본문

[한식] 양평신내해장국 본점 [66]

(18145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50877 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
양평사람입니다만... 양평사람들은 정작 절대 안 가는 곳이네요. 온 직원 세상불친절하고 가게 위생 안 좋고. 요즘 같이 더운 날 가면 누린내 진동하고.. 곳곳에 다른 숨은 해장국 맛집이 더 많아요. 여긴 절.대.패.스.

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
저도 양평 입니다만 진짜 여기는 아니에요 ㅠㅠ 주인이 바뀌고 맛이 바뀐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아니 그럼 그 대체제를 말씀해주셔야죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
https://m.place.naver.com/restaurant/18898182/home?entry=plt 밑에 분이 쓰신대로.. 어무이맛 양평해장국. 여기도 오래되고 여기가 현지사람들이 주로 가는 곳이에요. 비교적 시내에 있기도 하고.. 오늘 위에 댓글달고 오랜만에 가서 포장해와서 먹었습니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
양평사람입니다. 저도 여기 가봤는데 맛있기는 한데 사람이 너무 많고. 위생 심각하고. 바빠서 그런지는 몰라도 불친절. 그런거 저런거 다 감수하고 그냥 한번 먹어보자 한다면 먹을만은 하고요.

(IP보기클릭)122.40.***.***

유명한곳인가보군요!

(IP보기클릭)112.144.***.***

완전 개취저격인데요!! 츄릅~~

부평많이갔었는데

(IP보기클릭)218.55.***.***

맛있긴 맛있죠. '선지를 어떻게 먹어'라는 입장이었는데, 여기 끌려갔다가 그대로 '선지 맛있음'으로 바뀌어버림 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.176.***.***

여기 맛있죠 전날 과음을 부릅니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

가격이 세긴 한데 맛은 있죠ㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

진짜 해장하러 가서 술 더까거나 해장국 한그릇 먹겠다고 한시간반 거리 가게 만드는맛이죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

건더기가 정말 많고 빨간게 맛있어보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

해장국하면 양평해장국이 이상하게 유명하더군요~

(IP보기클릭)221.164.***.***

여기... 20사단 복무했던 사람들은 다들 알듯 항상 행군하면 이 해장국집 옆을 지나갔었는데...

(IP보기클릭)14.40.***.***

크으...저 건더기...

(IP보기클릭)121.160.***.***

본점 해내탕 진짜 진리 입니다 !! 신사에 큰아들 분점이 생겨서 요즘 그리 가네요 ..

(IP보기클릭)222.107.***.***

양평 쪽 놀러다니면 꼭 한번씩 갔는데 ... 코로나 터지고 갈 일이 없어서 ...여기 맛있는데 ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)180.83.***.***

맛있겟다 건더기가 그득

(IP보기클릭)211.48.***.***

맛있겠네 딱 내 스타일 그런데 포장비를 별도로 받네

(IP보기클릭)220.81.***.***

이야 청양고추 넣어서 먹으면 꿀맛

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
양평사람입니다만... 양평사람들은 정작 절대 안 가는 곳이네요. 온 직원 세상불친절하고 가게 위생 안 좋고. 요즘 같이 더운 날 가면 누린내 진동하고.. 곳곳에 다른 숨은 해장국 맛집이 더 많아요. 여긴 절.대.패.스.

(IP보기클릭)115.95.***.***

로켓맨II
괜찮은 해장국집 추천 바랍니다. | 21.06.14 15:19 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
로켓맨II
저도 양평 입니다만 진짜 여기는 아니에요 ㅠㅠ 주인이 바뀌고 맛이 바뀐 ㅠㅠ | 21.06.14 15:35 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

로켓맨II
숨은 해장국 맛집 진심 추천 부탁드립니다. 말씀하신대로 사장으로 보이는 나이 있는 남자분이 친절하진 않더군요. 그래도 제 기준 맛은 있어서.. | 21.06.14 16:05 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
로켓맨II
아니 그럼 그 대체제를 말씀해주셔야죠 ㅜㅜ | 21.06.14 16:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로켓맨II
양평역 옆에있는 어무이맛 해장국이 젤조음 | 21.06.14 16:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로켓맨II
장사잘되서 롯데마트옆에도 2호점냈음 | 21.06.14 16:36 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

