본문

[자작] (BGM) 과메기는 그냥 사드세요... [78]

(5404173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40144 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)173.183.***.***

BEST
네, 제가 낚시 다니면서 찍은 사진을 올리면서 활동할 곳이 없나 아들한테 물어보니 루리웹을 추천해주더라고요.^^

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
까나디엥 님하고 같은 캐나다 주민이시라 혹시 서로 아시는가 했능데 알고보니 부자지간 호달달

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
저런 망에 하기보다 식품건조기 같은거 구매할수 있으시면 구매해서 거기다 말리시는게 위생상 더 좋을것 같내요. 원체 과메기란게 바다바람 맞으면서 말려야하는대 바람이란게 자주 부는게 아닌터라 자칫하면 파기 꼬여서 구더기 생겨서...

BEST
사진에도 있지만 처마에 건조망을 처마에 걸어 뒀기에 바람도 잘 통하고 고양이등 동물들이 접근할 수 없으며 지퍼로 여닫는 건조망에 말리기 때문에 깨끗합니다. 즐감 감사합니다.^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
잘보고 갑니다. 보기만 해도 소주한잔 생각이 절로 드네요 ㅋㅋ 내년 청어 과메기 푸짐하게 한상 포스팅 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
까나디엥 님하고 같은 캐나다 주민이시라 혹시 서로 아시는가 했능데 알고보니 부자지간 호달달

BEST ☆닿지않는별이라해도☆
네, 제가 낚시 다니면서 찍은 사진을 올리면서 활동할 곳이 없나 아들한테 물어보니 루리웹을 추천해주더라고요.^^ | 21.05.31 16:23 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

캐나다🍁강태공
아니... 나도 낚시 좋아하는 아버지있음 좋겠네. 까나디엥님. 아버님을 제게~~~ | 21.06.11 00:23 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

☆닿지않는별이라해도☆
헐 아버님 이셨구나 ^^/ | 21.06.11 01:01 | |

서울물곰
저희 아버지도 처음에는 낚시 되게 싫어하시다가 어느 순간 빠지셨어요 ㅋㅋㅋ | 21.06.11 03:57 | |

JOSH
아들에게서 많은 걸 배우고 있습니다.ㅎㅎ | 21.06.11 04:11 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
저런 망에 하기보다 식품건조기 같은거 구매할수 있으시면 구매해서 거기다 말리시는게 위생상 더 좋을것 같내요. 원체 과메기란게 바다바람 맞으면서 말려야하는대 바람이란게 자주 부는게 아닌터라 자칫하면 파기 꼬여서 구더기 생겨서...

BEST 니나가라군대
사진에도 있지만 처마에 건조망을 처마에 걸어 뒀기에 바람도 잘 통하고 고양이등 동물들이 접근할 수 없으며 지퍼로 여닫는 건조망에 말리기 때문에 깨끗합니다. 즐감 감사합니다.^^ | 21.06.01 03:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
잘보고 갑니다. 보기만 해도 소주한잔 생각이 절로 드네요 ㅋㅋ 내년 청어 과메기 푸짐하게 한상 포스팅 기대하겠습니다.

마이의불갈비버거
그렇죠, 과메기엔 소주인데 아쉽게도 소주 대신 캐나다산 위스키로 만족했습니다. 감사합니다.^^ | 21.06.01 03:03 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

대단하십니다 아직 철이 아니지만 과메기 먹고싶네요 ㅎ

잠온다자자
한국의 과메기맛이 그립습니다.ㅜㅜ | 21.06.01 03:03 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

청어는 먹어본적이 없는데 어떤 맛일지 궁금합니다ㅎㅎ 보기에는 담백하고 맛있어보이네요

람람
한국 청어보다 크기가 작고 기름기가 덜해서 좀 아쉬웠지만 나름 맛있었어요.^^ | 21.06.01 03:05 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

람람
과메기 오리지널이 기름 잔뜩오른 청어로 만든 것이라 합니다. 청어 구하기가 어려워 지면서 꽁치로 대체되었답니다. | 21.06.10 21:03 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

