본문

최근

[자작] 쿵파오 쉬림프를 만들어 봤습니다. [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

BEST
    쿵파오는 흰쌀밥에 숟가락으로 푹푹 퍼서 먹는게 제맛이죠 ㅎㅎ 맛있어보입니다
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    매콤 단짠이니 돼지고기도 괜찮을 거 같아요 ㅎ
    (276771)

BEST
    맥주가 아주 좋을 듯 해요.
    (276771)

BEST
    딱 먹어보니 진짜 밥반찬이네요.
    (276771)

BEST
    요식업 빡세죠 ㄷㄷ
    (1882410)

130.76.***.***

이거보니 왠지 쿵파오치킨이나 새우가 땡기네요ㅎ
    MadMaxx
    만들어 보니.. 뭔가 지코바양념 느낌으로 되서 쿵파오치킨이 진짜 밥도둑일 거 같네요. | 21.06.04 21:21 | | |
    (290844)

39.115.***.***

고오급중국집인줄 알았습니다. 한잔하기좋군요..ㅋ
    oldes
    막걸리랑 먹는 중입니다 ㅎㅎ 밥반찬으로도 진짜 좋을 거 같아요. | 21.06.04 21:23 | | |
    쿵파오새우를 식당 못지않은 먹음직스러운 비주얼로 만드셨습니다. ㅎㅎ
    복동이형
    일단은 미국 가서 먹어본 적이 없어서... 잘 만들어졌는지는 모르겠지만 맛있네요 ;; ㅎㅎ | 21.06.04 21:35 | | |
    와 저거슨.뭘까요 ㅋ ㅋ냉동실에 새우가있나ㅜㅜ
    이리오너라먹고놀자
    인터넷 쇼핑몰에서 새우랑 이런저런 해산물들 구매하고 있습니다. 생각보다 비싸진 않아요 ㅎㅎ 1kg 에 12500원짜리 냉동새우에요. | 21.06.04 21:37 | | |
    (3272382)

112.144.***.***

양념 치킨소스로도 손색 없겠는데요!! 이 베이스 갈무리 해 놔야겠네요!!
    핫신
    진짜 맛있는 양념치킨소스 느낌이었어요. ㅎ 쿵파오치킨 꼭 맹그러 봐야겠습니다. | 21.06.04 21:56 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

왠지 돼지고기도 이렇게 하면 맛있을 것 같아요! 쿵파오 치킨도 기대됩니다 ㅎㅎ
    BEST
    람람
    매콤 단짠이니 돼지고기도 괜찮을 거 같아요 ㅎ | 21.06.05 09:35 | | |
    (538881)

121.177.***.***

크 , 보기만 해도 침샘이 폭발 합니다. 따로 중식집을 차리셔도 될듯 ㅎㅎ
    BEST
    †Tifa†
    요식업 빡세죠 ㄷㄷ | 21.06.05 09:36 | | |
    (2553)

223.131.***.***

맥주나 고량주 같은거랑 같이 먹어도 맛있거 같군요~ㅎ
    BEST
    LCH
    맥주가 아주 좋을 듯 해요. | 21.06.05 09:35 | | |
    BEST
    쿵파오는 흰쌀밥에 숟가락으로 푹푹 퍼서 먹는게 제맛이죠 ㅎㅎ 맛있어보입니다
    BEST
    속이좋지않다
    딱 먹어보니 진짜 밥반찬이네요. | 21.06.05 09:36 | | |
    (5292725)

121.175.***.***

오오 예전에 북경 놀러갔을때 궁보계정을 맛있게 먹은 기억이 있는데 집에서도 그 맛을 낼수가 있군요. 새우버전도 새우살이 통통하니 맛있을거 같습니다.
    예니퍼
    새우도 맛있게 먹었는데 이번에 만든 소스가 닭고기에 더 잘 어울릴듯한 느낌이었습니다 ㅎ | 21.06.05 18:45 | | |
    (5156877)

60.196.***.***

여기서 말하는 쿵파오=깐풍...입니다. 쿵파오치킨=깐풍기 쿵파오슈림프=깐풍새우 또는 칠리새우...
    speactor
    어엇 그렇군요. 감사합니다. | 21.06.10 12:32 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 79 338530 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (222) smile 180 332472 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 286455 2013.03.09
    30633576 기타 윌리엄버킨 81 18:16
    30633575 기타 지랄시나이데 112 18:12
    30633574 기타 제멋대로 황제 3 220 17:41
    30633573 패스트푸드 †-Kerberos-† 4 485 17:08
    30633572 기타 LCH 8 405 16:37
    30633571 디저트 루루루리리 2 506 16:01
    30633570 패스트푸드 건방진생선까스 1 700 15:54
    30633569 일식 개념원리 수학 2 509 15:47
    30633568 자작 출렁뱃살 7 926 15:37
    30633567 양식 저항이젛앙ㅎㅎ 6 870 15:26
    30633566 자작 손승완 3 412 15:01
    30633565 패스트푸드 작두성애자 6 2148 14:12
    30633564 자작 MadMaxx 9 794 13:56
    30633563 자작 40075km 2 426 13:35
    30633562 자작 돌겜하자 2 568 12:52
    30633561 일식 Venom™ 3 1111 12:10
    30633560 양식 고추참치 마요 6 1412 12:07
    30633559 양식 †-Kerberos-† 16 4553 11:21
    30633558 한식 건담=드렌져 3 708 10:54
    30633557 자작 AKA-RESCUE 6 1175 10:40
    30633556 디저트 건방진생선까스 8 7399 07:15
    30633555 분식 †Tifa† 19 6391 05:33
    30633554 디저트 †Tifa† 12 1464 05:32
    30633553 자작 복동이형 16 3312 05:13
    30633551 자작 손승완 19 2852 02:05
    30633550 자작 돈찐 11 3487 00:08
    30633549 중식 정아아빠 13 3208 2021.06.17
    30633548 기타 환경보호의중요성 15 3083 2021.06.17

글쓰기 174629개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X