게 얘기 하시니까... 그말이 생각 나네요. "푸드ㅅ서" 네... 제가 방금 지어낸 말 입니다. | 21.06.11 21:37 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

와 좋으다 완전 좋으다

출렁뱃살
    고기도 좋고 술도 좋고~~~ 좋아요 좋아 ㅎㅎㅎ | 21.06.11 21:37 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

제발 우리동네였으면

루리웹-1499173126
    조심스럽게 말씀드립니다... 본문 끝에 위치 남겨드렸어요 ㅎㅎㅎ ;;; | 21.06.11 21:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어디에요 어디

프리델
    많은 분들이 물어보셔서 분문 끝에 남겼어요 :) | 21.06.11 21:38 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

네로네모선장
    헤헤... 본문 끝에 거기가 어디인지 남겨드릴게요. | 21.06.11 21:38 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 대박 여기가 어딥니까????!!!!위치좀 알려주세요 젭알.....ㅜㅜ

존트럭불타
    위치 본문 끝에 남겨드릴게요~ | 21.06.11 21:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정갈하네요ㅎㅎㅎ가보고 싶은곳!!

루루루리리
    위치 본문 끝에 남겨드렸어요. 기회 되면 다녀오시구 후기 좀 ㅎㅎㅎ | 21.06.11 21:39 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
    야끼니꾸가 일본에선 한국식 고기구인데 한국에선 일본식이 되부렀네.

청춘일기
    글쵸~ 야끼니꾸가 한국에서 넘어간... 구워먹는 불고기죠. 다만 제가 야끼니꾸라고 한건 가게 상호가 야끼니꾸란 단어가 들어간 곳이기도 하고... 양념에 재워서 굽는 원조 한국식 불고기와는 다르게, 즉석으로 양념해서 나오는 모양새 때문에 그렇게 판단했어요. | 21.06.11 21:48 | |

청춘일기
    정통 일본식의 음식은 아니겠죠. 그부분에선 짜장면과 비슷한 느낌이 아닐까요? 음갤에 짜장면이나 짬뽕 사진 올릴 때, 카테고리를 중식으로 올리죠. | 21.06.11 21:54 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    고등어 
    물타기 하지마 | 21.06.12 01:29 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

청춘일기
    원래 한국에서도 저런식으로 양념에 살짝 적셔서 먹는 스타일의 소고기집이 있습니다. 일본 특유의 방식도 아니고 여러가지 한국 스타일중에 일본인 입맛에 맛는 방식인것 같습니다. 소량도 야끼니꾸 스탈은 아닙니다. 일본에서 오래전부터 혼술, 혼밥이 유행하다보니 미니멀해진것 뿐이죠. 사실 한국에 야끼니꾸집이랍시고 가게들이 생기던데 좀 거시기하긴 하더군요. 일본의 야끼니꾸라는게 한국이랑 엄청 차이가 나는건 아니거던요. | 21.06.12 22:22 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

청춘일기
    비슷한 문화로 오래동안 같이 발전해 오다보니.. 이젠 서로 구분을 못함 ㅋㅋ | 21.06.13 04:19 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

청춘일기
    나중에 구두꼴 날지도 ㅋ | 21.06.13 14:55 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

청춘일기
    이런것도 나쁘지 않은 것 같아. 서로 문화가 오고가며 교류하면서 또 새로운 좋은 게 생겨나거나 혹은 이전에 모르던 것을 새삼 발견하거나. 정말 행복한 일이라고 생각해 | 21.06.13 22:35 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

청춘일기
    야키니쿠는 북조선출신들이 일본에 전파한 북한음식이에요 그래서 한국의 것과는 스타일이 많이 다르지요 | 21.06.14 12:54 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

확실히 음미할 수있겠네요

Lovewords
    찬찬히~ 소주 한잔에 고기 한점 음미하면서 먹었어야 했는데 ㅜㅜ 생각보다 굽는데 시간이 걸려서 점점 바빠지더라구요 ㅎ | 21.06.11 21:46 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

저는 일본식 고기굽는 화로가.. 높아서 불편하더라구요. 저런 화로보단 탁상에 붙어있는 개인 화로가 있었음 찾아가 먹어보고싶네요

나비천사1
    ㅎㅎㅎㅎ 공감 가요. 게다가 저는 방바닥에 앉아서 먹는 고깃집이 더 정감이 가요. | 21.06.11 21:47 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

가격이 상당할 듯 하네요..

dwade7
    제가 먹었던 메뉴는 250g에 2.9 였어요. | 21.06.11 21:50 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

우리동네에는 저런게 왜 없을까...