로켓맨II
대안 없는 비판은 안 하느니만 못하다 배웠습니다. 자 다른 숨은 해장국 맛집을 알려 주시죠!! | 21.06.14 17:56 | |

BEST
거한
https://m.place.naver.com/restaurant/18898182/home?entry=plt 밑에 분이 쓰신대로.. 어무이맛 양평해장국. 여기도 오래되고 여기가 현지사람들이 주로 가는 곳이에요. 비교적 시내에 있기도 하고.. 오늘 위에 댓글달고 오랜만에 가서 포장해와서 먹었습니다. | 21.06.14 19:30 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

거한
강남 삼성동 중앙해장 강추합니다 +전골 | 21.06.14 19:35 | |

로켓맨II
다음 양평 갈 때 들러 보겠습니다 감사합니다 ^^ | 21.06.14 21:15 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

농구왕하승진
중앙해장 즐겨 갑니다. 근데 가격 넘 사악해요. 내장탕이 만3천원이고 전골 소자가 아마 6만원이던가;;; | 21.06.14 23:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

스탠드파워!
일단 네이버 지도에 저장했습니다. ㅎ | 21.06.15 08:15 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

로켓맨II
여기가 맛있긴했어 | 21.06.15 11:26 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

여기만한 곳을 못 본거 같아요. 항상 사람이 정말 많은데 그래도 내용물이 줄지 않아서 갈때마다 꼭 갑니다. 양평해장국 정말 많은 집 가봐도 이퀄은 안 나오더라구요. 분점들마저 본점 퀄 못 따라오는 느낌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.53.***.***

대명리조트 입구에 쪽에 있는곳~ 놀러가면 매번 갔었네요 사람도 많이오고~ 천엽이 하나 가득 들어있쥬 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

해내탕 넘 맛있쬬ㅠ

(IP보기클릭)210.97.***.***

고추랑 고추기름 적당히 넣어 먹죠.. 전 선지는 빼고 ㅎㅎ 정말 신선한 선지도 먹어봤는데 그냥 취향이 아니라 ㅎㅎ 못먹진 않지만

(IP보기클릭)125.178.***.***

진짜 이거 맛있어

(IP보기클릭)211.54.***.***

이거 진짜 맛있는데 대구에 이거 비슷하게 해장국 파는 곳 있었는데 지금은 재개발로 사라지고 어디 갔는지도 찾지 못하겠어요 좋아라 했던 집인데 ㅠㅠ

명동에 잠깐 체인점 생겨서 가끔 댕겼었는데 지금은 없어졌넹. 명동이지만 가게위치가 좀 안좋았음 ㅋ 정말 사진과 똑같은 비주얼에 맛있었는데

(IP보기클릭)59.25.***.***

저같은 서민은 안갈거 같은데요... 무슨 국밥 한그릇이 1.0이 넘네요... ㅠㅠ... 서민음식이 아니네요 이제;;

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
양평사람입니다. 저도 여기 가봤는데 맛있기는 한데 사람이 너무 많고. 위생 심각하고. 바빠서 그런지는 몰라도 불친절. 그런거 저런거 다 감수하고 그냥 한번 먹어보자 한다면 먹을만은 하고요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

까치울역에있는 나인식 양평해장국은 그냥 무난하더라고요..

