https://blog.naver.com/choibongae/
아마 오늘 버거킹 플러스친구 채팅받고
버거킹으로 헐레벌떡 뛰어간 사람들이 많을텐데
기네스와퍼 신제품이 나왔는데
와퍼패티에 통베이컨? 이건 못참지
사실 베이컨이야 흔해빠졌고
기존 기네스와퍼에도 베이컨은 들어갔었지만
통베이컨이라는게 상당히 의미가 있다고 생각하는게
일단 통베이컨 자체가 맛있잖아요
두껍게 썬거 구워먹어보면 꿀맛
그론데 우리가 일반적으로 생각해온 베이컨은
사실상 훈제한 대패삼겹수준
강렬한 맛과 향때문인지
아주 얇고 적게 쓰는게 당연시 돼왔는데
솔직히 이 얇고 퍼석해진 베이컨먹으면서
고기를 먹는단 느낌은 전혀 안들잖아요
버거에도 저런 얇은 베이컨들이 들어가지만
솔직히 말 안하면 다 먹고나서
그런게 있었냐고 하는사람들 태반일거고
쥐꼬리만한 베이컨 몇조각이 고기의 전부인 서브웨이 BLT는
사실상 채식메뉴로 쳐줘야하는게 아닐까
조심스럽게 생각 해보던와중에
진짜로 제대로 두껍게썬 베이컨이
드디어 요식업계에 동원 된다니
당연히 싱글벙글
그래서 점심에 바로 달려가서 사버린 기네스 통 베이컨 와퍼
두껍다 진짜 두꺼운 베이컨이다
내용물은 패티, 베이컨, 양상추, 양파, 기네스 바베큐 소스, 토마토
무려 와퍼패티보다 두꺼운 베이컨 패티가 두장 들어가있으니
버거 어느쪽을 물든 전체에서 베이컨을 먹을 수 있다
베이컨이 질기지 않을까 가장 걱정이었지만
생각보다 탄력있으면서도 부드럽게 씹힌다
아주 마음에 드는건 와퍼패티 맛과 향이 너무 강해서
트러플이나 치즈같이 강한재료 아니면 뭘넣던 묻히는 감이 있는데
베이컨이 소고기패티의 강렬한 맛에
맛과 향, 식감 모두 절대 묻히지않고
아주 치열하게 싸움
순식간에 먹느라 어느부위로 만든 베이컨인지는 확인 못했는데
염도를 줄인 베이컨인지 생각보다 짠맛도 덜하고
무엇보다 기네스 소스와 궁합이 아주 좋다
근래 버거킹에서 먹었던것 중에 제일 맛있었음
다만 현재 여론을 보니 호불호가 꽤나 갈리는 중
그래도 일단은 패스트푸드 업계에
두꺼운 베이컨이 빵속으로
처음 들어왔다는데 큰 의미를 두고 싶네요
이번기회에 베이컨의 스펙트럼도 좀 넓어져서
다른브랜드들도 두꺼운 베이컨 버거나
샌드위치류 만들었으면 참 좋겠음
(IP보기클릭)59.12.***.***
베이컨이 어느부위인지가 제일 중요한데 그게 없네요 베이컨은 당연히 삼겹살로 만들지 라고 생각하면 착각인게 최근 업체들마다 재료단가는 줄이고 가격은 올리려고 앞다리나 뒷다리로 베이컨 만들고 상품명에 부위표시는 쏙 빼버립니다. 소비자는 당연히 베이컨은 삼겹살 부위인줄로만 알죠.. 그냥 오리처럼 훈제 돼지고기인 경우가 많습니다.
(IP보기클릭)121.165.***.***
모스버거에서 이미 통베이컨버거 만든지 오래입니다. 카피제품...
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)210.99.***.***
(IP보기클릭)211.206.***.***
(IP보기클릭)112.172.***.***
(IP보기클릭)14.6.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
(IP보기클릭)124.55.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
모스버거에서 이미 통베이컨버거 만든지 오래입니다. 카피제품...
(IP보기클릭)122.34.***.***
좋은정보 ㄱㅅ | 21.05.18 07:53 | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
베이컨이 어느부위인지가 제일 중요한데 그게 없네요 베이컨은 당연히 삼겹살로 만들지 라고 생각하면 착각인게 최근 업체들마다 재료단가는 줄이고 가격은 올리려고 앞다리나 뒷다리로 베이컨 만들고 상품명에 부위표시는 쏙 빼버립니다. 소비자는 당연히 베이컨은 삼겹살 부위인줄로만 알죠.. 그냥 오리처럼 훈제 돼지고기인 경우가 많습니다.
(IP보기클릭)211.110.***.***
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)110.35.***.***