본문

[한식] 부산 동래시장(칼국수,김밥) [28]

(1330086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45180 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
자매분식이네요.1년에 한번가도 알아봐주시는 사장님...35년전 칼국수 1000원할때부터 다닌 동래시장 칼국수(자매분식은 15년)...제 인생에 최고의 칼국수 입니다.^^

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
오랜만에 가고 싶어졌네요. 근데 아직도 싸네요..

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
거기는 신가네떡볶이 일거에요 호떡을 줄서서 사는곳인데 저는 김밥이 더맛있더라구요

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
동래시장 분식집은 아파트 있는 쪽이었나 도로에 있는 거기가 진짜 맛있었는데 이런곳도 있었군요

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
김밥이 1500원ㄷ 7년 전에나 볼 수 있었던 가격인데

(IP보기클릭)59.28.***.***

저는 맨 끝집가서 먹곤합니다. 거긴 칼국수류 밖에 안하더라구요

(IP보기클릭)121.137.***.***

이정도 가격이면.... 정기적으로 방문할듯

(IP보기클릭)218.55.***.***

진짜 시장물가 같네요 ㅎㅎ 그나저나 LG동래전자 간판이 뭔가 갬성돋습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

크~ 칼국수에 김밥 조합 괜찮죠!

BEST
동래시장 분식집은 아파트 있는 쪽이었나 도로에 있는 거기가 진짜 맛있었는데 이런곳도 있었군요

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
평범한사람입니다.
거기는 신가네떡볶이 일거에요 호떡을 줄서서 사는곳인데 저는 김밥이 더맛있더라구요 | 21.05.11 16:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

탄산곰
오 맞음 김밥이 맛잇음 ㅋㅋ 근데.. 저는 그냥 만두 떡볶이 어묵 걍 다 맛있더라구여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 분식집이구 몇십년 지났는데도 맛도 그대로임 ㄷㄷ.. | 21.05.12 09:41 | |

Violeta_
맞아요 ㅋㅋㅋ 친구들이 여기 떡볶이 국물에 김밥 찍어 먹으면 개쩐다고 데려가준 기억이나네요. 제가 갔을때도 15년정도 된거 같은데 그대로라니 대단 ㄷㄷ | 21.05.12 11:57 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

추억의 동래시장 칼국수집을 여기서 보니 감회가 새롭습니다 조금만 안으로 더 가면 정식집도 있는데 밥 엄청 퍼주곤 했지요

(IP보기클릭)115.22.***.***

크... 이건 못참지 정기적으로 섭취 해줘야 함...

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
오랜만에 가고 싶어졌네요. 근데 아직도 싸네요..

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
자매분식이네요.1년에 한번가도 알아봐주시는 사장님...35년전 칼국수 1000원할때부터 다닌 동래시장 칼국수(자매분식은 15년)...제 인생에 최고의 칼국수 입니다.^^

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
김밥이 1500원ㄷ 7년 전에나 볼 수 있었던 가격인데

(IP보기클릭)180.66.***.***

나이가 들어서 옛날에 좋아하던 음식 먹어보면 그땐 돈 없던 젊은 시절이어서 맛있었나 하는게 대부분이지만 시장통 칼국수 만큼은 맛있더군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

왕쳐
헐.. 맞아... 완전 공감 맞음 ㅜㅜㅎㅎㅎ | 21.05.12 09:42 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

집 근처 시장 자주 갔다가 코로나 이후로 한번도 안 감... 김밥 너무 먹고싶다...

(IP보기클릭)211.213.***.***

동래고 다녀서 자주 갔던 곳이네요. 가격도 여전히 저렴하군요. 저는 주로 구석에 위치한 할아버지와 할머니 두분이서 하는곳에 가서 먹었는데, 아직 하고 계실려나 그리고 재민국밥, 태백관, 부광반점...

(IP보기클릭)125.134.***.***

자매분식 최고입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.145.***.***

어우 분위기 너무 좋다. 저런곳을 잘 안가서 그런가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

아.. 고향 잊고 지내도 이런 거 보면 그 맛이 생각나고 그립고 그러네요. 칼국수도 그렇고 저 긴 오뎅 들어간 김밥맛도 그렇고 부산만의 특유한 맛이 있는데 고향 다른 건 생각 안 나도 사진만 봐도 맛이 느껴지는.;;;;

(IP보기클릭)110.11.***.***

이런데 많이 가줘야함~ 착한 가게

(IP보기클릭)222.104.***.***

부산여행중 가봤는데 정말 맛있었어요 찾아가기 힘든게 단점 ( 지인 찬스 이용 ) 신가네도 최고~~ 다 맛있음

(IP보기클릭)58.231.***.***

저도 칼국수는 싫어하는데 저곳은 맛나더군요 25년좀 전에 어머니랑 같이 가서 먹었는데 아직도 그맛을 잊지못합니다

(IP보기클릭)222.119.***.***

칼국수매니아인데 사진보고 딱 연상되는 그맛입니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

맛있겠다...

(IP보기클릭)221.132.***.***

맛이 예상되기에 더 먹고싶네

(IP보기클릭)183.104.***.***

맛있겠네요 ㅎㅎ 자매분식에서 드신건가요?

(IP보기클릭)119.202.***.***

자매분식 단골로 십년 넘게 가다가 어느날 문득 설거지 하는걸 봤는데,.. 처음엔 제가 잘못봤나 싶었습니다. 몇 번을 봐도 똑같길래 그 뒤로는 안 가게 되더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669022 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041323 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671256 일식 동탄식객 95 18:42
30671255 기타 필요해보이냐 2 234 18:19
30671254 자작 지랄시나이데 1 143 18:19
30671253 한식 환경보호의중요성 4 493 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 757 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 6 2609 14:59
30671250 기타 그럼못써 6 1335 14:52
30671249 기타 오리보라 7 2305 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 478 13:16
30671247 양식 브라독 2 815 10:18
30671246 분식 캄순 12 3451 10:13
30671245 한식 얏호우 2 714 09:47
30671244 한식 냅스 9 1864 09:26
30671243 양식 SONY A1 3 632 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1091 08:43
30671241 자작 MadMaxx 11 3146 07:03
30671240 자작 Nang A 16 7374 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 2110 01:53
30671238 기타 E열표 15 5359 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1526 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 2063 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 4948 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 10 2252 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 8 2110 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3596 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1751 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 16 4751 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 10 2496 2024.04.23
글쓰기 204691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X