본문

[자작] 밀가루 없이 만들어 먹은 피자. [59]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55482 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
우왕 맛있겠어요. 뭔가 힐링되는 느낌의 요리네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
가지는 기름에 바싹 굽는게 가장 맛나더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
우왕 맛있겠어요. 뭔가 힐링되는 느낌의 요리네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)98.166.***.***

페르셔스
밀가루가 없는 피자라서 건강식스럽습니다.^^ | 21.06.05 23:47 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

헉 비주얼 장난아닙니다. 저도 만들어먹고 싶네요. 프로슈토 좋아라하는데 짭잘구수하니 가지랑 잘 어울릴것 같습니다.

예니퍼
첫 시도인데 그럴듯 하게 만들어졌어요. ㅎㅎ 프로슈터와 바질, 그리고 가지가 잘 어울렸습니다. | 21.06.05 23:50 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

하나 맛보고 싶네요ㅎ 프로슈토까지 얻어서 고급스러워졌네요ㅎ

MadMaxx
맛이 꽤 괜찮았습니다. ㅎㅎ | 21.06.05 23:52 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

딱 그맛있는맛!

환경보호의중요성
ㅎㅎ 이탈리안 음식에서 흔히 볼 수 있는 조합과 맛이죠? | 21.06.06 01:00 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

진짜 웰빙 피자네요 ㅎ

센루
웰빙+맛도 좋습니다. ^^ | 21.06.06 02:45 | |

(IP보기클릭)75.84.***.***

오모모모나 가지라뇨!! 가지 구이 너무 맛있는데 저도 곧 해먹어야겠어요!

시르바르
가지를 슬라이스 해서, 1)소금을 뿌려서 물기 제거 철저히, 2)오븐에서 꾸덕해질 때까지 구워서 사용하세요. ^^ | 21.06.06 03:20 | |

(IP보기클릭)75.84.***.***

복동이형
친절한 설명 캄사해욧! | 21.06.06 03:24 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

여러번 해먹어본 입장에서 말하자면......저런다고 가지의 호불호가 바뀌진 않습니다 ㅜㅡ 가지 싫어하는 사람은 저렇게 해도 싫어합니다. 구워서도 해보고 말려서도 해봤는데...근본적인 가지의 호불호는 어쩔수가 없더라고요 ㅎㅎㅎ

당근천국
식구들 모두 딱히 최애 템은 아니지만, 불호도 아니여서 다행이에요. 이건 가지의 물컹거림이 덜 해서 괜춘했습니다. ^^ | 21.06.06 04:39 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

애들 야채 먹이기 딱이네요!ㅎ 함 만들어 봐야겠네요!!

핫신
아이들 먹일 거면, 되도록 껍질 없이 만드는 방법을 추천합니다. 오븐에 구우면 껍질이 약간 질겨질 수 있어요.^^ | 21.06.06 05:46 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저는 피자를 밀가루없이 치즈로만 만들어서 먹어봤는데 가지피자도 멋지네요

(IP보기클릭)172.56.***.***

제누티
고맙습니다. ^^ | 21.06.06 07:04 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

제가 먹은 , 피자헛과는 다르게..힐링이 절로 되네요. 보기만해도 , 건강해지는 느낌이랄까요. ㄷㄷ

†Tifa†
다른 피자, 다른 맛이지요? 이건 진짜 가끔씩 특식으로 괜찮지만, 평소에는 티파님이 드신 피자를 선호합니다. ^^ | 21.06.06 07:33 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

언제 해드시나 했는데 드디어 보게 되네요 ㄷㄷ 우오, 사진으로 봤을 때는 피자바게트(?) 약간 그런 느낌 나는 것 같아요! 좀 식혀서, 손으로 들고 먹어도 좋을 것 같구요 :D

†-Kerberos-†
저는 뜨거울 때도 손으로 들고 먹었습니다. ㅎㅎ 좋은 아이템 소개해주셔서 맛있게 잘 해먹었어요.^^ | 21.06.06 09:33 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

가지피자빵인가 특이하네요.

제멋대로 황제
밀가루 없이 피자가 완성되는 새로운 경험을 했습니다. ^^ | 21.06.06 10:37 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

가지도 큼직하고 먹음직스러워보이네요~ 즛키니로 해도 맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ

람람
요즘은 탄수화물 의존에서 벗어나고자 여러 대체 레시피가 뜨는 것 같지요?^^ | 21.06.06 17:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록산느가슴 짱커모후
맞아요. 우리집 어르신들도 흔쾌히 즐기셨습니다.^^ | 21.06.06 19:36 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

위에 허브는 무슨허브인가요?

