애들이 스테이크 먹고 싶다고 해서 스테이크를
했습니다. 마라탕에 면을 넣은 마라면을 해 먹었습니다!!
이건 내껍니다. 마라면이라고 불러야겠네요.
와이프껍니다.
면을 2인분용으로 만들었네요.
말려 놓으니까 꼬들 꼬들하니 몇번 삶았습니다.
면이 맛있게 잘 삶아졌습니다.ㅎ
건고추에 편 마늘 뽁습니다.
숙주 나물 아삭하니 살짝 뽁아줍니다.
미디엄으로 구웠네요!! 이건 내꺼죠.ㅎㅎ
완전 익힌다고 익혔는데 딱딱해져 버렸네요!!
애들은 그래도 맛있다고 잘 먹네요!!
여름되면 해 먹는 양파지죠!! 밥 맛 없을 때 물 말아 먹
으면 한공기 뚝딱!
청양고추 썰어 넣었더니 맛있습니다.
한 참 먹겠네요!!ㅎ
국물에 소주 한잔 좋네요!!
저녁도 잘 먹었습니다.
내일 출근 잘하세요!!
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
원래는 탄탄면 생각하고 했는데 맛을 몰라서 마라면으로 했네요!!ㅎ | 21.06.06 21:33 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
우린 여름되면 늘 해 먹고 있네요!! | 21.06.06 21:34 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
맛있게 한끼가 목푭니다.ㅎ | 21.06.07 06:58 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)112.144.***.***
복동이형
감솨합니다.^^ 면으로 할수 있는게 많아서 해먹으면서도 스스로 만족하고 있네요.ㅋ | 21.06.07 07:00 | |
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
양파오이지는 밥상의 치트키죠! ㅋ | 21.06.07 07:00 | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
ㅋ 마라를 메뉴얼시킬려고 더 연구 중입니다. 담에는 정확한 탄탄면에 도전해 볼까합니다. | 21.06.07 07:02 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
물:설탕:양조간장:식초=1:1:1:0.5 담는 그릇크기에 비례해서 양념을 만들면 됩니다. 사진속에 내용물은 큰 양파 2개에 오이 2개 썰었습니다. 중요한게 팔팔 끓인 물에 양념배합하고 양념은 따뜻할때 양파에 넣어야 합니다.그래야 익으면서 아삭해지고 위에 땡초를 넣어두면 맛이 깊어집니다. 식으면 냉장고에 넣고 하루정도 뒤에 먹으면 맛있습니다. 삼삼하게 드실려면 물을 조금 더 넣으시면 됩니다. | 21.06.07 07:39 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
호우땡큐합니다 | 21.06.08 16:18 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
맛있긴 한데 조금 질겨서 담에 비싸도 살치살이나 등심쪽으로 사 볼까합니다.ㅎ | 21.06.07 07:05 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***