본문

[자작] 여친이 해준 타코야끼와 야끼소바 [90]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 90

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
    안녕하세요 사진속 여친입니다. 오른쪽 감사합니다 !! 혹시 타코야끼 만들때 궁금해 하시는 분들이 계실것같아 댓글로 달아요 저는 도쿄에서 오래 살았고 타코야끼 알바를 2주(;;)한 경험이 있습니다 대부분 주문은 (https://smartstore.naver.com/foods5882/products/2809153849?NaPm=ct%3Dkol5e9aw%7Cci%3D0AG0000JvnHuzvbKDf1S%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Dd7d8db8168f1755fcb1e2458e6bed14d8b6e8199) 이곳에서 했습니다 광고아니에요 일본맛을 내기 위해 중요한것은 최대한 일본재료를 사용하는게 중요합니다 . 실제로 한국에서 파는곳들은 돈까스 소스, 아오노리대신 파슬리가 뿌려져 있었으며, 대부분 텐가스(튀김부스러기?) 가 생략되거나 생강이 들어가지 않은곳이 많고 버터나 마가린을 많이 사용합니다. 그리고 가문어(대왕오징어)를 많이사용합니다. 맛을위해 버터나 마가린을 많이사용하지만 일반적인 식용유를 사용해주시는게 좋습니다 버터를 넣으면 고소한 향이 깊어지나 타기 쉽습니다. 마지막에 한번 덧발라주는식이 좋아요.(생략가능) 타코야끼믹스의 기본정량에서 물을 조금 더 많이 넣어줘 반죽이 묽어져야 겉바속촉이 더 잘되며, 혼다시를 조금넣어주시는게 더맛있습니다. 제가 일했던 가게에서는 식용유를 넣고 텐가스를 먼저 넣어 한번튀기듯 튀겨 텐가스의 맛을 극대화 시킵니다. (생략가능) 야채믹스를 따로팔지만 양배추는 꼭 다져 넣어주시는게 씹히는맛이 살아 더 맛있습니다. 일본맛을 더 느끼고싶으면 생강을 꼭 넣어주세요. 크고 동그랗게 예쁘게 모양을 내고싶다면 반죽을 넘칠듯이 넣어줘야 잘 나와요 파슬리와 아오노리 차이는 꽤나 커요. 아오노리를 꼭 넣어주세요. 돈까스 소스 XXX 절대 그맛이 나지않습니다ㅠㅠ 마요네즈는 될수있음 일본마요네즈를 사용해주세요. 마요네즈맛도 생각보다 많이 다릅니다. 저는 일본 큐피마요네즈를 사용했습니다 야끼소바재료도 위사이트에서 거의 구매했습니다 궁금한거 있으시면 댓글달아주세요 ~

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
    와! 비추하려고 접속했습니다 ㅠㅠ 흑흑ㅎㄱㅎ극ㄱ

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
    !! 비추가 왜 안보이죠? 우우 여친도 서러운데 미인이라니 화가난다!!!!

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    혹시 윤비님 아니신가요???

BEST
    알아봐주셔서 감사합니다. 한 3년전에 오른쪽 몇번 연속으로 갔었는데.. 그 영향이 아직도 이어지는게 너무너무 신기합니다. 아마 인스타로 친구되신분들이 많아서 그런것 같아요. 남자친구가 주로 루리웹활동을 하고 저는 잘 안하는데 기억해주시는분들이 아직도 이렇게 계신것을보면 저도 루리웹활동을 많이 해야겠습니다 감사합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    혹시 윤비님 아니신가요???

(IP보기클릭)220.87.***.***

조던
    넵! 맞슴다'ㅁ' | 21.05.07 14:53 | |

BEST
    조던
    알아봐주셔서 감사합니다. 한 3년전에 오른쪽 몇번 연속으로 갔었는데.. 그 영향이 아직도 이어지는게 너무너무 신기합니다. 아마 인스타로 친구되신분들이 많아서 그런것 같아요. 남자친구가 주로 루리웹활동을 하고 저는 잘 안하는데 기억해주시는분들이 아직도 이렇게 계신것을보면 저도 루리웹활동을 많이 해야겠습니다 감사합니다ㅠㅠ | 21.05.12 16:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맛있어보여요 ㅠㅠ 타코야끼 좋아하는데 동네엔팔지도않고 수제로 만들긴어려워보이고

태도충간파베기
    처음에 한두판 하다보면 감이 오더라구요 ㅎㅎ 재료준비만 잘 하시고 한번 도전해보세요! | 21.05.07 14:54 | |

BEST
    와! 비추하려고 접속했습니다 ㅠㅠ 흑흑ㅎㄱㅎ극ㄱ

시먀식당
    ㅎㅎ;; 감사합니다 | 21.05.07 14:54 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
    !! 비추가 왜 안보이죠? 우우 여친도 서러운데 미인이라니 화가난다!!!!

