본문

최근

[커피] 닉값하는 일산 포레스트아웃팅스 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

BEST
    홍보 방법도 가지가지... 딱 봐도... 냄새가.
    (25831)

223.39.***.***

BEST
    카페 규모가 후배분 갑후인증 ㄷㄷㄷ
    BEST
    여기 이쁘긴 한데 한번 가서 빵먹고 별로여서 안가고있어요
    BEST
    아 여기... 어느 잘나가는 카페들의 부분부분을 따서 그대로 옮겨놓은듯한 것이... 어떤 의미론 참 대단하다고 느꼈던 곳...
    (238464)

14.6.***.***

BEST
    더티 트렁크랑 비슷하게 만들었네요 ㅋㅋ
    (25831)

223.39.***.***

BEST
    카페 규모가 후배분 갑후인증 ㄷㄷㄷ
    록크 콜
    대학교때 더 친하게 지낼걸 그랬습니다 ㅋㅋ | 21.05.14 13:48 | | |
    BEST
    록크 콜
    홍보 방법도 가지가지... 딱 봐도... 냄새가. | 21.05.20 17:11 | | |
    하하벤
    https://1boon.kakao.com/thescoop/5ed10712396fe13c89bfbb46 “영혼을 갈아 넣었다고 자신 있게 말할 수 있을 정도로 공을 들여 만든 공간이었다. 그런데 이를 아무런 협의 없이 차용해가니 허탈한 생각이 들었다. 알아보니 국내 외식업계엔 과거에도 이런 사례가 적지 않았더라. 참고 넘어갈 일이 아니라는 생각에 목소리를 내게 됐다.” 김 대표는 “현재 법적인 조치를 고려 중”이라고 덧붙였다. 후배분이 쉬운길로 가실려나보네요. | 21.05.21 17:38 | | |
    (3254)

106.242.***.***

수목원 아닌가여....
    오릿
    컨셉이 수목원, 식목원 인거 같더라구요 | 21.05.14 13:49 | | |
    아 여기 저도 한 두번가봤는데 진짜 애기들 바글바글;;;
    빈센트보라쥬
    제가 갔을때는 비가 살짝와서인지 그나마 한산하더라구요 ㅎㅎ | 21.05.14 13:47 | | |
    (3659360)

112.161.***.***

지나가면서 많이 보던곳이군여 ㅋㅋㅋ 공장인가 크네...했던 건물... 안에가 넘 맘에드네여...
    예유랑
    겉모습은 공장, 예식장 처럼 생겼죠 ㅋㅋ | 21.05.14 13:47 | | |
    헐, 쇼핑몰에 카페를 입점하신게 아니라, 저게 다 카페인가요??? 규모 엄청나네요...;;;; 지하주차장 저렇게 삐까뻔쩍하게 있는 카페는 듣도보도 못했습니다 ㄷㄷ
    †-Kerberos-†
    네 통카페인데 실외주차장도 있고 주차하기에는 정말 좋더라구요 | 21.05.14 13:48 | | |
    저정도규모카페면 후배분이 재력가..
    환경보호의중요성
    돈 많이 들어겠더라구요 크기 보니까 | 21.05.14 13:49 | | |
    (32926)

110.12.***.***

포레스트아웃팅스 사장님이 후배 ㄷㄷㄷㄷ
    leslie..
    카페 이쁘게 잘 해놨더라구요 ㅋㅋ 잘되야할텐데 | 21.05.14 13:50 | | |
    후배위하는 선배가 되세요ㄷㄷ
    MIMIMIMIMIMIMIMI
    더 친하게 지낼걸 그랬습니다 ㅋㅋ | 21.05.14 13:49 | | |
    BEST
    더티 트렁크랑 비슷하게 만들었네요 ㅋㅋ
    Judy.Hopps
    찾아보니까 정말 그렇네요 ㅋㅋ | 21.05.14 13:49 | | |
    우아 맛나겠다 빵들이 다 내스탈이네 ~
    세일러룸
    비싸서 그렇지 빵들은 정말 맛있습니다. | 21.05.14 13:49 | | |
    (286672)

218.148.***.***

여기 그 식사동 근처에 있는 건물인가요? 친구네 집 지나가다 더티트렁크 비슷한 건물이 있길래 요즘 트렌드인가보다 하고 봤는데 후배분 능력자시네요.
    NugaBa
    트렌드라기보다는 카피에 가까운 것 같은데요. 독창적인 요소도 없지는 않으나 식물원이라는 콘셉트와 그에 걸맞도록 조성해놓은 식물들 분수들 정도고 나머지는... https://1boon.kakao.com/thescoop/5ed10712396fe13c89bfbb46 | 21.05.21 10:29 | | |
    𝓝𝓸𝓮𝓵 
    비추는 머임? | 21.05.21 11:45 | | |
    김포 글린공원이랑 느낌이 비슷하네요
    Retro Coke
    딱봐도 글린 잘 나가니까 훔쳐다가 차린거네요...그래놓고 홍보를 하네요 | 21.05.21 00:26 | | |
    BEST
    여기 이쁘긴 한데 한번 가서 빵먹고 별로여서 안가고있어요
    프사찍기로는 좋은데 솔직히 음료랑 빵 맛은 그닥... 거주지가 일산이시라면 데이트코스로 가기 좋아요
    BEST
    아 여기... 어느 잘나가는 카페들의 부분부분을 따서 그대로 옮겨놓은듯한 것이... 어떤 의미론 참 대단하다고 느꼈던 곳...
    (3456165)

