본문

[한식] 광장시장 만두국 떡볶이 ㅁㅇ김밥. [67]

(4801521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89188 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
아 마/약이 필터링되어서 뿅뿅 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
사실 맛은 뻔할것 같은데 만두 쌓여있는 비주얼이 너무 좋아보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
광장시장은 육회와 빈대떡을 드셔야 합니다 !!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
뿅!

BEST
기름장이 아니라 겨자베이스에 소스인데 이소스가 맛있어서 ㅁㅇ김밥으로 불리는걸로 알고 있어요

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
아 마/약이 필터링되어서 뿅뿅 ㅋㅋ

GUN_OF_KUGS
아 다시보니 뿅뿅으로 바뀌었네요 | 21.04.13 14:42 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트사랑꾼
뿅! | 21.04.13 14:42 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
광장시장은 육회와 빈대떡을 드셔야 합니다 !!

나미나미
혼자가서 ㅜㅜ | 21.04.13 14:42 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

나미나미
광장시장 육회가 진짜 맛남. 돈좀 있을땐 육회. 돈없을땐 육회비빔밥에 국물 왕창 먹고 ㅋ | 21.04.19 17:11 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

나미나미
ㄹㅇ... 가성비 갑... 예전에 같이 일하던 애랑 가서 육회 먹고 가성비 좋아서 부모님 테이크아웃 해 드렸는데 시장 특성 잘 알아서 현금 결제 했더니 서비스로 더 주시더라는... | 21.04.20 23:45 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

만두끼리 서로 달라 붙어서 떼어낼때 껍데기 찢겨지자 않나요 ?

마마울프
아주머니가 하는거 봤는데 찢어지지않더라구요 | 21.04.13 14:43 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

만두가왕만두이네 김밥죽이는군요..ㅋ

oldes
김밥이 젤 맛있었어요 | 21.04.13 14:43 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

만두 비주얼 미춌따..

루리웹-1598725049
쌓여있는거보니 안먹을수가 없었어요 | 21.04.13 18:02 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

우와와

(IP보기클릭)118.47.***.***

만두 찰지게 생깄네

(IP보기클릭)218.55.***.***

김밥은 기름장 찍어 먹는거에요?

BEST Mudada
기름장이 아니라 겨자베이스에 소스인데 이소스가 맛있어서 ㅁㅇ김밥으로 불리는걸로 알고 있어요 | 21.04.13 18:02 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

MYMY
근데 갠적으로 겨자소스보다는 떡볶이 국물에다 찍어먹는게 더 맛있어 보이죠 그러고 보니 동네엔 아류작이 있지만 다만 처음부터 겨자 소스를 집어넣죠. 이게 흥하다 보니 어느게 진짠지 모르겠습니다. | 21.04.19 14:42 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

[란마½]텐도 악한애
오리지널이라 부를수 있는 광장시장 ㅁㅇ김밥은 겨자소스 없었어요. 지금 원조라 부르는집이 겨자소스를 추가한건지 겨자소스 추가한 집이 원조 타이틀을 따냈는지 모르겠지만 99년~00년 광장시장에서 맛있다고 알음알음 퍼졌던 ㅁㅇ김밥 그집은 겨자소스 같은거 없었습니다. 사실 든거 없는 재료에도 올라오던 감칠마은 조미료가 만들어준 그 맛어었습니다만 어느순간 ㅁㅇ김밥으로 흥하더니 이젠 뭐... | 21.04.19 23:50 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

회색여행
헐... 그랫군요.. 저는 겨자들어간게 무조건 ㅁㅇ김밥이라고 하는줄 알았는데 원조의 맛이 어떨지 궁금하네요... | 21.04.20 09:42 | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

와 광장시장은 육회랑 빈대떡만 먹어봤는데 다른것도 엄청 싸고 푸짐하네요

엘브마
저는 육회와 빈대떡을 못먹어 봤어요 ㅠㅠ | 21.04.13 18:02 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

만두 존맛

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
사실 맛은 뻔할것 같은데 만두 쌓여있는 비주얼이 너무 좋아보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이들이 때깔이 다들 곱네요 참아 내안의 흑염돈!

(IP보기클릭)182.210.***.***

와씨 보기만 해도 맛있어 보임

(IP보기클릭)118.47.***.***

어우야...실하네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

제대로 드셨네요!

(IP보기클릭)223.131.***.***

광장시장 안간지 오래됐는데 이거보니 간만에 가고싶어지네요;

(IP보기클릭)147.47.***.***

광장시장 저녁즈음에 가서 빈대떡+막걸리 한잔하고 2차 육회집 가서 소주 한잔 딱 하고 3차로 매콤한 알탕집 가서 해장 따악 하면 천국이 따로 없음 캬~

(IP보기클릭)121.157.***.***

N3WB33_
헐... 저중에 하나씩만 했었는데.. 3개 다 풀코스로 땡긴다는 발상은 좀 신선함 ㅋ 나도 해봐야징 | 21.04.19 17:12 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

N3WB33_
2차 육회집에서 소고기 무국이랑 소주 크... | 21.04.21 18:31 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

만두랑 칼국수 뿅뿅 김밥은 다 같은 공장에서 납품하는지 모든 가게가 똑같음 ㅎ.ㅎ 그래도 저 상권 시장에서 5000원이면 충분히 가격 대비 맛있는 음식

