본문

최근

[자작] 식빵 만들기 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이참에 제빵사의 식빵으로 파시는건 어떠신가요..?
    BEST
    앗… 제 아침밥이에요… ㅠㅠ
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    와 정말 고소하니 맛있겠어요.
    (5228713)

115.95.***.***

BEST
    세프의 샐러드가 이렇게 잔인한 요리였군요. ㅠㅠ
    (3728746)

98.166.***.***

BEST
    빵이 정말 먹음직스럽군요. 설명을 찰지게 잘 하십니다. 파티쉐스러운 세세한 설명, 고맙습니다. ㅎㅎ
    와 결 제대로네요 크흐 반죽기 사고싶다 ㅠㅠㅠ
    속이좋지않다
    믹서기 좋은 건 비싸요… | 21.05.09 06:41 | | |
    BEST
    빵이 정말 먹음직스럽군요. 설명을 찰지게 잘 하십니다. 파티쉐스러운 세세한 설명, 고맙습니다. ㅎㅎ
    복동이형
    칭찬 고맙습니다 ㅎㅎ | 21.05.09 06:42 | | |
    BEST
    와 정말 고소하니 맛있겠어요.
    페르셔스
    맛있었습니다. 아침으로 남은 빵을 먹었는데 아직까지 맛있네요. | 21.05.09 10:19 | | |
    주시면 잘먹겠습니다.
    BEST
    스네이크☆박
    앗… 제 아침밥이에요… ㅠㅠ | 21.05.09 10:19 | | |
    BEST
    루세티아
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이참에 제빵사의 식빵으로 파시는건 어떠신가요..? | 21.05.15 13:27 | | |
    BEST
    옆동네 겐고로
    세프의 샐러드가 이렇게 잔인한 요리였군요. ㅠㅠ | 21.05.15 16:39 | | |
    옆동네 겐고로
    ㅠㅠ | 21.05.16 09:33 | | |
    발효로 이것저것 해봤는데 볼에 넣고 봉다리로 싸매서 전기장판 약하게 틀고 이불속에 넣어두는게 좋더라구요ㅎㅎ
    도라지베이비
    전기장판이 없어서… ㅠㅠ | 21.05.09 10:57 | | |
    (2553)

223.131.***.***

와~ 엄청 잘만드셨네요~ ㅎ
    LCH
    다행히 모양이 잘 나오긴 했어요 ㅎㅎ | 21.05.09 11:52 | | |
    발전단계와 최종단계를 구분짓는 방법은 글루텐막을 보면 알수있는데 사진상에 보이는건 발전단계 중후반정도로 보입니다. 저기서 저속으로 바꿔서 최종까지 마무리하시면 결이 더 좋아집니다. 지가나는 참견꾼이었습니당ㅋㅋㅋ
    생크림스콘
    아... 저게 한 손에 잡고 찍으려니 쪼그라들어서 ㅋㅋ | 21.05.09 14:16 | | |
    예전에 자격증준비할때 식빵이 진짜 젤간단했지만 오히려 이런 식빵나올때 탈락률높다고 겁나 깐깐히본다고 어려운메뉴들보다 주의해야한다던 말이 아직도 떠오르네요 ㅎㅎ
    환경보호의중요성
    만들기 쉬운 메뉴는 그만큼 다들 잘 만들어서 그런 점이 있죠. 반대로 빡센 메뉴는 만들어서 제출만 해도 합격인 수준이란 소리도 있습니다 ㅋㅋ | 21.05.09 23:47 | | |
    (103344)

211.216.***.***

식빵도 제발 사서 드세요군요
    MICR0$0FT
    ㅋㅋ 이게 이렇게 연결되다니! | 21.05.14 17:00 | | |
    (4958213)

121.161.***.***

와 나도 스탠믹서 있었으면 좋겠다~ ㅋㅋㅋㅋ 손으로 치대기엔 너무 더워짐
    Crucible
    기계 문명 만세입니다... 손으론 반죽 절대 못해요... | 21.05.14 17:13 | | |
    와 멋지시네요
    muyaho2103
    고맙습니다. 누구나 좀만 배우면 다 할 수 있어요! | 21.05.14 17:43 | | |
    오븐 스프링 때 문 열면 어떻게 되나요? 푹 가라앉나요?
    스피오스피오
    듣기론 더 이상 부풀지 않는다고 하던데... 해 본 적이 없어서 모르겠네요. | 21.05.14 19:28 | | |
    (4942418)

118.47.***.***

물이랑 설탕으로 시럽만들어서 위에 살짝 발라주면 겉멋효과 업!
    Cersei
    살쪄요 | 21.05.15 16:56 | | |
    식빵 매니아만이 아는 갓 구운 식빵맛 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ
    엑셀리테🎗
    갓 구운 식빵을 처음 먹었을 때의 충격은 정말 대단했었죠 ㅋㅋ | 21.05.15 16:56 | | |
    이런 짤 보면, 저거 사고 해보고 싶다 => 과연 내가 잘 할수 있을까 ? => 사먹는 게 나을 거야~
    루리웹-2193353360
    확실히 사먹는 게 낫습니다...만 식빵 정도는 조금만 배우면 누구나 만들 수 있어요! | 21.05.15 16:57 | | |
    (975415)

