본문

[일식] 일본중견기업 사내식당 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭)47.199.***.***

BEST
    일본물가는 잘 모르지만 400엔이면 정말 알차게 나오는거같군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    회사밥이 이렇게 정갈하게 나오다니 부럽습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    일본에서 사용하는 저 모양 쟁반 누가 만들었는지 아이디어가 정말 좋은거 같아요

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    앞으로도 자주 올려주세요!! :D

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
    일본은 신기한게 저 반찬으로 어찌 밥을 넘기는지 신기함....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

아기자기하게 정말 잘나오네요 ㅎ

(IP보기클릭)49.98.***.***

센루
    하지만 가끔 제육볶음이 그리워집니다ㅠㅠ | 21.05.08 22:30 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

오메~ 어딘가요 ㅜㅜ 엄청 좋네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

캬 좋네요 ㅠ

환경보호의중요성
    재택근무때 라면먹고있으면 사내식당이 그리워지더군요ㅎㅎ | 21.05.08 22:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    일본에서 사용하는 저 모양 쟁반 누가 만들었는지 아이디어가 정말 좋은거 같아요

아가노
    처음에는 어색하다가 쓰다보니 좋더군요 | 21.05.09 19:58 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

맛있게땅

과금없찐
    주방장을 원래 호텔에 계시던분을 채용했다더군요 맛은 있습니당 | 21.05.09 19:59 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

회사 식당인데도 음식이 담긴 모습이 정갈하고 아름답네요. 저는 저렇게 예쁘게 담아서 먹은 기억이 없는 것 같아요.

통제국장님
    개별적으로 담긴게 뭐랄까 일본스럽죠 | 21.05.09 19:59 | |

(IP보기클릭)47.199.***.***

BEST
    일본물가는 잘 모르지만 400엔이면 정말 알차게 나오는거같군요

남자
    주변 동창들이랑 비교하면 괜찮은편이더군요 대기업은 더 개쩔지만ㅋㅋㅋ | 21.05.09 20:00 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

남자
    일본 살다 왔는데 저 정도면 절하고 먹습니다 | 21.05.13 20:55 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와, 괜히 그런건지 모르겠지만, 뭔가 되게 딱 일본식 같은 그런 느낌입니다 :D

†-Kerberos-†
    개별적으로 담긴거라 그럴수도?! 따로 담긴거 마음대로 한종류 집어가도 가격은 그대롭니당 | 21.05.09 20:01 | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

10너구리10
    와 고정 배식이 아니라 뷔폐식인가요ㄷㄷ 야채 샐러드 좋아하시나봐요 식사마다 있네요ㅎ | 21.05.13 17:18 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    앞으로도 자주 올려주세요!! :D

utena
    옙! 이왕 올리기 시작한거 또 찍어서 올리려구요ㅎㅎ | 21.05.09 20:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    회사밥이 이렇게 정갈하게 나오다니 부럽습니다ㅠㅠ

배터리가 부족합니다
    맛도 나쁘지 않습니다ㅎㅎ | 21.05.09 20:02 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

햄버그가 더 좋은데 ㅠ ㅠ

nardi
    저두 햄버그ㅠㅠ.. | 21.05.09 20:03 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

흡사 s그룹 본사 식사랑 비슷한 느낌이네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

저도 일본에 오래있었지만 잘나오네요. 저는 330엔에 구리구리 할정도의 도시락이였는데 말이지요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

으아.. 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)61.87.***.***

저희 회사는 잘 나오는데 가격이 비싸요ㅠㅠ 재택근무 전환한지 1년이 넘어서 요즘은 구내식당이 가끔 그립네요.

(IP보기클릭)106.243.***.***

역시 ~~ 깔끔하네~~~ 좋다 ~

(IP보기클릭)211.225.***.***

사바사긴 한데 난 개인적으로 좀 덜 잘나와도 공짜밥이 낫지 싶음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

개쩜 좋아보여여!!

(IP보기클릭)126.133.***.***

부럽네요... 전 사이타마에 있는 쪼그만데 다니는데 매일 편의점... ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.95.***.***

사내식당이면, 여자가 없겠네요. ㅋ

(IP보기클릭)114.153.***.***

와... 좋네요! 저희 회사.. 라기보다는 파견처지만... 도쿄(미나토구쪽)에 있는곳인데 정식 먹으면 미소시루 별도로 650엔대... 포함하면 700엔...;; 그나마 주변 시세가 1000엔대라 저렴하기는 한데... 그래도 넘 비싸다고 생각해서 도시락땜빵이네요 ㅋ

(IP보기클릭)223.222.***.***

고춧가루 마렵다

(IP보기클릭)58.125.***.***

김치...고프다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본 정식 보면 샐러드, 야채절임, 국은 빠지지 않는 듯 합니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

오 ~ 잘나오네

(IP보기클릭)36.11.***.***

어지간한 대기업보다 잘나오는데..??