(IP보기클릭)61.75.***.***

마야쿠김밥을 가장 많이 사먹습니다. 인근 동그랑땡을 많이 가는 통에 분식은 별로 많이 먹어보진않았습니다. 그런데 붕어빵인가? 그거 줄서서 사먹더라구요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

아는 맛이지만,,못 참는 맛...ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.143.***.***

광장시장에가서 막상 만두 먹은적은 없는데 담에 가면 먹어봐야겠네요. 글고 쿰척쿰척이 패시브인 유게이가 빈대떡 하나 못먹는다는건 설득력이 없습니다 ㄲ 빈대떡만큼 고기완자도 추천합니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

으아 떡볶이는 맛이 상상이 가네요. 시장 떡볶이 완전 조아요

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 진짜 맛있겠네요 마력김밥이랑 떡볶이도 좋고 만두국에 들어가는 쌓아놓은 만두가 진짜 군침도네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

여 거 넷플릭스 나왔던 거 아입니까?

용태_
맞습니다 만두가게 넷플릭스나왔던곳 | 21.04.19 18:33 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

떡볶이 김밥 구성에 비해 너무 비싸네 ㅋㅋ 양도 적어보이는데

이럴숫가
어차피 동네도 3천원인데요 뭘 | 21.04.19 18:33 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

어제 가서먹었는데 만두별로 였슴

(IP보기클릭)61.72.***.***

광장시장은 팥죽 호박죽이 뇸뇸

(IP보기클릭)125.139.***.***

광장시장이 맛집이 많은가봐요 저는 가서 삼천원인가 저렴한 칼국수만 먹어봤어요!

(IP보기클릭)221.133.***.***

흠 슬슬 열무가 야들야들하고 맛있을때군.

(IP보기클릭)218.144.***.***

아 쌀떡볶이 확 땅기네요. 쫀득쫀득~! 광장시장 곱창볶음도 맛있어요. 뭐...앤간한 곳이 다 맛있긴함. 그 광장시장 입구쪽에 할머니가 파시던 설탕 팍팍뿌린 토스트도 개꿀맛인데 아직도 파시려나.

(IP보기클릭)211.227.***.***

黑炎
아그거도 맛난데 ㅋㅋㅋ | 21.04.20 01:20 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아 야밤에 이글을 클릭하는것이 아니었어 배고파 졌다 ㅡㅜ

(IP보기클릭)211.227.***.***

맛있긴한데... 위생 ㅜㅜㅜㅜ 이런애기안달고싶지만, 저기 오징어순대 부쳐주는데 있거든요? 친구들이랑 오징어순대 계란부쳐준거, 직접만드신 초장 + 막걸리에 자주먹음. 근데...바닥에 왕바퀴 죽은거보고나서 최소 오징어순대쪽은 손절함. 그나마 육회집이나 빈대떡집...만먹음, 뿅뿅 김밥은 내스탈아니라 패수

(IP보기클릭)115.92.***.***

떡볶이 가게 이름이 뭔가요?

elvis78
가게는 모르겠도 맨밑에 사진 보시면 주소 있어요 | 21.04.20 07:57 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

졌다...

(IP보기클릭)221.140.***.***

전 광장시장가면 이건 꼭 먹습니다

(IP보기클릭)1.220.***.***

딸기모찌
테레비도 나오고 했지만 위치가 위치인지라 아는 사람만 간다는 그 집 | 21.04.20 12:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

딸기모찌
참마요김밥 저엄청좋아함!!ㅠㅠ | 21.04.20 21:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

딸기모찌
개인적으로 광장시장은 이게 원탑이라 봅니다 빈대떡은 술 안주로는 좋은데 맛 자체는 쏘쏘하고 육회는 가성비가 좋은거지 더 맛있는 곳도 많다보니 꼭 가야한다!! 정도는 아닌데 저 김밥+잡채 조합은 상당히 유니크하죠 | 21.04.21 12:07 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

첫번째 만두 뒤에 있는건 우묵인가요 당면인가

(IP보기클릭)122.34.***.***

빨리 코로나 끝나고 아이 데리고 여기저기 놀러다니고 싶어요. 떡볶이 윤기 대박!!

(IP보기클릭)1.220.***.***

개인적으로 광장시장 뒤쪽에 방산시장에 방산분식이랑 강산옥도 좋았어요...

(IP보기클릭)211.217.***.***

말약김밥 오

(IP보기클릭)219.254.***.***

종로에 있는 광장 시장 인가요 ? ( 자세한 위치 부탁드립니다! )

띨띨이다
네 광장시장이고 만두집은 넷플릭스 출연했다고 사진 걸린곳이고 떡볶이 집은 맨밑에 매뉴판에 주소가 있어요 | 21.04.20 19:47 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

아... 나는 갈 때 마다 녹두전이랑 육회만 먹었었네... 분식도 도전해봐야겠다

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 떡볶이 색깔이 맛있어보이네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅁㅇ

(IP보기클릭)121.134.***.***

ㅁㅇ김밥 유행할때 원조라는집 가서 줄서니 딱 제앞에서 재료가 끝났던 기억이..ㅠ

(IP보기클릭)49.172.***.***

으.... 오늘 저녁은 김떡순이다~!!!

(IP보기클릭)125.131.***.***

이번주 토요일에 뿌시러 가야겠습니다 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X