헬리시안
    비추대신 추천 부탁드림다! | 21.05.07 14:54 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

그래서 어여뿐 여친이 있으시겠다~?

(IP보기클릭)223.62.***.***

H7BD
    항의가 많아서 결혼해서 헤어지려구요 | 21.05.12 21:16 | |

미스터 브레이브
    저랑 이혼한다는건가요? .....흠 미쳤나 | 21.05.12 22:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

윤비
    윤비라는 여자친구와 헤어지고 윤비라는 아내를 만나겠다고 하시네요 | 21.05.13 00:00 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

미스터 브레이브
    좋은.. 선택이군요 | 21.05.13 00:38 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

윤비
    우리 솔로부대는 커플을 항의할뿐 유부 중립국은 질투하지 않거든요. | 21.05.13 09:10 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

부럽다 ㅠㅠ

nodatanodata
    불판과 재료만 있으시다면 ㅎㅎ.. 쉽게 해드실수있어요 | 21.05.13 09:24 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

오른손이가 아니군... 죽창부대들이 또 늘어나겠군. 잘되서 꼭 결혼하시길... 결혼하면 참 좋은데 친정가면 더 좋아~ 난 오늘 와이프 친정에 있다~ ㅋㅋㅋㅋ

한량을꿈꾸는자
    저도 남편이 시댁가면 너무좋을거같아요^_^ | 21.05.12 20:33 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

윤비
    그건 결혼한 사람이면 다그럼 있음 좋은데 잠시 없음 더 좋음. | 21.05.12 21:13 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

타코야끼 맛있는데 .. 배터지게 먹고 싶다..

아 내 아까운 비추...ㅠㅠ...는 활성화 버튼이 없넹 ㅋ...이쁜 사랑하세요

(IP보기클릭)121.129.***.***

맘씨 착한 여성인가보군...복받으신거요

용제류크레온
    실제론 착하단말을 잘 안듣는편이에요..ㅎㅎ | 21.05.12 20:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

대체 버튼은 어디있느냐!!

(IP보기클릭)180.71.***.***

부럽다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.127.***.***

맛있어 보입니다 맛나게 드셔요~~ 냠냠

BEST
    안녕하세요 사진속 여친입니다. 오른쪽 감사합니다 !! 혹시 타코야끼 만들때 궁금해 하시는 분들이 계실것같아 댓글로 달아요 저는 도쿄에서 오래 살았고 타코야끼 알바를 2주(;;)한 경험이 있습니다 대부분 주문은 (https://smartstore.naver.com/foods5882/products/2809153849?NaPm=ct%3Dkol5e9aw%7Cci%3D0AG0000JvnHuzvbKDf1S%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Dd7d8db8168f1755fcb1e2458e6bed14d8b6e8199) 이곳에서 했습니다 광고아니에요 일본맛을 내기 위해 중요한것은 최대한 일본재료를 사용하는게 중요합니다 . 실제로 한국에서 파는곳들은 돈까스 소스, 아오노리대신 파슬리가 뿌려져 있었으며, 대부분 텐가스(튀김부스러기?) 가 생략되거나 생강이 들어가지 않은곳이 많고 버터나 마가린을 많이 사용합니다. 그리고 가문어(대왕오징어)를 많이사용합니다. 맛을위해 버터나 마가린을 많이사용하지만 일반적인 식용유를 사용해주시는게 좋습니다 버터를 넣으면 고소한 향이 깊어지나 타기 쉽습니다. 마지막에 한번 덧발라주는식이 좋아요.(생략가능) 타코야끼믹스의 기본정량에서 물을 조금 더 많이 넣어줘 반죽이 묽어져야 겉바속촉이 더 잘되며, 혼다시를 조금넣어주시는게 더맛있습니다. 제가 일했던 가게에서는 식용유를 넣고 텐가스를 먼저 넣어 한번튀기듯 튀겨 텐가스의 맛을 극대화 시킵니다. (생략가능) 야채믹스를 따로팔지만 양배추는 꼭 다져 넣어주시는게 씹히는맛이 살아 더 맛있습니다. 일본맛을 더 느끼고싶으면 생강을 꼭 넣어주세요. 크고 동그랗게 예쁘게 모양을 내고싶다면 반죽을 넘칠듯이 넣어줘야 잘 나와요 파슬리와 아오노리 차이는 꽤나 커요. 아오노리를 꼭 넣어주세요. 돈까스 소스 XXX 절대 그맛이 나지않습니다ㅠㅠ 마요네즈는 될수있음 일본마요네즈를 사용해주세요. 마요네즈맛도 생각보다 많이 다릅니다. 저는 일본 큐피마요네즈를 사용했습니다 야끼소바재료도 위사이트에서 거의 구매했습니다 궁금한거 있으시면 댓글달아주세요 ~

