오늘은 구움과자의 대표 중 하나인 휘낭시에를 만들어봤습니다!
먼저 계량부터 합니다!
왼쪽부터 [ 버터 , 꿀/트리몰린 , 아몬드파우더/베이킹파우더/분당/박력분 , 흰자 ] 입니다.
먼저 버터를 헤이즐넛 버터로 만들어줘야됩니다!
요로콩 보글보글 끓여주고
색이 좀 날때까지 끓여줘야해여! 그러면 찌꺼기가 바닥에 남게됩니다.
만든 헤이즐넛 버터를 채에 한번 걸러주고 식혀줍니다!
시켜주는동안 흰자를 살짝 거품을 내줘요!
이정도~?
꿀과 트리몰린을 섞어줍니다.
채쳐준 가루재료와 흰자를 섞어줍니다.
덩어리 안지게 잘잘 섞어줘여!
이렇게 잘 섞어주고
식힌 헤이즐넛 버터를 넣어줘여!
헤이즐넛 버터가 너무 뜨거우면 반죽이 바글바글 해지고
너무 식혀버리면 분리가 일어나서 적당히 식혀줘야해여!!
식힌 헤이즐넛 버터를 잘 섞어줍니다.
이렇게 섞어주면 냉장고에 넣고 하루동안 휴지를 시켜줍니다.
이게 하루동안 휴지시킨 반죽!
휘낭시에 몰드에 70%정도 팬닝을 해줍니다!
저는 170도에 16분? 정도 구워줬어요!
황금 같은 영롱한 휘낭시에..
인스타에 올리니까 저희 쉐프님이 만족하셨는지
ㅋㅋ스토리에 태그해주셨어욬ㅋㅋ
제가 맨날 쫄랑쫄랑 따라다니면서 궁금한거 물어보고
이렇게 집에서 만들면 친절하게 잘 알려주시는 쉐프님..ㅠ 너무 좋으신분..
다음에 또 쉬는날에 맛있는 디저트 만들어서 올리겠습니다~ 긴글 읽어주셔서 감사합니다 :D
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헤이즐넛 버터라는게 이런거군요! 헤이즐넛 가루가 들어가는건가 했는데
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오 숙성을 하루를 하는군요 신기하다
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맛있어보입니다~
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헤이즐넛 버터라는게 이런거군요! 헤이즐넛 가루가 들어가는건가 했는데
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ㅎㅎ 저도 처음에 그런거라고 생각했어욬ㅋㅋㅋ | 21.04.30 05:45 | |
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오 숙성을 하루를 하는군요 신기하다
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하루 숙성시키면 맛이 풍부해진대여! | 21.04.30 05:46 | |
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맛있어보입니다~
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