루리웹-5680653819
    그런가요??? ㅎㅎㅎ;;; | 21.06.11 21:50 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

압구정에 하나 있더군요

그릴라
    체인점은 아닌 것 같던데... 그렇다면 합정이 분점이겠네요 | 21.06.11 21:51 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

자기 속도대로 먹기 좋은 곳이네요. 사진도 정말 잘 찍으셨습니다

rltqkf
    칭찬 감사합니다~~~ 자기 속도 맞춰서 먹을 수 있어서 혼술하기 좋았어요. | 21.06.11 23:53 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

기름기가 많은 꽃갈비살과 살치살 같은 경우 살짝 도톰하게 구워서 백미밥에 싸서 먹으면 진짜 끝내주지요 저는 워낙 쇠고기를 자주 접해서 그렇게 먹고 있었는데 언젠가 백종원씨가 살치살에 대해서 얘기할 때 살치살에 밥 싸먹는게 최고의 맛이라고 하더라구요 뭐 저는 그 정도까진 아닌데 암튼 맛이 끝내주죠 느끼할 수 있는 부위를 탄수화물과 함께 섭취해서 농도를 맞춰주는 거죠 ㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

쌀밥을 싸서 먹는 경우에 쌀밥의 찰기가 정말 중요합니다. 특히 밥이 마르면 입안에서 식감이 안좋아 별로고 쇠고기의 지방과 함께 녹아드는 맛도 줄어들지요 따뜻하고 찰져야 맛나요 ㅎㅎ

EXIA STRIKE
    덕분에 먹지식 제대로 알고 가네요. 그냥 쌀밥에 먹으면 맛있다가 아니라... 구체적이라 앞으로 더 맛있을 수 있게 챙겨 먹을 수 있겠네요. 감사 땡큐 입니다~~~ | 21.06.11 23:54 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

잘만든 미니어천줄 알았네요

캐터플라이
    사진 잘 봐주셨다고 생각하니 감사합니다. | 21.06.11 23:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    고등어 

고등어 다 발라먹고 대가리 뼈따귀만 남은 아이디 오랜만이네 아직도 이러고 다니는건 여전하구나 | 21.06.12 00:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이시국에 다닥다닥 붙어있는데 가림막도 없네

(IP보기클릭)59.6.***.***

마포에 고기집이 많죠

(IP보기클릭)218.150.***.***

숯불에 고기면 치트키지...!

(IP보기클릭)114.30.***.***

왠지 옆자리에 이 아저씨 앉아있을거 같은 분위기

(IP보기클릭)49.171.***.***

연금술사알케
    처음 접하는 음식도, 진짜 맛깔나게 드시던.. 이 배우는 그냥 음식에 몸이 반응하는 수준..b | 21.06.13 04:22 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

색감이 너무 예뻐서 스크롤 내리면서 이거 혹시 미니어처인가 했어요...너무 좋네여ㅛ

(IP보기클릭)126.94.***.***

고기가 조금 더 두꺼우면 좋겠어요

(IP보기클릭)112.186.***.***

어그로 하나 글삭하고 튀었네 종특 어디안가죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

삼겹살은 없나요?

(IP보기클릭)118.36.***.***

역시 술은 마음편한 혼술리 진리죠

(IP보기클릭)106.244.***.***

좋네요... 시간 내서 한번 가야겠어요...(메모메모...)

(IP보기클릭)121.173.***.***

아~~~ 내려서 보면서 나도모르게 소주한잔에 침이고이고, 고기한점먹는 느낌이 드네요.~~ 흰쌀밥에 고기한점이 신의 한수 인거같네요.~

(IP보기클릭)112.218.***.***

적은양에 만족감 높으 식당을 좋아하는데 와드 박고 갑니다

(IP보기클릭)218.155.***.***

무한리필인가여??

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 3 291 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 4 494 11:41
    30669805 한식 호이미 3 398 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 552 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 437 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 763 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 490 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1144 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2879 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2299 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1958 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4716 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3382 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3939 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4103 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3475 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3630 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5945 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2675 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1169 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2702 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2943 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1968 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2915 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9392 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9270 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5457 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X