(IP보기클릭)125.186.***.***

변변찮은 게시글에 오른쪽 베스트 감사합니다. 다음에는 더 좋은 게시글 작성 하도록 노력하겠습니다. (_ _ )* 꾸벅~ @낭만파동권

(IP보기클릭)121.147.***.***

가끔씩 집에 올라가면 단골집입니다 경기 광주에 있는곳인데...바로 건너편집도 유명해장국집이 있지만...이집은 냄새가 한개도없고 진짜 맛나요..한뚝배기 9천입니다..선지 좋아하시는분들은 주문하실때 선지 많이달라고하시면 겁나 마니줘요 반찬은 뚝배기에 열무김치.배추김치.깍두기 세가지를 담아서 덜어 먹으라고 나오는데 반찬또한 맛나요

(IP보기클릭)218.234.***.***

홍양지
성남 살고 있습니다 여기가 어딥니까 ~ ~ 쪽지로 부탁드려요 | 21.06.14 21:08 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

홍양지
여기 어딘가요;;;; ㄷㄷㄷ | 21.06.14 21:20 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

홍양지
광주 장*리 해장국집 아닌지요? | 21.06.14 21:57 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

텔레마쿠
그곳은 아닐겁니다. 기본 1.1만원이거든요 | 21.06.14 23:14 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

사카모토 마아야
순암로에 있는 ㅇㅍ해장국이겠네요. 이번에 9천원으로 오른대다가 유명해장국 건너편집이라 하셨으니 | 21.06.14 23:19 | |

텔레마쿠
그쪽 건너편집입니다 | 21.06.15 16:06 | |

사카모토 마아야
넵 거기입니다... | 21.06.15 16:11 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

물가체감이 확확 와닿네요 세상에 서민음식이였던 해장국도 1.2 만원이군요 네이버본사 건물근처에 아주 오래된 양평해장국집이 있어서 집근처라 자주가곤하는데 가격이 비슷하거나 더 비쌉니다.

(IP보기클릭)14.12.***.***

한국 안들어간지 꽤 됐는데, 국밥 10천원 시대야? 진짜? ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.120.***.***

소고기 그것도 한우 내장탕이라서 비싼편입니다만 한우 내장탕을 이 가격에 이정도 볼륨으로 내놓는 곳은 맛집 다 모아놓은 서울에서도 드물다고 보면 맞습니다. 다만 내장탕 매니아이신 아버지께서 일부러 찾아갈 정도로 오래된 맛집이었는데 최근엔 안가십니다. 주인이 아들인지 누군지로 바뀌고 맛이 바뀌었답니다. 그래도 저는 말했듯이 한우 내장을 이정도 볼륨있게 내주는 집 거의 찾기 힘들다고 보여서 방향만 대충 맞으면 항상 후보로 항상 올리는 집입니다. 저는 아직 못찾았습니다. 누가 기본적으론 잡내 안나면서 이정도 볼륨 내주는 집 있음 알려줘요. 유명하단 서울집 가봐도 내장이 잘게잘라 비리비리하던가 잡내나던가 무난하면 양이 적던가 그래요. 저도 아버지 따라 소시때부터 직장인인 지금까지 먹는 인생메뉴라 평을 해보자면 잡내도 없는편이고 한우 내장 튼실하게 많이 넣어줘서 좋긴한데 아버지 말이 일리도 있는게 꼬순맛이라 해야할지 진한맛이라 해야할지...비유를 하자면 내장을 물에 행군듯하게 무미?해졌달까...가 살짝 있어요. 양념으로 커버되지 않는 그 무언가....(국물인가;;;)

(IP보기클릭)222.234.***.***

양평해장국 땡깁니다....

(IP보기클릭)58.127.***.***

저세상 국밥가격이넹

(IP보기클릭)175.198.***.***

여기 예전에 바이크 탈때 많이 갔었는데 주인 아저씨가 바뀐다음 맛도 변하고 유명세 덕분에 불친절이 하늘을 찌른다고 하더라구요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

인천 부평점이있었어..?