브로콜리 오브얼굴들
마당에서 키우는 바질을 왕창 뿌렸습니다. | 21.06.06 19:37 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

복동이형
스위트 바질만 알고있었는데 찾아보니 생각보다 종류가 많았네요! 답변 감사합니다. | 21.06.06 19:40 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

요즘 가지피자가 많이 올라오는거같네요 ㅎㅎ

LCH
저도 룰 음갤에서 보고 따라서 해봤습니다. ^^ | 21.06.06 22:11 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
가지는 기름에 바싹 굽는게 가장 맛나더군요 ㅎㅎ

에이펙스레전드
이 방식도 물기 제거를 두 번이나 해서 물컹거리지 않아서 좋았습니다. ㅎㅎ | 21.06.10 17:50 | |

삭제된 댓글입니다.

BEEGEES
고맙습니다. ^^ | 21.06.10 20:23 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

가지를 좋아하는데 이거 한번 해봐야겟네요 부모님도 피자도 좋아하시고 가지도 좋아하시니 꼭 도전해봐야겠네요 -와드-

지다
우리집 어르신들도 좋아하셨습니다. 만들 때 물기 제거를 철저히 해줘야 좋더라고요. | 21.06.10 20:26 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

복동이형
좋은 정보 감사합니다~ -와드2- | 21.06.10 20:27 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

오븐에 구운 가지요리가 맛있더라구요. 잊고있었는데 다음에 해먹어봐야겠어요 ^^

(IP보기클릭)172.56.***.***

하겐다쯔
가지로 다른 요리는 해봤지만, 이렇게 피자는 처음 만들어봤어요. 꼭 한 번 해보시길 추천합니다. ^^ | 21.06.10 22:58 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

대학교다닐떄 기숙사에서 가지탕수육으로 음식이 나온적이있엇는데 고기와식감과 맛이 똑같았던 기억이 나네요 ㅎ

은잠
그거 만드신 분, 적어도 장인이십니다. 아무리 질척함을 없애려고 해도, 가지는 가지만의 식감이 있더라구요. ㅎ | 21.06.11 03:43 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

복동이형
그거 가지 살짝 말려서 한거 아니였을까요? 우리집은 가지철에 가지 사서 꼭지 전까지 십자로 칼집내서 널어 말려두고 물에 불려 씁니다. 이정도는 아니지만 가지를 살짝 말렸다가 쓰면, 가지 질척함을 없앨 수 있어요. | 21.06.11 14:05 | |

홋홋아짐맛
오~ 꿀팁, 고맙습니다. 올 여름에 한 번 말렸다가 써봐야겠습니다. | 21.06.11 14:49 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

상상만 해도 참 맛있을 것 같군요!

EST_
처음이라서 어리버리 실수한 것도 많습니다. 다음에는 더 잘 할수 있어요. ㅎㅎ | 21.06.11 03:44 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

오.. 너무 맛있을것 같아요... 오늘 집에서 해봐야겠어여...!!!

로으이
성공하세요~^^ | 21.06.11 11:50 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

와 가지 싫어하는데 이건 맛있게 먹을수 있을것 같아요! 한번 해봐야겠네요

RRㅏNN
물기 제거를 잘 하셔야 질컹거리지 않습니다. ㅎㅎ | 21.06.11 11:52 | |

삭제된 댓글입니다.

리벤차
ㅎㅎ 가지는 특히나 호불호가 분명한 것 같습니다. | 21.06.11 14:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

건강한 피자네요.

Christina
먹기에도 좋고 만들기도 아주 어렵지는 않았습니다. ㅎㅎ | 21.06.11 14:52 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

가지 질척함 때문에 많이 싫어하는 경우가 많습니다만, 가지를 말렸다가 (무말랭이마냥) 불려서 쓰면 질척함은 당연히 없고, 쫀득하고 쫄깃해서 대부분 다 좋아하는 식감이 됩니다.

홋홋아짐맛
요즘 날씨가 많이 덥습니다. 가지를 사다가 한 번 말려보겠습니다.^^ | 21.06.11 14:54 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

zo로든
흠, 누군지는 모르겠지만 맛있게 드시는군요.ㅎㅎ | 21.06.11 16:58 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

피자는 두툼한 치즈만 있으면 됩니다. ㅎ~

Blu-ray
그러게나 말입니다. ^^ | 21.06.11 18:29 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668784 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771012 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 46 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 2 181 02:33
30671087 자작 돈찐 22 2395 00:45
30671086 한식 호크미사일 5 868 00:35
30671085 양식 호이미 1 215 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 2 376 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 3 316 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 12 2147 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 11 2178 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 2 454 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 8 1272 2024.04.19
30671078 자작 LCH 2 490 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 5 1471 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 3 766 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 7 2606 2024.04.19
30671074 자작 Awing 21 2275 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 13 3027 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 9 2030 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1351 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 15 2846 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 8 1754 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 6 2271 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 21 3373 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 3 826 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1689 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 3 868 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 5 1595 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 13 2676 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X