람람
북유럽의 괴식 Surströmming(청어통조림) 들어보셨죠? 같은 청어로 만들어진 특유의 풍취를 자랑합니다. | 21.06.10 21:05 | |

jerom1
그렇다더군요. 다행히 요즘 동해안에서는 청어가 많이 잡혀 다시 청어로 만드는 가 보더군요.ㅎ | 21.06.11 03:37 | |

jerom1
워낙 유명해서 들어는 봤는데 아직 먹어볼 기회는 없었네요. 언제 한 번 먹어보고싶습니다.^^ | 21.06.11 05:09 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

직접 만드신 청어 과메기 라니!! 과메기에 소주한잔이 생각나네요ㅎㅎㅎ

티모오브레전드
생선요리에는 소주가 최고죠.ㅎㅎ | 21.06.01 03:05 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

진짜 청어 정액으로 바닷물이 탁해지네요;; 얼마나 많으면 저정도지...

의사양반
그러니까요. 이미 어선단이 약 2주 잡은 후에도 저 정도의 떼가 몰려 다니니 저도 처음보고 경이롭기까지 했어요. 감사합니다.^^ | 21.06.11 03:56 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

와 엄청나시네요 ... 만드는건 힘들지만 정말 맛있어보잊니다

실패했다x36
아들이 도와줘서 크게 힘든 건 없었고 맛있었네요.ㅎ 감사합니다.^^ | 21.06.01 03:14 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

아휴- 청어알... 정말 맛있죠. 청어알 모아서 젓갈 담궈도 진짜 밥도둑 술도둑인데... 좋은 것 보고 갑니다. 감사합니다.

서울물곰
내년에 또 기회가 오면 보다 많이 잡아서 알젓을 담가 봐야겠네요. 팁 감사합니다.^^ | 21.06.01 03:14 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

과메기 정말 좋아하는데 ㅎ 고향이 경북이라 과메기 철 되면 늘 먹으러 내려갑니다 ㅎ

+ㅣ은영ㅣ+
고향으로 과메기 드시러 갈 때의 기분을 저도 느껴보고 싶네요.ㅎ 감사합니다.^^ | 21.06.11 03:40 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

아... 우리나라가 아니였군요. 어디길래 야생 라쿤, 흰머리수리, 매, 까마귀, 갈매기 등등이 있을까 싶었네요.

한량을꿈꾸는자
그러셨군요.ㅎ 즐겨주셔서 감사합니다.^^ | 21.06.11 03:41 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와...먹을때마다 양이 많지 않다곤 생각했는데 손이 엄청 많이 가는 음식이었네요.

알고리즘
아주 복잡한 건 아닌데, 한국에서는 그냥 사먹는 게 가성비가 더 낫다는 결론에 이르렀습니다.ㅎ | 21.06.11 03:42 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

말리는걸 보니 맛있어보이네요

MICR0$0FT
기대한 만큼의 맛은 나오더군요.ㅎ | 21.06.11 03:43 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

꽈베기라고 보고 들어왔네요..

고래가그랬어
꽈배기 엄청 맛있죠.ㅎㅎ 먹고 싶네요.^^ | 21.06.11 03:45 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

브금 자제좀

HEYZO
글 제목에 BGM 표시를 해놨는데 오른쪽 베스트에는 표시가 안되나봅니다.^^ | 21.06.11 03:48 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

정말 먹어보고 싶은 비주얼이네요. 개인적으로 젓갈류랑 과메기 정말 좋아해서 더 궁금합니다. 나~중에 청어젓갈글도 기대하겠습니다 ^^^

센베이
젓갈은 3개월 지났으니 꺼내 먹으려면 아직 8개월 정도 남았네요.ㅎ 가능하면 리뷰해서 업로드해 볼게요. ㅎ즐겨주셔서 대단히 감사합니다.^^ | 21.06.11 03:52 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

청어 과메기라.... 어릴때 조금 먹어본것 말고는 없는데....생각나네요.... 좋은 사진 잘보고 갑니다.