(IP보기클릭)106.101.***.***

와... 개쩌네여

(IP보기클릭)126.211.***.***

우린 개같이 주는데ㅠㅠ 부럽습니다ㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

와....................... 진짜 역대급이다 이건 ㄷㄷ

(IP보기클릭)202.31.***.***

와..진짜 일본은 조금먹긴하네요.... 울나라에서 저정도면 양이 부족하단 사람 많을듯

(IP보기클릭)180.68.***.***

ps&cube
    저도 같은 생각함. 한국인 기준 보통 한끼에 반찬 저거 2~3배 먹지 않나요... | 21.05.14 09:43 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
    일본은 신기한게 저 반찬으로 어찌 밥을 넘기는지 신기함....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

맨 마지막은 밥 반찬할게 국밖에 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

진짜 정갈하네 근데 좀 소식용인듯

와 이거 보니까 한국음식이 맵다 하는 이유를 알거 같은 빨간 음식이 한개도 없다니 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.217.***.***

음 , 배고프겠다.....

(IP보기클릭)59.21.***.***

재료들 원산지 어디인가요???

(IP보기클릭)106.101.***.***

우오오

(IP보기클릭)116.41.***.***

오사카 파나소닉보다 더 잘 나오네요!

(IP보기클릭)14.6.***.***

400엔이면 뭐 그럭저럭 저렴하고 괜찮은거 같네요.

(IP보기클릭)27.113.***.***

일본에 대해 다 잘아는건 아니지만 뭔가 일본은 먹을거에 대해서는 진심인거 같달까....

(IP보기클릭)203.210.***.***

저 식단이 언제적인지...... 지금인지 아니면 몇 년 전인지......

(IP보기클릭)125.187.***.***

샐러드 야채는 항상 포함되있네요. 혼자 밥먹으면 챙기기 어려운 메뉴 ..

(IP보기클릭)61.33.***.***

일 할 맛 나겠네요.

(IP보기클릭)223.63.***.***

첫째,둘째사진보고 오~ 했는데, 셋째,넷째사진보고 흠좀 실망 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

쌀은 후쿠시마산 인가요?

한국인이 일본가서 살기 힘든 이유가 눈에 보이네요. 그냥 마트 시식코너 수준인데... 양이

(IP보기클릭)106.244.***.***

양이 너무 적..

(IP보기클릭)119.71.***.***

전에 유튜브 보니...일본회사중 좋은 회사에 속하는 복지가 주거비 지원이랑 밥 잘나오는지 보는거라 하던데...400엔에 저정도면 정말 좋네요~

(IP보기클릭)153.242.***.***

오카야마쪽에 사시나요? 분위기가 R◯◯시스템즈 이신거 같은데요?

(IP보기클릭)218.49.***.***

갑자기 배고파진다

(IP보기클릭)210.211.***.***

혜자다 400엔이라니...

(IP보기클릭)125.131.***.***

밥은 무한리필인가요?

(IP보기클릭)112.221.***.***

가정식 느낌 팍팍팍

(IP보기클릭)175.210.***.***

일본 살기 좋은가요?

(IP보기클릭)112.220.***.***

양이 적다 ㅠㅠ 내가 177 에 75kg 인데 저거의 2배는 먹어야 힘내서 일할수있씀 ㅠㅠㅠ 병원 응급실이라 거의 하루종일 서서 일 함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

햄버그 떨어졌다고 서로인 구워주는건 진짜.... 멋있네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

양이 적어보이는데 보이기만 그런건가요?

(IP보기클릭)125.141.***.***

괜찮아보이긴하는데 밥반찬이 없는 느낌이냐....

(IP보기클릭)171.96.***.***

2007년 파견의품격에서 500엔짜리 점심이 진짜 싸다고 사람들이 언급하던거 보면 2020년에 400엔이면 진짜 싼 가격일듯.

(IP보기클릭)58.230.***.***

후쿠시마산

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 51 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 624 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 379 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2930 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1595 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1784 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 853 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 647 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 1872 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 619 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1818 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3735 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2780 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2289 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5746 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3703 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4323 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4385 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3667 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3789 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6130 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2893 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1268 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2818 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3046 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2050 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2029 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3013 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X