저는 갈은 돼지고기를 많이 사오면... 짭짤 달달하게 볶아 놓습니다. 그렇게 하면 보관도 오래할 수 있고 다양한 요리에 활용하기 좋거든요.
기름없이 코팅팬에다가 갈은 돼지고기를 달달 볶아줍니다. 익어서 고기에서 기름에 배어나오면 후추 설탕 마늘 생강가루를 넣고 더 볶아줍니다.
마늘이 잘 익으면 간장 굴소스 미림을 넣고 더 볶아서 물기를 날려주면 완성.. 이걸 국수에 써도 좋고 밥에 그냥 얹어 먹어도 좋아요.
유리도마에 랩을 깔고서 밀 또띠아를 한장 셋팅해 줍니다. 양배추와 오이 토마토를 썰어서 준비하구요.
뭐 그냥 야채 다 넣고 볶은 고기 적당히(너무 많이 넣으면 오히려 별로더라구요.) 그리고 마요네즈를 뿌려주고서 돌돌 말아줍니다.
그 후에 랩도 강하게 돌돌 말아줘서 완성..
중간을 칼로 잘라준 다음에 맛있게 먹어주면 됩니다. 이런저런 조합 다 해봤는데 제 취향에는 마요네즈, 오이, 양배추, 토마토가 제일 잘 맞더군요.
달달 짭짤한 고기맛과 마요네즈의 고소한맛 토마토의 약간의 산미 양배추와 오이의 아삭함이 어우러져서 깔끔하니 좋아요.
하나로는 모자라니.. 2번째는 더 뚱뚱하게 말아서 맛있게 먹었습니다. ㅎ
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
요거 아이들한테 만들어 보라고 하면 좋아합니다 ㅎ 조카들이 그랬어요. | 21.05.06 14:33 | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
간단하면서 맛있어요! ㅎ | 21.05.06 18:21 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)121.180.***.***
복동이형
갈은 소고기로 하면 더 맛나려나요 ㅎ? 소고기로는 안 해봤네요. | 21.05.06 20:20 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
야채가 수북하게 들어가서 아침식사용으로도 좋아요! | 21.05.06 20:20 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
살사소스도 좋겠네요! | 21.05.06 23:01 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아주 좋았어요! | 21.05.07 16:06 | |