닥터팬더
어린 시절에 먹었던 소중한 것들이 생각나는 것은 아름다운 추억이죠.ㅎ | 21.06.11 03:54 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

생선은 별로 안좋아하는데 사진을 보고 있자니 과메기가 훅 땡기네요 ㅎㅎ

민족중흥
한국에서는 언제든지 사 드실 수 있어서 좋은 것 같아요.ㅎ | 21.06.11 03:55 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

야밤에 과메기가 땡기네요.. 주문배달시켜야지..

셔링링
아아~ 한국 가고 싶어요.ㅜㅜ | 21.06.11 03:56 | |

(IP보기클릭)95.222.***.***

저도 해외생활 8년째인데 과메기 먹어본게 언제인지 기억도 안나네요... 겨울에 한국에 가게된다면 과메기를 한번 꼭 먹어야겠어요 ㅎㅎ 캐나다 자연환경이 정말 부럽습니다!

슈니첼
"한국에 가면 그동안 못 먹었던 거 다 먹어봐야지" 라는 생각은 해외에 사시는 분들 누구나 하겠죠.ㅎ 한국 가시면 꼭 과메기 드시고 행복해지시길 바랍니다. 좋게 봐주셔서 감사하고요.^^ | 21.06.11 03:59 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

와 청어과메기 오랜만에 보네용 요센다 꽁치로만들어서

형이야형
다시 청어가 많이 잡힌다고 하던데 여전히 꽁치로만 만드나 보군요. 즐감 감사합니다.^^ | 21.06.11 04:01 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

우아아아!! 과메기는 이렇게 하는거였군요 ㅋㅋㅋ 실제로 이런걸 볼 기회가 없어서 사진으로 처음 보네요 저도 낚시는 관심이 있는데 생선이 무서워서 못해요 ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ

쾌감9배
생선을 무서워 하시는군요. 도시어부 보니까 파이터 추성훈도 처음에는 생선이 무서워서 손으로 건더리지도 못 하더군요.ㅎ | 21.06.11 04:04 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

해외에 살면 한국에선 아무 생각 없이 먹었던것들 하나 하나가 너무 소중하죠.... 제가 사는 곳도 그나마 근래 한인들이 유입되면서 한인 마트도 많아져서 젓갈 같은 한국 식품 구하기가 예전보다 수월해져서 가끔 너무 땡길때마다 사다먹곤 하는데 직접 담궈서 먹어볼 생각은 못했네요.ㅎㅎ

99년 박찬호
한인 마트 많은 곳에 사시면 얼마든지 한국음식을 즐기실 수 있겠어요. 부럽네요. 제가 사는 곳은 한인마트가 없어서 대형마트의 아시안 코너에서 해결하는데 주로 한식만 먹는 저에겐 부족한 게 많아요.ㅜ 즐겨주셔서 대단히 감사합니다.^^ | 21.06.11 04:08 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

캑 직접 과매기 만드시는구나...오우....퇴근길에 마트 들려서 과매기나 살까? 군침도네...

7600gs
열심히 일한 후 퇴근길에 과메기와 소주를 구입하시면 넘 행복해지겠어요.ㅎㅎ | 21.06.11 10:50 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

핵맛나겠네요

펑키쀼뤳
아주 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ | 21.06.11 10:51 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

사먹는건 대부분 꽁치과메기인데... 제대로 된 청어과메기네요~ !!

마커스패니스
요즘 다시 청어가 많이 잡힌다던데 대부분의 과메기는 여전히 꽁치로 만드나 보네요. 즐감해주셔서 감사합니다.^^ | 21.06.11 10:54 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

헉 알사진에 고래회충

Trick_Lee
잔뼈입니다.ㅎㅎ | 21.06.11 12:49 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

후라잉팬에 구울 때 살 떨어지는거는 아마 밀가로 묻혀서 구우면 덜할거에요.

damnedone
그렇군요, 좋은 팁 감사합니다.^^ | 21.06.11 13:42 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

와...저는 청어회를 좋아하는데 천국이네요.