(IP보기클릭)223.39.***.***

윤비
    비추 하나는 남자친구분이신가요? 맞다면 당근을 흔들어 주ㅅ...... | 21.05.12 20:24 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

윤비
    놀러간 동네에 맛집 타코야끼집 있다고 해서 가봤는데 가문어 쓰고 있어서 실망했던 기억이 새록새록 | 21.05.12 20:27 | |

잘될리가없지
    슬마요...... | 21.05.12 20:32 | |

GX9900
    가문어쓸거면 이카야끼라고 해서 팔았으면 좋겠어요. 확실히 맛이 떨어지고 맛없죠.. 제주살아서 몰랐는데 댓글보니 긴다코가 한국에서 체인이 몇군데 있는것같아요. 일본 직영체인이니 거기서 사드시는게 그나마 현지와비슷하지않을까 싶습니다 | 21.05.12 20:32 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

윤비
    아쉽게도 지금은 하남스타필드에만 있다보니 너무 멀어서 가지를 못 하고 있네요 | 21.05.12 20:38 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

윤비
    타꼬야끼 ㅇㄷ | 21.05.13 00:40 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

윤비
    타코 | 21.05.13 02:31 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

윤비
    타코야끼 와드 | 21.05.13 06:00 | |

(IP보기클릭)122.103.***.***

윤비
    일본 마요네즈 겁나 맛있어요@!!!!! | 21.05.13 10:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    TedrosAdhanom
    네 뭐 거의그렇다고 보셔야합니다 ~ㅎㅎ | 21.05.13 15:30 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

윤비
    와..꼭 해먹고 싶네요. 소중한 경험 감사합니다 | 21.05.13 18:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
    긴다코 좋아하는데 저도 먹고싶네요~ㅠㅠ | 21.05.12 22:51 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

와 되게 본격적이다...근데 서울에서 야키소바 파는곳 괜찮은곳좀 있을까요... 일본가서도 못먹어봤었는데 ㅠ

부들부들™
    한국에서 아무리 돌아다녀도 원하는 맛이 나질않아서 직접만들었어요.. 일본체인인곳에서 드시거나 직접해드시는거 추천드려요. 혹은 일본 야키소바 컵라면도 추천합니다..ㅜㅜ UFO같은 | 21.05.12 19:17 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

윤비
    UFO 먹어보긴 했는데 면이 생각보다 푸석푸석스.... 일본 체인인곳중에 서울에 들어온곳 있을까요? | 21.05.13 18:50 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

부들부들™
    야키소바는 글쎼요 그냥 사서 만들어드시는거 추천이요 ㅜ.ㅜ 제 베댓글보시면.. 사이트 뜨죠?저기 야키소바 소스도팔아요 면도 다 팔구요.. 돼지고기 양배추 정도만 넣어줘도..맛이 그럴싸해지니..그냥 사서드세요 ㅜ.ㅜ | 21.05.14 00:47 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

윤비님 처음 뵌 게 벌써 3년 전이라니!! 다시 히메컷 해주세요!!

수하니
    히메를 하기엔 늙어버렸습니다 ..... | 21.05.12 19:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

비추버튼 어디감……

(IP보기클릭)61.253.***.***

(IP보기클릭)126.157.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    女忍者[くノ一]
    선넘으시네;; | 21.05.12 18:26 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

女忍者[くノ一]
    선넘으면 평생 솔로 저주 받음. | 21.05.12 18:46 | |

女忍者[くノ一]
    미안하다. 결혼하려고 집까지 샀다. | 21.05.12 19:52 | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

아... 죽창비추... ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

여자친구분께서 음식을 잘하시네요. 잘보고 갑니다.

