본문

[양식] 시골 돈까스 [45]

(181303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71033 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이런 정석 경양식돈까스 너무 좋네요 요즘은 스프대신 우동국물을 주는 김밥천국 스타일 돈까스가 많은지라 스프주는 곳이 특별하게 느껴지네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
엩?

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
경기 안성시 도기6길 7

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
앞에 그림중에 존윅이 보이는건 기분탓인가..

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
어쩐지 어디서 본곳 같더라니 ㅋㅋㅋ안성이었네요

(IP보기클릭)175.207.***.***

식기 세팅 너무 귀여운데요? ㅋㅋ

팝콘
사진 찍을 생각 없었는데 저리 감싸 놓은거 보고 찍기 시작했어요 ㅎㅎ;; | 21.04.13 22:57 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
경기 안성시 도기6길 7

BEST 놀러간다조로
엩? | 21.04.13 22:57 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
앞에 그림중에 존윅이 보이는건 기분탓인가..

(IP보기클릭)112.166.***.***

환경보호의중요성
저기가 연필 신화의 성지인가 봄 | 21.04.14 16:34 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

환경보호의중요성
연필.. 연필을 조심하십시오 | 21.04.14 19:01 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

HaePaRiSM
저 그림 그린 화가가 연필로 죽은 건가요? ㅠㅠ | 21.04.19 15:37 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

환경보호의중요성
다른 사진에서는 피터 파커가 보이네요. | 21.04.19 20:26 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

돈까스 왕 크네요.

복동이형
별 기대 안 했는데 생각 외로 커서 받자마자 헉 했더니 직원분이 살짝 미소 지으시더라구요 ㅎㅎ | 21.04.14 19:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이런 정석 경양식돈까스 너무 좋네요 요즘은 스프대신 우동국물을 주는 김밥천국 스타일 돈까스가 많은지라 스프주는 곳이 특별하게 느껴지네요 ㅎ

햄버거 고인물
아... 경양식이라 간판 건 곳 말고는 돈까스는 죄다 분식집에서 먹었네요 스프가 특별했었던건데 왜 깨닫지 못 했었는지 ㅠㅠ | 21.04.14 19:03 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
어쩐지 어디서 본곳 같더라니 ㅋㅋㅋ안성이었네요

루리웹-0483943733
엌ㅋㅋㅋ 안성 사람은 안성탕면으로 뭉칩시다 | 21.04.14 19:03 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

모처럼 비싼 레스토랑이라고 들어오신 노부부가 처음에 나온 스프에 밥만 말아먹고 나가신 썰 생각나네

LesAmis
히이익 | 21.04.14 19:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

분위기 좋네요 :) 뭔가 여유가 느껴집니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
예 좋아요 정말 좋았어요 보통은 시장바닥에서 꾸역 꾸역 먹는 기분이었는데 ㅠㅠ | 21.04.14 19:04 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

스프는 킹정..

새알림이 있습니다
린정합네다 | 21.04.19 21:26 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

분위기 좋은데서 먹는 저런 스프가 그렇게 좋던데...ㅎㅎ

N3WB33_
스프가 나온걸 너무 쉽게 생각했어요 간만에 먹는 건데ㅠㅠ | 21.04.19 21:26 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

중간에 키아누 리브스한테 공양하는 줄 알고 깜놀 ㄷㄷㄷ

루리웹-429340917
자. 그에게 당한 사람들을 위해 기도 합시다 | 21.04.19 21:27 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

맛도 맛인데 분위기가 진짜 중요하다는 생각을 많이 했어요

루리웹-4874218991
그쵸 이런 전환점이 필요하고 머리로 몸으로 느꼈었어요 | 21.04.19 21:28 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

왜 저런 집이 오즘 서울 시내 그것도 강서구, 강동구에서 찾을 수 없는지....... 과거에 경양식집에서 주말에 부모님과 먹는 저런 돈까스가 진짜 별미였는데.........

에단 헌트
어렸을 때는 외식 한 번 하는게 그렇게 기대됐었는데 이젠 별거 아니게 된게 참 스스로도 환경도 많이 변했어요 | 21.04.19 23:10 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

HaePaRiSM
맞는 말씀입니다... 그런 부분이 진정한 추억이니까 말입니다. | 21.04.19 23:11 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

와 외가가 안성저수지쪽에 있는데, 저곳 어딜까

올리버색스
위에적어주신 대로 경기 안성시 도기6길 7 네비 찍어보세요 | 21.04.19 23:11 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

읭 안성천이네. 저 몽마르뜨란 가게가 원래 안성서 꽤 유명했었죠 8,90년대에는. 그러다가 주인장이 프랑스로 이민갔다가 십수년 살고 돌아와 다시 차렸던건데 웬걸 옛날 그맛이 아니더라고요. 지금은 주인 바뀌었다고 들었는데 맛이 어떨지

안양KGC인삼공사
워.. 890년대라니 오래됐네요 | 21.04.20 20:27 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

저 스프. 그러니까 맛이 간단한 크림 스프랑은 뭔가 달랐었던 그 맛이 떠오르네요. 요즘은 어째 우동국물 투성이라...

뷰너맨
분식이 대세가 되어버렸어요 ㅠㅠ | 21.04.20 20:28 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

돈까스 ♡

수정탑
겐스케 ♡ | 21.04.20 20:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코즈믹HK
시골에선 여고생이 타기 좋은 슈퍼커브입니다 ^오^ | 21.04.20 20:28 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

커브타면 무적권 추천이죠 ㅋㅋ저도 커브로 출퇴근합니다!!

마쓰자카
출퇴근 ㄴㄴ 등하교 ㅇㅇ (속닥속닥) | 21.04.21 19:43 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

안성 쪽에 저런 시골 골목에 있는 돈까스 집이 제법 있는 듯

슬러렁타령
주말에 으르신들한테 좀 여쭤봐야겠네요 | 21.04.21 19:43 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

돈까스 집중할려고 보니까 눈에 가는게 누나도 루리웹을 하시다니 ㅎㅎ

라파엘 베니테스
ㅎㅎ;; | 21.04.25 20:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X