Svank
청어를 회로 드시다니 너무 부럽네요.ㅎ 저도 한국 가서 기회되면 청어회를 먹어보고 싶군요.ㅎ | 21.06.11 15:04 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

한국은 올겨울에 바람이 좋아서 과메기가 참 맛있더군요. 그나저나 고추가 뭐 저리 큰가요..파프리카인가 ㅋㅋㅋ

HAL 9000
한국의 겨울철 과메기는 최고죠.ㅎ 고추는 청양고추 정도로 맵고 맛있는 할라피뇨 고추입니다.^^ | 21.06.11 15:07 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

청어구이 엄청 땡기네용 무슨맛일지 궁금하기도 하고 횟집에서 파는 꽁치구이 맛 같을까 궁금하기도

부들부들™
개인적인 차이는 있겠지만 저는 청어구이를 더 좋아합니다.ㅎ 한국 청어구이의 맛은 탑이죠.ㅎ | 21.06.11 15:08 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

캐나다🍁강태공
제가 아직 한국에서 청어구이를 먹어본적이 없네용 맨날 광어만 먹느라...ㅋㅋ; 기회되면 꼭 먹어볼게요 ㅎㅎ | 21.06.11 16:47 | |

부들부들™
비싼 광어만 드셨군요.ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.12 05:17 | |

(IP보기클릭)207.216.***.***

Lower Mainland에 있는 H-마트에서 청어 과메기 300g(3마리) 포장된 1팩에 10달러 정도의 가격으로 팔고 있습니다. 이미 아실지도 모르겠지만요... 예전에 2달러 세일할 때 4팩 사서 냉동실에 놔뒀다가 가끔 꺼내서 먹고 있는데...기름기가 대박이더군요. 영덕 청어 과메기라고 쓰여있는데 정말 영덕에서 왔을지는 모르겠지만...아무튼 손수 만드신 과메기와는 달리 붉은 빛깔이 전혀 돌지 않는것이, 파는것보다 훨씬 고품질로 해서 드신듯 하네요ㅎㅎ;

데스가론
밴쿠버 안 나가 본지 오래 되어서 잘 모르겠지만 영덕 청어 과메기를 사서 드실 수 있다는 건 정말 행운이네요. 저의 개인적인 평가인데, 여기 청어는 한국 청어보다 크기가 작고 기름기가 덜해서 오히려 한국 꺼보다 맛이 떨어지더군요. 청어와 전어의 중간 느낌이랄까요. 사서 드신 게 더 맛있을 듯합니다. 한국산이라서요.ㅎㅎ | 21.06.11 16:19 | |

(IP보기클릭)207.216.***.***

캐나다🍁강태공
기름기가 대박이란 얘기가 꼭 맛있다는 얘기는 아니였어요. 불닭맛 김과 참기름장이랑 먹으면 나쁘지 않지만, 그냥 먹으면 상당히 느끼한 편입니다. 저야 기름기 많은거 문제없이 먹는 편이지만 사람에 따라서는 싫어할수도 있겠다 싶었습니다. 근데 솔직히 이 과메기가 정말 한국에서 온게 맞긴한걸까 믿음은 가지 않습니다ㅎㅎ 밴쿠버섬에 방문할 일이 있다면 갖다드려보고도 싶네요. | 21.06.11 20:08 | |

데스가론
약간 부정적인 기름기였군요.ㅎㅎ 아무거나 잘 먹는 저에겐 말씀만이라도 엄청 감사하죠.ㅋㅋ 불금과 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.^^ | 21.06.12 05:20 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

슈르스트뢰밍 만들어 주세요!!!

시바견시밧색키
저도 먹어볼지 말 지를 먼저 생각 좀 해보고 먹어보고 싶으면 그냥 사서 먹을랍니다.ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 16:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668950 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 118 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 329 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 4 1241 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 567 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 2 565 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 12 1974 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 669 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3339 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 3 927 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2742 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1153 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 5 1715 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 2996 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3288 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 906 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 8 1873 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 32 7485 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3361 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 3 1144 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1248 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 9 2994 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3896 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1576 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3316 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 3214 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 868 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 14 2457 2024.04.23
30671208 자작 브라독 5 1135 2024.04.23
글쓰기 204673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X