@Crash@
    믹스로 한거라 이건 요리고자라도 할수있습니다 -ㅂ-; | 21.05.12 22:50 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

홈메이드로 저렇게 잘 만든건 거의 못봤는데 대단하네요 ㅎㅎ

가능성 탐구자
    감사드립니다 알바2주경력이긴하지만....의외로 한두번해보면 감이 잡혀요 | 21.05.12 22:50 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

비추 버튼이 없어서 추천 드립니다

(IP보기클릭)61.75.***.***

피규어 하나 있을줄 알았는데 젠장

문어빵 와드

(IP보기클릭)211.232.***.***

죽창...죽창이 필요하다...아아아주 날카로운 주욱창!

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 여친분이 예쁘신데 요리까지 잘하시네요... 세상은 너무 불공평한 것 같아요...

통제국장님
    그나마 잘나온걸로 올려달라했어요^^.. 눈을 깔고있잖아요.. 타코야끼는 재료를 아낌없이 넣으면 맛있습니다..요리 못해도 상관없어요ㅎㅎㅎ | 21.05.12 22:51 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)221.165.***.***

(IP보기클릭)1.227.***.***

비추를 날리려고 접했으나....여친님이 루리웹 분이시군요. 그럼 추천을 드릴 수밖에.....

호랭총각1
    감사합니다 !^_^ | 21.05.12 22:38 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

정성어린 댓글에 감동어린나머지 추천을 안 달 수가 없었다..

(IP보기클릭)119.192.***.***

이게 나라냐!!!! 크흑 ㅠ,.ㅠ

(IP보기클릭)210.101.***.***

이런 음식 집에서 하면 냄새 많이 나지 않나요?? 주변에 기름도 많이 튀고 연기도 나고.. 갠적으로 집에서 삼겹살도 안궈먹습니다

야키히로
    생선구이나 삼겹살등등.. 냄새나서 안드시는분들도 많죠.. 타코야끼도 아무래도 냄새가 많이 나는편이긴합니다.. 주변에 기름도 많이 튀구요. 감안하고 하는거죠^_^; 근데 그만큼 맛있어요 | 21.05.12 22:37 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

선정리.....선정리가 필요하다.......당장가서 선모가지들을 정리하고싶다..

(IP보기클릭)218.150.***.***

옆집 처제
    몰랐는데 이거 보고 올린 다음 나도 정리가 하고 싶어짐 | 21.05.12 22:12 | |

옆집 처제
    제발 해줬으면 좋겠습니다........ | 21.05.12 22:37 | |

크고 굶은 비추 죽창이 필요하다!! 비추 없어서 추천 누르고 갑니다.

(IP보기클릭)39.124.***.***

여친 있는건 안부럽고 플스5 있어서 부러워요

루리웹-1032153211
    저플스도 제가사줬답니다^--^ | 21.05.13 15:30 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

홈메이드 타꼬야끼...워후......겁나 맛있어보입니다 플스5도 진짜 부럽네요. 다른건 안부럽습니다 절대 ㅠㅠ

마왕.
    플스 요즘 많이 풀린걸로 알아요 구매를..!! | 21.05.13 15:31 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

코로나 때문에 일본 여친이랑 헤어진지 7개월짼데 아직도 못 잊고 간간히 연락하는데 이 글 보니까 부럽네요 ㅎㅎ 앞으로도 맛난거 많이 드시구 행복하게 사세요

루리웹-3083489577
    감사하고 힘내세요 사랑의아픔은 나중에 나를발전시킨 경험이 되더라구요 화이팅 | 21.05.13 15:31 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

죽창.... 죽창...! ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

자 준비된 사로부터 사격 개시~!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

여친이란... 그저 환상종..

히블
    -ㅂ- | 21.05.13 15:31 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

여친이 오른손이길 바랬는데.

(IP보기클릭)112.216.***.***

다른 사진보다 선에만 눈이 가네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

아이언캐슬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 너무 그거에만 눈이 가던데 ㅋㅋㅋ 여자들은 연예인 집공개하면 가구 본다던데 난 왜 선만 보고 있는거지 | 21.05.13 13:48 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

비추가 왜 없어? 비추가 왜 없어? 비추가 왜 없어? 비추가 왜 없어? 비추가 왜 없어? 비추가 왜 없어? 응!?

(IP보기클릭)211.207.***.***

여친도 있는데, 플5도 있다? ㅇ.ㅇ+

(IP보기클릭)124.53.***.***

여친만이면 죽창만 들고 갈라했는데 플스5 라니 머신건이다!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 150 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 153 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 156 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1512 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 492 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3554 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1886 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2259 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 933 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 706 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2140 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 673 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2078 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3975 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2896 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2387 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5947 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3792 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4441 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4487 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3728 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3846 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6253 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2993 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1339 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2876 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3098 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2082 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X