121.140.***.***

요즘 서울 외곽 빵집 디자인이 다 똑같네...........
    (4888)

116.32.***.***

대학 후배가 일하는게 아니고 차렷다고요????????????
    파주교하쪽에 이런까폐류가 많이생겨나고있는데 솔직히 건물만 으리으리 하고 실속없는듯 다똑같이 비슷비슷하게 생겼음 맛은 솔직히 그닥. 그리고 존나 비쌈.
    (14882)

211.187.***.***

여기가 더티트렁크랑 비슷하다는 그 곳인가.... https://1boon.kakao.com/thescoop/5ed10712396fe13c89bfbb46
    반고리
    18년에 만들었다면 거기가 먼저입니다 저 건물 위치에 사는 사람인데 저건물이 원래 골프용품 팔고 하던 자리라 최근들어 생긴거거든요 | 21.05.20 21:26 | | |
    442 전술 아주 좋습니다. 엄지 척! 乃
    이런 창고형 카페는 이제 너무 흔해서 따라했다 하기엔 좀 뭣하죠. 드라이브 삼아 창고형 카페들 몇 곳 가봤는데 너무 넓어서 관리가 안되고 바글바글하고 비싸고...그래서 이제 안갑니다 ㅎㅎ 차라리 노키즈 존으로 해서 좀 개방감도 즐기고 그러는게 좋을 듯 해요
    어디서 본 것 같다 싶었는데 하동 벚꽃길에 있는 카페도 내부는 딱 저런 구조던데 그곳도 배낀거였군요.
    글린공원+더티트렁크 딱 반반씩 합쳐놓은느낌
    저도 여기 얘기듣고 함 가봤는데.......뭐..... 흠....
    여기 너무 습해요 에어컨이 있으나 마나한..... 사람도 너무 많고 자리도 부족하고 가격은 오지게 비싸서 두번 가고 이제 끝
    한번은 구경가기 좋더라고요.
    ㅋㅋㅋㅋ 커피맛도 별로 빵맛도 별로
    여기 사람 너무많아...
    (850234)

125.190.***.***

더럽게 비쌈 맛도 그럭저럭 애들 뛰어다니는거 보긴 좋았는데 싫어하는 사람도 있을듯 차라리 일산 호수 공원 주변 맛집 가는게 이득임..
    한번 간뒤로는 다시는 안가게 되는..
    이런 글 베스트 올라오는 것도 ㄹㄹ웹에 광고비 들어가서 올라가는 건가 ?
    여기 맛은 그냥 그래서 사진 찍으러 가는 곳이라고 하던...
    집이랑 가까워도 안가는곳....
    여긴 30-40대 어지간히 성공한 사람이 차릴수있는 클라스가 아니던데;;; 대단하시네요 ㅎ
    홍보인지 뭔지는 몰라도 작성글 보기해서 여지껏 서둔글 읽어보았는데.,.. 댓글들처럼 욕먹을 짓을 글쓴이가 하셨는가 반신반의네요. 개인적으로 중립기어 박아두고 보고싶네요. 위에 꼭 확실하다는듯 쓰여있는글들이 만약 사실이아니고, 글쓴이가 스트레스등을 받았다면 어떻게 될지... 여튼 지금껏 작성한 글들 보니, 그냥 적은것 같은데 두고봐야 겠네요...
    여긴 못가보고 더티트렁크는 초창기에 가봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 커피값은 스벅인데 커피를 컵 45%만 따라줌.. 양은 둘째치고 커피나오는시간이 사람도 없는 20분이 걸려서 다들 눈치보느라 ㄷㄷ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 79 339081 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (222) smile 180 332919 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 287040 2013.03.09
    30633781 한식 빠오빠오개초코 3 285 15:58
    30633780 자작 핫신 4 265 15:55
    30633779 중식 모래로 만든섬 2 493 15:35
    30633778 기타 손승완 8 1390 14:20
    30633777 양식 블랙피터팬 3 695 14:12
    30633776 패스트푸드 오리는 꿀렁꿀렁 12 1440 13:55
    30633775 한식 페르셔스 8 1050 13:45
    30633774 자작 람람 5 416 13:25
    30633773 자작 페르셔스 6 442 13:05
    30633772 자작 손승완 7 527 11:36
    30633771 중식 MadMaxx 13 3225 11:18
    30633770 기타 LCH 11 671 10:45
    30633769 양식 건방진생선까스 7 2238 10:26
    30633768 자작 복동이형 20 2739 08:43
    30633767 양식 돌아온leejh 7 1545 06:49
    30633766 한식 †Tifa† 16 2497 05:40
    30633765 패스트푸드 건담=드렌져 13 2696 04:59
    30633764 중식 건담=드렌져 14 3438 04:48
    30633763 패스트푸드 면으같거할말로나 13 4870 02:21
    30633762 양식 길가던행자 10 2237 00:08
    30633761 한식 서울물곰 19 3326 2021.06.23
    30633760 한식 환경보호의중요성 8 1699 2021.06.23
    30633759 한식 숙식이아빠 8 2026 2021.06.23
    30633758 중식 이화누룩 31 7378 2021.06.23
    30633757 기타 제멋대로 황제 18 5394 2021.06.23
    30633756 기타 어떤게임의초과금포 14 3880 2021.06.23
    30633755 자작 †-Kerberos-† 9 1866 2021.06.23
    30633754 한식 환삼시인 22 6222 2021.06.23

글쓰기 174793개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X