본문

[자작] 마파 도삭면/마파 두부. [18]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4185 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.177.***.***

크 , 때깔만 보더라도..밥 2공기 이상은 / 꿀꺽 충분히 가능할거 같습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)98.166.***.***

†Tifa†
도삭면이 약간 두껍고 아주 길었어요. 두부와 도삭면, 볶은 돼지고기를 같이 퍼묵 하니까 배가 차더군요.ㅎㅎ | 21.05.09 07:50 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

나중에 생각있으시면, 미국에서 식당을 하셔도 될 것 같다는 생각이 듭니다 ㄷㄷ 음갤보시고 뚝딱뚝딱 잘 만드시네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
어휴, 아닙니다. 취미로 만드는 걸 즐겨서 하고 있어요. 의외의 칭찬, 고맙습니다. ㅎㅎ | 21.05.09 16:18 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

도삭면이 따로 팔긴 파는군요ㅎ 전 도삭면에 짬뽕해먹고 싶더군요ㅎ

MadMaxx
여기 시골에도 있으면 엘에이는 당연히 있을 거라 봅니다. 이탈리안 페투치니 넓이의 두 배는 되는 듯해요. | 21.05.09 16:21 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

먹음직하게 잘도 만드셨네요!! 최고~~ 식감이 면하고는 다르겠죠!! 해 먹어 봐야겠네요!! ㅋ

핫신
도삭면이 일반 면보다 더 두껍고 넓어요. 잘 삶아 놓으니까 호로록 넘어가더군요. 저는 좋았습니다. ^^ | 21.05.09 16:24 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 맛있으셨겠어요. 저도 외국식품점에서 건조 도삭면(다른 회사 제품)을 발견한적이 있었는데 생각보다 가격이 나가서 사오진 않았었습니다. 언제 인터넷 쇼핑으로 사봐야겠네요.

페르셔스
제가 산 도삭면도 비싸더군요. 보자마자 마파 도삭면 해봐야지 하면서 샀습니다. 마파 레시피, 잘 쓰고 있어요. ㅎㅎ | 21.05.09 16:28 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

마파두부하면 어렸을때 많이 봤던 일본 요리만화 보고 되게 좋아했는데,, 중국집 시킬때도 마파두부밥이라던가 좋아해서 자주 시키죠~

제멋대로 황제
마파 두부가 한국인의 입맛에 아주 잘 맞는 거 같아요. 맛있습니다. ^^ | 21.05.09 16:30 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

따로 파는 도삭면 사리 좋으네요! 마파랑 궁합도 잘 맞을거 같습니다. 매콤하니 맛나겠네요. 도삭면 사리를 보니 우육탕면도 해먹어보고싶고 뽐뿌옵니다 ㅎㅎ

예니퍼
여기에서 볼 거라고는 생각을 못 했는데, 있는 걸 보고 놀랐습니다. ㅎㅎ 맛있는 포스팅 기대합니다. ^^ | 21.05.09 16:33 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

면이 넓적한게 식감이 특이할거같습니다 ㅎㅎ

LCH
면을 삶으면서 중간에 맛을 봤을 때는 너무 두꺼운 느낌을 받았는데, 막상 완성 됐을 때는 면이 그냥 호로록 넘어가는 거에요. 그리고 면이 커서 그런지 국물을 사정없이 흡수하더군요. 다음에 또 만들 때는 국물을 두 배로 해야겠습니다. | 21.05.09 16:38 | |

(IP보기클릭)218.221.***.***

으허 마파두부 도삭면을 집에서 만들어 드시리라고는 ㅎㅎ 추천 꾹

고추참치 마요
고참마 님이 드신 마파 도삭면에는 국물이 많았는데, 제가 만든 거에는 국물이 모자랐어요. 다음에는 더 잘해 보겠습니다. ㅎㅎ | 21.05.09 22:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X