(IP보기클릭)211.176.***.***

나트륨 쩝니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

평택 청북IC에 있는 양평해장국도 진짜 맛있습니다

(IP보기클릭)211.207.***.***

아직도 생생히 기억나는데 제가 여기 리뷰만 보고 가족들 다 데리고 반년 정도 전에 갔었는데 들어가자마자 왠 동물 사체 냄새 진동에 낮임에도 어두 침침 그리고 가게 벽 완전 젤 쌈마이 노루표 흰색 무광으로 떡칠한지 한 20년 된 듯한.. 그리고 테이블 의자 더러운데 닦지도 않는지 기름기가 번질번질.. 근데 사람이 꽉차서 줄 서 있더군요. 맛있겠지 했는데.. 내장탕시켰는데 깜짝 놀랬습니다. 내장이 이렇게 불어서 뚝뚝 끊어질 수가 있구나. 전 질길까봐 걱정했는데 너무 놀랬습니다. 거기다 먹으려고 고개를 숙일때마다 들이마셔야 하는 잡내.. 근데 양은 또 무지하게 많아서 진짜 고역이었습니다. 누나는 내장을 못먹어서 다른 걸 시켰는데 무슨.. 산초 같이 생긴게 들어있는 식물탕이 나왔는데 이건 더 가관임. 그냥 말로 표현할 수 없는 맛임. 산에 가다가 아무 뿌리나 넣고 푹푹 끓인 것도 아닌 그냥 미지근한 물에 한 3일 담궈 내용물 다 빼고 물만 다시 끓여서 흙이랑 식물 다시 몇 개 넣고 끓이면 이 맛이 될까? 이게 제 진짜로 가감 없는 솔직한 후기인데 사람들이 정말 많더군요. 그리고 다들 행복해보였습니다. 양평 분들의 입맛은 조금 다른 건가.. 하면서 돌아오는 길에 잠실 삼백집 들려서 입가심 하고 왔습니다. 저는 지금 반년이 지났는데 맛없는 음식 나오면 그래도 니가 고른 내장탕 보다는 낫잖아.. 이럽니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

제가 2004년인가 처음 먹어보고 정말 환상의 맛이라고 생각해서 분당에서 일부러 먹으러도 갔던 곳인데 어느날인가부터 냄새도 많이 나고 해서 제 입맛이 변한 줄 알았는데 정말 맛이 변한것이군요. 저는 개인적으로 경기도 광주 장지리 해장국 추천합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

포장하는데 용기도 돈 받고 팔더군요 걍 일회용 용기에 주면 되는데 반찬통에 담아주시던... 맛은 두번은 안가고 싶은 맛이었습니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

부평점은 며칠전에 방문했었는데 해내탕 13,000원입니당~ 참고하시길

(IP보기클릭)119.193.***.***

기억속 그곳이 맞네요 어렸을때 가족들이랑 자주 갔는데... 저도 최근엔 어무이맛 해장국이랑 양평중학교 앞의 해장국 집만 갑니다 그나저나 가격 참 비싸네요

(IP보기클릭)119.75.***.***

전주사람인대 실시간 전주사람체험인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

오우야

(IP보기클릭)211.212.***.***

공덕에 있는데가 진짜 맛있던데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668760 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041101 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770997 2013.03.09
30671074 자작 Awing 25 20:24
30671073 한식 깊은바다나미 1 71 20:15
30671072 자작 고추참치 마요 1 133 19:52
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 162 19:37
30671070 중식 모리야파블 5 713 18:39
30671069 자작 둥칫두둥칫 4 596 18:10
30671068 기타 오리보라 4 653 17:54
30671067 중식 호메로스와조설근 16 1844 17:39
30671066 자작 스파이요르 2 497 16:55
30671065 디저트 아수날FC 3 448 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 2 555 16:34
30671063 자작 드레이븐 2 604 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 6 1311 15:15
30671061 자작 페르셔스 12 2335 14:54
30671060 자작 클래식소니 9 3775 14:54
30671059 자작 더러운캔디 7 1710 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 978 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 9 1976 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 6 1744 13:18
30671055 한식 푸르뫼 7 2318 12:39
30671054 자작 덕빠 3 605 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 8 1695 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 877 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 7 2434 08:28
30671050 자작 Nang A 19 3665 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 20 3853 02:31
30671048 자작 고오급노예 14 6467 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2661 00:40
글쓰기 204528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X