203.243.***.***

저는 바로나온빵에 마요네즈가 제일 좋더라구요 ㅋ 침고이네요
    [MEK]
    마요네즈라... 나중에 시도해봐야겠군요 | 21.05.15 18:52 | | |
    몇번 해보긴 했지만 그냥 사먹는게 낫다는게 깨달았던 만드는건 문제가 아닌데 뒷처리가 문제더군요
    심장이 Bounce
    제과 제빵은 뒷처리, 설거지와의 싸움이죠... | 21.05.15 18:53 | | |
    ㅠㅠ 맛있어 보이네요 혹시 죄송하지만 사용하시는 오븐기 홈베이킹 하기에 괜찮은가요?
    Alonezzang
    이거보다 더 작은 6만원짜리로도 홈베이킹은 충분히 가능했어요! 물론 만들 수 있는 사이즈가 작아서 제한이 좀 있었지만요 | 21.05.15 18:52 | | |
    루세티아
    덧글 감사합니다 루세티아님 그렇군요 조만간 제과제빵 국비 받아서 배워볼려고 하는데 집에서도 해볼려고 오븐기 알아보고 있었거든요 :) | 21.05.15 18:55 | | |
    Alonezzang
    오... 저도 국비 지원으로 교육 받고 기능사 자격증도 땄어요. 제 경험상 제과 제빵은 장비빨(?)이 중요해서 가능하면 좋은 걸로 하시는 게 좋습니다. | 21.05.15 19:12 | | |
    루세티아
    윽.. 역시 장비빨인가요 ㅎㅎ.. 열심히 알바해서 돈 좀 모아야겠네요.. 자격증 따신건 대단하십니다 실기가 어렵다고 하시던데.. 친절한 덧글 감사합니다 ! | 21.05.15 19:13 | | |
    빵공장 알바갔을때 빵만들고 문여니까 엄청 역한냄새올라와서 놀랐는데 공장주변은 빵굽는 냄새로 사람 미치게 만들더니 오븐앞은 요상한 역한냄새가 미치게만들고 집에서 오븐으로할땐 그런냄새 안나나요?
    호구나이트
    글쎄요... 관리 문제인가... 어떤 냄새인지 전 모르겠네요 | 21.05.15 22:47 | | |
    호구나이트
    효모때문인가? 발꼬랑내 비슷한 냄새가 나긴하죠? | 21.05.16 15:23 | | |
    사용하신 재료 분량 귀뜸 가능할까요??
    루리웹-0846378741
    앗… 레시피는 가르쳐 드리고 싶지만 한 분 가르쳐드리면 계속 요청이 와서 ㅠㅠ 죄송합니다 | 21.05.16 15:37 | | |
    빵은 무심하게 툭툭 건들여주면 발효도 성형도 이쁘게 잘되던데 제과는 성질머리가 안되서 그런진 몰라도 아들내미 케잌만들어주고 쿠키만들때 마다 승질머리가 막...막...
    줄리앙 르자~드
    제과는 제빵보다 섬세한 작업이 많으니까요 ㅎㅎ | 21.05.16 15:37 | | |
    루세티아
    그래서 생지 같은거 만들어 두면 아버지께서 섬세하게 작업을 잘 하시더군요.... 직업이 화가라 그런지 정말 이쁘게 뭔가 해두시고 제가 오븐에 넣어두고 나온 결과물 보시곤 항상 삐지심. 난 이쁘게 잘 해뒀는데 큰아들놈이 손자줄거 이상한 모양으로 구워냈다고 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.16 15:41 | | |
    혹시 유당불내증 있는 사람은 먹기 힘들까요?
    루리웹-1930751157
    저도 정확히는 모르겠지만 시판되는 우유식빵이 안 되는 분이면 이것도 힘들 거에요. | 21.05.16 18:15 | | |
    혹시 오븐기 제품명 알려주실 수 있나요?
    루리웹-5467642800
    쪽지로 보내드렸습니다 | 21.05.16 20:23 | | |
    루세티아
    고맙습니다 | 21.05.17 06:21 | | |
    (161852)

122.44.***.***

우유나 옥수수식빵을 자주 사먹는데 퍽퍽하고 맛이 예전같지 않아서 항상 불만입니다. 사진속의 식빵은 너무 맛있게 보이네요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 79 339143 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (222) smile 180 332938 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 77 287105 2013.03.09
    30633806 디저트 건방진생선까스 208 09:16
    30633805 기타 Handy 1 242 08:56
    30633804 기타 †-Kerberos-† 146 08:56
    30633803 기타 LCH 179 08:44
    30633802 분식 건방진생선까스 3 280 08:17
    30633801 양식 서울물곰 4 267 08:09
    30633800 양식 돌아온leejh 3 302 06:55
    30633799 중식 †Tifa† 4 488 05:56
    30633798 디저트 †Tifa† 5 251 05:55
    30633797 패스트푸드 PUNKSPRING 16 2340 04:04
    30633796 자작 복동이형 7 293 03:47
    30633795 자작 음란한이끼 2 410 02:31
    30633794 디저트 돌아온leejh 3 411 01:17
    30633793 자작 백수예정자 5 719 01:01
    30633792 한식 루리웹-2962527656 7 1004 00:27
    30633791 한식 난 내꺼 1 379 00:01
    30633790 한식 블랙피터팬 4 572 2021.06.24
    30633789 일식 제누티 11 2599 2021.06.24
    30633788 기타 환경보호의중요성 6 1106 2021.06.24
    30633787 디저트 루니카™ 5 1014 2021.06.24
    30633786 기타 지랄시나이데 7 1685 2021.06.24
    30633785 자작 돈찐 14 3274 2021.06.24
    30633784 한식 터질거같아 7 1475 2021.06.24
    30633783 분식 꼭지 6 1297 2021.06.24
    30633782 한식 rulys 17 3421 2021.06.24
    30633781 한식 빠오빠오개초코 15 3797 2021.06.24
    30633780 자작 핫신 15 4025 2021.06.24
    30633779 중식 모래로 만든섬 25 8128 2021.06.24

글쓰기 174818개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X